golos2 насчет по дефолту не знаю, так как тестировал первую(128мб) карту с разгоном, эта на дефолтных выдает 4600,а так при разгоне на одинаковых частотах такие вот результаты, да и не только в марках упала производительность, и в играх стало заметно CS:S, Undeground2 - блин не пойму в чем причина, заменил только видюху, остальное осталось как и было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
ALL Прошу шапками не забрасывать, за возможно глупый вопрос (НО прочитать 149 стр. нет никакой возможности)
Купил Sparkle 6600 128MB DVI + HDTV + TV-out, в RTL варианте. В комплекте помимо карты шло: руководство, диск с ПО, и шнур S-vidio причем с обоих концов один и тот же дурацкий разъем с четырьмя штырями.
Проблема вот в чем на плате разъем S-vidio - девяти штырьковый.
Подскажите владельцы этого девайса где (в каких штырях) у него ТВ аут распаян.
В инете разводки такого (9 пин) разъема не нашел.
P/s Прошил БИОС для изм. температуры. Тм-ра показывает без разгона в простое 103C-115C. Это многовато наверно ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Потрогай рукой радиатор, если рука зашипит и покроется волдырями, то и правда 103-115С. Совет , используй видюху вместо обогревателя, много денег съэкономишь.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Виктор-Уфа Если 9 штырьков, то это скорее VIVO, как у меня. Мне в комплекте дали S-Video, а у него всего 7 штырьков, вместо двух верхних одна пластмасска. Так что видать 4+3 на с-видео, а ещё два сверху- для виво, т.е. для аналог. тв-тюнера. Если радиатор холодный, то поменяй термопасту, и переставь его, а то очень большие подозрения, что контакта радиатора с чипом НИКАКОГО нет, раз в простое 103 градуса. Даже в разгоне так много не должно быть.
Allert Ты удивляешься, что нибитор показывает не совсем то, что нужно? Тогда зацени мой биос, дефолтный, всё работает. И вообще, все у кого есть вопросы по некорректной работе нибитора, зацените. У меня теперь уже нет вопросов http://images.people.overclockers.ru/26273.gif (18Кб)
И как ты думаешь, какие мне частоты можно туда зашить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши с асусом облом
Цитата:
Mavke can you answer, will there a soft vmod on Asus 6600, I already posted there... No as the BIOS has no voltage table... We are checking what can be done but it will not be much
нет таблицы вольтажа . мы проверяем что можно сделать но будет немного
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
cka3o4nuk да я думаю щас особо никто не переживает по этому поводу.
статейка комрада Dream_ как раз на тот случай
кто нить бы узнал как память провольтмодить ...
по поводу автотормоза на 6600 - тема сильная , не далее как сегодня ночью поправил мозги Riva и выставил занчение 700/690 - и........ сьела же подлюка - поставил Mark 2005 на всю ночь (сам думаю - хрен - зависнет она) и что вы думаете - прошло все гладко!!! . BIOS не шил ... - карта LeadTek A6600TD 300/550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
А я проблему TV-Out'а решил следующим образом. Просто отломал пластмассовый штырёк от старого кабеля, оставшийся от прошлой видюхи, и воткнул в 6600 Всё работает....
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: $nAke Что значит 700/690 ? Чип/Память что-ли
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
$nAke
Цитата:
по поводу автотормоза на 6600 - тема сильная
Ссылку дай!? Ссылку!!!
Проследил непонятные перепады в производительности. DooM3 последней ревизии timedemo demo1 на частотах 500/650 выдавал 57 кадров стабильно. Тут думаю: может в автозагрузку поставить завышение частот через риву? Ну и поставил- 3д режимы запускаются с разгоном, 2д по дефолту=300 по чипу. Дык вот, проверяю дума= 51 кадр! Охреневаю, убираю автоматическую разгонялку, перезагружаюсь, разгоняю- та же конитель. Перезагружаюсь опять, начинаю разгонять так:
Чип по 2д на 500мгц=применить
Память по 2д на 650мгц= применить
Потом последовательно в лов повере 3д и перформансе 3д задираю чип на 500= применить.
Запускаю дума....61фпс!!!! Прогнал раз десять, результат не изменился. Потом вышел, сбросил все на дефолт, посидел в инете...потом опять разогнал(только не запомнил последовательности)- 54фпс!!!
Люди добрые, оверы беспредельные, что за шняга такая твориться???
А я проблему TV-Out'а решил следующим образом. Просто отломал пластмассовый штырёк от старого кабеля, оставшийся от прошлой видюхи, и воткнул в 6600 Всё работает....
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: $nAke Что значит 700/690 ? Чип/Память что-ли
да , 700Mhz - на ядро и 690 на память - ставил 700/700 - все хорошо, но в 5 марке , на тесте с драконом 2 арти пролители - скинул на 690(на 695 - 1 арти есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Привет всем. Купил вчера prolink 128 Mb. Память самсунг 3,6 нс. Пока менял только пасту под радиаторами. Запустилась на 530/675 без артов в атитуле. Тестил пока на семпроне 2300 неразогнаном, 512 Мб асинхрон, второй энфорс MSI. Выдала в 5 марке 3016 попугаев. При разгоне греется только память и то только в атитуле, а проц и HSI градусов 40 на ощупь.