Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Roman16 да, я знаю это.
просто эта ветка была создана путем склеивания двух других веток, и где теперь первый пост мне, как и другим модерам, неизвестно.
помнится, что искали, но так и не нашли....
ладно, эт уж оффтоп. все починили, так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
привет всем банальный вопрос, можно-ли при карандашном вольтноде, вернее нет, короче можно ли вместо карандаша при вольтмоде применить токопроводящий клей? Контактол, а то вот сдел себе вольтмод уже довольно давно, где-то слышал что карандаш со временем осыпается, поэтому думаю клеем все сделать, кто-нибудь пробовал, на сколько много можно поднять напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
SAnton делай карандашом. клеем - впринципе можно, но те надо сделать так, что б его сопротивление было не меньше, чем при использовании карандаша. т.е. можно изменить состав клея/лака, добавив что нить/разбавив его. имхо - легче либо карандашник сделать, либо даже резюк припаять.
DAG_ER
Цитата:
Вроде бы искал, но не нашел карандашный вольтмод для asus eax800, и можно ли его использовать вез замера сопротивления?
ни в коем случае! откуда ты знаешь, какое у тя первоначальное сопротивление будет? может повезет, и оно будет примерно такое же, как и в моде, а может и отличаться на ом так сто... и хорони потом карту. это все равно, что с закрытыми глазами по мишеням стрелять и температура тут не показатель это уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
SarDoX я вольтмод делал без замера напряжения все по максимуму и пока ни че, работает, охлаждение конечно изменено, короче гомор получается с лаком и клеем, проще карандаш оставить.......... карта конечно работает не постоянно в разогнанном состоянии толь когда играю, в обычной жизни по дефолту все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Оверы, такой трабл:
Палит 7600GS дизайн не стандартный, похож на СОНИКИ, но расположение микрух совсем другое.
Делал выводы с RT9214 с 3й и 6й ног контактолом радио. Красил Конструктором ТМ. Получилось замечательно, дорожка квадратная 2х2,5 мм, напругу не измерял, разгон составил 820 по чипу (дельта -100). Потом стёр карандаш на время. Потом нарисовал опять, но ту же напругу не получил. Теперь перекрашивал уже десятки раз и всё никак. Даже темпа почти не растёт, дорожку сократил до 0,3 мм и максимум 700 MHz. Менял и карандаш и контактол. Чё делать?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Народ, помогите Проблема такая - хочу взять для обзора (в местный журнал (скорее газетенку ) ) пару видюх (7300GS и 7600GT).
Суть в чем - хочу вольтмоддить!
Как сокрыть следы преступления?
Нашел упоминание про спирто-канифольный флюс, а еще чего-нить посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Всетаки обращусь в ветку с просьбой о помощи...
Есть такая карта:
http://img158.imageshack..us/my.php?imag ... 7123qu.jpg Хочется сделать первый в жизни вольтмод. Прочитал кучу статей о пайке и т.д., попробовал паять разные полу-готовые наборы для начинающих - вроде все получается.
Но вот как найти гайд для этой карты? Карта - Leadtek WinFast PX6600, версия PCB 2, памяти 128Мб, биос прошит версии 3. Я понял, что профи rulf не находят гайда для своей платы, смотрят дата-шиты и гайды для определенных микросхем, но так как опыта нет, хотелось бы иметь полноценный гад, а для такой PCB найти у меня его никак не получается:(
Поможите? Или скажите что купить... Чотел уже в чип и дип ехать, покупать все необходимое... Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд Да, если вы не знаете, какой вольтмод я смогу использовать, я могу сделать фото карты и подписать все микросхемы.
Простите, конечно, полного чайника, но никогда этим не занимался...
Что значит выкрутить резистор на максимальное сопротивление и как его вообще выкрутить, если там, кроме 2 длинных ножек и чего-то между ними, ничего нет ?? Добавлено спустя 44 минуты, 48 секунд И еще один ламерский вопрос.
Вот здесь:
http://www.techpowerup.com/articles/ove ... ltmods/102 в самом конце карандашный вольтмод.
Мне надо закрасить карандашом те самые резисторы и все? (чем сильнее закрашу, тем больше напряжение?)
Про VGPU понятно, это напряжение на ядро, но что такое IGPU??? И можно ли только сделать VGPU???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38