В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
думаю как бы не сгорело питание. У меня Corsair 1200HXi
Лучше поменьше думай об этом. Менять отличный 1200HXi смысла - чуть меньше чем ничего. Ни от чего это не спасет. Аккуратно и внимательно подключи разъемы "до щелчка" и наслаждайся.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Domet писал(а):
Ребята скажите, спасёт ли покупка БП с модульным кабелем? https://www.ozon.ru/product/kompyuterny ... PjRzO8rUGQ Уже идет Colorful 4090 видеокарта, думаю как бы не сгорело питание. У меня Corsair 1200HXi
А вот что любопытно. Поплавился - опять только тот конец
Безумно любопытно! У единственного чела поплавился разъем хрен пойми от чего и куда и как вставленный - а тут до сих пор от страха трясутся, собираясь менять один отличный блок питания на другой, еще более дорогой ради-непонятно-чего...
В больницах не был никогда? Там ВСЕ ПОГОЛОВНО больны. Их этого безусловно следует вывод что здоровых людей не существует, вся планета больна и доживает последние минуты. Не покупайте 4090 ни какого производителя и никакие кабели к ним. Все сгорят. Обязательно и сразу. Ну вы даете!
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
ИМХО, слегка нездоровы на голову "инженеры" предлагающие качать 12v/600+Ват через ЭТО миллипусечное недоразумение из луженой консервной жестянки в китайской пластмасске, дополнительно подогреваемой картой.
Они то там в лабораторных условиях ВСЁ проверили, "по стандартам НАТ0", кроме хитрости экономных китайцев, которые за каждый 0,001 микрон толщины жести удавятся, даже не задумываясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ROSH писал(а):
ИМХО, слегка нездоровы на голову "инженеры" предлагающие качать 12v/600+Ват через ЭТО миллипусечное недоразумение из луженой консервной жестянки в китайской пластмасске, дополнительно подогреваемой картой.
- а кто-нибудь, из утверждающих подобное, воспользовался элементарными формулами и посчитал достаточное сечение для 600вт? Никто по 1 проводу 600вт в разъеме не передает.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Бывает даже на разъёме пишут "600w"... ...а дело даже не в сечении, пятно контакта ограничено размером этого разъёма, ну и чисто механическая сила прижима "мамы на папу" слабенькая как-бы, жестянка то тонкая и хлипкая.
Всё ИМХО, без претензий на истину, чисто моё предположение.
ROSH у меня телефон заряжается от USB 150w (realme).
А ведь действительно, никого не напрягают PD зарядки для телефонов и ноутбуков которые через TypeC перекачивают 100Вт. TypeC с его контактами, которые только в микроскоп можно разглядеть. Да, там немного выше напряжение (20В вместо 12) и соответственно чуть ниже ток. Но размер контактов (площадь соприкосновения) раз в 50 меньше чем в 12VHPWR.
А ток то там какой и вольтаж при такой турбированной зарядке? Время заряди в максимальном режиме, импульсами или нет? А то, например, на китайских комп. колонках тоже в своё время писали 1200Watt огромными такими буквами, а на деле там было 1,5 в лучшем случае.
Ещё и контакты в тип-с наверное реально позолоченные в дорогие кабели/разъёмы устанавливают, а не луженую "жестянку".
Надо ждать ответа от самой нвидии по этой проблеме, они то точно уже знают, что случилось. И даже вроде намекнули, что фирменные переходники двух видов бывают, от разных китай-контор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Конец в блок питания - как только из магазина.
У БП и разъёма переходника нет дополнительных 4 пинов, а по идеи должны быть чтобы БП и ВК общались между собой для передачи мощности 150-600вт или больше.
а по идеи должны быть чтобы БП и ВК общались между собой для передачи мощности
БП и ВК не общаются между собой. Дополнительные контакты - просто сигнализируют ВК какую мощность она может получить от БП. Путем соединения этих контактов с общим проводом либо "оставлением в воздухе" т.е неподсоединением ни к чему. Никакого обмена информацией там не происходит и изначально не предусмотрено. У БП общая шина 12В, он не может отдать одному потребителю больше мощности, другому меньше. БП устроен гораздо проще, чем ты себе представляешь, видимо. Мозгов у него (БП) в плане управление нагрузкой на индивидуальных разъемах нет. Даже у самого навороченного и дорогого.
CHiCHo может мне хоть один аорус оставишь? А то я так никогда его не куплю. У тебя уже есть гос, да ещё и корпус менять, а я тут на 4к 165гц сижу на 2080...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Domet писал(а):
Ребята скажите, спасёт ли покупка БП с модульным кабелем? https://www.ozon.ru/product/kompyuterny ... PjRzO8rUGQ Уже идет Colorful 4090 видеокарта, думаю как бы не сгорело питание. У меня Corsair 1200HXi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13