Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Devas†a†or Faq читал? Все карты шлёпаются на двух заводах по заказу Нвидии и продаются вендорам те лишь клеют свои наклейки (все референс), бери ту которая дешевле!
GroundV7 если не знаешь так воздержись от советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Dark Knight писал(а):
после выхода карточки 8800GT 256|512 стоит ли переименовать темку и рассматривать ее тут?
ИМХО стоит завести новую ветку. Карта будет совершенно новая.
Himik_15 писал(а):
Видимо срочно надо модифицированный биос в нее заливать и тогда может найду что нить стабильное по ядру в диапазоне 621-648!
Давно об этом уже талдычим . Я уже, похоже, нашел окончательные 636/1620 чему очень рад. Все-таки больше чем 621/1620 - как ни крути. Кстате, ШД пашет абсолютно стабильно и на 165х, но зашивать не стал такие частоты, ибо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AAA868 То есть тока биос поможет модифицированный или вольтмод!
Жалко что на 8 серии карт нельзя напругу повышать програмно, как мы это делаем в биосе матери для проца, памяти и т.п. - неужели это так сложно для видюхи то?
Потому что мне паять что то впадлу и боязно и гарантию терять неохота, ну или как вариант карандашный мод забацать!
Для меня был бы идеал если б на видюху можно было бы в той же РТ напруги повышать - вот это супер было бы! Но увы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Nibbler1 Сказал же что паять ничего не буду, а так у меня двухслотовый бловер стоит и 3 вентиля 92х92 на 2600об/мин обдувают карту с боковой стенки корпуса и в простое 48-50 в разгоне! Думаю неслабо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Мда. Оригинально.что жэе у вас за корпуса? У меня 6ар2 с двумя 120-ками что то не видел я таких градусов.ладно. Грустно конечно мне. Седня ради примера заклеил прорези в жтх пленкой.запустил волосатый куб температура после 13 минут до 100 дошла. Охренел.вытащил жтх снял пленку. Снял крышку боковую. 56 градусов в простое.на 100 процентов турбина.628/1566/2010.щас вроде хорошо. Волосатый греет до 85 градусов.игры типа таймшифт до 7 с чем то Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд У кого как куллеры стоят дополнительно? Никто не пробывал снимать пластмассовый кожух и вешать какую нибудь 80ку обдувать алюминивые ребра радиатора? Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Что то с такими температурами боязно делать вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
Devas†a†or писал(а):
Посоветуйте что из этого взять: Palit, PCI-E 16x, GeForce 8800GTS,DDR3, TV-out, 2DVI, 640MB 11 540р Leadtek WinFast, PCI-E 16x, GeForce 8800GTS 640MB DDR3 HDTV,2x DVI 12 280р
Мучился с версией 8800GTS 640mb от Palit 3 месяца, первая карта погорела в первую же неделю из-за перегрева, заменил на такую же, температура, при заводских частотах 513/792, в простое 63-65, в нагрузке 85-90, любые, даже не особо требовательные игры шли от 5 до 30 мин, дальше все висло с артефактами, не дожидаясь пока и эта видяха погорит сдал ее в магаз и взял версию от MSI, при заводских частотах 575/850 температура в простое 50-52, в нагрузке 65-70, разнитца налицо, но работает в играх тоже неахти, игры виснут без видимой причины, не могу понять почему. Обе видяхи ревизии А2. Слышал хорошие отзывы о версиях XFX и BFG их и посоветую, а вообще 8800GTS 640mb не лучший выбор, я если честно пожалел что взял, ты подумай еще нада ли тебе это Охлаждение одинаковое на всех.
Mitos2002 писал(а):
У кого как куллеры стоят дополнительно?
На задней стенке на выдув, сбоку турбина от кухонной вытяжки (прим: по эффективности равна 4-5 120мм высокооборотным кулерам)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Mitos2002 писал(а):
Что то с такими температурами боязно делать вольтмод.
Жди статью от меня и Nibbler1а там открылись прикольные моменты вольтмод+воздушный кулер вы не поверите сами когда догадались я решил проверить и карта кубик не могла и больше двух мин протянуть с модом на чип всего 1.40 хотя температура не превышала 60 градусов.