F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Заменил. Дрова переустановил. Не помогло. Может проблема в том что видюха верхняя ведущая определяется как 2? Или в кабеле DVI. Просто данная проблема не во всех играх: в Battlefield BC2 дрожит нижняя половина экрана тольео в меню, например. Играется нормально.
З.Ы. AvP D3D11 Benchmark идет отлично.
P.S. A вот 2006 марк подглючивает, такое впечатление, что сли не включается, и подергивается экран...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Народ подскажите пожалуйста, с моим БП Corsair CMPSU-750HX, можно расчитывать на SLI 2х470 или только на 2х460?(проц I7 930 - 3,6GHz(напругу не поднимал); 6GB оперативы, 2 жестких)
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Омск
можно ли мостиком 3way-sli объединить только 2 видеокарты, но не в соседних слотах pci-e? если да, то будут ли они работать в режиме 16х каждый(речь идет об х58-чипсете)?
читал, читал FAQ... так и не понял, в силе еще эта тема? Хочу в sli сделать gtx460 1гиг. Только вот МП у меня на чипе АМД. Хочу узнать более подробный порядок действий. К примеру, у меня щас стоит одна в/к, я добавляю вторую, вешаю мостик, включаю комп, ставлю патч. И все чтоли?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 101
Alexx2121 Объеденить то можно, НО насчет так как ты хочешь на врятле Например у моей есть режим работы 3х слотов PCI-E, 16х-16х-1х или 16х-8х-8х И если поставить 1. 16х и в 3 карту то у меня будет 8х или 1х, более подробно читай в мануале к мамке. Теперь насчет мостика, наврятле, но требуется уточнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
krasnov77 писал(а):
уровень работы SLI я
ещё бы знать, что это значит) например если заливки мало - что это значит, и наоборот. Да и ещё вопрос, как только поставил две карты, Бэтман вообще стал ели передвигать ноги, во встроенном бенче средний fps не больше 20! кто гонял эту игрушку на слае, отпишитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
OldRampant чем заливка больше ,тем SLI работает активней ,чем меньше заливка тем менее активно. как то так . на счет бэтмана у меня две 285 прекрасно работает эта игра , результатов к сожалению не помню . а вот нашел на бумажке написанно sli _ 122, 301,216 и с одной картой 71,160,120 .это было на win xp sp3 , на win7 не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
krasnov77спасибо за патчик, но он улучшает качество поведения материалов (как я понял) короче поодключал все проги по безопасности, и резалты улучшились - 29 - 58 - 45, но всё равно, как то маловато)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
OldRampant, у меня в бэтмане SLI из GTX460 прекрасно работает. С PhysX на high во встроенном бенчмарке: минимальный 62fps, средний 114fps, дрова 258.96whql, win7 64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
OldRampant я запускал бэтмана на 275 СЛИ, 285 СЛИ. бегал шустро с Высокой Физикой. однако например в Мафия 2, если физика Высокая то надо вырубать СЛИ режим, и тогда одна карта отводится полностью под физику и фпс нормальный. а если включить режим СЛИ то тормозит почему то нереальна это Мафия 2 (бенчмарк встроенный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
OldRampant писал(а):
eds у меня дрова 260.63, может в них что, поживём - увидим.
Наверняка, из-за глюков и слетания драйвера в Settlers7, L4D2 и еще паре игр я и откатился на старые.. Кривые эти 260.63бета, видимо слишком торопились выпустить, ибо GTS450 уже на прилавках лежала, а дров для нее не было.