Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
chapa писал(а):
Так понимаю, что rev.1 Samsung. Так как Bios F42
У Вас hynix. У карт с памятью Samsung биос серии FW! Более того, на оф.сайте есть обновка для Вашей ВК - F43, все его очень хвалят, так что смело обновляйтесь.
Вот озадачился какая у меня GV-R795WF3-3GD. Так понимаю, что rev.1 Samsung. Так как Bios F42. На оффсайте все версии BIOS для Hynix и и,значит, не подойдут? Спасибо.
у меня такая карта, F43 это последнее что смог прошить. Написано для для Hynix, но всё отлично. Но к сожалению более новые не пошли, значит таки Самсунг.
Member
Alexxz21 писал(а):
у меня такая карта, F43 это последнее что смог прошить. Написано для для Hynix, но всё отлично. Но к сожалению более новые не пошли, значит таки Самсунг.
Не надо так. Если бы у Вас была память samsung, то с биосом для Hynix карта просто бы не стартовала. А шиться надо при помощи atiflash, а не стандартной утилитой, которая позволяет прошить биос только в соответствии с уже установленной серией биоса.
Member
po14 писал(а):
При попытке прошить биос на F43 c помощью Winflash последней версии потух экран и все.... как быть, братцы???? Карточка HD 7950 (GV-R795WF3-3GD).
Переключитесь на соседний биос - через GPU-Z сделайте бэкап биоса - снова переключитесь на нерабочий биос и прошейтесь. П.С. у Вас скорее всего память samsung с биосом версии FW.
Member
po14 писал(а):
как узнать и что это дает?
Узнать какая версия биоса установлена можно в стандартной утилите гиги GIGABYTE VGA @BIOS. Это ничего не дает, кроме полной НЕ совместимости с биосами для памяти HYNIX.
ну хоть надо, хоть нет. Прошивать знаю как и чем. С бустом бивисы не шьются. Запускается, гудит прилично, изображения нет! Скорее всего есть некая совместимость, на F43 она закончилась.
Member
Alexxz21 писал(а):
тогда вопрос: - почему не шьется с бустом?
А Вы какие шьете?! Если серии FX и FY, то они для второй ревизии карт, которые построены на плате от 7970, и не корректно работают на картах первых ревизий. Для первых ревизий с бустом это FZ1 и F3.
Привет. Предлагают купить б/у краточку радик 7870 ну и выслали тесты этой самой карточки. Сам я очень далек от все го етого. скажыте. по тестам карта нормально себя показала? Можно брать?