Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
RustamS писал(а):
вот и приходится владельцам 970 и 980 как-то изворачиваться в надежде, что никто не заметит их планшетные разрешения 1400*900
У них и в этом разрешении не особо что получается противопоставить 780 Ti. Есть там результат 980 @1619МГц, так по максимальному и минимальному фпс результат хуже, чем на моей 780 Ti @1270МГц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
NORDiX писал(а):
хотя 1000+ раз уже обсуждалось что хавен не показатель, тупо не использует карту на 100%
Там 1000+ обсуждалось высосанное из пальца заключение одного индивидума,Карте тупо не хватает вычислительной мощи ,именно ядрышек Куда,чтобы обработать всю тесселированную картинку Уников ,другое дело что никто и не будет использовать это в приложениях,есть куча других способов применить ту же тесселяцию и даже с большим эффектом и меньшими нагрузками на карту ,только и всего. P.S. Завтра сгоняю возьму 980-ю евгашку( Все брэнды были кроме них)Погляжу на нее понравится оставлю.тем паче что гибрид на нее готов.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
он демонстрирует микрофризы во время бега и езды(когда мост переезжаешь заметно) + ещё похоже читом на боеприпасы пользуешься )) 326 гранат для ГМ-94 это сильно. watch_dogs дело не в железе, в неудачном консольном порте. Лучше что-нибудь другое выбрать, где 3ГБ не хватает из-за высокого разрешения и настроек, а не из-за плохой оптимизации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Не знаю, что случилось, есть предположение, что модифицированный драйвер 344.24 повлиял . MSI gtx 780ti gaming 3g на своём охлаждении twin frozr при поставленных на микропроветривание стеклопакетах разогнался до 1378 Mhz.Биос стоит от skyn3t. На предыдущих обычных драйверах карта с натягом брала тока 1320 Mhz. Прогнал Unigine Heaven Benchmark 4.0 в full HD на максималках вот, что получилось #77 #77 Так же записал видео с экрана монитора на Note3. Ролик короткий так, как интернет у меня на отдачу никакой - 80kb - cижу на ADSL http://youtu.be/oE-4a8kQOnA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
NORDiX писал(а):
Брать 2к-4к моник из-за нескольких игрушек? уволь, вот как сдвинется с full hd игровая индустрия тогда и буду смотреть в их сторону, dsr думаешь лажа не грузанёт? По поводу "780/970 хватает за глаза" - каждому своё, мне нет
Пока ты сам не увидишь и не посидишь на 2560*1440, на 120ггц, то больше я уже не смог играть на full hd. Так вот и мне не хватает 3гб/4гб на 2560*1440.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Andy3721тебе надо было remmer29 попросить, он шарит в экономике (как чО, почОм и где, на курсе доллара бы сыграл), уж помог бы тебе продать её тысяч за 25500 руб.#77
А вообще ждёмс, хотелось бы со своими старушками потягаться, может, тоже пора менять уже их на парочку чего-нибудь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
seg@ писал(а):
Куда я слинял?
Тебе лучше знать .Память девичья ?У мну ник тогда ollolo Был.Ну давай по новой тк у меня эльпида память выставляем 6600,биос у меня штатный предлагаю 100 -120 на чип.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]