Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Разогнал свой Palit Sonic до 650/800 (1600), в 3ДМарке 06 - 5399. Артов нет. Выше пока гнать не буду.
800 по памяти разгоняется и обычный палит с 1.4нс памятью... на сонике 1.2нс, пробуй, должно разогнаться ещё. не забудь охлаждать как следует. Да и результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
kolyaka писал(а):
MegaTech писал(а):
Разогнал свой Palit Sonic до 650/800 (1600), в 3ДМарке 06 - 5399. Артов нет. Выше пока гнать не буду.
800 по памяти разгоняется и обычный палит с 1.4нс памятью... на сонике 1.2нс, пробуй, должно разогнаться ещё. не забудь охлаждать как следует. Да и результаты объективнее смотреть по 05 марку т.к. он к процессору меньше придирчив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Почитал вот немного ветку. Даже и не удивился: всё-таки Палит свою репутацию оправдывает ("не все Палиты одинаково полезны"). А меня вот друг как раз достал с расспросами о 7900 GS. Он подбирает конфиг для своей подружки и остановил свой выбор именно на этой видяхе. Вроде говорит, что может купить просто Палит и Палит Соник (т. к. они самые дешёвые из доступных). Так вот вопрос: а Палит Соник тоже может быть таким же проблемным как обычный Палит? (имеется ввиду конечно же версия с тёмными кондёрами)
E6600 @ 3.6GHz, 400x9; Asus P5W DH; Asus 7900GS @ 750/920 GPU-1.5v; Driver 91.47
3DMark`05 - 12458
Хорошая машина - хороший результат. Если не секрет чем охлаждаешь ? Какие температуры в простое/под нагрузкой... И какая память на Асусе стоит и какое на ней напряжение ?
Охлождаю Zalman'om VF-700. В простое 49C, в работе бывает 70С. Память Hunix 1.4, напряжение 2V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ALL А, блин, точно. Рива старая. Видяха не на комп в профиле. Брату собираю.
Вот сегодня БП куплю и буду тестить (гнать). А игры запускал. Запускал спелл форс 2 и КАРБОН. КАрбон на максимальных настройках тормозил. При разрешении 1024. Но Видео было без разгона.
Воть.
решил вчера вечером погонять свежекупленный сбаж в исполнении Palit (не соник). охлаждение vf-700 cu, дрова с родного диска, рива определяет как 91.47. в номинале 7319 в 5-м марке - ну думаю перспективная карточка. так оно отчасти и вышло. на ядре и памяти выполнил вольтмод, рекомендуемый в этой ветке. дельту снизил с номинальных +20 до 0, следуя примеру на http://amdzone.ru/content/view/408/40/. ядро сразу взяло и стабильно закрепилось на 675 мгц - поставить больше просто не дает рива. подобного резалта кстати достигли в обзоре на http://www.tweaktown.com/reviews/948/3 , а я им сперва не поверил ... а вот с памятью у меня все куда хуже - стабльности удалось достигнуть лишь на 761 мгц (против 660 номинала). кстати, небольшой оффтоп - могу порекомендовать самый быстрый способ проверки памяти на стабльность: разворачиваем окошко с любой папкой и 1-2 минуты "возим" по нему другим окошком (я возил "свойствами" файла). если на большом окне после "проезда" маленького возникнут артефакты, даже 1 или 2 пикселя - переразгон. ну это так, к слову. вопрос следующий - что бы еще попробовать, чтобы прогнать память дальше, ведь судя по статистике ветки на большинстве аналогичных карточек легко берется 800 мгц. а хотелось бы и все 850-860. сначала грешил на понижающий вольтмод, но на памяти у меня впаян резистор даже бОльшим номиналом чем рекомендовалось в статье, и завернут он на максимум, соответсвенно, напруга снижается еще меньше. может, стоит его демонтировать? с другой стороны, слышал что номинальная напруга быстро убьет память. вобщем, посоветуйте.
p.s. на текущих частотах 675/761 промежуточный результат составил 9340 попугаев в 5-м марке.
Последний раз редактировалось wishm 24.11.2006 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток.
Знающие помогите ответом.
Моя конфа:
проц - Athlon 64 x2 3800 2000Mhz (разгон до 2700 Mhz напруга 1.55)
мать - Asus M2N sli Deluxe
память - Hynix 5300 1Gb
Питание - PowerMan 430
Видео - 7900GS Gigabyte GV-NX79G256DP 256 Mb
Ситуация заключается в том что при определении максимального разгонного потенциала видео карты с помощью ATITool показатели (648 проц / 920 память), но 3Dmark 2005 уже при настройках выше (580/825) виснет сразу при запуске теста, хотя на волосатом из ATITool при поднятии частот артефактов не наблюдается. Температура видео не поднимается выше 62, остальные температуры тоже в норме. Вопрос собственно в том с чем может быть связано такое разногласие между работой ATITool и 3Dmark 2005, волосатый пашет за будь здоров, а марк дохнет? Что еще посоветуете в данной ситуации для увеличения частот по видео? Наблюдаемый непонятности: писк от видео карты при погдрузке теста 3Dmark 2005 (во время са мого теста и обычной работы писка нет); при окончании тестирования 3Dmark 2005 наблюдается на мониторе просто черный экран и курсор от мышки, комп не висит, из такого состояния комп выходит если закрыть какую-либо задачу. Есть ли у кого-нибудь еще такие странности и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Star_7x Если память 1,4нс ИМХО 920 для неё многовато.
Star_7x писал(а):
писк от видео карты при погдрузке теста 3Dmark 2005
Пищат дроссели на плате от высокой токовой нагрузки.
Запусти риву (последнюю) с активным мониторингом частот и прогони Марк. Если идёт сброс частот до номинала - переразгон. Разгон начинают шагами снизу, а не сверху. Посмотри статьи по ссылке в шапке страницы.
P.S. При тестировании других задач не запускают, только Марк и Рива (ну и Окна естественно).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 24.11.2006 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Писк уже идет при 820 по памяти. Странно что пищит не постоянно а только при загрузке теста.
Разгон вел снизу. Просто судя по марку планка максимума достигнута, а по волосатому до планки еще далеко.
Собственные предположения пока это перестановка винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Star_7x А если запустишь игры, может частоты придётся и понизить.
Или запустить Марк в цикл часика на 2 для проверки стабильности.
Повесь тестер на линию 12В при прогоне Марка и посмотри просадку напруги. Если до 11,4В - слаб БП. Он у тебя, как и у меня АТХ 1.3 с 18А по 12В. А проц в разгоне у тебя кушает больше моего (т.к. два ядра).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
HARDWAREer писал(а):
Спасибо, Большая Белая Масса, за совет-поддрежку! Но брать етот "Полёт" 512МВ 1,4ns Hunix за 7300р. ... простите, но жаба давит. Поэтому придётся ждать, ждать и ждать ...
BolshoY писал(а):
Коллеги, такая проблема: у меня ИНОГДА Palit 7900 GS 600/800 после "тяжелых" мест в играх сбрасывает частоты на дефолт (иногда только по памяти, иногда и по памяти и по чипу), гнал Ривой. Подскажите где корень зла????
- вроде бы БП у тебя нормальный. Замониторь через RivaTuner, на какую частоту сбрасывает ядро: выстави номинал для "2D", номинал +10 - для "LowPower3D", и тот свой разгон для "Peformance3D". Теперь смотри, на какую частоту сбрасывается: 1. если на "2D" - RivaTuner гонит; 2. если "LowPower3D" - блок питания "Made In China By Uncle Liao" (75%) либо всё тот же RivaTuner гонит (25%);
Уважаемый, чтобы не "гнать" в форуме глупости строго рекомендую вначале ознакомиться с матчастью, в частности прочитать в FAQ вопросы по реализации троттлинга на видеокартах NV. А уже потом умничать. Ибо несёте чушь.
. У меня такая же проблема при одновременном разгоне проца и видеокарты (Х800GTO) и тебя питания тоже не хватает, замедли проц до 1600 Мhz, чтобы он мало кушал писк прекратиться, может быть пора будет задуматься над покупкой нового БП.
Господа!Кому не лень выложите фотки или принципиальную схему разводки переходника питания для видюхи 2молекс>6пин.
У меня стойкое сомнение насчет "левого" переходника, что я приобрел - у него одна из 6 секций ПУСТАЯ. Смотрел на никсе несколько фоток видюх 7900 серии, и походу на эту пустую секцию должно иди +5В... Точно разводку переходника не видать на тех фотках, но разводка на моем переходнике явно отличается!
неужели никто не может посоветовать что-либо по поводу моей проблемы, изложенной на предыдущей странице? досадно... на достигнутом останавливаться не хочется, ведь карточка способна на большее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
wishm Если Палит новый(серебристые кондёры) - значит поднимай напряжение понемногу. Сначала 1.9, потом 2 и т.д. и тестируй. А если старой ревизии - значит не судьба дальше разогнать Само собой радиаторы на память поставил же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
meshok писал(а):
Есть вопросик хочу купить Gainward 7900gs 256mb 1.2ns (не для себя) как она в разгоне?
Gainward и Palit - одно и то же. разгоняется нормально (на памяти 2.15В, на ядре 1.3В). Но могут быть проблемы, как со всеми палитами. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд Привет всем! Кто-небудь пробовал в палиты зашивать другой биос (асуса или лидтека, например)?
А какие есть отзывы по поводу: GeForce 7900GS 512Mb DDR3 (Colorful) 256bit TV DVI PCI-E?
По виду вылитый Палит: http://images.colorful.cn/2006/09/12/8e ... ba8cbe.jpg Никто не знает какая там память? И нет ли Палитовских проблемм?
Сейчас этот форум просматривают: Aomine и гости: 9