Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
immortal3000 вертел я уже и тряс. Да и что говорить если биосы реально различаются у обзорщиков и у меня. З.Ы. Вообще интересно следить за развитием событий? Я тут свое негодование пощу, могу не постить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
RangerXP писал(а):
В КСГО идеально иметь стабильные 300фпс, а в этой игре даже целиться не надо, пули сами летят в голову. Так, что все упирается в плавность картинки, а с Фрисинком, что у тебя 60 фпс, что 75 - визуально разницы нет.
Я помощь в прицеливании вырубаю везде и всегда, бесит она меня, так же как и размытие в движении Касательно нет разницы 60 и 75 фпс - улыбнуло, я выше писал. У меня 4 моника дома 3 144гц и один 240гц От 60 гц/фпс глаз дергается - для меня это не играбельно
Airotciv писал(а):
З.Ы. Вообще интересно следить за развитием событий? Я тут свое негодование пощу, могу не постить)
Отзывы реальных владельцев и проблемы с которыми они сталкиваются - как минимум полезны (я не о проблемах) дабы выбирая железку - опираться не только на обзоры
Играбельно. Но без них 75фпс железно стабильно в 2К на максимальных настройках, а с ними (включены РТХ Тени и Отражения) - только с Фрисинком (40 - 75 фпс).
даже если побегать вокруг площади корпораций? там стабильно 55 фпс у большинства и у меня в том числе, даже днем.
immortal3000 писал(а):
Видимо у нас разные критерии играбельности) Я и 60 фпс нормальным не считаю, а тормозней, минимальный фпс дабы без дискомфорта для меня 80+
100+ уже комфортно, ближе к 200 - идеально
имха
да тут и глаза, и вообще восприятие - все это играет роль. если обращать внимание только на дерганность кадров, то я четко вижу дергание с 45 и ниже, ну или до 55 в зависимости от сцены, выше 60 вполне нормально. но, если принять во внимание не только плавность, но и отзывчивость (инпут лаги там и вот ето вот все), то, как правило, разница между 60 и 80 ощущается сильно (особенно при первом сравнении - далее может немного притупиться ощущение), но в разных играх может немного меняться. и вроде бы как, я сразу заметил разницу в ХЗД, когда перешел с 5700хт (не абсолюный максимум, облака и тени что ли на средне-высоких или как-то так) на 6900хт (тут без разницы максимальный максимум или как на 5700 настройки), так же как и на 100+ еще есть разница, но не такая резкая как между 60 и 80. ну и в КП примерно также, на 6900 просто другое ощущение в отзывчивости (все остальное не менялось) - дерганий нет. на ведьмаке нет разницы в ощущениях для 5700 и 6900, но это и понятно - требования для нее и современных игр отличаются (ХЗД был портирован в 2020 - для педантов) но это конечно все субъективно. осбенно, если игра захватывает, то в прнципе меньше внимания обращаешь на дергание и т.д. ну и опыт тоже влияет - до 2008 играл только в однопользовательские игры, 2008-2020 ММОРПГ, с 2020 опять вот однопользовательские.
В киберпанк добавили лучики для АМД. Как то все печально )
С лучами на любой карте все печально, а брать 3090 дабы с хорошим fps с лучами играть на 1080p это безумие) Либо использовать всякие dlss/fidelityfx, либо отключить лучи и в любом честном разрешении играть без провалов. Я выбрал последнее что на зеленых что на красных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
dsevosty писал(а):
даже если побегать вокруг площади корпораций? там стабильно 55 фпс у большинства и у меня в том числе, даже днем.
А где это? Можно скрин - точку на карте. У меня самым тяжелым местом по показаниям было границы Зеленого парка в центре города.
А вообще, фрисинк для этого и нужен, чтобы изменения 55, 60, 75 кадров/сек не сильно в глаза бросались. Разумеется, по отзывчивости управления можно определить, что фпс просел, но визуал почти не страдает.
Последний раз редактировалось RangerXP 30.03.2021 13:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
Давайте эти гребаные лучи обсуждать в других темах, блевать от них хочется. Их нвидия специально придумала, чтобы потом парить еще более гадкий DLSS.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Тачка стресс тесты проходит, почистил DDU драйвера, потом опа пришло обнова на ДИРТ 5. Вылетов не было, но как-то при ударе поймал глюк игры, когда перед экраном будто черное препядствие застряло и светится по краям. Пришлось выходит в меню и запускать её заново.
Давайте эти гребаные лучи обсуждать в других темах, блевать от них хочется. Их нвидия специально придумала, чтобы потом парить еще более гадкий DLSS.
Как же вас бомбиб )) А ведь за трассировкой лучей будущее. ее внедряют восновном для облегчения процесса разработки , которая может сэкономить очень много денег и времени при разработке игр . Со временем произойдет полный переход с растерезации на трасировку лучей , это неизбежный процесс
RangerXP писал(а):
А где это? Можно скрин - точку на карте. У меня самым тяжелым местом по показаниям было границы Зеленого парка в центре города.
А вообще, фрисинк для этого и нужен, чтобы изменения 55, 60, 75 кадров/сек не сильно в глаза бросались. Разумеется, по отзывчивости управления можно определить, что фпс просел, но визуал почти не страдает.
фрисинк устраняет разрывы, но не устраняет дерганье/мерцания кадра при низкой частоте. а так как фпс пляеш в пределах 45-60 (почти 50%), то и в рваном ритме меняется отзывчивость, а человек легко приспосабливается к монотонной тягомотине, но не к рваному ритму. ненене - я не против фрисинка, я - за. только он не сглаживает, а наоборот усиливает рваность. может и не качествнно, но в небольших количествах. яркий пример: пришли в кинотеатр, посмотрели фильм длительностью часок-полтора, экран выключили, зажгли неяркий свет, а вы идете на выход и вдруг видите, что в глазах бело-тусклый свет мерцает. такой же эффект наблюдается после просмотра прграмм телепередач на телеке с диагональю 45" и больше с расстояния 2-2.5 метра (чтобы его видимая площадь была значительной по сравнению со стенами)
Я не понимаю зачем так яростно сопротивляться прогрессу . Мне это напоминает далёкие времена, когда некоторые индивидуумы были против перехода с api dx9 на dx 10))
Sergiu Bunacalea писал(а):
Как же вас бомбиб )) А ведь за трассировкой лучей будущее. ее внедряют восновном для облегчения процесса разработки , которая может сэкономить очень много денег и времени при разработке игр . Со временем произойдет полный переход с растерезации на трасировку лучей , это неизбежный процесс
добрый день, да, создавалась технология, чтобы облегчить жизнь разработчикам, но продавать-то надо - вот и придумали маркетинговый ход: "а вы посмотрите на отражения в лужах! как они блестят! аяяй", "ой, а вот тут тень какая качественная, и за светом, отраженным от окна проезжающего мимо авто, следует. ололо." и т.д. качество картинки улучшается, где-то действительно можно увидеть, не присматриваясь, а где-то и под лупой в статике не рассмотришь (то есть игроделы возможно тут выложились на все 100%). так же и технологии апскейла - это не плохо, но подменяется понятие "теплого" на "мягкое", но кого это волнует, если почти так же? понятно, что растровая производительность более предпочтительна, хотя... кто сказал, что отрендернное изображение более правильное? с технической точки зрения рендеринг без апскейла - более точный, но более он правильный ли? ведь в любом случае применяют технологии, которые на этапе разработки улучшают картинку и облегчают процесс рендеринга. отсюда вопрос: а кто сказал, что ренедринг на запеченных сценах более настоящий нежели апскейленное изображение? (да, я понимаю, что апскейлится изображение более низкого разрешения из тех же запеченных и оптимизированных сцен. может быть где-то и не так, получается две игры ну или как-то так. в любом случае это временно.)
просто вроде должго ждали. дождались. чуда не произшло. хотя многие надеялись. все в пределах текущих вохможностей.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я не понимаю зачем так яростно сопротивляться прогрессу . Мне это напоминает далёкие времена, когда некоторые индивидуумы были против перехода с api dx9 на dx 10))
да никто не сопротивляется, просто многие не понимают почему это должно делаться за их счет (или не хотят, чтобы это делалось за их счет). фактически, те, кто сидит сейчас на рх580+- или гтх 1070+-, голосуют рублем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
Нет, я просто немного больше разбираюсь в маркетинге чем вы. Помню помню, как обещали новый уровень лучей с 3-тим поколений карт и что? На какой карте можно с лучами поиграть в современные игры хотя бы в 2К (не говорю уже про 4К и пиар 8К гейминг для 3090)? Та ни в какую. Вся эта шумиха с лучами была создана специально, чтобы иметь монополию в связке RTX+DLSS. Покупая карту за 1500 уе (например 3080), и используя лучи, я буду получать жалкие 50 - 60 кадров в секунду. Хуанг наверно подумал - так, если мы сделаем по людски лучи, то куда девать DLSS??? DLSS же никому не нужен будет. Давайте производителям игр парить (или договариваться) "лучи" таким образом, чтобы приходилось ДЛСС включать, а потом с ютюба кричать о супер технологии DLSS. Забыли как был скандал с RT/DLSS, когда Hardware Unboxed упрекнули, что не так радостно относятся к этим "технологиям" ?? Если бы лучи делали с умом - я только рад, но оно настолько всё крыво, что без "ухудшайзеров" изображения типа DLSS просто не обойтись. У меня был целый набор карт - 2080 супер, 2070 супер, 3070 и 3080. 3080 ну так еще более менее, но 3070 уже дно. Везде нужно было включать DLSS, который на телеке просто офигенно заметен в виде мыла. В итоге продал и купил 6800XT и в сырой производительности она намного быстрее 3070. Можно без лучей жить - да спокойно. Когда они будут реализованы с достаточной производительностью? Ну может когда АМД пропихнет их в игры в открытом формате, а может и нет, если будет тулить супер резолюшин. Жертвовать скоростью игры и качеством изображением ради лучей - сомнительное занятие. Эффект вау проходит и думаешь а нафиг они вообще нужны на данный момент.
Нет, я просто немного больше разбираюсь в маркетинге чем вы. Помню помню, как обещали новый уровень лучей с 3-тим поколений карт и что? На какой карте можно с лучами поиграть в современные игры хотя бы в 2К (не говорю уже про 4К и пиар 8К гейминг для 3090)? Та ни в какую. Вся эта шумиха с лучами была создана специально, чтобы иметь монополию в связке RTX+DLSS. Покупая карту за 1500 уе (например 3080), и используя лучи, я буду получать жалкие 50 - 60 кадров в секунду. Хуанг наверно подумал - так, если мы сделаем по людски лучи, то куда девать DLSS??? DLSS же никому не нужен будет. Давайте производителям игр парить (или договариваться) "лучи" таким образом, чтобы приходилось ДЛСС включать, а потом с ютюба кричать о супер технологии DLSS. Забыли как был скандал с RT/DLSS, когда Hardware Unboxed упрекнули, что не так радостно относятся к этим "технологиям" ?? Если бы лучи делали с умом - я только рад, но оно настолько всё крыво, что без "ухудшайзеров" изображения типа DLSS просто не обойтись. У меня был целый набор карт - 2080 супер, 2070 супер, 3070 и 3080. 3080 ну так еще более менее, но 3070 уже дно. Везде нужно было включать DLSS, который на телеке просто офигенно заметен в виде мыла. В итоге продал и купил 6800XT и в сырой производительности она намного быстрее 3070. Можно без лучей жить - да спокойно. Когда они будут реализованы с достаточной производительностью? Ну может когда АМД пропихнет их в игры в открытом формате, а может и нет, если будет тулить супер резолюшин. Жертвовать скоростью игры и качеством изображением ради лучей - сомнительное занятие. Эффект вау проходит и думаешь а нафиг они вообще нужны на данный момент.
Полностью согласен, сам перешел с 3070 на 6800,6900 после того как понял, что меня нагло обманули)Я вообще долго на зеленых сидел(гораздо дольше чем на красных), но при этом зеленью головного мозга не страдаю, а стараюсь реально оценивать производительность видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Sergiu Bunacalea Какой то вы унылый тролль, не интересно.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Уменьшение времени на разработку с помощью трассировки лишь поможет издателям меньше денег вкладывать в эту самую разработку, оптимизируя штат девелоперов. Игры лучше станут едва ли.
Знатоки, день добрый! Вопрос не могу решить, помогите, пожалуйста! ) Обновил я свой системный блок - поднял блок питания с 650 ВТ до 1000 Вт и видеокарту с RX 480 до RX 6900 XT. Не обошла меня участь с ошибкой про "превышено время ожидания драйвера". Я ведь даже Windows 10 сборки № 19041 в чистую устанавливал с новыми драйверами для чипсета, сбрасывал настройки BIOS. Пара игр есть - если настройки почти на максимум выставить, то они в течении одной минуты, если не сразу, зависнут и вылетят, с той самой ошибкой драйвера. Однако, если в настройках Radeon Software включить "Enhanced Sync", то уже проще становится, но максимальные прямо в край настройки уже не берутся. И вот у меня уже возник вопрос: мне свой ЦП обновить с материнской платой (имею Ryzen 2700X и STRIX X470-F gaming)? Ведь на RX 480 вылетов не было с настройками куда покруче допустимых (через консоль), хоть и FPS в разы был меньше. Хотел узнать, сколько потребляет этот Red Devil, но даже 3DMark Time Spy вылетает (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Waldemar есть ли разгон системы? и какой блок питания? как подключена видеокарта?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Waldemar есть ли разгон системы? и какой блок питания? как подключена видеокарта?
Разгон "авто". Там динамическое изменение с базовых 3,7 до 4,2 ГГц. Это я BIOS к заводским установкам сбросил. Corsair RM1000x - то него три отдельных кабеля. Вставлена в материнскую плату без райзеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18