Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Эксперементирвал с 8800ГТС 512 Гигабайт. Заводские частоты 700\1700\2000 1.15в. Отредактировал БИОС и снизил напряжение до 1в. Стабильность пока 100% но помоему появился небольшой писк от карты. Или я изначально не прислушивался и он был или появился от снижения напряжения. И такой вопрос если снижается напряжение то сила тока остается неизменной или увеличивается? Может при снижении напряжение нагрузка на цепи питания увеличивается?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
manjak писал(а):
Нет там только один режим Экстра.
знаю; но, вроде как таблица для сетки частот активна-но, каюсь, шить в таком виде я не пробовал. Сегодня поковыряю, если настроение будет. У MSI, кстати, номинальное VGpu 1.15; у Гиги-аналогично?
Взял 512Mb PCI-E GeForce 8800GTS, DDR3, TV,DVI, BFG OC, 675/1940MHz
по умолчанию вентилятор на автомате 25% в покое ~70C, под бубликом после 80С скорость увеличивается до 60% температура все-равно доходит до 90С, вроде по обзорам на эту карту без нагрузки температура должна быть на уровне 40С, наощупь в покое металлические части радиатора очень горячие.
Настроил в Риве пороги скорости мин.45% и далее до 85%, все-равно без нагрузки - 61С, бублик -82С при комнатной темп-ре 27С, корпус хорошо продувается. В чем проблема, карточка неудачная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Kiev
Sinhronik писал(а):
Народ подскажите пожалуйста Акселеро S2 станет на 8800GT
ТОчно не скажу, а почему не хочешь поставить S1 ? Производительность у нее немного выше, 100% совместимость с 8800ГТ (сам ставил неоднократно), а стоит ота на 1 у.е. дороже. Парус там по площади тоже больше + 4 тепловых трубки. Если в Киеве живешь - вообще не проблема найти, в инет-магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
Живу не в Киеве, по поводу С1 согласен, но вот они чета резко исчезли при том везде, а у поставщиков наших есть только С2 в принципе ее должно хватить с головой (теоретически) вопрос только в том станет ли она, на сайте заявлены видеокарты мидлы совместимые хотя по фотке у нее захват большой, хотелось бы знать наверняка. сейчас стоит залман 900 в кризисе до 80 градусов прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Sinhronik писал(а):
сейчас стоит залман 900 в кризисе до 80 градусов прогревается.
А шо с корпусом в плане внутренней продувки?
А то у меня таже фигня, а народ пишет шо у них выше 60 не подымается... може всё-таки есть зависимость от видяхи, типа одна греется, другая нет
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Украина
[P*D]KilleR писал(а):
Sinhronik писал(а):
сейчас стоит залман 900 в кризисе до 80 градусов прогревается.
А шо с корпусом в плане внутренней продувки? А то у меня таже фигня, а народ пишет шо у них выше 60 не подымается... може всё-таки есть зависимость от видяхи, типа одна греется, другая нет
Имею Зотак АМП частоты 738\2160 (не смотрел но на чипе наверное 1,1В)
Продувка в принципе нормальная корпус Чифтек Аэгис, одна 120 на зад и одна на верх, плюс решетка на боковой панели около 70 – 80 % площади.
Правда по соседству раскаленный агрегат в виде Х38+ К6600 (3700)
Так что видуху нужно спасать, 80 это конечно не смертельно, но ей, я так думаю, не очень комфортно работать на такой темпе.
Привет всем !!!
Я до этого писал что еду в китай и хочу там преобрести Видик уника HD3850 ddr4 но По стечению обстаятельств. В гребанном китае Прикупил себе GF8800GS 384 mb 192 Bit COLORFUL за 5000деревянных руб. или 1400 юаней так вот суть проблемы!!! в том что Не могу посмотреть ни ее характеристики ни знаю как чем ее можно погнагнать и на сколько вообще пасаветуйте мне чем и как посмотреть GPU и частоты и как погнать зарание благодярю всех за помощь !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
manjak писал(а):
Эксперементирвал с 8800ГТС 512 Гигабайт. Заводские частоты 700\1700\2000 1.15в. Отредактировал БИОС и снизил напряжение до 1в. Стабильность пока 100% но помоему появился небольшой писк от карты. Или я изначально не прислушивался и он был или появился от снижения напряжения. И такой вопрос если снижается напряжение то сила тока остается неизменной или увеличивается? Может при снижении напряжение нагрузка на цепи питания увеличивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Asus 8800GT 512mb. Нет изображения на телевизоре. Если выключить монитор и оставить только телевизор, то при запуске изображение на телевизоре есть, но вместе нет. Только если поставить разрешение 720*480 30герц местрочно что-то появляется, но это не дело, ибо видно только середину раб стола и кино и прочее нельзя посмотреть. Ставишь выше все изображение становится ужасным и ничего не понятно. В хр не пробовал, надо, чтобы работало в висте. Тестировал на 2 телевизорах, везде одно и тоже. Подключал по инструкции. Подключение по компоненту. Был бы тюльпан, с ним никогда проблем не было. Просьба помочь. Может биос обновить попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Fidel1ty писал(а):
подскажите как правильно проверить на артефакты.
ATITool_0.27b4
Есть у кого опыт охлаждения памяти на Сонике? Пластинка не эффективна.....
Что память не у кого не греется? Или не мониторите? Хотяб на ощупь..
У меня до 70гр под нагрузкой..
ECS N8800GT-512MX+ та что в санрайзе и есть та самая карта что на ixbt была, на коробке карты даже значок iXbt-ный есть, типа награды, которую они им дали за оригинальный дизайн, на памяти радиаторы алюминиевые стоят, ну и куллер еснно от Accelero S1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: Питер
Boris123123 у меня такая же карта. Корпус закрытый, не вентилируется пока, т.е. без вдува/выдува. При 25% кулера макс нагрев в простое был 65. Повысил как и ты кулер до 45% и разогнал до 800/2000. Сейчас в простое температура максимум 55, под нагрузкой в 3д марке видел от силы 72. Ничего не трогал, термопасту не менял..