В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Bougi писал(а):
Ну в таком случае точно надо что-то переустановить
NVшные дрова забыл удалить ё моё...
Можешь мне толком обьяснить как сделать в покое 2D с переключением в 3D когда запускаешь игрушку. А привязку вентиля к темпе можно сделать отдельно для 2D и 3D?
Такие вот у меня базовые вопросы извини конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
YUA писал(а):
Во всяком случае, я имел возможность лично убедиться, что даже когда карта сбрасывает 3Д частоты до ~506/513, но не переходит в 2Д (это не одно и тоже) повышенный разогрев остается.
Поясни пожайлуста немного, как определить, что карта при сбросе частот не переходит в 2d. Может у меня как раз этот случай? Хотя скорее всего конечно все дело в повышенном токе в 2d.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Продавец
BougiYUAxp10h Короче всё ясно. Не переключает сама карта 2D@3D и "забывает" профили после перезагрузки....
Поспрашивал, и до этого с ней были такие косяки.
Member
Bougi писал(а):
А чем мы обычно мониторим переходы? Конечно же Ривой Тюнер
Лично я Ривой мониторю сброс и/или подъем частот, а как переход в 2d и 3d (о чем писал YUA) я лично не знаю, поэтому и спрашиваю. Я думал что сброс частот до 506 и есть переход в 2d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Fire Vadim, тогда сочувствую...
ДАНИЛКА, Рива и АТ - надеюсь, есть. Рива отличная утилита, а мониторинг у нее - просто супер, запускаем мониторинг и смотрим темпу и ток регулятора на 506/513МГц (дефолт). Влючаем АТ, активируем 3Д-частоты и ставим в АТ частоты, наиболее близкие к дефолту (это ~507/510), принимаем, ждем, смотрим мониторинг. Выключаем АТ (правой клавишей клик по иконке в трее и левой клик - "exit"). Смотрим мониторинг, сравниваем, анализируем...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
А они все длиной 24см? Меньше никак? И даже на 2900Pro нужно 2 коннектора питания присобачивать? Не хотелось бы очень греющуюся покупать, у меня сейчас Sapphire X1900GT, длина 22 см, у 8800 640 длина 23,5см официально, у 2900 24. Почему ни один производитель не выпускает карты длиной 50см? А что, эффектно смотрелась бы выпирающая из выпиленного в морде кейса "окна" плата
Member
YUA писал(а):
Рива и АТ - надеюсь, есть. Рива отличная утилита, а мониторинг у нее - просто супер, запускаем мониторинг и смотрим темпу и ток регулятора на 506/513МГц (дефолт). Влючаем АТ, активируем 3Д-частоты и ставим в АТ частоты, наиболее близкие к дефолту (это ~507/510), принимаем, ждем, смотрим мониторинг. Выключаем АТ (правой клавишей клик по иконке в трее и левой клик - "exit"). Смотрим мониторинг, сравниваем, анализируем...
Спасибо за совет! Сразу скажу, что ранее практически не когда не использовал АТ , Рива душе милее как-то. При покупке карты в июле, когда с темпой все было в порядке, пробывал ее, но были различные глюки - моргание экрана, BSOD и т.д., поэтому сразу от нее отказался, хотя как у некоторых тогда, она мне температуру вроде как не поднимала. Использовал и тогда и сейчас ATITool_0.27b2.
Так вот, возвращаясь к твоему совету, сделал как ты написал, при этом за время эксперимента (минуты 3-4) драйвер раза 4 был восстановлен, т.е явный очередной глюк АТ. Но при этом при загрузке в 3d частот 507/510 температура никак не менялась(68-71), лишь ток скакал от 33.1 до 48 и периодически вылетал драйвер. Из этого следует, как я понимаю, что моя карта постоянно работает в 3d, хотя всегда правильно снижает частоты при выходе из 3d приложений. Правильно? Что тогда делать? Vista переустанавливал уже много раз, а ситуация начиная с 7.8. драйвера так ни разу не менялась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
ДАНИЛКА, к сожалению, как раз наоборот - она четко делает переход 2Д - 3Д (33А - 48А), причем значения токов - нормальные, а вот с темпой - ж.па! АТ свою функцию тоже выполнил, хоть и с глюками, что тоже странновато. Дай подумать, завтра отпишусь...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Bozo,
Цитата:
И даже на 2900Pro нужно 2 коннектора питания присобачивать?
Проверенно - да =) Иначе не стартует... Хотя обычный 520W БП у мя тянул прошку гиговую без напряга Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
Цитата:
Скачайте пожалуйста, а то мой VPN интернет не позволяет(.
могу перекинуть ибо слил...
Вот скачал Атитул (типа дампить биос) и пребывают в тихом ужасе... Под кубом вторая видяха греется в дефолте до 75 градуйских... Помимо воды и замана тысячного (нету оного в наших краях) есть ли в природе девайсы для охлаждения видях в CF? Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 30.11.2007 11:05
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Продавец
Bougi Прочёл статью. Привязал 3D частоты к 3D и 2D к 2D А как сделать так чтоб эта привязка работала не включая ATITool?(задолбал карту просто так греть)
Короче поставил Xp SP2 вместе Вистой, оба загрузочный и в Xp играх: Dirt FPS вырос, провалов в гонке до 10 FPS нет, глюки со звуками пропали, Gears of War Directx 9 и тут пошёл шустрее, свопов стало по меньше, только не знаю как вернуть сейвы с Висты Live на Xp Live? :O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Gameslove писал(а):
Короче поставил Xp SP2 вместе Вистой, оба загрузочный и в Xp играх: Dirt FPS вырос, провалов в гонке до 10 FPS нет, глюки со звуками пропали, Gears of War Directx 9 и тут пошёл шустрее, свопов стало по меньше, только не знаю как вернуть сейвы с Висты Live на Xp Live? :O
Ну так что же вы хотите от игрушек под вистой 1 Гб оперативы... ИМХО, меньше чем с 2мя гигами на висте делать нечего... На моей машине эта гипотеза подтверждается опережением Вистой других виндов (2000 и ХР) в среднем на 4-7%, мелочь, но факт.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Продавец
Всё! Дотыркался.... всё рабоатет как нужно и частоты переключаются. Если бы ATITool не грел бы карту в покое, было бы просто шикарно. Интересно когда это исправят?
Революция! С появлением проги для редактирования биоса открываются новые возможности! На прошке стоял у меня биос от ХТ с повышенным вольтажом 1.25, частоты были 806/999 - дальше разгон не шёл, в 2006 марке получалось 11435.
Отредактировал биос прошки - 806/999. вольтаж 1.2, резалт в марке 11566.
Получается, что биос ПРО выигрывает у биоса ХТ даже при одинаковых частотах, за счёт более агрессивных таймингов на памяти(как говорилось ранее).
Попробую погнать дальше...