Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 149 из 488<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
MegaTech писал(а):
Разогнал свой Palit Sonic до 650/800 (1600), в 3ДМарке 06 - 5399. Артов нет. Выше пока гнать не буду.

800 по памяти разгоняется и обычный палит с 1.4нс памятью... на сонике 1.2нс, пробуй, должно разогнаться ещё. не забудь охлаждать как следует. Да и результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.

Member
kolyaka писал(а):
MegaTech писал(а):
Разогнал свой Palit Sonic до 650/800 (1600), в 3ДМарке 06 - 5399. Артов нет. Выше пока гнать не буду.

800 по памяти разгоняется и обычный палит с 1.4нс памятью... на сонике 1.2нс, пробуй, должно разогнаться ещё. не забудь охлаждать как следует. Да и результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.

Охлаждается все Ice Hammer'ом. В 05 марке - 9605.

Member
Фото: 7
Почитал вот немного ветку. Даже и не удивился: всё-таки Палит свою репутацию оправдывает ("не все Палиты одинаково полезны"). А меня вот друг как раз достал с расспросами о 7900 GS. :) Он подбирает конфиг для своей подружки и остановил свой выбор именно на этой видяхе. Вроде говорит, что может купить просто Палит и Палит Соник (т. к. они самые дешёвые из доступных). Так вот вопрос: а Палит Соник тоже может быть таким же проблемным как обычный Палит? (имеется ввиду конечно же версия с тёмными кондёрами)

kolyaka писал(а):
3epo4 писал(а):
E6600 @ 3.6GHz, 400x9; Asus P5W DH; Asus 7900GS @ 750/920 GPU-1.5v; Driver 91.47

3DMark`05 - 12458

Хорошая машина - хороший результат.
Если не секрет чем охлаждаешь ? Какие температуры в простое/под нагрузкой...
И какая память на Асусе стоит и какое на ней напряжение ?

Охлождаю Zalman'om VF-700. В простое 49C, в работе бывает 70С. Память Hunix 1.4, напряжение 2V.

Member
ALL А, блин, точно. Рива старая. Видяха не на комп в профиле. Брату собираю.
Вот сегодня БП куплю и буду тестить (гнать). А игры запускал. Запускал спелл форс 2 и КАРБОН. КАрбон на максимальных настройках тормозил. При разрешении 1024. Но Видео было без разгона.
Воть. :)

решил вчера вечером погонять свежекупленный сбаж в исполнении Palit (не соник). охлаждение vf-700 cu, дрова с родного диска, рива определяет как 91.47. в номинале 7319 в 5-м марке - ну думаю перспективная карточка. так оно отчасти и вышло. на ядре и памяти выполнил вольтмод, рекомендуемый в этой ветке. дельту снизил с номинальных +20 до 0, следуя примеру на http://amdzone.ru/content/view/408/40/. ядро сразу взяло и стабильно закрепилось на 675 мгц - поставить больше просто не дает рива. подобного резалта кстати достигли в обзоре на http://www.tweaktown.com/reviews/948/3 , а я им сперва не поверил :)... а вот с памятью у меня все куда хуже - стабльности удалось достигнуть лишь на 761 мгц (против 660 номинала). кстати, небольшой оффтоп - могу порекомендовать самый быстрый способ проверки памяти на стабльность: разворачиваем окошко с любой папкой и 1-2 минуты "возим" по нему другим окошком (я возил "свойствами" файла). если на большом окне после "проезда" маленького возникнут артефакты, даже 1 или 2 пикселя - переразгон. ну это так, к слову. вопрос следующий - что бы еще попробовать, чтобы прогнать память дальше, ведь судя по статистике ветки на большинстве аналогичных карточек легко берется 800 мгц. а хотелось бы и все 850-860. сначала грешил на понижающий вольтмод, но на памяти у меня впаян резистор даже бОльшим номиналом чем рекомендовалось в статье, и завернут он на максимум, соответсвенно, напруга снижается еще меньше. может, стоит его демонтировать? с другой стороны, слышал что номинальная напруга быстро убьет память. вобщем, посоветуйте.
p.s. на текущих частотах 675/761 промежуточный результат составил 9340 попугаев в 5-м марке.

Последний раз редактировалось wishm 24.11.2006 9:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolyaka писал(а):
результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.

А у меня разгон процессора на 200 МГц даёт прибавку в ~250-300 пернытых 2005-го!!!

Shader 3.0 писал(а):
Палит Соник тоже может быть таким же проблемным как обычный Палит? (имеется ввиду конечно же версия с тёмными кондёрами)

Бери или "светлый" Палит или Соник!

Доброго времени суток.
Знающие помогите ответом.
Моя конфа:
проц - Athlon 64 x2 3800 2000Mhz (разгон до 2700 Mhz напруга 1.55)
мать - Asus M2N sli Deluxe
память - Hynix 5300 1Gb
Питание - PowerMan 430
Видео - 7900GS Gigabyte GV-NX79G256DP 256 Mb

Ситуация заключается в том что при определении максимального разгонного потенциала видео карты с помощью ATITool показатели (648 проц / 920 память), но 3Dmark 2005 уже при настройках выше (580/825) виснет сразу при запуске теста, хотя на волосатом из ATITool при поднятии частот артефактов не наблюдается. Температура видео не поднимается выше 62, остальные температуры тоже в норме. Вопрос собственно в том с чем может быть связано такое разногласие между работой ATITool и 3Dmark 2005, волосатый пашет за будь здоров, а марк дохнет? Что еще посоветуете в данной ситуации для увеличения частот по видео? Наблюдаемый непонятности: писк от видео карты при погдрузке теста 3Dmark 2005 (во время са мого теста и обычной работы писка нет); при окончании тестирования 3Dmark 2005 наблюдается на мониторе просто черный экран и курсор от мышки, комп не висит, из такого состояния комп выходит если закрыть какую-либо задачу. Есть ли у кого-нибудь еще такие странности и как с этим бороться?

Member
Star_7x
Если память 1,4нс ИМХО 920 для неё многовато.
Star_7x писал(а):
писк от видео карты при погдрузке теста 3Dmark 2005

Пищат дроссели на плате от высокой токовой нагрузки.
Запусти риву (последнюю) с активным мониторингом частот и прогони Марк. Если идёт сброс частот до номинала - переразгон. Разгон начинают шагами снизу, а не сверху. Посмотри статьи по ссылке в шапке страницы.
P.S. При тестировании других задач не запускают, только Марк и Рива (ну и Окна естественно).

Последний раз редактировалось SI 24.11.2006 9:45, всего редактировалось 1 раз.

SI писал(а):
920 для неё многовато

Писк уже идет при 820 по памяти. Странно что пищит не постоянно а только при загрузке теста.
Разгон вел снизу. Просто судя по марку планка максимума достигнута, а по волосатому до планки еще далеко.
Собственные предположения пока это перестановка винды.

Member
Star_7x
А если запустишь игры, может частоты придётся и понизить.
Или запустить Марк в цикл часика на 2 для проверки стабильности.
Повесь тестер на линию 12В при прогоне Марка и посмотри просадку напруги. Если до 11,4В - слаб БП. Он у тебя, как и у меня АТХ 1.3 с 18А по 12В. А проц в разгоне у тебя кушает больше моего (т.к. два ядра).

Заблокирован
Заблокирован
HARDWAREer писал(а):
Спасибо, Большая Белая Масса, за совет-поддрежку! Но брать етот "Полёт" 512МВ 1,4ns Hunix за 7300р. ... простите, но жаба давит. Поэтому придётся ждать, ждать и ждать ... :bandhead:

BolshoY писал(а):
Коллеги, такая проблема: у меня ИНОГДА Palit 7900 GS 600/800 после "тяжелых" мест в играх сбрасывает частоты на дефолт (иногда только по памяти, иногда и по памяти и по чипу), гнал Ривой. Подскажите где корень зла????

- вроде бы БП у тебя нормальный. Замониторь через RivaTuner, на какую частоту сбрасывает ядро: выстави номинал для "2D", номинал +10 - для "LowPower3D", и тот свой разгон для "Peformance3D". Теперь смотри, на какую частоту сбрасывается:
1. если на "2D" - RivaTuner гонит;
2. если "LowPower3D" - блок питания "Made In China By Uncle Liao" (75%) либо всё тот же RivaTuner гонит (25%);

Уважаемый, чтобы не "гнать" в форуме глупости строго рекомендую вначале ознакомиться с матчастью, в частности прочитать в FAQ вопросы по реализации троттлинга на видеокартах NV. А уже потом умничать. Ибо несёте чушь.

Star_7x писал(а):
Писк уже идет при 820 по памяти.
. У меня такая же проблема при одновременном разгоне проца и видеокарты (Х800GTO) и тебя питания тоже не хватает, замедли проц до 1600 Мhz, чтобы он мало кушал писк прекратиться, может быть пора будет задуматься над покупкой нового БП.

Продавец
Фото: 11
Star_7x poll А что за БП у вас?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Fire Vadim писал(а):
А что за БП у вас?

PowerMan 430 Ватт

Господа!Кому не лень выложите фотки или принципиальную схему разводки переходника питания для видюхи 2молекс>6пин.

У меня стойкое сомнение насчет "левого" переходника, что я приобрел - у него одна из 6 секций ПУСТАЯ. Смотрел на никсе несколько фоток видюх 7900 серии, и походу на эту пустую секцию должно иди +5В... Точно разводку переходника не видать на тех фотках, но разводка на моем переходнике явно отличается!

неужели никто не может посоветовать что-либо по поводу моей проблемы, изложенной на предыдущей странице? досадно... на достигнутом останавливаться не хочется, ведь карточка способна на большее....

Member
Фото: 1
wishm Если Палит новый(серебристые кондёры) - значит поднимай напряжение понемногу. Сначала 1.9, потом 2 и т.д. и тестируй. А если старой ревизии - значит не судьба дальше разогнать :( Само собой радиаторы на память поставил же?

Member
meshok писал(а):
Есть вопросик хочу купить Gainward 7900gs 256mb 1.2ns (не для себя) как она в разгоне? :oops:

Gainward и Palit - одно и то же. разгоняется нормально (на памяти 2.15В, на ядре 1.3В). Но могут быть проблемы, как со всеми палитами.
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Привет всем! Кто-небудь пробовал в палиты зашивать другой биос (асуса или лидтека, например)?

Junior
А какие есть отзывы по поводу: GeForce 7900GS 512Mb DDR3 (Colorful) 256bit TV DVI PCI-E?
По виду вылитый Палит: http://images.colorful.cn/2006/09/12/8e ... ba8cbe.jpg
Никто не знает какая там память? И нет ли Палитовских проблемм?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 149 из 488<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа