Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Cecile писал(а):
щелчков и треска звука?
Подобный эффект вряд ли зависит от производителя и модели видеокарты, попробуйте, например, отключить в диспетчере устройств NVIDIA High Definition Audio, переустановить драйвер интегрированного кодека с предварительным удалением и сбросить настройки BIOS системной платы, вполне возможно, причина, например, в некорректном распределении прерываний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
hroft57 писал(а):
может от видеокарты карты наводки идут на звуковую карту
У меня раньше такое наблюдалось. Пищащие дроссели на ASUS GTX680 давали наводки на аналоговый звуковой тракт. Сейчас звук по-цифре - таких проблем нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Фото: 6
помогите не работает снижение напряжения через редактора кривой частот/напряжений. пожалуйста помогите товарищи.купил себе на днях PALIT 1060 3gb dual. все отлично по сравнению с моей прошлой gtx 470(465+удача(вспомнил как все с фонариками бегали смотрели сколько там чипов памяти,кто знает тот вспомнит)) адовый взлет производительности. почитал статью про снижение напряжения напрямую через рива тюнер ползунок в минус не может уйти регулировать через кривые напряжений все меняется кроме напряжений видео видел как немец резисторы закрашивал может в этом проблема помогите.спасибо.
_________________ Ryzen 5800X - MSI B450-A PRO MAX - RTX 3080 Gainward - Crucial BL16G30C15U4B(2x16)3800Mhz - Thermalright FS 140 White V3 - DC PQ750M - ASUS XONAR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Оверквотинг
_rea_ писал(а):
помогите не работает снижение напряжения через редактора кривой частот/напряжений. пожалуйста помогите товарищи.купил себе на днях PALIT 1060 3gb dual. все отлично по сравнению с моей прошлой gtx 470(465+удача(вспомнил как все с фонариками бегали смотрели сколько там чипов памяти,кто знает тот вспомнит)) адовый взлет производительности. почитал статью про снижение напряжения напрямую через рива тюнер ползунок в минус не может уйти регулировать через кривые напряжений все меняется кроме напряжений видео видел как немец резисторы закрашивал может в этом проблема помогите.спасибо.
у меня двойник палита от gainward 3gb, ничего там не надо закрашивать, все прекрасно меняется кривой в афтербернере. внимательнее прочитайте статью, грубо говоря если вам надо 0,975В на кривой в 2050мгц все точки напряжений правее этой точки 0,981В, 0,993В и т.д. на тот же уровень 2050 что и 0,975. чтобы афтербернер показывал напряжение запустите прогу HWiNFO64, чтобы при даунвольте не падала производительность надо кривую перед фиксированой делать плавной, методом тыка. у меня настроено на 0,981В 2101-2114, с падением до 2088 если температура 72-74 градуса превышает #77
ребята срочно нужна помощь если я карту msi гейминг икс 6 гиг в афтербернере гоню до 2050 в разгоне а памят ь на сколько? +100?
надо ли напряжение повышать или не трогать его?
не опасно ли для карты такой разгон?
Добавлено спустя 58 минут 25 секунд: Залезь, поставь. Отсюда легенды про мыло на Нвидии идут - если стоит высокое качество, а не очень высокое и 16 анизотропки не стоит принудительно - картинка намного хуже и скорость нехило выше. Такой себе развод от Хуанга - если обзорщик всё не включает - мы видим заоблачные кадры в обзорах, а на деле - тормоза. Также рекомендую вообще в дровах выключить всё сглаживание, в том числе FXAA богомерзкий, который так Феникс любит - будет очень-очень чёткая картинка.
о чем это они?
и еще вопрос - в ведьмаке есть настройка четкость - на максимуме включаешь - фпс падает чего ето?
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2015 Фото: 6
всем спасибо все получилось сделал пока 1936 на 0,900 пока пусть так будет на ощупь врм меньше греется может получится взять термокамеру тогда сделаю скрины сток и с пониженным напряжением.спасибо.
_________________ Ryzen 5800X - MSI B450-A PRO MAX - RTX 3080 Gainward - Crucial BL16G30C15U4B(2x16)3800Mhz - Thermalright FS 140 White V3 - DC PQ750M - ASUS XONAR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Привет. Кто сталкивался с gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G ? Проблема такая. Ужасное качество или конструкция кулеров. При скорости кулера в 63% трещит один из вентиляторов, при 70% - второй, при 93% - оба аж заливаются. При 100% тоже трещат но быстро успокаиваются. Именно треск от вибрации. Если чуть в этот момент прижать пальцем в центре кулера - треск пропадает. Сначала подумал, что это брак одного кулера, когда он в игре под нагрузкой однажды разогнался до 63% - обычно то меньше обороты. Но когда стал в ручную пробовать менять обороты то нашел эти точки где треск максимальный и понял что это оба кулера - и значит это конструкция у них такая паршивая, а не единичный брак. Уже думаю может отнести и сдать обратно в магазин - примут ли? 14 дней не прошло но ведь сложную технику можно сдать только при существенном недостатке, а не потому что просто не нравится. Признают это недостатком или нет?
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Привет. Кто сталкивался с gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC 6G ? Проблема такая. Ужасное качество или конструкция кулеров. При скорости кулера в 63% трещит один из вентиляторов, при 70% - второй, при 93% - оба аж заливаются. При 100% тоже трещат но быстро успокаиваются.
У меня такая же ситуцация, но при других значениях скорости вентиляторов. Это не единичные случаи. Просто конструкция охлаждения оказалась неудачной, к сожалению(. Я выставил обороты вручную и теперь все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
doctor46 писал(а):
Я выставил обороты вручную
Я пробовал. Треска нет до 60% - там можно сделать кривую - но их не достаточно под нагрузкой. При 70% на постоянку нет треска и вроде достаточно в большинстве случаев но постоянный шум и вращение - тоже не хочется. Пробовал сделать, что бы кривая проскакивала это место с резким скачком оборотов с 60 до 70, но не получается так, - обороты начинают прыгать возле этой точки. И наоборот чаще проходят эту точку треска. По хорошему Гигабайту нужно провести отзывную компанию, снабдить все СЦ новыми вентиляторами измененной конструкции, что бы у людей не было проблем при обращених, и разместить эту информацию о компнании по замене на сайте. Что бы люди приходили и меняли в СЦ кулеры без задержек. Только так они могут сохранить лицо в данной ситуации. А иначе это крах
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
iRETdoctor46 уже не раз обсуждалось, просто нужно подкрутить вентиляторы (или открутить и обратно ). Плюс поджать проводок, часто тоже помогает. Ну и на крайняк распереть кожух бамажкой в каких то местах. Так сделали приятелю и все хрусты ушли, только на около максимальных каких то начинает хрустеть. Это конечно не нормально, но бывает. В общем, все можно подобрать, немного терпения
Сейчас этот форум просматривают: alik3, dftm1, Gnev и гости: 32