Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Всем привет!Наконец-то появилась возможность и время отписаться в связи с полным завалом на работе и командировками.Кросс с одним мостом исследовался на двух видео 2600ХТ Соник 256 метров,на одной 1нс Самсунг на второй 1нс Кимонда.Разгон одинаковый,851/2000МГц.Изначально не верилось в то,что 8 линий кросс моста будет достаточно,как оказалось зря.Без моста катаклизм сообщил,что он не может запустить програмный(!) кросс,т.к. не АТИ чипсетах нет соединительных линий между PCE слотами?!Причем для запустка оказалось по-барабану,в первый или во второй кросс разъем воткнут мост.
Результаты смотрите на hwbot.org ник тот же,что и везде;-) Команда этого сайта:-) я вроде пока тоже в ней.
В OpenGL по крайней мере в играх на движке Кваки3 и его модификациях все просто чудесно и без проблем!Прирост от 60 до 90% в зависимости от приложения и нагрузки.В Д3Д все немного хуже,но в основном тоже норм.Интересные чудеса обнаружены в ПроСтрит в Дирте и ТестДрайве:в разрешении 1280x960 max при включеной галочке кросса все жутко тормозит,как на одиночной плате,при снятии наблюдается скачек процентов на 60-80,толи игры сами включают кросс,толи они их используют для расчета физики!Т.к. без включеного кросса существенно снижается нагрузка на второе ядро проца:с 80-90% до 50-60%.Проверьте кто-нибудь у себя,если есть возможность!Эти игры используют очень много рассчетов для физики,это ведь симуляторы и возможно я прав.Или просто коряво работает кросс и исключительно в программном режиме,что вызывает сильную нагрузку на проц?Драйвер - Катаклизм7.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
У Gigabyte RX26T256H как с качеством 2D картинки при подключении монитора по аналоговому выходу? Не двоит и не размазывает? А то сталкивался с картами, которые в обычном режиме плохо текст отображали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Поменял x800 gto на hd 2600xt (агп) - не нарадуюсь, тихая, субъективно шустрее предыдущей (на конец то попробовал игры что требовали пш3) и порадовало снижение нагрузки при воспроизведении рипов hd-dvd & blu-ray (на старой при перемотке черный экран и фризы - тут никаких дропов и не более 20% загрузка системы).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Хм) поставил сегодня 7.12 и начались чудеса) теперь при выставлении частот выше 856 по ядру не появляется черный экран и частота не сбрасывается, т.е вроде бы как все нормально работает) прогнал марк 05 на частоте 870 и 904 - работает) только вот выше 904 уже марк виснет...
кстати) никто асусовскую 2600xt не вольтмодил?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: U-U
Привет всем, имеется палит про соник 600гпу,700память разгон до
762гпу,792память. Производительность не устраивает,
что может дать перепрошивка биоса в xt? Там же частоты 800;700 ?
У меня уже где-то с 780 ядро лезут артефакты в играх, хотя в кубике атитул
держит 820. В биосе на xt повышенный вольтаж на ядро?(если нет то какой смысл прошивать?)
В факе нормальный биос? Есть еще какие-нибудь биосы(для экспериментов)
Или какой биос сейчас лучший(с максимальным
разгоном) для палит про соника?
Буду очень благодарен за ответы, всем заранее спасибо.
p.s. Общее впечатление от карточки - глюк3д,
иногда чернеет экран будто перезагружается драйвер и в 2д и 3д,
произвольно вылетает из игр с ошибкой приложения(разгон стабилен),
постоянно сбивается герцовка на 60 а в настройках стоит 100, лечится только перезагрузкой.
на встроенной джефорс6100 все было пучком, кроме производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Добрый день всем! У меня трабл с винтом на виде, винт (референс) начал вдруг скрипеть, не очень приятно. Думал может че открутилось, все болты хорошо подкрутил все равно скрип. Потом надавил на центр винта и также с противоположной стороны на крепления винта, вроде скрип прошел. Но вдруг опять повторится, в чем может быть трабл?! Заранее спс
Member
Imp_GL писал(а):
У Gigabyte RX26T256H как с качеством 2D картинки при подключении монитора по аналоговому выходу? Не двоит и не размазывает? А то сталкивался с картами, которые в обычном режиме плохо текст отображали.
Это уже в прошлом,у АТИ начиная с Х700-800 стабильно высокое качество,не хуже чем у конкурента,а с воспроизведением видео вообще сказка Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
HunterDemon писал(а):
Добрый день всем! У меня трабл с винтом на виде, винт (референс) начал вдруг скрипеть, не очень приятно. Думал может че открутилось, все болты хорошо подкрутил все равно скрип. Потом надавил на центр винта и также с противоположной стороны на крепления винта, вроде скрип прошел. Но вдруг опять повторится, в чем может быть трабл?! Заранее спс
Возьми тупо аккуратно открути сам вентиль,разбери и смажь его силиконовой смазкой или Литолом 120М
У прямого конкурента Radeon HD 2600XT - 8600GT существует проблема с подключением по TV-OUT. Подключение 8600 серии карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности). Существует ли такая проблема для 2600 серии , и как обстоит дело с подключение по ТV-OUT у Radeon HD 2600XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
vital_xbc собственно, чтд - кросс с 1м мостом РАБОТАЕТ! подробности еще обсудим Теперь интересно будет услышать комментарии от Extreemator по этому поводу
mrsamal писал(а):
обстоит дело с подключение по ТV-OUT у Radeon HD 2600XT?
Нормально, главное - качественный кабель
HunterDemon писал(а):
какой температуры ядра не стоит превышать?
С ~75 у людей глюги начинались...
Последний раз редактировалось bvv-cp 17.05.2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Цитата:
В играх до 90 градусов фризит, потом ребутит. Единственный +карты это приемлиое качество 2Д в пассиве и ускорение видео. А так хлам.
наверное я не правильно эксплуатирую карту если ничего похожего не наблюдаю тихая (в персональных страницах материли 2600хт на агп за рев), холодная (судя по каталисту), разгонять правда пока не вижу смысла (с моим то профилем)
вообщем случайная удача (думал что переход с х800 гто на 2600хт будет выкидыванием денег (1000р за апгрейд вышло)).
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
[quote="bvv-cp"]vital_xbc собственно, что - кросс с 1м мостом РАБОТАЕТ! подробности еще обсудим Теперь интересно будет услышать комментарии от Extreemator по этому поводу
Krevedko С такими сравнениями прямая дорого в "высказывания чайников 2"
Мои результаты на hwbot.org (vital_xbc Overclockers.ru TEAM) говорят сами за себя,1 моста 2600 вполне хватает!А что если попробовать 4х2600ХТ в квад кросс двумя мостами объединить?Надо тока мать такую найти,видео найти не проблема,у знакомых возьму если надо.
help купил 2600xt под агп при проверке директ 3д Результаты проверки Direct3D 7: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x80004005 (Общая ошибка)
Результаты проверки Direct3D 8: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8876086c (код ошибки)
Результаты проверки Direct3D 9: Ошибка на шаге 8 (Ошибка переименования устройства): HRESULT = 0x8876086c (код ошибки)
смотрел на форуме у предедущих версий видео на 1xxx возникают такие же ошибки подскажите что мне делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
vital_xbc Ссылку плиз прямую дай с тестами Я могу сказать что у меня с кроссфае в 6 марке набирает где-то 8315 марков) при этом проц немного разогнан 3220Mhz 5600+. Ещё раз протестю, скрины сделаю
проблема в том что к сапфировским видео по крайней мере к моей не устанавливаются более раниие драйвера версия что давалось с видео 9.1
может у кого есть такая же видео и кто смог решить такую проблему
Ненадейся( Несгорит( У мну тож сдох куллер, я его снял, поставил 80ку снизу вроде норм. Пытался убить карту, перевел в пассив с родным радиатором... 3 недели без активного охлаждения... неумерает. В играх до 90 градусов фризит, потом ребутит. Единственный +карты это приемлиое качество 2Д в пассиве и ускорение видео. А так хлам.
Не, еще один плюс - высокая стойкость Добавлено спустя 24 минуты, 40 секунд bvv-cp слыш гаалец, а мне омега понравилась. Такой опцией, как яркость моника. Наконец вырубил этот PowerStrip