Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 148 из 168<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня Leadtek GF 6800GT.
Сейчас стабильные частоты находятся в районе 420-425/1140-1150.
Но, на разных версиях биосов температура ГПУ в простое может изменяться от 47 до 49(что практически не сказывается на пиковой, да и не сказывается на разгоне).

Недавно была установлена очень хитрая штукенция:
Под видеокарту была поставлена титановая пластина, крепящаяся за переднюю и заднюю стенки корпуса. На неё поставлен неслабый вентилятор 8*8 на шарикоподшипниках.
Но вот в чем беда - практически при любых условиях температура видеокарты не опускается ниже 47 градусов(скажем, на подоконнике температура и с доп. охлаждением, и без упирается в эти 47 градусов(хотя, сам вентилятор довольно эффективен - в обычных условиях снижает с 52 до 47)). Может ли это быть из-за плохой/плохо распределенной термопласты на чипе? (Просто купил относительно недавно, пока еще побаиваюсь снимать радиаторы).

У меня два вопроса:
1. Кто какую версию биоса может посоветовать, чтобы окончательно выдержать частоты 425/1100-1150?
2. Даст ли замена термопласты эффект в моем случае?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kosta
Цитата:
Маленький радиатор на плате сильно греется,хотя сбоку стоит вентиль на обдув,стоит ли намазать чипы под этим радиатором,
их там три штуки,термопастой,будет ли от этого толк,ведь радиатор к ним не прилегает

Если радиатор не прилегает, то греться он не должен, а если он горячий, значит термоконтакт в норме, а вообще там мягкая термопрокладка и тебе туда лучше не лазить, эти микрухи питания хрупкие и через термопасту ты их можешь повредить (неловким нажатием на радиатор).
Судя по твоему посту в корпусе твоего ПК высокая температура, так что организуй хороший приток прохладного воздуха и тогда будет толк от обдува радиатора.

Member
subnormscient писал(а):
У меня Leadtek GF 6800GT.
Сейчас стабильные частоты находятся в районе 420-425/1140-1150.
Но, на разных версиях биосов температура ГПУ в простое может изменяться от 47 до 49(что практически не сказывается на пиковой, да и не сказывается на разгоне).

Недавно была установлена очень хитрая штукенция:
Под видеокарту была поставлена титановая пластина, крепящаяся за переднюю и заднюю стенки корпуса. На неё поставлен неслабый вентилятор 8*8 на шарикоподшипниках.
Но вот в чем беда - практически при любых условиях температура видеокарты не опускается ниже 47 градусов(скажем, на подоконнике температура и с доп. охлаждением, и без упирается в эти 47 градусов(хотя, сам вентилятор довольно эффективен - в обычных условиях снижает с 52 до 47)). Может ли это быть из-за плохой/плохо распределенной термопласты на чипе? (Просто купил относительно недавно, пока еще побаиваюсь снимать радиаторы).

У меня два вопроса:
1. Кто какую версию биоса может посоветовать, чтобы окончательно выдержать частоты 425/1100-1150?
2. Даст ли замена термопласты эффект в моем случае?

У мня такая же видео.Значит так:в моем случае помогло снятие радиатора ,поменял на GPU термопасту ну и на чипах памяти,окуратно все собрал болты затянул крест накрест,но не до упора,ну конечно же кожух неставил!!!Насчет temp не запаривайся у меня 49-51 в простое.До модификации 425@1170,после 440@1200 и температура в обоих случаях одинаковая.Ёще раз повторяюсь это лично у меня!!!!

Member
Фото: 14
Хочу "похвастатся" - сгорела моя GF 6800GT от Leadtek только что :weep: Буквально 10 минут назад . Не знаю изза чего именно , мучал я ее много , но не так уж зверски прямо. Сначала был залит биос с 1.4V после чего она работала где то 2 мясяца. Частоты были тоже из биоса выставленны как от Ultra - 400/1100. Отключил по дурости в Riva Tuner'е "Internal Clock Test" хотя и так ей сбрасывать частоты некуда было , ведь было прошито 400/1100 из биоса . Вообщем все работало нормально , HL2 , CS:Source , гонял марки , никаких артифактов небыло . И решил поиграть сегодня в Doom3 , так сказать ради галочки пройти . Дошеол до Alpha Labs 4 , какой то реактор где , много очень спец эффектов было , твари огнеными шарами кидались , сразу штуки 3 повыскакивало. Вот тут и пошли шахматы по экрану. Видимо слишком это все ее бедняжку перегрело :( Она и так после одного прогона 5того марка до 70 разогревалась а тут видимо намного больше получилось . Другого объяснения не нахожу . Вообщем пробовал уже все , и биос родной дефолтовый назад залил , и дал остыть , и вытаскивал - сувал обратно . Толку никакого . Эх, жалко . Хорошая была карточка . Ведь такие результаты на ней получил , первые места на орбе в своем классе . 456/1270 выжимал . А всео по дурости , нефига гнать покуда о хорошем охлаждение не озаботишся . Вот и вся мораль... :bandhead: Покойся с миром :rip: Упокой господь твою душу :rip: :weep:

Чистая и светлая память о ней останется навеки :

3DMark03 : 14172
3DMArk05 : 6290

Последний раз редактировалось Gorod 14.02.2005 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Gorod

а ты думал что она выше 70 греться будет и все нормально будет?

Member
Рональдо Да я не жалуюсь (сам виноват и это знаю) просто хочу предостеречь других обладателей . Следите за температурой особенно если вольтаж повышаете :weep: :( :weep: Хорошо что у меня запасная GF4 Ti4200 есть , буду теперь на ней сидеть , пока не накоплю на другую видюху. Не думаю что мне ее по гарантии поменяют , так как внешний вид пострадал . Снимал систему охлаждения ради интиреса , и видно что болты откручивали. Вообщем я ко всему прочему ище и термопасту на ней заменил на свою. Толку от этого особого не получил . Как грелась до этого так и после . Попробую ее конечно сдать но что то слабо верится что не заметят . :(

Последний раз редактировалось Gorod 14.02.2005 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Рональдо
Цитата:
ты думал что она выше 70 греться будет и все нормально будет?

а как объяснить threshold=120 C в панели драйвера?
то есть, поставив галочку, я получу предупреждение драйвера только тогда, когда температура ядра поднимется выше 120.

Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды:
Gorod
3DMark03 : 14172
3DMArk05 : 6290

быстро ездил! :D

Member
Dark_Cloud После 120 предупреждать уже скорее всего бесполезно :wink: Почему то мне так кажется . Я даже не думаю что она у меня до 90 прогрелась , скорее всего и того меньше было . Может 80 - никто уже не узнает .

Цитата:
быстро ездил!
456/1270 :up: 7-мое и 8-мое место в мире в классе GF 6800GT на орбе поставил . Только как всегда поторопился , нет что бы себе спокойно сидеть на дефолте , так нет сразу гнать . Так бы лучше подождал бы ишо немного , накопил бы на водянку хорошую , поставил бы , и потом уже гнать , вольтаж повышать . И вообще Doom во всем виноват :)
Нафига так греет ? :gun: :D

Member
Gorod
На хоботе у кого-то встречал сообщение - рабочая темпа в нагрузке ~83 град., и ничего, работает..
У вас, скорее всего, элементы питания накрылись.
Цитата:
Doom во всем виноват

тут же есть статейка про дум в роли теста стабильности ( http://www.overclockers.ru/lab/15952.shtml ) :)

Member
Dark_Cloud
Цитата:
У вас, скорее всего, элементы питания накрылись
Самое интирестно что именно их я усиленно охлаждал . Там на мосфетах рядом с молексом радиатор маленький на них сидит . Грелся очень сильно - пальцы обжигались когда щупал . Повесил на радиатор этот маленький вентилятор. Гы, а статью я читал только вот значения особого как то не придал. Вообщем пока надежду не теряю - может ище заменят по гарантии . :oops:

Member
Gorod
надежду не теряю
правильно, надежда умирает последней :)
мдя.. вот думаю - не залить ли 1.3 в обратно... У меня чичас на 400/1100, 1.4 пашет без обдува; карта иногда падает в защиту, когда в комнате жарко. Правда, охлаждение я не переделывал.

Продавец
Dark_Cloud

Народ я просто прусь над вами! Ради того чтобы выиграть несколько мегагерц вы рискуете картой за 400-500 баксов! :) Неужели нельзя на время бенчинга залить 1.4В а потом вернуть дефолтовый! Опять же охлаждение даже не переделываете, у меня 42 в простое, 55 под нагрузкой, и то я 1.4 не лью т.к. 400/1100 у меня держит и на 1.3В !

Только не говорите что в играх вы отличаете 400 и 4хх мегагерц! :)

Member
Gorod

Говорили ж тебе...
Я тут у кого-то биос слил, с дефолтной напругой (1,3), но с приподнятой до 370 частотой по чипу (причем, даже в low 3d). Пока что (тьфу-тьфу) все работает. Полагаю, через месяц можно будет судить о результатах.

Member
Рональдо
Цитата:
Ради того чтобы выиграть несколько мегагерц вы рискуете картой за 400-500 баксов!

не за ради мегагерц, а за ради фпс :haha:
Цитата:
у меня 42 в простое, 55 под нагрузкой

у меня как было на дефолте 51 в простое, так и осталось. Темпа под нагрузкой выросла с 65 до 69. Не вижу смысла переделывать охлаждение для 370->400 из-за четырех градусов.
Цитата:
400/1100 у меня держит и на 1.3В !

хорошо вам. У меня на 1.3 погналось тока до 390. С 1.4 - 415.

Member
у мня на лидтеки без кожуха 440 и на родном бивасе :D

Люди!
Так 420/1140 на стандарт охл. и без смены термопласты это нормальный разгон?
А то я незнаю - то ли радоваться, то ли грустить - ведь я хотел частоты 425/1100(как у асуса в9999ультра, который я хотел изначально купить(но он больше не гонится и шумит))?

Member
subnormscient писал(а):
Люди!
Так 420/1140 на стандарт охл. и без смены термопласты это нормальный разгон?
А то я незнаю - то ли радоваться, то ли грустить - ведь я хотел частоты 425/1100(как у асуса в9999ультра, который я хотел изначально купить(но он больше не гонится и шумит))?

Если ничего не менял и ни модифицировал,поставил и забыл -это есть ГУД!!!

POSHIN
Так вот беда какая - поставил под видю доп. кулер - а разгон не увеличивается...
Может, все-таки термопласта? Ведь больше нечего! (Если делать темпу около 40-43 градусов, то она вообще держит 440(это я окно открывал):))
Кстати, еще вдобавок при смене биоса колебания в частотах больно уж низкие! (1-2 мгц-практически погрешность)... Хотя, из тучи я выявил (99%)явного фаворита - вторую ревизию ультра Лидтека... (может, тоже термопласта?)

Member
subnormscient писал(а):
POSHIN
Так вот беда какая - поставил под видю доп. кулер - а разгон не увеличивается...
Может, все-таки термопласта? Ведь больше нечего! (Если делать темпу около 40-43 градусов, то она вообще держит 440(это я окно открывал):))
Кстати, еще вдобавок при смене биоса колебания в частотах больно уж низкие! (1-2 мгц-практически погрешность)... Хотя, из тучи я выявил (99%)явного фаворита - вторую ревизию ультра Лидтека... (может, тоже термопласта?)

У меня при 48-50 гр. тест проходит 440,а биос и не вздумай шить от ультры,а то горят как пишут,ведь не зря нвидиа оснастила их двумя конекторами питания.Да термопасту попробуй замени ведь вмоем случае помогло,кстати я на кристал мазал с интела XEON,а на память из кулера gigabyte 3D

Member
Фото: 8
Цитата:
у меня 42 в простое, 55 под нагрузкой

у меня как было на дефолте 51 в простое, так и осталось. Темпа под нагрузкой выросла с 65 до 69. Не вижу смысла переделывать охлаждение для 370->400 из-за четырех градусов.
Цитата:
400/1100 у меня держит и на 1.3В !

хорошо вам. У меня на 1.3 погналось тока до 390. С 1.4 - 415.[/quote]

вот, аналогичная ситуация. Без вольтмода-390, после-416. Безартефактно-410; но все это счастье стабильно проработало не больше месяца. А сейчас уже на 385 выпадает в винду с сообщением об ошибке. При том, что температура свыше 67градусов не наблюдалась никогда, причем очень кратковременно. А так-62-63Цельсия.

Попробую сегодня залить дефолтные 1,3v и посмотреть на предмет стабильности. Поскольку, чует мое сердце, скоро начнется нестабильность и на исходных 370/1000.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 148 из 168<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа