Народ,в чем может быть дело...на моей 800Pro только 4800 попугаев....не может быть так мало...может система вся забита?Можно как-нибудь оптимизировать ее
Народ,в чем может быть дело...на моей 800Pro только 4800 попугаев....не может быть так мало...может система вся забита?Можно как-нибудь оптимизировать ее
Можно!
Формать HDD! Поставь заново Windows! И ничего акромя него! Отключи не нужные службы, всякого рода визуальные эффекты и т.д. Т.е. все что может подтормаживать систему! В итоге получишь max попугаев! Удачи!
пожалуйста, помогите мне правильно подключить вентилятор на карточку Сапфир Х800ХТРЕ. Объясню суть проблемы. Поставил медный процессорный кулер Титан 5Ку. Вентилятор сверху 80мм крыльчатка запитывается от материнской платы стоит с переменный резистором Залман (тако в комплекте идут - маленькие чёрненькие гробики с крутилкой). Когда 2D режим выкручиваю обдув видюшки на минимум, а когда 3D - ставлю на максимум - шумит правда нехило.....
Всё бы ничего, но частельно уже забываю выкручивать резистор - результат - перегрев чипа в 3D. Решил-таки повесить сию ответственность на ATI Tray Tool, но для этого мне надо знать - куда какой проводок на видюшке присоединять. Всё бы ничего, да только видеокарточку я взял без штатного охлаждения а значит ни разу не видел, какой проводок от пропеллера к какому из 4х контактов подходит - если я не ошибаюсь, то для этого дела кулер с двумя проводами не подойдёт, т.к. кроме красного и чёрного, на ещё иметь 2 проводка - белый и жёлтый - но таких пропеллеров (с четырьма проводами в продаже не видал)... или я чего-то путаю - помогите, пожалуйста разобраться - какой провод какого цвета и куда надо подключать на видеокарточки....
Карточка Сапфир 800 ХТРЕ синий текстолит - в разъёме для подключения вентилятора почему-то 4 пина...
спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Увидел в прайсах довольно неплохую карточку - Sapphire X850Pro всего за 140$. Карта почему-то не очень популярна поэтому нормальных описаний и статистики разблокировки не нашёл. Кто нибудь знает как они разлочиваются - мож p\n определенный надо как на X800Pro или ещё чего? Вообщето договорился за манибек но хочется без лишнего гемора.
Или лучше уже X850XT взять за 230$??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ray2000GT Конечно же лучше купить X850XT. Зачем парится с разблокировкой, вдруг не получится. Так что я считаю лучше переплатит 90 баксов и не парится.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
kfrdfylf Что же так, проц ты разогнал а видюху оставил в номинале, не порядок, разгоняй и может быть 8K достигнешь.
ЗЫ - хотя мне самому интересно, просто я свою X800XT продал уже месяца 4 назад + ещё месяца ей вообще не занимался, достиг на дровах 5.2 и частотах 665\1120 - 7100, на каких же сейчас частотах и дровах получают 8K?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
RazR Ну тогда я думаю что 8K или приблизительно столько можно достигнуть не слишком большими потерями. Я думаю выставив на твоей карте 665-670Mhz и будет уже примерно столько.