Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 148 из 417<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
tupolev140, льёшь дос на дискетку, качаешь с инета прогу atiflash, запускаешься с дискетки. Я для правки биоса пользовался прогой RaBiT-2.2.1. Чтоб слить биос на дискетку, пишешь atiflash -s 0 oldbios.rom и жмёшь ентер. Потом прогой RaBiT редактируешь и сохраняешь на дискетку как newbios.rom. Снова запускаешься с дискетки. пишешь atiflash -p -atmel 0 newbios.rom. Вместо -atmel может быть ключь -st или - sst. Если при -atmel покажет ошьбку, попробуй один из этих двух ключей. Удачи.

Member
Привет всем!! Вот недавно взял себе новую видюху EVGA GeForce8800GT, референсную(600/1800), стал её гнать, и мне пришла некоторая идея, у EVGA имеется видюха 8800GT версии Superclocked(650/1900) или KO(675/1950), только они имеют заводской разгон, можно ли зашить её биос в мою видюху. И ещё вопрос, кто-нить пробовал так делать? Заранее спасибо!

Junior
Люди добрые, помогите прошил не удачно bios radeon x1650xt сменился device id с 7290 на 73D7, теперь ни один прошивальшик не видит мою видеокарту, В flashrom 2.4 в файле FLASHROM.rom, я изменил device id чтобы прога видела видеокарту, но пишет flash type unknown (неизвестный тип флешки), я хочу теперь попробывать изменить deviced id в другой программе ATIFLASH но там нету файла Flashrom.rom. Чем можно подредактировать ATIFLASH ?

Member
4EverOff если дизайн одинаковый то да и подучи матчасть, а то тут на паре страниц последних такого наворотили, вон и под твоим помтом очередной ''счастливчик''.

Junior
Привет всем!!! У кого есть опыт прошивки Бивиса на карточку ХFX 7900GT 450м, подойдет ли биос с7900 GTX. заранее благодарен!

Member
Люди, помогите, пожалуйста. Можно ли сделать так, чтобы зашить видюшку 7300ГТ, чтоб она опознавалась, как 7600ГТ?

Junior
Снежный Барс писал(а):
Люди, помогите, пожалуйста. Можно ли сделать так, чтобы зашить видюшку 7300ГТ, чтоб она опознавалась, как 7600ГТ?

Да можно попробывать изменить device id видеокарты тебе нужно сделать копию твоего bios, изменить в bios каким нибудь редактором изменить device id, на geforse я не знаю каким редактором можно, но на Радиках есть прога RABIT.

Member
Monarh.com Снежный барс дурью не майтесь, а то доиграетесь, вы тут не первые уже такие эксперементаторы, потом Help!, кричать придёте.

Member
zens, я потом сам восстановлю, если надо будет. шить, обходя идентификаторы\, я умею. просто уменя такое ощущение, что там дело только в перепайке элементов на чипе(как в случае радеон х300. перепайкой его можно идентифицировать как х600 и т.д.) ;)

Member
Парни помогите узнать как раздобыть биос и прошить карты MSI 6200TC и MSI 8600GT TD512EZ/D2. Стояли эти карты в ламерских компах. 6200 женский комп где царство вирусов и розовых картинок, как там могла ушатаца видюха я непойму (есть вариант. но об этом позже). Карта попадала "шарящему кенту" который только сорвал все наклейки, резвел руками и сказал шо: "фсё, ниработаит...". По этому о 6200 могу расказать только только по внешним её признакам. MSI невыкладывают биосов к своим видюхам на сайте (зря). MSI 8600GT TD512EZ/D2 совсем новенькая и слетела от рук "шибко умного" дедульки который имея лажевое подключение к инету решил ставить все что есть на дисках, в том числе MSI LIVEupdate... Скорее всего в этих бедах с биосом виноват именно этот сервис, потому что только у этих видеокарт слетели биосы(MSI). У других производителей такого сервиса ненашел. у 6200 в биос изуродован ужасно, неизменной осталась строка принадлежности карты к семейству 6200. частота гпу 7х ГИГАГЕРЦ!!! (думаю что ни кто бы не подумавал о покупке 8800 если бы 6200ТС был бы на такое способен :) ) а по памяти 5 мгц... видюха в таком случае могла работать в качестве ведомой и только без установки дров. если же ставить как основную то биос сообщает об неисправности памяти видеоадаптера (авард пробовал на нескольких материнках). о MSI 8600GT симптомы напишу позднее так как занимаюсь такими делами на работе (дома системник лень разбирать). Вопрос, как мне достать биосы для неоверклокерских(у 8600гт память ддр2) карт МСИ? Да и еще, у меня неполучается перепрошивать биосы с разным вендором и тп. То есть если у АТИ можно указать параметр "шить без вопросов" то в nvflash я такого параметра невижу (ламер?). Заранее спасибо.

Member
Люди!!! А кто-нибудь шил биос видюхи через флешку??? А-то что-то флопик не пашет...Мать с флопиком никак уживаться не хочет.Если кто шил , пожалуйста напишите как это делать....Через флопик впринципе понятно а вот через флэшку слышал что можно только как не очень понятно.
И ещё вопросик..Можно- ли обычным редактированием биос Nibitorом повысить напряжение на ядро (8800GTX)? Или надо делать вольтмод с помошью паяльника...

Member
dimaruss
Ищешь в нете прогу FlashBoot, делаешь с ее помощью флешку загрузочной, втыкаешь ее в юсб, заходишь в биос, выбираешь ее в списке загрузочных устройств (если твоя мать поддерживает загрузку с флешки) - и наступает щастие :)

Member
Juss писал(а):
Ищешь в нете прогу FlashBoot

Спасибо за консультацию.Мать поддерживает загрузку с USB.А вот если поменять напругу в биос на 1.33V -напряжение изменится или изменить его можно только при помощи вольтмода с помощью паяльника?

Member
!!HELP!!! HELP!!!! HELP!!! люди добрые помогите кто может.................. пожалуйста.... переписывал недавно биос WINFLASH - ом случайно взял нетот ROM , ну и как толко пошёл ERAZE ляпнул я на CANCEL...... Теперь чёрный экран......... пробовал востановить через DOS ------ нифига не выходит... Чем еще можно попробовать? Да, а карточки две у меня в CROSS-е было то....(HIS 3870) ///// (да обе вместе тоже не включаются, доходит до загрузки винды и в reboot...) помогите а??????? Заранее признателен.........

CORSAIR 6GB Latency of 7-7-7-20, 1T
ZumaX-ZU-850W

Member
ale650 писал(а):
карточки две у меня в CROSS-е

А разве карты в кроссе или в SLI разве шьют???Я где-то читал,что карты шьют по очереди :oops: Может есть смысл попробовать востанавливать биос по очереди?Скачать допустим родной биос с сайта производителя и попробовать создать загрузочную дискету или флешку на другом компе,да и попробовать....

Member
dimaruss писал(а):
ale650 писал(а):

А разве карты в кроссе или в SLI разве шьют???Я где-то читал,что карты шьют по очереди :oops: Может есть смысл попробовать востанавливать биос по очереди?Скачать допустим родной биос с сайта производителя и попробовать создать загрузочную дискету или флешку на другом компе,да и попробовать... шил я их WINFLASH- ом поочереди .... но неврубается толко одна.... и boot disc-ом её одну прошить тоже невыходит.....:weep::weep::weep:

ZumaX-ZU-850W

Member
BIOS Leadtek WinFast PX6800 TDH подойдет для WinFast PX6800 GS?
частоты по идее одинаковые...

Member
dimaruss писал(а):
ale650 писал(а):

А разве карты в кроссе или в SLI разве шьют???Я где-то читал,что карты шьют по очереди :oops: Может есть смысл попробовать востанавливать биос по очереди?Скачать допустим родной биос с сайта производителя и попробовать создать загрузочную дискету или флешку на другом компе,да и попробовать....

да нет-же . сейчас пробовал прошить только одну, DOS-ом и нифига ..... (труп)
а вторая то работает.................:insane:

ZumaX-ZU-850W

Junior
Искал, искал, не нашел.........

Gainward Bliss 8800 GT 512

Где найти для нее биос для убирания режима PCI-E 2.0 и пошаговую инструкцию по перепрошивке!

PLZ!

Member
main2
PCI-E 2.0 ты никак не уберёшь.
А пошаговая инструкция... хммм.. nvflash -4 -5 -6 new_bios.rom - так пойдёт? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 148 из 417<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа