Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 148 из 274<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Pantacle стандартное охлаждение (только сзади 12 см куллер дует), 350 у него по дефолту, 1.5 вольта (тоже сразу ишло), я тока в риве открыл конвееры и погнал частоты и все!

ЗЫЖ у меня там даже механический регулятор оборотов есть =)

Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды:
Кстати, 2003 3дмарке такого нету, выдает 12 попугаев

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
Pantacle
Цитата:
500\900 все окей работает в 2д

Цитата:
когда включаю какойнибудь DOOM3 температура подскакивает до 67 градусов, вроде все работает зачипись, но раз минуты в 3-4 происходит как будто "пропуск" кадров причем секунд на 5-7

;)

thunder-b
и где здесь все окей?

@LF ну так мне бы и узнать, как сделать чтобы все ок было =)

Member
ЕХО чип точно не перегревается (при открытом корпусе ща гонял Ати тул 20 мин, темпратура максимум доходит до 57 градусов), на счет питания не знаю, вырубил все приводы, кулеры и неонки, еще даже и частоут и напряг у проца снизил, проблема осталась
GvinPin Инвин на 300 ватт

Member
S@NEK писал(а):
Инвин на 300 ватт

имхо... маловато будет, минимум 350 нужен.

Member
MaXFull писал(а):
Короче поднял я напряжение до 2.78v, заработала на 950 без blackscreen. C 2.85-3.0v все blackscreen. Получается не хватает 2200мкф для дальнейшего вольтмода

дело не только в конденсаторах
вот взять просто блок питания обычный нормальный 300Вт
в нем можно увеличить емкость конденсаторов выходных цепей и он потянет и 350Вт
но чтобы потянул выше - уже не хватит только замены конденсаторов, нужно менять и другие элементы

так и тут
повышая напряжение ты сильно повышаешь потребляемую мощность
и схемы питания просто не справляются
отсюда и блек-скрин

если увеличение емкости конденсаторов от штатных раза в 2 не помогает - значит и в 10 раз увеличение вряд ли поможет

Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
Logvin_Paul писал(а):
Значит мониторится РТ спокойненько, и я вдруг замечаю, что у меня при разгоне с 300700 до 400900 температура чипа и окр. среды не увеличивается а техничненько так падает, причем до 40-43 градусов, принагрузке макс 50! Чего это?! Нет, ну я конечно рад, но есть ли с чего?

без нагрузки у многих падает (в этой ветке страниц 10-20 назад были поиски причин)
а вот под нагрузкой....
возможно, просто ты ее переразогнал и за счет тротлинга (простой ядра при переразгоне/перегреве) температура падает
напряжение на ядре то повышал?

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
thunder-b писал(а):
поднимал частоты до 500900 все окей работает в 2д, температура до 58 редко поднимается, когда включаю какойнибудь DOOM3 температура подскакивает до 67 градусов

охлаждение штатное или модернизировал как?
а то очень низкие температуры для такого разгона
или реально чип не работает на полную мощность на этой частоте, троттлится
результаты 3DMark05 растут постоянно при повышении разгона или с какой-то частоты начинают падать??

thunder-b писал(а):
раз минуты в 3-4 происходит как будто "пропуск" кадров причем секунд на 5-7. С чем это может быть связано и как от этого можно избавится ? Ath2800+ до 2200Мхрц, MSI Nforce3 250NeoFSR

это фризы, которые часто появляются в связке NForce и 6800
про это даже специальная ветка в конфе есть
обычно фризы можно почти полностью вылечить выключив fastwrites и понизив коэффициент HT (в биосе материнки) до 3x или даже 2x

Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
thunder-b писал(а):
стандартное охлаждение (только сзади 12 см куллер дует), 350 у него по дефолту, 1.5 вольта (тоже сразу ишло), я тока в риве открыл конвееры и погнал частоты и все!

о, интересная какая 6800le
прям почти как Ultra :)

Добавлено спустя 54 секунды:
ЕХО писал(а):
S@NEK писал(а):
Инвин на 300 ватт

имхо... маловато будет, минимум 350 нужен.

У меня (см. профиль) инвиновский 300Вт все тянет без проблем

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
S@NEK писал(а):
Help? не знаю в чем проблема, купил сегодня Ледтик 6800Ле, прогнал 1 раз 2005 марк, все ништяк прошло, потом разблокировал все конвееры и вершинные блоки, идет 1 тест все ништяк, на 2 на середине, монитор вырубается и на видюху вентелятор сильно начинает работать(как при загрузке, на полных оборотах). Прегрузил комп, поробовал с 3 теста, такая же проблема. Пробывал включать и выключать конвееры и вершинные блоки, проблема оставалась. Плюнул на все и выставил все конвееры и блоки по дефолту. Включил 2005 марк и проблема осталась. Что за проблема ? в чем беда ??

похоже, блек-скрин (читай последние 2-3 страницы этой ветки)
нужно ставить дополнительный конденсатор на плату

Siniy писал(а):
охлаждение штатное или модернизировал как?а то очень низкие температуры для такого разгонаили реально чип не работает на полную мощность на этой частоте, троттлитсярезультаты 3DMark05 растут постоянно при повышении разгона или с какой-то частоты начинают падать??
нет, все штатное! кроме куллера который висит под видюхой, 3дмарк дает примерно одинаковое кол-во очков, что 400\800, что 500\900 - даже иногда меньше.

Siniy писал(а):
это фризы, которые часто появляются в связке NForce и 6800про это даже специальная ветка в конфе естьобычно фризы можно почти полностью вылечить выключив fastwrites и понизив коэффициент HT (в биосе материнки) до 3x или даже 2x
а есть ли смысл у одного рубить, чтобы другому лучше стало ?

Member
GvinPin писал(а):
народ как мне перешагнуть планку в 860Mhz по памяти?

а тайминг NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO пробовал уже прошивать в биос повышенный до 6 или 7 ??

Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
thunder-b писал(а):
а есть ли смысл у одного рубить, чтобы другому лучше стало ?

если тебе достаточно штатных частот (хотя, фризы в некоторых приложениях могут и на штатных частотах встерчаться) - тогда можно оставить как есть

если цель - разгон и получение более высокой производительности именно графической подсистемы - тогда имеет смысл делать то, что устраняет фризы (HT и fastwrites) или покупать систему на Intel

Member
Siniy Вот это заморчи. Это только Gainward такими страдает. Значит у Gainward, чтобы сделать вольтмод памяти нужно конденсаторы перелапачивать или это экземпляры такие неудачные?

Member
MaXFull
от блекскрина вставленный конденсатор избавиться не поможет. лишь чуть выше поднять частоту. несите карту в гарантию или отдайте в ремонт.

Добавлено спустя 47 секунд:
Siniy
блекскрин возникает не от того, что система питания не справляется. ШИМ детектирует КЗ по другим причинам

Member
thunder-b писал(а):
нет, все штатное! кроме куллера который висит под видюхой, 3дмарк дает примерно одинаковое кол-во очков, что 400800, что 500900 - даже иногда меньше.

значит после 400МГц начинается троттлинг и часть времени графияеский процессор простаивает
мне кажется, более выгодным может быть вариант 400/900 (может быть максимальное количество попугаев и фпс в играх)

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
dumb писал(а):
блекскрин возникает не от того, что система питания не справляется. ШИМ детектирует КЗ по другим причинам

конденсатор помогает во многих случаях так как сглаживает сильные пульсации потребляемого тока, из-за которых и происходят детектирования компаратором перегрузки
разве не так?
по некоторым причинам штатных конденсаторов не всегда хватает
в принципе, это, конечно, повод обратиться в гарантийку

Member
Siniy
все имо. я не настваиваю.
доп кондер вуалирует проблему, а не устраняет ее.

Member
dumb писал(а):
Siniy
доп кондер вуалирует проблему, а не устраняет ее.

ну тогда можно вообще все конденсаторы повытащить отовсюду и сказать, что вот, ничего не работает, потому как есть проблемы :))
в данном случае увеличение емкости штатного конденсатора именно устраняет проблему во многих случаях
возможно проблема в некачественных штатных комплектующих, возможно в плохой разводке конкретных плат, но производитель, если захочет, может решить проблему точно так же - увеличив емкость/качество некоторых конденсаторов в следующих ревизиях платы

Member
Siniy
=)
емкость не играет большой роли. даже можно меньшую емкость втыкнуть. будет жить. ESR важнее, чтоб жила видяха. с большим ESR кондеры впаивал - не тянет даж не 700 мгц. даже в 2д. причем емкость у них была 1000мкф (стандарт - 470). но ESR лишь сглаживает уровень (те самые 2.77 вольта, что подаются на память). ловить всплески лучше всетаки в обратной связи.

Последний раз редактировалось dumb 11.10.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
dumb писал(а):
емкость АБСОЛЮТНО ни при чем тут.

конденсатор - часть системы
типа поплавковой камеры в карбюраторе :))
увеличение его емкости не может быть ни при чем, если способствует устранению пульсаций напряжения :)
но не вижу смысла развивать дискуссию тут

Member
Siniy
ок пофиксил! :beer:

Последний раз редактировалось dumb 11.10.2005 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
dumb, некрасивый ход
я же сказал, что не вижу смысла продолжать дискуссию в этой ветке
а после твоих последующих слов вроде как дураком оказываюсь не отвечающим за свои слова
хотелось бы извинений сначала
ну и если есть что сказать по теме (какая именно причина детектирования перегрузки компаратором и как с этим бороться) - рот затыкать не буду :)
(можно даже без фоток :)

Member
Подскажите при разгоне в рива тюнер при нажати на кнопку ТЕСТ он пишет: the driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again. Что он пишет ?? и как от этого избавиться ??(в английском не шарю) ?

Скажите мне плиз, а можно этот троттинг какнибудь выключить ? хрен с ней - с видюхой!

Member
Siniy писал(а):
GvinPin писал(а):
народ как мне перешагнуть планку в 860Mhz по памяти?

а тайминг NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO пробовал уже прошивать в биос повышенный до 6 или 7 ??

пойду шить :) если повезет то отпишусь :)

Добавлено спустя 36 минут, 34 секунды:
с таймингами все равно на высоких частотах с артефактами :( как напругу на памяти поднять?
на проце до 1,5 на стандартном кулере поднял нагрев вроде нормальный

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
Темпиратура при тестирование в 05 марке до 77 градусов дошла !!!! полный пЭ

Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 38 секунд:
блин сеня переразогнал видюху :)
поднял напругу до 1,5 :)
в итоге пришлось сносить дрова и перешивать стандартным биосом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 148 из 274<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа