Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 149 из 353<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Member
Ляпучка писал(а):
но на Палите СО ИМХО поэффективнее

это я знаю - но как угадать что придёт - у поставщика в прайсе написано Palit GeForce 9800GT Sonic 512mb , но видюшки приходят с разным охладом (у одних как не у соников ,у других поприличнее - с двумя ТТ и менее шумным кулером) хотя соники и те и другие
socrat78 писал(а):
Карту планируешь в разгон ?

разгон планируется - но скорее всего хардварного вольтмода не будет , так для отстрела пернатых по чипу мегагерц 100 и по памяти мегагерц 200.
я не игроман,а для работы быстродействия вполне хватит.

Member
Ляпучка Спасибо тебе огромное.

Member
Sacha1983 а пичем тут питание карта не греется не разгоняется блок питания отличный! это единственна деталь в которой я не чуть не сомневаюсь!

Заблокирован
Заблокирован
Game Over проблема чащще всего железная.выключается видеокарта как правило не изза дров.сам думай.проблема может быть не только с блоком питания но и с материнкой.зайди на офсайт и скочай биос для материнки соответствующий твоему CPU и обновление под висту к нему.

Member
ostego писал(а):
что лучше будет взять из этих видюх?

Zotac GeForce 9800GT 512mb AMP! Edition. ИМХО. Сам являюсь обладателем,только не AMP(ну не суть важно), проблем нет!

Member
Sacha1983 ,на мамке биос последний к тамуже на радеоне виста пахала без проблем на этом комплектующем

Заблокирован
Заблокирован
Game Over писал(а):
Sacha1983 ,на мамке биос последний к тамуже на радеоне виста пахала без проблем на этом комплектующем
последний незначит подходящий надо смотреть соответствие на сайте.

Member
а там и нет нечего про соотвестствие с такими картами у меня asrock 4coredual-vsta
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Да и я думаю что если бы была проблема в чем то, небыль бы так что на хп все дрова до 180.48 пашут, а на висте ани не пашет даже родные с диска 175. Кстати совсем не пашут только 2 версии дров 181.20 и 181.22 (о стольные пашут с переходником и кабелем vga ) это выяснил сегодняшними танцами с бубном!

Куратор темы
ostego писал(а):
видюшки приходят с разным охладом

Я вот про тот, который цельно-алюминиевый и говорила :). Тоже хорошо охлаждает, правда шумноват на 100% если поставить.
vcvc, не во что :).

Game Over у меня такая же проблема, на хр всё отлично работает, на висте работает только без дров, причем 180,48 работали пока не поставил 181,22. Теперь и 180,48 не пашет. Полоса загрузки и дальше черный экран. Всё остальное работает, слышно как система грузится. Также и выключить можно с кнопки. Блок питания Termaltake 470W. Так что не думаю что из-за него. Может драйвер конфликтует с чем?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду

Куратор темы
sanvel, попробуй перед установкой драйвера отключить антивирус.

Ляпучка кстати вполне возможно, когда ставил драйвер пол часа ждал пока антивирус не отключил, сёдня попробую

Member
Фото: 9
sanvel еще проверь после старта винды у тя запустится служба NV

Member
sanvel
Типчная проблема уже давно решенная здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3940
В безопасный, потом по схеме. Вообще если у тебя подключен телик, то и переустанавливать ничего не нужно, рабочий стол на телике, включаешь его и подключаешь второй монитор.

max-sever спасиба

Member
У кого-нибудь получилось прошить видяшку Palit 9800GT Super+ 1Gb с текущим биосом 62.92.52.00.xx BIOS-P/N@N4181:0 новым (тут ранее, если не ошибаюсь, ДаКота выкладывал) - 62.92.63.00.xx BIOS-P/N@N4217A?
Что-то у меня nvflash сначала ругается на несоответствие DeviceID а потом, после появления первой строки (где предлагают нажать "у" для продолжения), тупо зависает в этом положении... с моргающим курсором :( Соответственно карточка никак не шьётся. До этого прошивался нормально (с P/N@N4097:0 на BIOS-P/N@N4181:0).
Смущает немного размер файла - старый 59904 байт, новый аж 61952 байт.

Сравнивал BIOS-ы в NiBitor-e - так там всё как надо - Device ID - 0614, Board ID - 8823... в общем всё одно и тоже по данной части (только в Boot Settings --> Adv SignOn у меня просто GeForce 9800 GT VGA BIOS Version 62.92.52.00.0P Copyright (C) 1996-2008 NVIDIA Corp.,
а в 63-ем - NVIDIA GeForce 9800 GT VGA BIOS Version 62.92.63.00.0P Copyright (C) 1996-2008 NVIDIA Corp.). В свойствах и старого и нового биосов карточка значится как обычная 9800GT (не 55нм)

Member
Фото: 9
nvflash -4 -5 -6 - с такими параметрами пробывал шить ?

Member
socrat78 писал(а):
nvflash -4 -5 -6 - с такими параметрами пробывал шить ?

Разумеется... у меня давно два батника для прошивки нового и старого (на всякий случай) биосов на той же дискете записаны. Но на экране информация о этапах прошивки всё равно же отображается... Конечно, я могу ничего не делать... но он так и будет стоять ожидая ввода "у" (сам он, почему-то, никак её "вбивать" не хочет).. А как только нажму - зависает:( Сегодня попробую со старым nvflash (5.37) поиграться... а то новый (5.72) что-то не очень...

Member
max-sever Мне допустим эти способы не помогли! Я пробовал ставил уже несколько раз, все дрова перепробывал естественно без антивиря, также на свеже-установлинную винду, телек не подключен! dvi как будто не пашет, он пашет при старте компа, пашет без дров, но при входе в винду он отключается и включается если отсоединить и подсоединить кабель и при этом неправельно определяет резолюцию всего до 1024*768 и пе магу выставить родную резолюцию 1280*1024
А через VGA все пашет великолепно

Member
--RacerMan-- писал(а):
Сегодня попробую со старым nvflash (5.37) поиграться... а то новый (5.72) что-то не очень...

Поигрался... карточка прошилась - но вернулся назад, поскольку снег и каша на экране через некоторе время (буквально 10-20сек) появляются и всё виснет (винду загрузить с этим не удалось - только до полосок со скрипом доходило)... Похоже что биос всё-таки от 55нм... я давно уже как-то с таким эффектом сталкивался с биосом, когда от 55 на 65 льётся.

Параллельно модифицировал текущий 52-й (опять на предмет снижения частот в 2-D как микросхем так и вентилятора) - после обновления карточка в этот раз определилась правильно... но никаких изменений по работе нет - частоты только 3-D Extra (в 2-D что прописано ей наплевать)... с вентилятором то же самое - крутится сам как умеет (т.е. только на полную катушку).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 149 из 353<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа