+ снова кросс сам отключается в Shift 2... что то мне кажется , что не на каждом драйвере APP работает... Походу на 11.5а не работал старый 11.4 CAP2 , поставил 11.5 CAP 1 и все старые заявленные исправления заработали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
varazdat
Цитата:
В какую память я упрусь если использовать Суперсемплинг?
В видеопамять, принцип работы суперсэмплинга - это рендер картинки с помощью мсаа но в большем разрешение. Допустим суперсэмплинг х4 1920*1080 - рендерится как мсаа х4 7680*4320, после чего ресэмплится до размера 1920*, отсюда и нагрузка на память и сам гпу. В плане качества, я говорил о том, что суперсэмлинг х4 практически не отличается от суперсэмлинга х8 и именно его использовать - бессмысленно. При выборке суперсэмлинга х8 в 1080р у вас картинка рендерится в разрешение 15360*8640 и сглаживается 8х мсаа - ясный перец у вас будут просадки с таким раскладом.
-=GURU**of**3D=- Я не знаю - нюанс это мониторинга цп или принцип работы, но однопоточное приложение - не грузит одно ядро. Распределением нагрузки, очевидно занимается ОС, которая старается раскидать нагрузку в равной степени на все ядра. Т.е 10и ядерный проц однопоточное приложение может грузить как 10% каждое ядро. Это основное заблуждение, кстати, в плане того - что проц на 100% не загружен и ни одно ядро не загруженно - значит цп хватает. Если хотите проверить - то запустите старую игру, Обливион например, который однопоточен и помониторьте загрузку, или в Аркании поотключайте ядра.
PaRaDoX VSOP Ну не знаю. Неужели 4Гб не хватит для такой настройки, по два на каждой карте? Просто реально при использовании Супер Мульти выборки картинка намного четче и приятнее для глаза. Даже при х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
varazdat У вас реально используется 2ГБ, а не 4. Данные в памяти на обоих картах - дублируются. Моё имхо - что где то суперсэмплинг смысл имеет, а где то от него выхлопа не видно, так что стоит индивидуально выбирать где включать, где нет. Касательно хватает\нехватает - то вам фрапс на этот вопрос лучше меня ответит), а так действительно - суперсэмлинг 4х вполне разумный выбор для вашей конфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
danil_sneg писал(а):
Это мостики, которые комплектуются видеокарты. А если пси-е на материнке разнесены далеко друг от друга - то длинный мостик должен быть в комплектации материнки.
Да, правильно 6 см. У меня стоят две видюхи, между ними звуковуха ещё. В большинстве случаев такой длины достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Кстати о рабочем кроссе в Crysis 2 ... Забыл что переименовывал Ексешник в Bioshock... Тогда кросс работает на ура) а вот если не сделать такую манипуляцию , то минимальный Фпс как на одной карте, максимальный как в кроссе и дерганая картинка в итоге) А я так понял что любителям онлайн баталий это Не позволяет найти сервера... Так что камень в огород Амд ))) так легко все решается , почему бы не сделать сразу нормальный профиль...
может на лицухе работает без переименовывания ? Хз, у меня только так)
Не работает, к сожалению =(
FuSi0N Вытянут оба, как и феном 2 х4 или интеловский квад на 775м сокете. Но как вам правильно заметили - "смотря для чего" - если игра однопоточная или плохо оптимизирована, то зачастую будите в цп упираться, особенно если любите моды вешать на игры (типа сталкера зп, фаллаута, обливиона), ну а так Аркания, Х3 ЗК, ТФ2 и ещё пара тройка игр - будут в цп упираться, но это скорее исключения.
Сейчас этот форум просматривают: CG777, dftm1 и гости: 23