Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 148 из 177<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 177  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

======================

FAQ

======================

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.

======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 28.11.2012 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
После многочисленных глюков, вылетов, падений драйверов на моей 660ti OC Гигабайт (и 760 Асус кстати тоже), после обращений в гарантию, в официальную поддержку и на форумы я спустя два года вылечил недуг.

Сначала я опускал boost limit, затем boost clock и GPU clock. Все это увеличивало стабильность, но 3D clock опустить было невозможно, поэтому в тяжелых играх типа Метро и Thief 2014 карта все-равно вылетала! В любых тяжелых играх были вылеты, причем я носил карту к соседу - картина один в один.

Почитав 150 статей про разгон я понял что ЧИПУ НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ! Чтобы это исправить нужно отредактировать boost table (точнее просто опустить ползунок на пару шагов), чтобы сдвинуть частоты относительно напряжений.

Спасибо Хуангу, спасибо Нвидии, что затачивают карты под тесты, а не под эксплуатацию.
Также спасибо за отключенное по умолчанию сглаживание прозрачных текстур, делающих картинку хуже, но быстрее.

Теперь никому не советую покупать разогнанные с завода OC версии. Я 2000р переплатил за то, чтобы поиметь себе мозг и отогнать карту до стандартных частот...

Продавец
grom9000 писал(а):
После многочисленных глюков, вылетов, падений драйверов на моей 660ti OC Гигабайт (и 760 Асус кстати тоже), после обращений в гарантию, в официальную поддержку и на форумы я спустя два года вылечил недуг.

Сначала я опускал boost limit, затем boost clock и GPU clock. Все это увеличивало стабильность, но 3D clock опустить было невозможно, поэтому в тяжелых играх типа Метро и Thief 2014 карта все-равно вылетала! В любых тяжелых играх были вылеты, причем я носил карту к соседу - картина один в один.

Почитав 150 статей про разгон я понял что ЧИПУ НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ! Чтобы это исправить нужно отредактировать boost table (точнее просто опустить ползунок на пару шагов), чтобы сдвинуть частоты относительно напряжений.

Спасибо Хуангу, спасибо Нвидии, что затачивают карты под тесты, а не под эксплуатацию.
Также спасибо за отключенное по умолчанию сглаживание прозрачных текстур, делающих картинку хуже, но быстрее.

Теперь никому не советую покупать разогнанные с завода OC версии. Я 2000р переплатил за то, чтобы поиметь себе мозг и отогнать карту до стандартных частот...

Дану, у меня ASUS GTX 660Ti у друга ASUS GTX 760. Обе карты абсолютно стабильны..

Member
Фото: 15
dr0zdandre а у Тебя и друга карточки с заводским разгоном , или без ? вроде ASUS GTX 660Ti DC2-2GD5 без заводского разгона... а речь именно о версиях ОС !

Member
Яков у меня gtx 660ti OC, все гуд вроде

Member
dr0zdandre писал(а):
у меня ASUS GTX 660Ti у друга ASUS GTX 760. Обе карты абсолютно стабильны..

Мои тоже были стабильны до осени прошлого года, потом вышли новые дрова и пошло очень много жалоб на падение драйвера в играх именно у разогнанных версий (заводской разгон или ручной - не важно). У меня этих падений на тот момент не было, но это потому что я не играю почти, а потом этот системник мелким поставил и начались жалобы "папа купи другой компутер". Перекинул туда 760 - та же фигня только намного реже. Сейчас доработал 660ti - поставил мелким на тест, теперь работает нормально, скоро примусь и за 760. Кстати по скорости они одинаковые, а Гига даже похолоднее, но у нее и радиаторы хитрее с пирамидкой, а выступающие вентиляторы гонят воздух вверх унося его из под карты (если руку над картой поставить - идет поток, на Асусе такого потока нет, хотя сам радиатор помощнее, за счет чего вентиляторы медленее крутятся под нагрузкой и чуть меньше шумят, но шум под нагрузкой меня не интересует, на Гиге кстати снизил минимальные обороты с 40% до 32% и карта вообще теперь звуков не издает).

Последний раз редактировалось grom9000 26.08.2014 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Яков писал(а):
а у Тебя и друга карточки с заводским разгоном , или без ? вроде ASUS GTX 660Ti DC2-2GD5 без заводского разгона... а речь именно о версиях ОС !

У друга ASUS GTX 760 DC2OC Mini, у меня 660ти тоже в разгоне. и всё норм.

Member
dr0zdandre писал(а):
ASUS GTX 760 DC2OC Mini

Так на Асусе частоты ниже. Гига сильнее разогнана и сильнее бустит.
Асус 760 OC: GPU/boost 1006/1072 Mhz
Гига 660ti OC: GPU/boost 1033/1111 Mhz, boost limit 1320Mhz

Продавец
grom9000 писал(а):
Гига 660ti OC: GPU/boost 1033/1111 Mhz, boost limit 1320Mhz

ну у меня бустит в разгоне 1124MHz вроде норм. пока играю в стоке

Member
dr0zdandre писал(а):
бустит в разгоне 1124MHz вроде норм
х.м... у мне Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] вообще без разгона "бустит" до 1137MHz !

Member
Предупреждение 
Фото: 20
у меня вообще бустила до 1200....

Member
OLEGtagan я не хвастаюсь , просто странно - у dr0zdandre в разгоне частоты меньше чем у моей видюхи которая вообще без какого либо разгона... может он ошибся и "бустит" до 1224MHz ?

Последний раз редактировалось Яков 26.08.2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Яков может не удачный чип попался у него :?:

Member
OLEGtagan кто знает... у моей возможная максимальная частота в биосе 1228MHz , то есть если пытаться разогнать - то выше все равно не получить...

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
у моей возможная максимальная частота в биосе 1228MHz , то есть если пытаться разогнать - то выше все равно не получить...

да не,все равно должно дальше гнаться....инфа 100 пудово!

Member
OLEGtagan да мне как-бы и так хватает пока что ,у мне проц слабенький , и разгонять ВК смысла нет никакого , он и в стоке то не раскрывает ее полностью...

Member
Предупреждение 
Яков писал(а):
он и в стоке то не раскрывает ее полностью...

ну тогда да....

Продавец
яков, че гонишь чтоле? i5 на 3400 обреок в виде 660ти точно раскрывает. тем более сандик. вот гтх 780 еще не факт..до 770 включительно раскрывает.

Member
dr0zdandre писал(а):
660ти точно раскрывает
откуда такая уверенность ? и фраза "тем более сандик" вообще странная... если-бы "тем более Ivy" я бы еще понял , но Sandy Bridge (?) понятно что i5 не i3 - но тем не менее иногда 3.4GHz явно не хватает... почему тогда в некоторых играх бывают просадки FPS , но видюха при этом загружена только на 40-50% , а проц на 99% ? хотя возможно из-за узкой шины 660Ti в 192bit...

Продавец
вообщето уже давно выяснили что разница между иви и санди максимум 200 если не 100мгц. даже i5-4570 всего лишь на 7 фпс лучше чем якобы убогий fx-6300.

Member
grom9000 писал(а):

Мое видео указано с низу в подписи. И все работает гуд. И если не хватает напряжения то может стоило его слегка поднять, а не снижать настройки?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Яков писал(а):
откуда такая уверенность ? и фраза "тем более сандик" вообще странная... если-бы "тем более Ivy" я бы еще понял , но Sandy Bridge (?) понятно что i5 не i3 - но тем не менее иногда 3.4GHz явно не хватает... почему тогда в некоторых играх бывают просадки FPS , но видюха при этом загружена только на 40-50% , а проц на 99% ? хотя возможно из-за узкой шины 660Ti в 192bit...

На 660Ti очень хорошо гонится память что поднимает пропускную способность шины. От этого гораздо больше и главное очевидный прирост в общем быстро действии. Именно реч про ti.

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3522 • Страница 148 из 177<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 177  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа