Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Ляпучка писал(а):
но на Палите СО ИМХО поэффективнее
это я знаю - но как угадать что придёт - у поставщика в прайсе написано Palit GeForce 9800GT Sonic 512mb , но видюшки приходят с разным охладом (у одних как не у соников ,у других поприличнее - с двумя ТТ и менее шумным кулером) хотя соники и те и другие
socrat78 писал(а):
Карту планируешь в разгон ?
разгон планируется - но скорее всего хардварного вольтмода не будет , так для отстрела пернатых по чипу мегагерц 100 и по памяти мегагерц 200.
я не игроман,а для работы быстродействия вполне хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Game Over проблема чащще всего железная.выключается видеокарта как правило не изза дров.сам думай.проблема может быть не только с блоком питания но и с материнкой.зайди на офсайт и скочай биос для материнки соответствующий твоему CPU и обновление под висту к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
а там и нет нечего про соотвестствие с такими картами у меня asrock 4coredual-vsta Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Да и я думаю что если бы была проблема в чем то, небыль бы так что на хп все дрова до 180.48 пашут, а на висте ани не пашет даже родные с диска 175. Кстати совсем не пашут только 2 версии дров 181.20 и 181.22 (о стольные пашут с переходником и кабелем vga ) это выяснил сегодняшними танцами с бубном!
Game Over у меня такая же проблема, на хр всё отлично работает, на висте работает только без дров, причем 180,48 работали пока не поставил 181,22. Теперь и 180,48 не пашет. Полоса загрузки и дальше черный экран. Всё остальное работает, слышно как система грузится. Также и выключить можно с кнопки. Блок питания Termaltake 470W. Так что не думаю что из-за него. Может драйвер конфликтует с чем? Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
sanvel Типчная проблема уже давно решенная здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3940 В безопасный, потом по схеме. Вообще если у тебя подключен телик, то и переустанавливать ничего не нужно, рабочий стол на телике, включаешь его и подключаешь второй монитор.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
У кого-нибудь получилось прошить видяшку Palit 9800GT Super+ 1Gb с текущим биосом 62.92.52.00.xx BIOS-P/N@N4181:0 новым (тут ранее, если не ошибаюсь, ДаКота выкладывал) - 62.92.63.00.xx BIOS-P/N@N4217A?
Что-то у меня nvflash сначала ругается на несоответствие DeviceID а потом, после появления первой строки (где предлагают нажать "у" для продолжения), тупо зависает в этом положении... с моргающим курсором Соответственно карточка никак не шьётся. До этого прошивался нормально (с P/N@N4097:0 на BIOS-P/N@N4181:0).
Смущает немного размер файла - старый 59904 байт, новый аж 61952 байт.
Сравнивал BIOS-ы в NiBitor-e - так там всё как надо - Device ID - 0614, Board ID - 8823... в общем всё одно и тоже по данной части (только в Boot Settings --> Adv SignOn у меня просто GeForce 9800 GT VGA BIOS Version 62.92.52.00.0P Copyright (C) 1996-2008 NVIDIA Corp.,
а в 63-ем - NVIDIA GeForce 9800 GT VGA BIOS Version 62.92.63.00.0P Copyright (C) 1996-2008 NVIDIA Corp.). В свойствах и старого и нового биосов карточка значится как обычная 9800GT (не 55нм)
Member
socrat78 писал(а):
nvflash -4 -5 -6 - с такими параметрами пробывал шить ?
Разумеется... у меня давно два батника для прошивки нового и старого (на всякий случай) биосов на той же дискете записаны. Но на экране информация о этапах прошивки всё равно же отображается... Конечно, я могу ничего не делать... но он так и будет стоять ожидая ввода "у" (сам он, почему-то, никак её "вбивать" не хочет).. А как только нажму - зависает:( Сегодня попробую со старым nvflash (5.37) поиграться... а то новый (5.72) что-то не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
max-sever Мне допустим эти способы не помогли! Я пробовал ставил уже несколько раз, все дрова перепробывал естественно без антивиря, также на свеже-установлинную винду, телек не подключен! dvi как будто не пашет, он пашет при старте компа, пашет без дров, но при входе в винду он отключается и включается если отсоединить и подсоединить кабель и при этом неправельно определяет резолюцию всего до 1024*768 и пе магу выставить родную резолюцию 1280*1024
А через VGA все пашет великолепно
Member
--RacerMan-- писал(а):
Сегодня попробую со старым nvflash (5.37) поиграться... а то новый (5.72) что-то не очень...
Поигрался... карточка прошилась - но вернулся назад, поскольку снег и каша на экране через некоторе время (буквально 10-20сек) появляются и всё виснет (винду загрузить с этим не удалось - только до полосок со скрипом доходило)... Похоже что биос всё-таки от 55нм... я давно уже как-то с таким эффектом сталкивался с биосом, когда от 55 на 65 льётся.
Параллельно модифицировал текущий 52-й (опять на предмет снижения частот в 2-D как микросхем так и вентилятора) - после обновления карточка в этот раз определилась правильно... но никаких изменений по работе нет - частоты только 3-D Extra (в 2-D что прописано ей наплевать)... с вентилятором то же самое - крутится сам как умеет (т.е. только на полную катушку).