ребят нужна помощь купил мастер карту 1800СF поставил, все ок рабит круто ))) НО! идут какието наводки на экран походу жеский диск (при его работе прям ерзают по экрану прямые линии)... Что это может быть? единственное у меня блок питания походу слабоват... 450 кажись...
не купил а докупил.... кароче у меня кросфаер система... а помехи по экрану все идут
Приветствую всех. В общем сбылась мечта идиота, купил X1800XT 256 mb, за скромную по мерам этой серии цене, 6200 рублей. Но проблема... Блок Питания у меня на 350 Ватт, и хотя БП от Asus'а, точнее шёл с корпусом от Асуса (БП - Ascot). Я знал что для видюшки нужно больше, но у меня ещё и горячий и голодный процик, Пень 630-й на ядре пресскот, три планки оперативки, звуковуха, кулер Залмановский, Жёсткий диск само собой, и прочие прелести, включая плату захвата видео - Пинэйкл. В игрушки ессесно не поиграть - любое 3Д приложение не запускает. У меня была похожая картина с X1800GTO когда покупал, пришлось отдать потом. Появлялись полосы при смене режимов, игры вылетали через 1-7 минут (прямо симптомы у автора FAQ). Потом сменил карту на X850XT. Никогда с нехваткой питалова не связывался, но видимо невозможность запустить 3Д приложения - это следствие нехватки питания БП, правильно?
Я компутер в январе сего года купил. У меня карточка была X800GTO, в то время, когда X1800XT стоила у нас 14000 рублей, я о ней не задумывался. Прошло время, у хорошего знакомого одного, который в СанРайзе работает, со скидкой выпросил. Вот и получилось 6200р, за ОЕМ комплектацию, и версию с 256-тю метрами. Как показали тесты, 512 метров не дают прироста, даже в Обливионе. В ФИАРЫ мне не играется, просто хочется скорости. Разогнал проц до 3400МГЦ, оперативку до 733-х, и теперь с XT - как настоящий буржуй из Газпрома. А т.к. не расчитал, теперь буду покупать и собственно, и БП, пока остановился на 500W Thermaltake W0093RE - думаю даже если 50Ватт там нечестные, мне его хватит - гнать XT смысла нет, ради 50МГЦ по чипу, и 100 по памяти... Тем более на "гробу". Может чуть позже Залман поставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
После разгона проца и памяти , у меня начала сильно грется видяха x1800xt, без разгона , на дефолте,не входя в 3д приложения - 75 С!!!!!!!!!!! - непойму зависимость .
Биос мамки(P5B) сбрасывал - F5, обновлял, дрова видяхи менял, вытаскивал вставлял, - но ничего не помогает . Напруга стоит на дефолте - в ATITOOL смотрю.
В этой темке тоже писали ситуацию как у меня . Типа мать сама напругу видяхи поднимает , но как решить проблемку не написали .Теперь вот сижу слушаю вой кулера - 100% - 57 C в простое . А о моем бывшем разгоне 740/840 и речи быть не может - греется до 100 С .Так почему же она так греется, а?
Нет, не в приёмке. У него знакомые занимаются прымыми поставками карточек в Россию. Чувак тот хороший, не подсунет фигню, тем более гаранитя есть.
To Donsnoop - я кажется слышал о такой штуке. Ты проверь, в простое она действительно такая горячая? Может просто биос видюшки полетел, и проги видят в нём адское пламя, пальцем осчщупай радиатор, если жуть горячий - значит пора нести в гарантию Если нет - то проблема с биосом, просто перешить на тот же самый, да и всё по идее.
Romanello Ээээ... а может свою продать хочешь ? Спрашиваю не из-за желания "приколоться", а так - на всякий случай, мало ли что (если ты в Москве, конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
народ. кто-нибудь пробовал на XT@ ставить Titan TWC-A05/G ??? очень интересует эффективность. т.е. тут вот вышел невервинтер второй.. и для него уже 700Су + обдув 140х140мм не хватает.. Идёт перегрев.
надо срочно что-то придумывать, но сбавлять частоту не хочется ).
И кстати кто ещё пробовал ставить на XT zm7000Cu ? как он встаёт? норм? то что рёбра надо часть оторвать - это понятно. а вот его стандартная планка подходит под монтажные отверстия по дыркам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Alex-Tommy
Цитата:
Эффективность меня устаивает - X1800XT не более 55*.
Там к сожалению не указаны частоты видяхи и напруга на чипе и памяти. И к томуже там разговор идёт об полноценной системе, а меня интересует только модификация /G. Комплектация и содержимое управляющего блока там достаточно сильно отличается и производительность видимо тоже.