Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
IC9517 писал(а):
АТ, глючный он
думаешь ?!
он на самом деле часто проблемы делал , но меня смущает то , что я смог найти такие частоты , на которых он работает..
и кстати эти артефакты вылетают сразу большой группой , и звук характерный появляется...
Я по правда говоря боюсь , что АТ за счёт того , что создаёт очень серьёзную нагрузку , просто отлавливает проблемы раньше чем другие программы (у меня к примеру Orhos Large FFT проходил на 293Mhz FBS , а S&M был стабилен только на 280-ты .. как ты думаешь , что я выставил ?)
Не в службу а дружбу , попробуй проверить у себя на артефакты на номинале , у тебя ведь тоже 512MB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
RomanLV писал(а):
Кто гоняет на 1950 ПРо 512 в Сталкер опишите впечатления: Как идет? на каких настройках?
я гоняю при 1440х900, все на максимуме, убраны тени от травы а так все макс.! нормально идет, рубаюсь даже без разгона памяти на карте, только ядро на 661.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Michael1976 писал(а):
Короче карту лучше брать 512Мб + корка 3.2-3.5Ghz ..Вот тогда она и покажет себя во всю силу
ерунда для этой видюхи достаточно одноядерного Атлона с частотой 2,7-2,8ГГц. Специально делел тесты на процессорозависимость. И тебе рекомендую Смотреть надо не на комплексный результат, а на тесты графической подсистемы. (к примеру, марк 06) Понятно - что чем сильней процессор - тем больше попугаев, но видюха здесь уже не причем...
Member
IC9517 в виде статьи не оформлял, кстати статью подобную уже видел где-то. Речь шла о процессорозависимости в играх, оказалось что разогнанного Атлона хватает даже чтобы 8800 нагрузить по-полной Если рассматривать зД марк 06, то его результат, как известно складывается из:
SM2.0 Score
HDR/SM3.0 Score
CPU Score
Так вот, по достижении частоты 2,6-2,7 ГГц хоть на одноядерном, хоть на двухядерном процессоре (у меня есть оба) первые два показателя не меняются (изменения укладываются в погрешность). А третий - естественно растет.
Легко проверить самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
foma3000 писал(а):
ерунда для этой видюхи достаточно одноядерного Атлона с частотой 2,7-2,8ГГц.
Полностью поддерживаю. А вообще соотношение видео/проц очень субьективное. Устал уже это повторять. Ну что значит в игре всё уперлось в проц? Я понимаю если процессорозависимая игра, но там в проц упрется хоть на 8800, хоть на МХ400. А если проц тянет, то он тянет как ни крути, а любую простаивающую видяху можно нагрузить режимом 1600*1200 (можно и больше по вкусу ) АА+AF+HDR+не знаю что еще . Процессорозависимость можно изучать только для каждой конкретной игры В ОТДЕЛЬНОСТИ. Причем с учетом портебительских запросов к качеству картинки. А большинство высказываний типа "надо коре ХХХХГГц" относятся чисто к маркам...вы что все поголовно бенчеры не играющиеся в игры? . Сорри что говорю это в каждой третьей теме, вглядит уже как флуд больше не буду
Member
Не сочтите за оффтоп, продолжаю тему процессорозависимости:
Цитата:
Если у вас есть хороший монитор с поддержкой комфортной для глаз частоты развертки и разрешений в 1600 х 1200 и выше (либо широкоэкранный LCD), то GeForce 8800 GTX будет достаточно и платформы с успешно разгоняющимся AMD Athlon 64 3000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Вообщем окончательно убедился. Умер мой Палит 1950Pro Super 512. Только как то странно. Артефакты появляются в любых сценах, где используется HDR (включая 3DMark ).На что грешить то уж и не знаю. ЭЭххх..
ВОт только странно что только у меня одного. Помню 7900GS у многих сыпались.
Member
IC9517 писал(а):
скрип действительно сильный
именно так , поэтому я думаю , что те частоты , которые будут стабильными в этом тесте , будут стабильными везде главное не гонять этот тест слишком долго, а то на самом деле можно спалить либо видео либо блок питания..
Огромное спасибо за инфу ! Так к сожалению и думал , буду звонить и ругаться...может смогу поменять
При разгоне проца вчера добился вот такого результата
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Проблемный драйвер устройства ввел систему в состояние зависания. Как правило, это вызвано драйвером дисплея, при попытке перехода компьютера в ждущий режим. Данная проблема связана с видеоадаптером, или плохим видео драйвером.
При 2,8-3,1 проходит через раз при 3,35 уж е 100% или виснет арты в виде маленьких кубиков по диагонали
На с блоком, процем и памятью все нормально. Что делать?
Member
Spiboy сочувствуем .. но может новый , который получишь по гарантии окажется быстрее ? Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
foma3000 писал(а):
GeForce 8800 GTX будет достаточно и платформы с успешно разгоняющимся AMD Athlon 64 3000+
ага , особенно в STALKERе http://techlabs.ru/articles/videocards/80/0/877/4/ 36 и 20 кадров в секунду соответственно или 51/23 ... и это на корке.. не так все просто... процессор в новых играх тоже роль играет и не маленькую
другое дело , что видимо архитектура АТИ меньше страдает от слабого процессора .. да и как я сам смог убедится , в отличие от 8800GTХ , замечательно работает с PCI-e х4
Последний раз редактировалось Michael1976 25.04.2007 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
otShellnick писал(а):
При разгоне проца вчера добился вот такого результата 0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER Проблемный драйвер устройства ввел систему в состояние зависания. Как правило, это вызвано драйвером дисплея, при попытке перехода компьютера в ждущий режим. Данная проблема связана с видеоадаптером, или плохим видео драйвером. При 2,8-3,1 проходит через раз при 3,35 уж е 100% или виснет арты в виде маленьких кубиков по диагонали На с блоком, процем и памятью все нормально. Что делать?
Только вчера такой же глюк поймал Синий экран и надписи. Если не ошибаюсь, у тебя как и у меня видюха умирает. Прогони в 06Марке Тест с корабликом летучим несколько раз, отпиши что и как.
Member
otShellnick попробуй ATITool 0.27 Beta Добавлено спустя 11 минут, 41 секунду foma3000 естественно имел в виду именно 05 марк , а не SM2,SM3 06-ого 06-му все по барабану...
Да и как сказал
RomanLV писал(а):
Процессорозависимость можно изучать только для каждой конкретной игры В ОТДЕЛЬНОСТИ. Причем с учетом портебительских запросов к качеству картинки
Радует , то что видео АТИ вроде меньше реагирует на производительность процессора Имхо, владельцам процессоров АМД в первую очередь надо менять видео , а не бежать высунув язык за коркой... Другое дело , если система собирается с нуля .. то есть смысл чуть доплатить и взять все таки Корку есть игры , типа Х3 , Oblivion , Rise of Legends , Quake и другие .. которым корка дает совсем не мало http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... =2795&p=17 http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... =2795&p=15
Последний раз редактировалось Michael1976 25.04.2007 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Michael1976 ATITool ничего (у меня) не показывает. Глюки лезут только при использовании HDR\SM3.0 (3DMark 06), STALKER днем когда тож заметны артефакты.
otShellnick Найди 06 или если есть хотя бы на играх с HDR\SM3.0 потесть, Сталкер например.
делюсь своими впечатлениями:
Купил Карту Palit X1950GT Super 512mb за 164 уе в Минске
разогонял Аti Tray Tool версии 1.3ххх не помню дальше. Гонится только через драйвер (если низкоуровневый разгон черный экран), при автоматическом разгоне мах частоты 600/700 (не густо:()руками гонится и больше но тогда начинают проскакивать артефакты,
ядро греется не сильно мах темп.~70 град.(при разоргеве через Аti Tray Tool) память тоже
на системе с А64@2500mhz в 3DMark2005 ~9500 (|)
В АТТ есть тест на производительность когда его проходшь слышен свист (даже на дефолтных частотах), больше нигде свиста услышано не было
Так вот хочу спросить знаюших не опасен ли этот свист для карты и отразится ли он на сроке службы карты???
Может стоит прошить биос от Про версии???
кто нибудь делал вольтмод как в статье и помогло ли это улучшить разгон???
А так соотношение цена и производительность очень хорошая даже без разгона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24