_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Я не чайник, но как поставил Висту не могу разогнать свою 7600 GT, а значит в дровах Nvidia 101.41 все збрасывает, в РТ нет вкладки для разгона, пошлите меня туда где эти проблемы решаются!!!!!!!!!
Или под Вистой не разогнать?
Тому кто поможет поставлю свечку за здоровье в церкви, ей-богу!!!!
Моя разогнанная GS дает 6200 марков. Что-то у тебя не так. Попробуй переставить дрова. Только желательно перед этим почистить старые с винта. Попробуй посмотреть частоты еще где нибудь. В том же Evereste.
Понятно что что то не так, я и хочу узнать что. Дрова переставлял уже сто раз все бесполезно. Эверест частоты видухи не показывает, в разделе дисплей/графический процессор пустота (почему интересно? так же пусто в "видео PCI/AGP"), а больше не знаю где есть.
Member
N.E.D. писал(а):
cacagaga Как вариант зашить частоты в биос, я не знаю софта которым можно погнать из под висты я недавно тоже слез с неё .
Вот-это да........???!!! С одной стороны спасибо за ответ!!! А с другой о чем думал Бил Гейтс????
Что самое главное в настройках панели Nvidia есть шкалы для разгона, но они глючат, при любом раскладе пишут "тест не пройден". Насильно тоже не запоминаются! И для чего этот раздел с ползунками сделали?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Для разгона под вистой используйте последний AtiTool v0.27(пока только бета версия). Я сам сижу под вистой - разгоняю этой тулзой (правда иногда глючит, но на то она и бета). Скорее всего Рива Тюнер под висту к сожалению не будет.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
VladN писал(а):
Для разгона под вистой используйте последний AtiTool v0.27(пока только бета версия). Я сам сижу под вистой - разгоняю этой тулзой (правда иногда глючит, но на то она и бета). Скорее всего Рива Тюнер под висту к сожалению не будет.
А какие дрова у тебя стоят, а то AtiTool v0.27 глючит, даже не могу его открыть, пишет ошибку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
У меня стоят 101.70, а чтоб правильно работал AtiTool в висте, его нужно запускать от имени администратора (Правой кнопкой на ярлыке, "Запуск от имени администратора").
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Хотите верьте, хотите нет. Не прошло и дня, и я опять тут, прошу у знающих людей, может быть хоть какой-то помощи. Очень надеюсь, любое полезное слово может помочь в ситуации. Проблемма вот в чём, с самого начала:
- Я пришёл в магазин и спросил у них карту GF 7600 GT, AGP, 256. Продавец-консультант посмотрев в прайс-лист, сказал что у них есть такая с 256 памяти, и даже с 512. И на мой встречный вопрос, а что же лучше, смело ответил: "Конечно с 512!" Положившись на его мнение я взял карту именно с 512. Пришедши домой и убедившись, что карта не подозрительно не оправдывает ожиданий, я задал вопрос на нескольких форумах специализирущейся тематики. Где благодаря вам и остальным людям, наглядно убедился что меня обманули и просто "впарили" этот продукт.
В течении суток с момента покупки, я отправился в магазин, где на тот момент продавца уже не было, но была его помошница, она связала меня по телефону с продавцом продавшим мне видео карту. По телефону, я потребовал объяснений, и замены видеокарты, в крайнем случае возврата денег, на что мне сказали что мол ничего подобного они сделать не могут, и чем я хочу мотивировать данный обмен. Я ответил что карта которую мне продали слабее той, которую я хотел взять изначально (а шёл я в магазин именно за GF 7600 GT 256). Консультант сказал, мол, с чего это я взял что она слабее, когда она куда мощнее! И попросил примеры. Я сказал что производительность у карты с 256 больше, и тактовая частота памяти тоже. Он отложил разговор на пару дней, пока лично не поговорит со мной в магазине.
Так вот в магазине, я буду настаивать на "предоставлении неполной и не достоверной информации покупателю", просто обман.
Уважаемые, вы может спросите что же я пристаю к вам? Я сильно извиняюсь, если вдруг отвлекаю вас по пусту, но не могли бы вы мне помочь? Указать в чём и насколько карта которую я взял слабее второго варианта (с 256). Может быть графики тестов, может быть доскональные подсчёты и характеристики, чтобы предъявить их продавцу. Думаю придется все же обратится в юридический отдел.
Я обязательно отпишусь чем закончилась эта история.
2MON Так, вам продали 7600 GT хоть? Каковы номинальные частоты? для 256 они напирмер примерно 560\1400...
Единственное пожалуй, чем может 7600 гт 512 проигрывать варианту с 256 памяти - временем доступа к памяти, обычно на картах с 512 ставится не оч шустрая 2.0 нс память...(в противовес тому что на 256 - более "шустрая"(но и дорогая) 1.4 или 1.2... но "шустрая" - влияет ток на частоты, и то не в критичных пределах, и на разгон)
С другой стороны, сейчас уже есть игры которые кушают БОЛЬШЕ 512 метров видеопамяти... Там видео с 512 памяти будет смотреться лучше...
В любом случае - попробуйте прогнать тесты(3дмарки хотя б) - и уж потом грешите на карточку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Moscow
Вообщем моя карта - 7600ГТ от colorful.Производитель не из известных, но взял её из за невысокой цены и хорошого охлаждения(нереференсный радиатор с кулером типа залмановского) Карта разогналась - 620 по ядру, и только 765 по памяти (стабильно).Для таких карт это реально мало.
Вообщем хочу зделать вольтмод памяти, я думаю в напряжении дело, да не к одному описанию вольтмода в FAQ она не подходит..
Визуально ближе к палит (красный текстолит), но там расположение резисторов чуть другое - место р34 - р 38 и р 39.
С референсными картами - ещё больше отличий.. Посоветуйте что делать, в интернете про данную карту ничё не нашёл, может можно как то узнать каой у неё дизайн, или попробовать закраить схожий резистр...
Заранее признателен..
Попробуйте установить более новый everest ultimate (у меня тоже так было). Падение производительности возможно из-за AGP-слота
Эверест сейчас переставлю, а по поводу AGP это как? То есть у меня слот не подходит для карты? AGP 8X, вроде больше не бывает. Правда в какой то проге (риватюнере чтоли) видел такую вешь что у меня не поддерживается некий AGP FastWrite (кажется так). И как мне тогда проверить виноват ли слот или нет? И можно ли с ним что нибудь сделать не покупая другую материнку?
Вообщем моя карта - 7600ГТ от colorful.Производитель не из известных, но взял её из за невысокой цены и хорошого охлаждения(нереференсный радиатор с кулером типа залмановского) Карта разогналась - 620 по ядру, и только 765 по памяти (стабильно).Для таких карт это реально мало. Вообщем хочу зделать вольтмод памяти, я думаю в напряжении дело, да не к одному описанию вольтмода в FAQ она не подходит.. Визуально ближе к палит (красный текстолит), но там расположение резисторов чуть другое - место р34 - р 38 и р 39. С референсными картами - ещё больше отличий.. Посоветуйте что делать, в интернете про данную карту ничё не нашёл, может можно как то узнать каой у неё дизайн, или попробовать закраить схожий резистр... Заранее признателен..
Выложи фото!!!
Кстати, для своей Asus EN7600GT/2DHT - тоже не мог найти, так как даже на сайте другое фото PCB. Но недавно заметил одну интересную шнягу....
Появилась в продаже Video card PCI-E x16 256MB (128 bit) DDR3 ASUS EN7600GS TOP/2DHT/256M/A Nvidia 7600GS (600/1400Mhz) + HDTV TV Out + 2DVI-I (RTL) - и стоит на 20$ дешевле такой, как я купил. Самое интересное то, что PCB полностью идентична и даже надписи (цифры всякие) идентичны.
Если бы не 8600,8800 то подумал бы о покупке второе карточки. Купил бы эту и перепрошил в такую как у меня. Думаю, в SLI 7600GT - потянули бы разрешение моего моника 1680x1050. А одиночная карта не тянет А так хочется в Готику-3 на максимальных настройках....... погонять!
недавно собрал конфиг из двух 7600GT. Только вот проблема - в некоторых играх режим СЛИ не работает(Обливион, НФС Карбон...), хотя в марках и др играх все нормально. Кто что может сказать по этому поводу? Карты от XFX, работают на частоте 750/1800, драйвера родные с диска 97.28, хотя Рива Тюнер показывает 84.66
А мать какая у тебя?
(А то в профиле указано 2x7900GT!!!)
DFI. И 2*7900ГТ, и 2*7600ГТ не работают в режиме СЛИ в Обливионе и Карбоне, хотя должны. Сталкер недавно прошел все работает и с марками тоже порядок... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
real_pascalist писал(а):
93.81
ставил 93.71 - с ним тоже не работает... Спецы этой ветки помогите разобраться.
DFI. И 2*7900ГТ, и 2*7600ГТ не работают в режиме СЛИ в Обливионе и Карбоне, хотя должны. Сталкер недавно прошел все работает и с марками тоже порядок... Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
real_pascalist писал(а):
93.81
ставил 93.71 - с ним тоже не работает... Спецы этой ветки помогите разобраться.
Советую поставить 93.81 или даже 93.82 (последнее, что мне удалось нарыть в инете). Пока не сменил 93.71 на 93.81 у меня моник LG L204WT при загрузке винды переходил в энергосберегающий режим. В SafeMode работал нормально, но в низком разрешении. Переустановка дров спасла.
Сейчас этот форум просматривают: androm, Boom, хухерс и гости: 65