Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 149 из 278<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 278  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь поиском в СТАРОЙ ветке.

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
.

Партнер

Member
Я не чайник, но как поставил Висту не могу разогнать свою 7600 GT, а значит в дровах Nvidia 101.41 все збрасывает, в РТ нет вкладки для разгона, пошлите меня туда где эти проблемы решаются!!!!!!!!!

Или под Вистой не разогнать?

Тому кто поможет поставлю свечку за здоровье в церкви, ей-богу!!!!

Junior
Цитата:
Моя разогнанная GS дает 6200 марков. Что-то у тебя не так. Попробуй переставить дрова. Только желательно перед этим почистить старые с винта. Попробуй посмотреть частоты еще где нибудь. В том же Evereste.

Понятно что что то не так, я и хочу узнать что. Дрова переставлял уже сто раз все бесполезно. Эверест частоты видухи не показывает, в разделе дисплей/графический процессор пустота (почему интересно? так же пусто в "видео PCI/AGP"), а больше не знаю где есть.

Member
cacagaga Как вариант зашить частоты в биос, я не знаю софта которым можно погнать из под висты я недавно тоже слез с неё .

Member
N.E.D. писал(а):
cacagaga Как вариант зашить частоты в биос, я не знаю софта которым можно погнать из под висты я недавно тоже слез с неё .

Вот-это да........???!!! С одной стороны спасибо за ответ!!! А с другой о чем думал Бил Гейтс????

Что самое главное в настройках панели Nvidia есть шкалы для разгона, но они глючат, при любом раскладе пишут "тест не пройден". Насильно тоже не запоминаются! И для чего этот раздел с ползунками сделали?????

Будем ждать!!!!

Member
Для разгона под вистой используйте последний AtiTool v0.27(пока только бета версия). Я сам сижу под вистой - разгоняю этой тулзой (правда иногда глючит, но на то она и бета). Скорее всего Рива Тюнер под висту к сожалению не будет.

Member
VladN писал(а):
Для разгона под вистой используйте последний AtiTool v0.27(пока только бета версия). Я сам сижу под вистой - разгоняю этой тулзой (правда иногда глючит, но на то она и бета). Скорее всего Рива Тюнер под висту к сожалению не будет.

А какие дрова у тебя стоят, а то AtiTool v0.27 глючит, даже не могу его открыть, пишет ошибку!

Member
У меня стоят 101.70, а чтоб правильно работал AtiTool в висте, его нужно запускать от имени администратора (Правой кнопкой на ярлыке, "Запуск от имени администратора").

Evernet
Попробуйте установить более новый everest ultimate (у меня тоже так было). :wink:
Падение производительности возможно из-за AGP-слота

Хотите верьте, хотите нет. Не прошло и дня, и я опять тут, прошу у знающих людей, может быть хоть какой-то помощи. Очень надеюсь, любое полезное слово может помочь в ситуации. Проблемма вот в чём, с самого начала:

- Я пришёл в магазин и спросил у них карту GF 7600 GT, AGP, 256. Продавец-консультант посмотрев в прайс-лист, сказал что у них есть такая с 256 памяти, и даже с 512. И на мой встречный вопрос, а что же лучше, смело ответил: "Конечно с 512!" Положившись на его мнение я взял карту именно с 512. Пришедши домой и убедившись, что карта не подозрительно не оправдывает ожиданий, я задал вопрос на нескольких форумах специализирущейся тематики. Где благодаря вам и остальным людям, наглядно убедился что меня обманули и просто "впарили" этот продукт.
В течении суток с момента покупки, я отправился в магазин, где на тот момент продавца уже не было, но была его помошница, она связала меня по телефону с продавцом продавшим мне видео карту. По телефону, я потребовал объяснений, и замены видеокарты, в крайнем случае возврата денег, на что мне сказали что мол ничего подобного они сделать не могут, и чем я хочу мотивировать данный обмен. Я ответил что карта которую мне продали слабее той, которую я хотел взять изначально (а шёл я в магазин именно за GF 7600 GT 256). Консультант сказал, мол, с чего это я взял что она слабее, когда она куда мощнее! И попросил примеры. Я сказал что производительность у карты с 256 больше, и тактовая частота памяти тоже. Он отложил разговор на пару дней, пока лично не поговорит со мной в магазине.
Так вот в магазине, я буду настаивать на "предоставлении неполной и не достоверной информации покупателю", просто обман.
Уважаемые, вы может спросите что же я пристаю к вам? Я сильно извиняюсь, если вдруг отвлекаю вас по пусту, но не могли бы вы мне помочь? Указать в чём и насколько карта которую я взял слабее второго варианта (с 256). Может быть графики тестов, может быть доскональные подсчёты и характеристики, чтобы предъявить их продавцу. Думаю придется все же обратится в юридический отдел.
Я обязательно отпишусь чем закончилась эта история.

Member
2MON Так, вам продали 7600 GT хоть? :) Каковы номинальные частоты? для 256 они напирмер примерно 560\1400...
Единственное пожалуй, чем может 7600 гт 512 проигрывать варианту с 256 памяти - временем доступа к памяти, обычно на картах с 512 ставится не оч шустрая 2.0 нс память...(в противовес тому что на 256 - более "шустрая"(но и дорогая) 1.4 или 1.2... но "шустрая" - влияет ток на частоты, и то не в критичных пределах, и на разгон)
С другой стороны, сейчас уже есть игры которые кушают БОЛЬШЕ 512 метров видеопамяти... Там видео с 512 памяти будет смотреться лучше...
В любом случае - попробуйте прогнать тесты(3дмарки хотя б) - и уж потом грешите на карточку ;)

Junior
Вообщем моя карта - 7600ГТ от colorful.Производитель не из известных, но взял её из за невысокой цены и хорошого охлаждения(нереференсный радиатор с кулером типа залмановского) Карта разогналась - 620 по ядру, и только 765 по памяти (стабильно).Для таких карт это реально мало.
Вообщем хочу зделать вольтмод памяти, я думаю в напряжении дело, да не к одному описанию вольтмода в FAQ она не подходит..
:neutral: Визуально ближе к палит (красный текстолит), но там расположение резисторов чуть другое - место р34 - р 38 и р 39.
С референсными картами - ещё больше отличий.. :bandhead:
Посоветуйте что делать, в интернете про данную карту ничё не нашёл, может можно как то узнать каой у неё дизайн, или попробовать закраить схожий резистр...
Заранее признателен..

Junior
ЦЕД писал(а):
Попробуйте установить более новый everest ultimate (у меня тоже так было). Падение производительности возможно из-за AGP-слота

Эверест сейчас переставлю, а по поводу AGP это как? То есть у меня слот не подходит для карты? AGP 8X, вроде больше не бывает. Правда в какой то проге (риватюнере чтоли) видел такую вешь что у меня не поддерживается некий AGP FastWrite (кажется так). И как мне тогда проверить виноват ли слот или нет? И можно ли с ним что нибудь сделать не покупая другую материнку?

Member
Alkasepter писал(а):
Вообщем моя карта - 7600ГТ от colorful.Производитель не из известных, но взял её из за невысокой цены и хорошого охлаждения(нереференсный радиатор с кулером типа залмановского) Карта разогналась - 620 по ядру, и только 765 по памяти (стабильно).Для таких карт это реально мало.
Вообщем хочу зделать вольтмод памяти, я думаю в напряжении дело, да не к одному описанию вольтмода в FAQ она не подходит..
:neutral: Визуально ближе к палит (красный текстолит), но там расположение резисторов чуть другое - место р34 - р 38 и р 39.
С референсными картами - ещё больше отличий.. :bandhead:
Посоветуйте что делать, в интернете про данную карту ничё не нашёл, может можно как то узнать каой у неё дизайн, или попробовать закраить схожий резистр...
Заранее признателен..

Выложи фото!!!

Кстати, для своей Asus EN7600GT/2DHT - тоже не мог найти, так как даже на сайте другое фото PCB. Но недавно заметил одну интересную шнягу....
Появилась в продаже Video card PCI-E x16 256MB (128 bit) DDR3 ASUS EN7600GS TOP/2DHT/256M/A Nvidia 7600GS (600/1400Mhz) + HDTV TV Out + 2DVI-I (RTL) - и стоит на 20$ дешевле такой, как я купил. Самое интересное то, что PCB полностью идентична и даже надписи (цифры всякие) идентичны.

Если бы не 8600,8800 то подумал бы о покупке второе карточки. Купил бы эту и перепрошил в такую как у меня. Думаю, в SLI 7600GT - потянули бы разрешение моего моника 1680x1050. А одиночная карта не тянет :( А так хочется в Готику-3 на максимальных настройках....... погонять!

Junior
Вот она:

Member
кто-нибудь ответит мне?

Member
dobby писал(а):
недавно собрал конфиг из двух 7600GT. Только вот проблема - в некоторых играх режим СЛИ не работает(Обливион, НФС Карбон...), хотя в марках и др играх все нормально. Кто что может сказать по этому поводу?
Карты от XFX, работают на частоте 750/1800, драйвера родные с диска 97.28, хотя Рива Тюнер показывает 84.66

А мать какая у тебя?
(А то в профиле указано 2x7900GT!!!)

Попробуй поставить дрова beta 93.81

Member
DFI. И 2*7900ГТ, и 2*7600ГТ не работают в режиме СЛИ в Обливионе и Карбоне, хотя должны. Сталкер недавно прошел все работает и с марками тоже порядок...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
real_pascalist писал(а):
93.81

ставил 93.71 - с ним тоже не работает... Спецы этой ветки помогите разобраться.

Member
Alkasepter
Очень похожа на Палит.. Попробуй почитать вот отсюда вниз - там про Соник, но может чего придумаешь.. ;)

Member
dobby писал(а):
DFI. И 2*7900ГТ, и 2*7600ГТ не работают в режиме СЛИ в Обливионе и Карбоне, хотя должны. Сталкер недавно прошел все работает и с марками тоже порядок...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
real_pascalist писал(а):
93.81

ставил 93.71 - с ним тоже не работает... Спецы этой ветки помогите разобраться.

Читай:
http://www.overclockers.ru/lab/print/22145.shtml
В этом обзоре использовали дрова ForceWare 84.21.
тут видно, что в Обливоне на 2x7600GT прирост производительности был двойной!!!

Советую поставить 93.81 или даже 93.82 (последнее, что мне удалось нарыть в инете). Пока не сменил 93.71 на 93.81 у меня моник LG L204WT при загрузке винды переходил в энергосберегающий режим. В SafeMode работал нормально, но в низком разрешении. Переустановка дров спасла.

Member
real_pascalist писал(а):
Советую поставить 93.81 или даже 93.82

а из каких соображений ты советуешь поставить последние дрова?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5550 • Страница 149 из 278<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 278  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа