Pantacle стандартное охлаждение (только сзади 12 см куллер дует), 350 у него по дефолту, 1.5 вольта (тоже сразу ишло), я тока в риве открыл конвееры и погнал частоты и все!
ЗЫЖ у меня там даже механический регулятор оборотов есть =)
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды: Кстати, 2003 3дмарке такого нету, выдает 12 попугаев
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
Pantacle
Цитата:
500\900 все окей работает в 2д
Цитата:
когда включаю какойнибудь DOOM3 температура подскакивает до 67 градусов, вроде все работает зачипись, но раз минуты в 3-4 происходит как будто "пропуск" кадров причем секунд на 5-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
ЕХО чип точно не перегревается (при открытом корпусе ща гонял Ати тул 20 мин, темпратура максимум доходит до 57 градусов), на счет питания не знаю, вырубил все приводы, кулеры и неонки, еще даже и частоут и напряг у проца снизил, проблема осталась
GvinPin Инвин на 300 ватт
Короче поднял я напряжение до 2.78v, заработала на 950 без blackscreen. C 2.85-3.0v все blackscreen. Получается не хватает 2200мкф для дальнейшего вольтмода
дело не только в конденсаторах вот взять просто блок питания обычный нормальный 300Вт в нем можно увеличить емкость конденсаторов выходных цепей и он потянет и 350Вт но чтобы потянул выше - уже не хватит только замены конденсаторов, нужно менять и другие элементы
так и тут повышая напряжение ты сильно повышаешь потребляемую мощность и схемы питания просто не справляются отсюда и блек-скрин
если увеличение емкости конденсаторов от штатных раза в 2 не помогает - значит и в 10 раз увеличение вряд ли поможет
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд:
Logvin_Paul писал(а):
Значит мониторится РТ спокойненько, и я вдруг замечаю, что у меня при разгоне с 300700 до 400900 температура чипа и окр. среды не увеличивается а техничненько так падает, причем до 40-43 градусов, принагрузке макс 50! Чего это?! Нет, ну я конечно рад, но есть ли с чего?
без нагрузки у многих падает (в этой ветке страниц 10-20 назад были поиски причин) а вот под нагрузкой.... возможно, просто ты ее переразогнал и за счет тротлинга (простой ядра при переразгоне/перегреве) температура падает напряжение на ядре то повышал?
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
thunder-b писал(а):
поднимал частоты до 500900 все окей работает в 2д, температура до 58 редко поднимается, когда включаю какойнибудь DOOM3 температура подскакивает до 67 градусов
охлаждение штатное или модернизировал как? а то очень низкие температуры для такого разгона или реально чип не работает на полную мощность на этой частоте, троттлится результаты 3DMark05 растут постоянно при повышении разгона или с какой-то частоты начинают падать??
thunder-b писал(а):
раз минуты в 3-4 происходит как будто "пропуск" кадров причем секунд на 5-7. С чем это может быть связано и как от этого можно избавится ? Ath2800+ до 2200Мхрц, MSI Nforce3 250NeoFSR
это фризы, которые часто появляются в связке NForce и 6800 про это даже специальная ветка в конфе есть обычно фризы можно почти полностью вылечить выключив fastwrites и понизив коэффициент HT (в биосе материнки) до 3x или даже 2x
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
thunder-b писал(а):
стандартное охлаждение (только сзади 12 см куллер дует), 350 у него по дефолту, 1.5 вольта (тоже сразу ишло), я тока в риве открыл конвееры и погнал частоты и все!
о, интересная какая 6800le прям почти как Ultra
Добавлено спустя 54 секунды:
ЕХО писал(а):
S@NEK писал(а): Инвин на 300 ватт
имхо... маловато будет, минимум 350 нужен.
У меня (см. профиль) инвиновский 300Вт все тянет без проблем
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
S@NEK писал(а):
Help? не знаю в чем проблема, купил сегодня Ледтик 6800Ле, прогнал 1 раз 2005 марк, все ништяк прошло, потом разблокировал все конвееры и вершинные блоки, идет 1 тест все ништяк, на 2 на середине, монитор вырубается и на видюху вентелятор сильно начинает работать(как при загрузке, на полных оборотах). Прегрузил комп, поробовал с 3 теста, такая же проблема. Пробывал включать и выключать конвееры и вершинные блоки, проблема оставалась. Плюнул на все и выставил все конвееры и блоки по дефолту. Включил 2005 марк и проблема осталась. Что за проблема ? в чем беда ??
похоже, блек-скрин (читай последние 2-3 страницы этой ветки)
нужно ставить дополнительный конденсатор на плату
охлаждение штатное или модернизировал как?а то очень низкие температуры для такого разгонаили реально чип не работает на полную мощность на этой частоте, троттлитсярезультаты 3DMark05 растут постоянно при повышении разгона или с какой-то частоты начинают падать??
нет, все штатное! кроме куллера который висит под видюхой, 3дмарк дает примерно одинаковое кол-во очков, что 400\800, что 500\900 - даже иногда меньше.
Siniy писал(а):
это фризы, которые часто появляются в связке NForce и 6800про это даже специальная ветка в конфе естьобычно фризы можно почти полностью вылечить выключив fastwrites и понизив коэффициент HT (в биосе материнки) до 3x или даже 2x
а есть ли смысл у одного рубить, чтобы другому лучше стало ?
народ как мне перешагнуть планку в 860Mhz по памяти?
а тайминг NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO пробовал уже прошивать в биос повышенный до 6 или 7 ??
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд:
thunder-b писал(а):
а есть ли смысл у одного рубить, чтобы другому лучше стало ?
если тебе достаточно штатных частот (хотя, фризы в некоторых приложениях могут и на штатных частотах встерчаться) - тогда можно оставить как есть
если цель - разгон и получение более высокой производительности именно графической подсистемы - тогда имеет смысл делать то, что устраняет фризы (HT и fastwrites) или покупать систему на Intel
Siniy Вот это заморчи. Это только Gainward такими страдает. Значит у Gainward, чтобы сделать вольтмод памяти нужно конденсаторы перелапачивать или это экземпляры такие неудачные?
нет, все штатное! кроме куллера который висит под видюхой, 3дмарк дает примерно одинаковое кол-во очков, что 400800, что 500900 - даже иногда меньше.
значит после 400МГц начинается троттлинг и часть времени графияеский процессор простаивает мне кажется, более выгодным может быть вариант 400/900 (может быть максимальное количество попугаев и фпс в играх)
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
dumb писал(а):
блекскрин возникает не от того, что система питания не справляется. ШИМ детектирует КЗ по другим причинам
конденсатор помогает во многих случаях так как сглаживает сильные пульсации потребляемого тока, из-за которых и происходят детектирования компаратором перегрузки
разве не так?
по некоторым причинам штатных конденсаторов не всегда хватает
в принципе, это, конечно, повод обратиться в гарантийку
Siniy доп кондер вуалирует проблему, а не устраняет ее.
ну тогда можно вообще все конденсаторы повытащить отовсюду и сказать, что вот, ничего не работает, потому как есть проблемы )
в данном случае увеличение емкости штатного конденсатора именно устраняет проблему во многих случаях
возможно проблема в некачественных штатных комплектующих, возможно в плохой разводке конкретных плат, но производитель, если захочет, может решить проблему точно так же - увеличив емкость/качество некоторых конденсаторов в следующих ревизиях платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
Siniy =)
емкость не играет большой роли. даже можно меньшую емкость втыкнуть. будет жить. ESR важнее, чтоб жила видяха. с большим ESR кондеры впаивал - не тянет даж не 700 мгц. даже в 2д. причем емкость у них была 1000мкф (стандарт - 470). но ESR лишь сглаживает уровень (те самые 2.77 вольта, что подаются на память). ловить всплески лучше всетаки в обратной связи.
Последний раз редактировалось dumb 11.10.2005 11:19, всего редактировалось 1 раз.
конденсатор - часть системы
типа поплавковой камеры в карбюраторе )
увеличение его емкости не может быть ни при чем, если способствует устранению пульсаций напряжения но не вижу смысла развивать дискуссию тут
dumb, некрасивый ход
я же сказал, что не вижу смысла продолжать дискуссию в этой ветке
а после твоих последующих слов вроде как дураком оказываюсь не отвечающим за свои слова
хотелось бы извинений сначала
ну и если есть что сказать по теме (какая именно причина детектирования перегрузки компаратором и как с этим бороться) - рот затыкать не буду (можно даже без фоток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Нижневартовск
Подскажите при разгоне в рива тюнер при нажати на кнопку ТЕСТ он пишет: the driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again. Что он пишет ?? и как от этого избавиться ??(в английском не шарю) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Siniy писал(а):
GvinPin писал(а):
народ как мне перешагнуть планку в 860Mhz по памяти?
а тайминг NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO пробовал уже прошивать в биос повышенный до 6 или 7 ??
пойду шить если повезет то отпишусь
Добавлено спустя 36 минут, 34 секунды: с таймингами все равно на высоких частотах с артефактами как напругу на памяти поднять?
на проце до 1,5 на стандартном кулере поднял нагрев вроде нормальный
Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды: Темпиратура при тестирование в 05 марке до 77 градусов дошла !!!! полный пЭ
Добавлено спустя 2 часа, 14 минут, 38 секунд: блин сеня переразогнал видюху поднял напругу до 1,5 в итоге пришлось сносить дрова и перешивать стандартным биосом
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 28