Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Подскажите, что должно входить в ОЕМ вариант поставки Sapphire X1950GT 512MB.
Покетик в который упакована видео карта, диск с драйверами, который нафиг в принципе не нужен, может быть еще переходник DVI->VGA и еще Video->S video или S-Video->Video шнур и все, может еще наклейка на корпус быть. Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд
mdim писал(а):
да,я думаю надо брать кулер с выбросом воздуха из корпуса - но какой ? Есть идеи ?
Scythe Katana II тока посмотри чтобы с твоим креплением к мамке от встал так чтобы из корпуса дул а не на блок пинания как у меня))) Или если средства позволяют и пространства в корпусе Scythe Infinity и расположешь потом на нем винтеляторы так чтобы из корпуса дуло в заднию стенку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Kuzne( писал(а):
А разве силовая не прикрыта Accelero X2?
Kuzne( Если у тебя такая, как здесь http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ductID=361 то нет. Охлаждать цифровую силовую надо обязательно, а что конкретно см. (только надо помнить, что эти все элементы зело хрупкие , так что порой проще вентилем их обдувать - бывает и этого хватает ):
Пчёль писал(а):
Russian Вот посмотри куда ставить (правда, у меня карта AGP, но в данном случае это неважно ): #77
Добавлено спустя 30 минут, 47 секунд StarVA Примерно такой комплектик должен быть:
#77 (Это еще nafigator фоткал кажись)
Была GF7600GS,а кормус какой-то китайский noname,специально померял - получаетс1,что свободного места от стенки до винтов 210 - 220 милиметров,а Радеон - то >240 !
Ладно,поменяю старую видюху ,как раз в магазине ее хотели взять,возьму Термалтейковский корпус (по моему Термалтейковский).
Он у них пыль собирает с момента открытия магазина 8).
Или,поменяю местами винты .
Kuzne)
Видеокарту с подобной неисправностью я отнес в гарантию (Санрайз) - после 3 - 10 минут в играх или в 3D Mark06 - черный экран. Мне , после тестирования в 3d Mark, за нее вернули деньги, т.к. на тот момент им не начто было ее поменять, правда это была AGP GeCube 256 MB 1950XT. Через два дня взял в Ф-Центре Sapphire 512 MB 1950Pro, она работает без всяких проблем, гнать пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Новосиб
lusag
Думаешь это неисправность? Может в дровах проблемы? У тебя самого какие стоят? Или может перегрев? Добавлено спустя 3 часа, 51 минуту, 31 секунду Кстати заметил, что монитор вырубается, а музыка из игры какое-то время играет, т е система не виснет!
Kuzne)
Все как у тебя: "монитор вырубается, а музыка из игры какое-то время играет", но потом система виснет.
Дрова пробовал разные, сначала 7.9, потом после чистки 7.7. У меня две системы XP и Vista, в ХР время работы в 3D, почему-то, меньше чем в Vista. Один раз переставил начисто ХР- не помогло. После всех этих мучений пришел к выводу, что такая видеокарта мне не нужна, трогать систему охлаждения я не стал, т.к. это слет с гарантии. Скачал из инета 3D Mark06 (580 МВ),прогнал его - на втором тесте монитор вырубается. После этого поехал в гарантийку, где прямо при мне (чему я был очень удивлен) два раза прогнали 3D Mark06. Как мне сказал тестировщик - неисправность подтвердилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
lusag писал(а):
Kuzne) Видеокарту с подобной неисправностью я отнес в гарантию (Санрайз) - после 3 - 10 минут в играх или в 3D Mark06 - черный экран. Мне , после тестирования в 3d Mark, за нее вернули деньги, т.к. на тот момент им не начто было ее поменять, правда это была AGP GeCube 256 MB 1950XT. Через два дня взял в Ф-Центре Sapphire 512 MB 1950Pro, она работает без всяких проблем, гнать пока не пробовал.
у меня такаяже карта и было тоже самая это бональный перегрев где-то до 72 гр нагревается и все (возможно у них датчик врет и там не 70, а скажем 80-90)
короче в атт в настройках разгона во вкладке про вентель есть кнопа "автомат" она меняет формулу работы и черного экрана больше нестало гы правда немного шумновато но за мощь надо платить вот
Member
Да вот с другого форума подсказали, что нужно частоту чипа до 500 Mhz понизить. Пока вроде всё нормально. Но нельзя же жить с заторможенной видеокартой! То что не перегрев, то это точно-везде радиков налепил, вентиль поставил. Видимо всё-таки аппаратная проблема. У кого ещё какие предложения?
Да вот с другого форума подсказали, что нужно частоту чипа до 500 Mhz понизить. Пока вроде всё нормально. Но нельзя же жить с заторможенной видеокартой! То что не перегрев, то это точно-везде радиков налепил, вентиль поставил. Видимо всё-таки аппаратная проблема. У кого ещё какие предложения?
неси в гарантию, еще глянь на сайте производителя может биос есть для твоей карточки, обнови, еще вот тут знающие люди подсказали что иногда помогает смена AGP с 8х на 4x на мамке, у меня к сожалению так нельзя сделать на моем мамке((
Member
Но, как я понимаю, скорость сильно упадет! Или это не страшно? Добавлено спустя 2 часа, 6 минут, 6 секунд Ну всё, доигрался! Теперь даже в винду не заходит-на экране приветствия висит пару секунд, а потом моник отрубается! Точно теперь дорога в сервис центр:'-(((
StarVA Обычно кладут диск с драйвером, Переходник DVI->VGA, ТВ переходник с компонентным выходом на тюльпаны, ну и саму карту) , и всё это в мешочке)
Добавлено спустя 22 минуты, 32 секунды Мой новый резалт:
Athlon XP Barton 2500+ @2370Mhz (215х11@1,7V) на Epox KT600 EP-8KRAI
1Gb RAM Hynnix d-43 Cl3,0@2,5, частота by CPU
Powercolor x1950Pro 256Mb без разгона, Fast writes "enabled"
Windows XP SP2
Omega3.8 (on Catalyst 7.4)
3DMark2005(deafult) - 7657 Добавлено спустя 29 минут, 2 секунды eVErlASting
Цитата:
Да, когда ставил кулер на проц обратил внимания на этот печальный факт что срок службы материнки подходит к концу, окисляются конденсаторы:
Блок питания у меня нормальный, в феврале тока покупал или в апреле, TT TR2-500w, по тестам на одном сайте реальная мощность 460вт, для такого компа в полне подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
Товарищчи!
А не подскажете ли, что нужно для того, чтобы организовать HDTV? Телек есть (Samsung LE-26R81B), видюха есть (Sapphire Radeon X1950 Pro 512Mb), а вот провод в поставку не входил. Как он выглядит я видел в других поставках - с одной стороны как S-Video, а с другой 4 выхода (вродь так).
Вопрос: Куда подключается к телевизору (знает кто-нить приблизительно?) и какой длинны бывают провода (разветвитель коротенький на фотках)?
P.S. Вообще, у телика полно входов (среди которых есть и HDMI, но на видюхе его нет. 8( ). Есть вохожий на VGA'шный DVI (?) синий такой.
Смысл: Хочется поиграть на 26" в игры. Но через подключение обычное разрешение и качество вообще не радует. В игре можно выставить только 1024х768 (вместо 1360х768).
Если по этому поводу есть статьи, то буду рад ссылку. 8)
Блок питания у меня нормальный, в феврале тока покупал или в апреле, TT TR2-500w, по тестам на одном сайте реальная мощность 460вт, для такого компа в полне подходит.
Стало быть мамку так отделал старый блок:D . Ну тогда только кандюки
T[]RK Не понял в чём проблема, разве ТелевидениеВысокойЧёткости зависит от проводов ?! Подруби для начала комп к входу "синий такой" ... у меня так . Видео 720р очень даже радует глаз (ИМХО, конечно) . Игры тоже вроде нормально, ведь большинство поддерживают 1360х768 . Конечно, есть решения и для старых игр. Например - [url]widescreengamingforum.com[/url] По поводу HDMI много не скажу ... купил на пробу дешёвый (~20$) кабель DVI->HDMI и получил отвратительную по резкости картинку, как не настраивал . Вроде советуют покупать кабель HDMI 1-2 метра минимум за 100$ . Я пока думаю тк меня всё устраивает .