Да, а как то определить можно на каком конкретно где датчике до 84-85 гр. ?
Нет. Зачем тебе эта информация вообще? Ориентируйся по temp GPU, а за хотспотом следи, чтобы не улетал в дельту более 15 градусов от температуры ГПУ. Если улетит - тогда нужно лезть обслуживать карту (менять термоинтерфейс), в противном случае игнорируй его показания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
npa4ka писал(а):
Нет. Зачем тебе эта информация вообще? Ориентируйся по temp GPU, а за хотспотом следи, чтобы не улетал в дельту более 15 градусов от температуры ГПУ. Если улетит - тогда нужно лезть обслуживать карту (менять термоинтерфейс), в противном случае игнорируй его показания
Так получается уже улетает, изначально из коробки. Если под долгой нагрузкой на чип до 68-69, на память до 76-77, а хот-спот до 84-85.
ev_rus на тишке дельта хотспота 20, в стрессах улетает к 97 на кулере 1800оборотов, работает из коробки 8 месяц без даунвольтинга. Может, горячая из-за впритык воткнутой звуковухи, но проблем нет.
Member
daimos
Ну при таких температурах мне пока сидеть ровно не париться ) Так и у меня звуковушка тож внизу под одним из кулеров видюшки примерно в 3 см, но благо она у меня маленькая размерами, повезло не полноразмерная и рядом в торец видюшки дует один из корпусных кулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
ev_rus писал(а):
Так получается уже улетает, изначально из коробки. Если под долгой нагрузкой на чип до 68-69, на память до 76-77, а хот-спот до 84-85.
Это много. Возможно термоинтерфейс гамно. У меня изначально так было. Поменял на нормальную пасту (пластилин TL TFX) и все встало на свои места. Максимум хот 78 в разных играх по разному. Разница ХОТ-ЧИП 13 градусов максимум. Вот так теперь выглядит после 3х часов в Старфилде модифицированом на графику + решейд все ультра ДЛСС качество с апскейла 75%. У меня проблема была именно в той чаче что изначально шла с завода. -9 по чипу в общем -20 по Хоту. Карта в подписи. 1.025v.
ZiC много для кого? Или для чего? Производитель в курсе? Наблюдал ответы поддержки производителя в сети -не секрет. Например биос моей вк говорит, что норм, оставляя вертушки на 50%. Как хорошо раньше было - ни температуру памяти ни всяких хотспотов не показывали пользователю. Варианта 2: 1. отдать по гарантии на неопределенное время - перемажут на "что-то" 2. самому покупать термоинтерфейс и лезть, лишаясь гарантии, но будучи уверенным в своих действиях. Кстати, а можно скриншот гпу-з, где гпу-лоад не 15, а 99% хотя бы 15 минут?
Member
MAxS LeVin писал(а):
Если у вас 75 гр на 3060 то явно хот не ниже 90 а то и 92-95.
Не, там на той карте 3060 по проге если на чип доходит до 74-75 гр при долгой серьезной нагрузке, то хот-спот всегда там примерно будет около 86 гр. Здесь же на Асус 4070 я удивился, что разрыв температур настолько больше, что чип может быть 68, память 76, а хот-спот 84.
А вообще всегда можно кулерам чутка прибавить. Здесь у Асуса как понял они максимум до 65-66% раскручиваются, что при 2100-2150 оборотов. Так что задел еще есть.
(Я по жизни сильно выше среднего сегмента никогда старался видюшки не брать, по цене/качеству/удобству, поэтому опыта печек не много. Лишь один раз в давние времена брал новую как вышла для Дума3 Лидтек знаменитую 6800GT, за 14(!) тысяч рублей с большим тяжелым чисто медным радиатором, причем с двух сторон, которую погнал еще легко по чипу и памяти +50 и получил чистую топ Ультру версии, которая самая дорогая тогда была в районе вроде 18 тысяч). Эх были времена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
daimos писал(а):
ZiC много для кого? Или для чего? Производитель в курсе?
Не кого не агитирую тут же паниковать. Описал просто свой пример. И да для меня это много ну не комфортно и все тут. ИМХО
daimos писал(а):
Кстати, а можно скриншот гпу-з, где гпу-лоад не 15, а 99% хотя бы 15 минут?
Кстати а вы посмотрите показатели внимательнее. Там зарегистрированы и показаны максимальные температуры видеокарты при игре в Старфилд порядка 3х часов с комнатной температурой в 26-27 градусов. Естественно когда я делал скрин я сворачивал игру. Ну это так если не вдупляете в мониторинг ГПУ-Зет
И да у меня сейчас одна из самых холодных карт по судя по ветке хотя размером она не выделяется.
Народ подскажите в чем прикол. После установки дров на новую карту 4070 ни в какую не хочет появляться панель управления нвидии. Внизу выскакивает окно,предлагающее поставить ее из магазина майков,который разумеется не работает. Пробовал разные версии и советы в сети - все мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Alternativshik_6 писал(а):
Народ подскажите в чем прикол. После установки дров на новую карту 4070 ни в какую не хочет появляться панель управления нвидии. Внизу выскакивает окно,предлагающее поставить ее из магазина майков,который разумеется не работает. Пробовал разные версии и советы в сети - все мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Попробовал разогнать карту по ядру с 2700 до 2900, мерил бенчмарком киберпанка с поднятием пауерлимита на 12%, изменений поп производительности нет. Сделал разгон по памяти на 1000мгц, увеличение по производительности нет. Чип грузится на 100%, частота стабильно держится, не прыгает вниз. В сток карта потребляет 25-255вт, в сразгоне с увеличенным пауерлимитом 25-260 вт. Настраивал через афтербернер. Ощущение что какие то ограничения в биосе, то ли пауерлимит низкий. Карта Gigabyte RTX 4070ti Gaming OC V2
мерил бенчмарком киберпанка с поднятием пауерлимита на 12%, изменений поп производительности нет
У меня прирост был в пару фепесов (с лучами, без лучей не тестил). При том поднятие PL практически ничего не дало (оно и не удивительно, т.к. PL+7% давал какие-то жалкие 15 МГц), дало именно поднятие частот (с ~2820 до ~2940). Разгоняю ползунком, дико бесит скачущая по своему желанию полка и появляющиеся иногда ступеньки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
npa4ka писал(а):
У меня прирост был в пару фепесов (с лучами, без лучей не тестил). При том поднятие PL практически ничего не дало (оно и не удивительно, т.к. PL+7% давал какие-то жалкие 15 МГц), дало именно поднятие частот (с ~2820 до ~2940). Разгоняю ползунком, дико бесит скачущая по своему желанию полка и появляющиеся иногда ступеньки
погуглив сделал для себя вывод, что чип упирается во что-то и не раскрывается на максимум, предположение в память,т.к. повышение частоты дает больший буст чем ядра, к тому же увеличение частоты памяти увеличивает эффективную частоту ядра. Не понтяно только зачем производители такой пауерлимит закладывают, на моей карте он составляет 330вт.
Привет! Я так понял, что вообще смысла нет разгонять 4070 серии. Только если даунвольт сделать и всё. Я не прав ? Купил сейчас 4070 Гейминг от Гиги, зашел к вам в гости )