Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Да это нормальное явление, кулер (его обороты) до 3-х минут может переключатся из 3D в 2D. Не волнуйся. --------------
Могу посоветовать (если сильно переживаешь): питать кулер видеокарты через "реобас" или "фанбас", т.е. регулятор оборотов кулера (регулировать обороты кулера придется вручную).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Иркутск
AMD+ писал(а):
Да это нормальное явление, кулер (его обороты) до 3-х минут может переключатся из 3D в 2D. Не волнуйся.
Дело не в трех минутах, вот вчерашний пример загружаю ком, она обороты не снижает, так без снижения оборотов проработала в районе трех часов, причем все это время я не играл в игры, сидел в инете, и по работе там немножко, и только когда решил кино посмотреть, минут через пять просмотра она затихла, причем за ето время перезагружал раза 3, купил я ее в субботу, а заметил ету фигню в понедельник ближе к вечеру,по причине того что поставил регуляторы на все кулера внутри и снизил обороты до полной тишины, думал глюк дров, переставил все дрова, непомогло, изрыл весь биос, тоже непомогло, переставил полностью систему через формат, и етол непомогло, на данном етапе дрова стоят 81.95......
А мона родную систему охлаждения снять и на место поставить, что бы это небыло потом видно, там же прослойка какаято между памятью и радиатором, которую второй раз поставить нельзя??? Она просто тока куплена и соответственно на гарантии, а у мя zalman 700 alcu лежит, могет его поставить, а если что случиться, поставить родной и в СЦ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
-=Lepricon=- У меня тоже была такая проблема с управлением кулера... Думаю она очень у многих тут. Я ее не решил никак, так и шумела.
Если менять охлаждение, то можно эти термопрокладки аккуратно снять и положить в какой-нибудь пакетик, чтобы не высохли.
Как вариант, можно подключить кулер видяхи через переходник от залмана 700 (если он есть в наборе и если подойдет по контактам) к молексу. Только будет работать всегда на одних оборотах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
по поводу упоминавшейся палит 7800гт 512мб - взял потестить, впечатления хреновые какие-то.
пришёл, поставил, порадовался тихому кулеру. запустил 3дмарк'05 один прогон. результат даже не запомнил, что-то в районе ~6800 попугаев. посмотрел на график температуры - 76 градусов макс (вентилятор 100%). расстроился. имхо много. в простое - 51 градус (вентилятор 40%). расстроился ещё, хотя это терпимо. запустил ATITool, поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла. потрогал радиаторы на памяти - чуть не взвыл, палец болел ещё минут десять. силовые элементы тоже крайне сильно нагрелись.
вынул карту, снял радиаторы на память, ужаснулся. термопасты - капля, не размазанная по чипу, то есть, кое-где радиатор просто висит над памятью, контакта со всей поверхностью чипа нет (радиатор - алюминий), то есть, хорошо прогреваемая воздушная прослойка, которой деваться особо некуда, там память и варится в собственном соку. распределил термопасту, поставил радиаторы обратно (кстати, память, как уже упоминал ранее, самсунг с временем выборки 1,4нс, то есть её родной номинал - 700(1400)MHz, хотя на карте выставлена как у референса - 500(1000)MHz. подумалось, что в таком случае уж она вообще греться должна по минимуму. как бы не так). пришла очередь кулера, который крайне неказист на вид. сняв кулер расстроился ещё больше - хоть термопаста по камню размазана хорошо, радиатор сплошь алюминий, без медной вставки над процом размеры радиатора весьма скромны, довольно толстые и редкие рёбра... вентилятор тоже хиленький. в общем, система охлаждения полный отстой, увы разровнял термопасту, поставил этот "кулер" на место, тщательно прижав, вдруг при первом испытании был перекос.
запустил систему, без разгона запустил волосатый кубик, ситуация почти не изменилась, 85-86 по чипу, 49-50 карта. радиаторы памяти опять прогрелись не хуже, чем в первый раз. пожалел их и свои пальцы, отключил. отнёс видеокарту обратно.
может, мне попался косячный экземпляр, хз. и вообще, насколько можно допускать прогрев памяти, по ощущениям? по даташиту должна 125 градусов держать, но вот при этом PCB вся тоже прогревается, и воздух, и чип, соответственно, тоже гораздо сильней. такой кипятильник и держать-то страшно в корпусе. кто может дать дельные данные по допустимым температурным режимам компонентов видеокарты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
nukemonk писал(а):
поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла.
И это все, на что способна 1.4 нс-память ?? А СО у Палита конечно разочаровала. По ощущениям память напрямую не трогал, только сзади на текстолите по ощущениям пробовал. Но 125 - это по-моему на грани фантастики, реально как и на чипе нужно, где-то до 60-70 град, Имхо.
Member
Dark Knight писал(а):
nukemonk писал(а):
поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла.
И это все, на что способна 1.4 нс-память ??
может она и способна на большее, но я не рискнул выставить 1400, опасаясь такой температуры.
Dark Knight писал(а):
А СО у Палита конечно разочаровала. По ощущениям память напрямую не трогал, только сзади на текстолите по ощущениям пробовал. Но 125 - это по-моему на грани фантастики, реально как и на чипе нужно, где-то до 60-70 град, Имхо.
сейчас проверял второй экземпляр. комп без корпуса, в помещении градусов 17. сразу завёл 480/1400. запустил атитул, прогрел до 93 градусов чип. запустил скан артов минут на 5 - температура немного упала в этом режиме, пять минут протянуло нормально. прогревать выше 93 не решился - опять текстолит почти нельзя трогать, в районе памяти и силовых элементов, только если к ребру платы прикладывать палец - можно потерпеть некоторое время. на радиаторах памяти жар вообще нестерпимый, прожигает при малейшем касании. 3дмарк'06 прогревает до 80-83 градусов по чипу, сколько там реально на памяти - опять же, хз. боязно просто карту спалить. сколько она сможет прожить в таких режимах - хороший вопрос, но ответа на него никто дать не может :\ что будет твориться в корпусе, тем более летом - тоже без понятия. но явно гораздо хуже, минимум +5 градусов. если ставить другую СО, тот же залман 700 - даст, конечно, выигрыш температуры по чипу, но сомневаюсь, что хоть сколь значительно охладит память и pcb пока в глубоких раздумиях, брать ли такое "чудо" себе, вроде 480/1400 (а возможно и больше) неплохо, но вот насколько такое решение долговечно при таких температурах пока склоняюсь в сторону - не брать.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
nukemonk Я бы не стал брать. Даже если её и нормально охлаждать, то всё-равно эта печка будет прогревать весь системник. Всё сказанное - ИМХО.
я примерно так же подумал уже отдал.
помимо прогрева всего системника ещё и лотерея со сроком жизни сего изделия. так что ну его нафик похоже нормальный палит - только референс, а такие шедевры инженерно-технической мысли - фтопку.
Advanced member
judge13 Это та, которая в обзоре была? http://3dnews.ru/video/gainward_7800gt_512/ Что с разгоном у тебя?? По идее потенциал надеюсь должен быть хорош, в отличие от описанного выше Палита 512-мб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Kyiv
Есть проблема:
Атлон64 3,2
мать - A8N-SLI Premium
asus 7800GTX [EN7800GTX TOP/2DHTV/256M]
БП 400W Power Master JJ-400TBGA
все работает аж бегом НО:
иногда случайным образом при первоначальном старте системы на монитор выводится вертикальные белые линии с общеквадратной разбивкой монитора на квадраты
ксвозь это все как сквозь помехи видно что загружается биос, система и т.п.
Жмем ресет - и все ок.
За неделю работы - 3 раза такое вылетело. И именно случайно. как типа накопленной погрешности - вылазит внезапно и нелогично.
Глюк вылетает именно при самом начале загрузки - не в винде, а уже при подаче видеосигнала на ПК.
Машина простояла день под 3ДМарком 05 - все ок. В винде все ок.
С 3ДМарком - по БП меряли прыжки напруги - 12,02...12,14В на свободной ветке питания.
По току не меряли - страшно, сами не знаем, боимся коротнуть...
Нехватка БП? Мать балуется? Или таки видик?
Грешим на видеопамять - но как проверить?
Времени в обрез - что-то пока можно вернуть по гарантии. Но надо обосновать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Dark Knight Да, она самая.
Вчера с помощью EXPERTool разогнал до предела возможностей этой утилитки 520\1500, но как я понимаю сработал тротлинг и резалт в 3DMark05 вышел хуже чем на 519\1436. А вообще конечно карта-бомба, я не ожидал. Да и система, на которой я сейчас сижу не сильная (Sempron 2800+, Asus K8N4-E, 512Mb памяти). Вот пересяду на свою родную, тогда думаю со всей полнотой смогу оценить возможность в-карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
tolik_forum Да есть такой глюк, сталкивался сам неоднакратно, так же несколько человек на этом форуме тоже сообщали о подобном. Причина до сих пор не ясна, но есть три наблюдения, во превых этот глюк сильнее всего проявляется на материнских платах АСУС, так пока у меня была материнка A8N-Е ни разу включить машину без артефактов не удавалось, жмешь ресет все ОК, после перехода на Епокс количество запусков с артефактами резко сократилось но арты не исчезли, во вторых с разгоном это никак не связано (ни матери ни видяхи), и в третьих я заметил что глюк перестает проявляться после увеличения температуры в помещении где стоит выключенный комп (у меня нет центрального отопления, используются регулируемые обогреватели), сейчас после потепления этого глюка не видел уже месяц, а до этого проявлялся регулярно, если помещение хорошо не протапливалось, вот всё что могу сказать.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Взял MSI 7800 GT почему то не гонится до 486 начинаются фризы в играх NFS Most Wanted,Call of Cthulhu хотя марки проходит стабильно. Щяс стоит 459 и все нормально блок геометрии работает на одинаковой частоте. БП 430W Thermaltake может дело в нем.Система Gigabyte K8N SLI,Athlon 64 3000+ E3(2400Мгц),1Gb 2x512. DDR 400.
Member
Crazik А температура ядра и платы в момент начала фризов какая ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сегодня к нам завезли новую партию MSI 7800GT. Купил себе. Обратил внимание на тот факт, что схема управления оборотами кулера уже исправлена. Неисправный транзистор отсутствует на плате, а в том месте, где в FAQ рекомендуют делать перемычку, уже стоит то ли диод, то ли резистор.
Member
Crazik Тогда делай вольтмод и гони дальше.
Advanced member
Nacker Хмм, я наверно когда свою карточку буду продавать, купивший то же самое скажет..(я делал такую доработку)
А может действительно в новых партиях 7800GT эту траблу фиксят. Кстати диод там нереально поставить, только этакую дорожку на месте резистора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33