Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 148 из 192<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Да это нормальное явление, кулер (его обороты) до 3-х минут может переключатся из 3D в 2D. Не волнуйся. :wink:
--------------
Могу посоветовать (если сильно переживаешь): питать кулер видеокарты через "реобас" или "фанбас", т.е. регулятор оборотов кулера (регулировать обороты кулера придется вручную).

Member
AMD+ писал(а):
Да это нормальное явление, кулер (его обороты) до 3-х минут может переключатся из 3D в 2D. Не волнуйся. :wink:

Дело не в трех минутах, вот вчерашний пример загружаю ком, она обороты не снижает, так без снижения оборотов проработала в районе трех часов, причем все это время я не играл в игры, сидел в инете, и по работе там немножко, и только когда решил кино посмотреть, минут через пять просмотра она затихла, причем за ето время перезагружал раза 3, купил я ее в субботу, а заметил ету фигню в понедельник ближе к вечеру,по причине того что поставил регуляторы на все кулера внутри и снизил обороты до полной тишины, думал глюк дров, переставил все дрова, непомогло, изрыл весь биос, тоже непомогло, переставил полностью систему через формат, и етол непомогло, на данном етапе дрова стоят 81.95......

А мона родную систему охлаждения снять и на место поставить, что бы это небыло потом видно, там же прослойка какаято между памятью и радиатором, которую второй раз поставить нельзя??? Она просто тока куплена и соответственно на гарантии, а у мя zalman 700 alcu лежит, могет его поставить, а если что случиться, поставить родной и в СЦ...

Куратор темы
-=Lepricon=-
У меня тоже была такая проблема с управлением кулера... Думаю она очень у многих тут. Я ее не решил никак, так и шумела.

Если менять охлаждение, то можно эти термопрокладки аккуратно снять и положить в какой-нибудь пакетик, чтобы не высохли.

Как вариант, можно подключить кулер видяхи через переходник от залмана 700 (если он есть в наборе и если подойдет по контактам) к молексу. Только будет работать всегда на одних оборотах...

Member
по поводу упоминавшейся палит 7800гт 512мб - взял потестить, впечатления хреновые какие-то.
пришёл, поставил, порадовался тихому кулеру. запустил 3дмарк'05 один прогон. результат даже не запомнил, что-то в районе ~6800 попугаев. посмотрел на график температуры - 76 градусов макс (вентилятор 100%). расстроился. имхо много. в простое - 51 градус (вентилятор 40%). расстроился ещё, хотя это терпимо. запустил ATITool, поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла. потрогал радиаторы на памяти - чуть не взвыл, палец болел ещё минут десять. силовые элементы тоже крайне сильно нагрелись.
вынул карту, снял радиаторы на память, ужаснулся. термопасты - капля, не размазанная по чипу, то есть, кое-где радиатор просто висит над памятью, контакта со всей поверхностью чипа нет (радиатор - алюминий), то есть, хорошо прогреваемая воздушная прослойка, которой деваться особо некуда, там память и варится в собственном соку. распределил термопасту, поставил радиаторы обратно (кстати, память, как уже упоминал ранее, самсунг с временем выборки 1,4нс, то есть её родной номинал - 700(1400)MHz, хотя на карте выставлена как у референса - 500(1000)MHz. подумалось, что в таком случае уж она вообще греться должна по минимуму. как бы не так). пришла очередь кулера, который крайне неказист на вид. сняв кулер расстроился ещё больше - хоть термопаста по камню размазана хорошо, радиатор сплошь алюминий, без медной вставки над процом :( размеры радиатора весьма скромны, довольно толстые и редкие рёбра... вентилятор тоже хиленький. в общем, система охлаждения полный отстой, увы :( разровнял термопасту, поставил этот "кулер" на место, тщательно прижав, вдруг при первом испытании был перекос.
запустил систему, без разгона запустил волосатый кубик, ситуация почти не изменилась, 85-86 по чипу, 49-50 карта. радиаторы памяти опять прогрелись не хуже, чем в первый раз. пожалел их и свои пальцы, отключил. отнёс видеокарту обратно.
может, мне попался косячный экземпляр, хз. и вообще, насколько можно допускать прогрев памяти, по ощущениям? :) по даташиту должна 125 градусов держать, но вот при этом PCB вся тоже прогревается, и воздух, и чип, соответственно, тоже гораздо сильней. такой кипятильник и держать-то страшно в корпусе. кто может дать дельные данные по допустимым температурным режимам компонентов видеокарты?

Advanced member
nukemonk писал(а):
поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла.

И это все, на что способна 1.4 нс-память ?? А СО у Палита конечно разочаровала. По ощущениям память напрямую не трогал, только сзади на текстолите по ощущениям пробовал. Но 125 - это по-моему на грани фантастики, реально как и на чипе нужно, где-то до 60-70 град, Имхо.

Member
Dark Knight писал(а):
nukemonk писал(а):
поднял память до 1200, начал глядеть на волосатый кубик, с грустью смотря на рост температуры. через 10 минут оная достигла 86 по чипу и 51 по карте. появились потом появились арты и система повисла.

И это все, на что способна 1.4 нс-память ??

может она и способна на большее, но я не рискнул выставить 1400, опасаясь такой температуры.

Dark Knight писал(а):
А СО у Палита конечно разочаровала. По ощущениям память напрямую не трогал, только сзади на текстолите по ощущениям пробовал. Но 125 - это по-моему на грани фантастики, реально как и на чипе нужно, где-то до 60-70 град, Имхо.

сейчас проверял второй экземпляр. комп без корпуса, в помещении градусов 17. сразу завёл 480/1400. запустил атитул, прогрел до 93 градусов чип. запустил скан артов минут на 5 - температура немного упала в этом режиме, пять минут протянуло нормально. прогревать выше 93 не решился - опять текстолит почти нельзя трогать, в районе памяти и силовых элементов, только если к ребру платы прикладывать палец - можно потерпеть некоторое время. на радиаторах памяти жар вообще нестерпимый, прожигает при малейшем касании. 3дмарк'06 прогревает до 80-83 градусов по чипу, сколько там реально на памяти - опять же, хз. боязно просто карту спалить. сколько она сможет прожить в таких режимах - хороший вопрос, но ответа на него никто дать не может :\ что будет твориться в корпусе, тем более летом - тоже без понятия. но явно гораздо хуже, минимум +5 градусов. если ставить другую СО, тот же залман 700 - даст, конечно, выигрыш температуры по чипу, но сомневаюсь, что хоть сколь значительно охладит память и pcb :( пока в глубоких раздумиях, брать ли такое "чудо" себе, вроде 480/1400 (а возможно и больше) неплохо, но вот насколько такое решение долговечно при таких температурах :( пока склоняюсь в сторону - не брать.

Member
nukemonk
Я бы не стал брать. Даже если её и нормально охлаждать, то всё-равно эта печка будет прогревать весь системник. Всё сказанное - ИМХО.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
nukemonk
Я бы не стал брать. Даже если её и нормально охлаждать, то всё-равно эта печка будет прогревать весь системник. Всё сказанное - ИМХО.

я примерно так же подумал :) уже отдал.
помимо прогрева всего системника ещё и лотерея со сроком жизни сего изделия. так что ну его нафик :)
похоже нормальный палит - только референс, а такие шедевры инженерно-технической мысли - фтопку.

Member
Так, перебираюсь в эту ветку. Сегодня поменял свой 6800GS на Gainward 7800GT Golden Sample GLH 512 Mb

Advanced member
judge13
Это та, которая в обзоре была? http://3dnews.ru/video/gainward_7800gt_512/
Что с разгоном у тебя?? По идее потенциал надеюсь должен быть хорош, в отличие от описанного выше Палита 512-мб.

Junior
Есть проблема:
Атлон64 3,2
мать - A8N-SLI Premium
asus 7800GTX [EN7800GTX TOP/2DHTV/256M]
БП 400W Power Master JJ-400TBGA

все работает аж бегом НО:
иногда случайным образом при первоначальном старте системы на монитор выводится вертикальные белые линии с общеквадратной разбивкой монитора на квадраты
ксвозь это все как сквозь помехи видно что загружается биос, система и т.п.
Жмем ресет - и все ок.
За неделю работы - 3 раза такое вылетело. И именно случайно. как типа накопленной погрешности - вылазит внезапно и нелогично.
Глюк вылетает именно при самом начале загрузки - не в винде, а уже при подаче видеосигнала на ПК.

Машина простояла день под 3ДМарком 05 - все ок. В винде все ок.
С 3ДМарком - по БП меряли прыжки напруги - 12,02...12,14В на свободной ветке питания.
По току не меряли - страшно, сами не знаем, боимся коротнуть...

Нехватка БП? Мать балуется? Или таки видик?
Грешим на видеопамять - но как проверить?
Времени в обрез - что-то пока можно вернуть по гарантии. Но надо обосновать.

Member
Dark Knight
Да, она самая.
Вчера с помощью EXPERTool разогнал до предела возможностей этой утилитки 520\1500, но как я понимаю сработал тротлинг и резалт в 3DMark05 вышел хуже чем на 519\1436. А вообще конечно карта-бомба, я не ожидал. Да и система, на которой я сейчас сижу не сильная (Sempron 2800+, Asus K8N4-E, 512Mb памяти). Вот пересяду на свою родную, тогда думаю со всей полнотой смогу оценить возможность в-карты.

Member
tolik_forum Да есть такой глюк, сталкивался сам неоднакратно, так же несколько человек на этом форуме тоже сообщали о подобном. Причина до сих пор не ясна, но есть три наблюдения, во превых этот глюк сильнее всего проявляется на материнских платах АСУС, так пока у меня была материнка A8N-Е ни разу включить машину без артефактов не удавалось, жмешь ресет все ОК, после перехода на Епокс количество запусков с артефактами резко сократилось но арты не исчезли, во вторых с разгоном это никак не связано (ни матери ни видяхи), и в третьих я заметил что глюк перестает проявляться после увеличения температуры в помещении где стоит выключенный комп (у меня нет центрального отопления, используются регулируемые обогреватели), сейчас после потепления этого глюка не видел уже месяц, а до этого проявлялся регулярно, если помещение хорошо не протапливалось, вот всё что могу сказать.

Member
Взял MSI 7800 GT почему то не гонится до 486 начинаются фризы в играх NFS Most Wanted,Call of Cthulhu хотя марки проходит стабильно. Щяс стоит 459 и все нормально блок геометрии работает на одинаковой частоте. БП 430W Thermaltake может дело в нем.Система Gigabyte K8N SLI,Athlon 64 3000+ E3(2400Мгц),1Gb 2x512. DDR 400.

Member
Crazik А температура ядра и платы в момент начала фризов какая ?

Member
не больше 66, но в целом я картой доволен после 5900XT это настоящий зверь

Сегодня к нам завезли новую партию MSI 7800GT. Купил себе. Обратил внимание на тот факт, что схема управления оборотами кулера уже исправлена. Неисправный транзистор отсутствует на плате, а в том месте, где в FAQ рекомендуют делать перемычку, уже стоит то ли диод, то ли резистор.

Member
Crazik Тогда делай вольтмод и гони дальше.

Advanced member
Nacker
Хмм, я наверно когда свою карточку буду продавать, купивший то же самое скажет..(я делал такую доработку)
А может действительно в новых партиях 7800GT эту траблу фиксят. Кстати диод там нереально поставить, только этакую дорожку на месте резистора.

Member
сделал 1,5 V черный экран сколько надо делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 148 из 192<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа