👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я писал(а):
Вообще TUF в 5000 линейке походу самая беспроблемная
А почему в тафе дроссели не охлаждаются? У палит и прайм асус есть термо прокладки на дросселях, на тафе нет. Это значит плата под дросселями будет сильно греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2017 Фото: 6
Я писал(а):
Вообще TUF в 5000 линейке походу самая беспроблемная - вентили не шумят, охлад хороший, большое количество термопрокладок на бэкплейте, питальник хороший и благодаря длинной плате разнесен на две стороны от ГПУ, съёмный кожух с вентиляторами. Жалобы в основном на свист дросселей, но так у всех бывает.
tuf и msi trio сильно большой разрыв в цене от gaming pro, переплата за охлад 20-30% перебор
_________________ i5-14600kf | dark rock pro 4 |msi z790 tomahawk wifi ddr5 | team group ddr5 32gb 6400mhz | prime 5070 ti | 980 pro 1tb | Leadex III Gold 750W | lancool 216
У Палитов вообще все нужно снять (они еще пластину-каркас для жесткости какую то поставили)
Эта пластина-каркас очень хорошая тема для дешрауд-мода к ней удобно стяжки крепить, у палита с завода на удивление очень хорошая термопаста намазана что-то вроде термал-гризли, и термо-прокладки неплохие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Я писал(а):
На TUF охлаждаются мосфеты, зачем там ещё дроссели охлаждать?
Затем, что площадь мосфетов небольшая и они не могут снять с себя тепло. Рядом их дроссели подогревают еще. И плату под мосфетами и дросселями. И на всех нормальных ткартах дроссели остужаются, а не на тафе. И нет там мосфетов никаких. Там ДРмосы))).
Эта пластина-каркас очень хорошая тема для дешрауд-мода к ней удобно стяжки крепить, у палита с завода на удивление очень хорошая термопаста намазана что-то вроде термал-гризли, и термо-прокладки неплохие.
Откуда информация?) Или уже разбирал карту? Если да, то не осталось фоток? Интересует посадочные места для вентиляторов (не могу определится, две 120 или три 92 лучше поставить).
Рекомендуешь 120ки ставить? Просто в корпус лезут либо две 120 либо три 92, так то три 92 должны быть лучше 120 за счет стат. давления, но не уверен. Как температуры/шум изменились? П.С. Еще заметил, что как будто бы, если вентиляторы поработают 10-15минут, то шум от подшипника немного снижается...
Пока стоят артики p12 они на 1300-1400об по эффективности как стоковые на 2200об, но зато шума вообще нету как будто играешь без видеокарты так как все вертушки видеокарты неприятные на слух, сейчас едут ко мне комплект вентилей Thermalright TL-C12 Pro, буду их ставить вместо артиков, так как они хоть и бесшумные но слабоватые по потоку.
Ragewar писал(а):
Рекомендуешь 120ки ставить? Просто в корпус лезут либо две 120 либо три 92, так то три 92 должны быть лучше 120 за счет стат. давления, но не уверен.
У 120мм минус что часть воздуха выходит за пределы радиатора по краями и немного мешает выходу воздуха который прошёл через радиатор, но я это буду доробатывать когда придут TL-C12 Pro, идеально нужно на 3д принтере разрабатывать кожух под 3 120ки чтобы воздух именно бил в радиатор и выходил по краям через воздухо-отвод. Я думаю тебе лучше распечатать под палит вот такие вот пластины и поставить на них 3 92мм https://makerworld.com/en/models/693741 ... eId-622522 Очень важно выбрать хорошие вентили, арктики не стоит ставить они слабоватые, под дешрауд большинство ставит noctua/
Получается, если делать дешрауд, придется термопасту менять и термопрокладки? или можно не снимая саму плату остальное открутить?
пасту да, ставить лучше сразу фазовый переход на дольше хватит, а термопрокладки если всего один раз полезешь можно не менять, я туда лазил пару раз поэтому поменял так как они очень мягкие прижим уже не тот был, чтобы снять кожух с вентилями придётся всё разбирать.
Ragewar писал(а):
Есть вариант TL-P9 поставить, слышал про них положительные отзывы.
лучше посолидней что-нибудь возьми, не стоит экономить.
Последний раз редактировалось dialex1 12.05.2025 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня видеокарта стоит горизонтально, вентиляторами вверх, поэтому не знаю, есть ли смысл в кожухе, держаться вентиляторы у меня даже без каких то креплений будут)