Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Barnes в шапке темы ссылка - Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<< там дадут более уверенный ответ. мое мнение - хватает еле-еле. возможно в тяжелых играх будут зависания.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Hit the road Jack
killer2636 писал(а):
А какие карточки не имеют софтвольтмода вообще?
на токсике он возможен, тока толку при штатном охлаждении нет, стабильно 1030 при 1.4, далее -1040,1050 с поднятием напряжения - артефачит (метро 2033). даже при кулере на 100 процентов
а твой сапфир по виду - обычный референс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
EAH4890, работает уже около года 24\7 и только щяс решил ее не много подразогнать. Использую для этого стандартную программу ASUS SmartDoctor 5.54. Интересует вопрос: разгонный потенциал зависит от того что она уже прилично отработала или уменьшился/не изменился? Т.к. даже при 1,4v 950 Мгц по ядру и 1100 (4400) Мгц (60% куллер) в ГТА 4 появляются артефакты, а АС2 вообще стал тормозить после разгона и также появилось подергивание изображения. Подскажите пожалуйста наиболее оптимальный вариант разгона.
Добрового времени суток. Пишу 1-ый раз, однако, до этого перелазил по куче сайтов и форумов. Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался. Карточка: Sapphire Radeon HD 4890 VAPOR-X 1GB DDR5 256Bit 870/4200Mhz (мною не разогнанная, +20MHz GPU фабричный разгон). Весь конфиг в подписи. Софт: Win XP SP3, Catalyst 10.3 (до этого стоял Catalyst 9.11), Ati Tray Tools, GPU-Z. Итак: При стресс прогоне (20 мин) нагревается до 85 "С, но куда больше меня пугает температура памяти, точнее то что показывает GPU-Z #77 Вопрос: это нормально? Если нет - то в чём может быть причина? Обороты кулера видяхи на автоматике, прогонял через тестер артефактов в ATT. ЗЫ: Вот какие показания в простое (после 20 мин) #77
Hit the road Jack
SteelRat_84 температуры памяти там нет, есть температура контроллера памяти или как-то так. это самый горячий компонент собственно процессора. способы понижения - замена термопасты, повышение оборотов вентилятора. и, кстати, скрины некликабельны, по температурам я ничего сказать не могу тк не обладаю орлиным зрением.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Andrey_34 вообще-то не знаю на что ты жалуешься я летом прошлого года гонял, было стабильно 1030\1130 (чип\память), после метро 2033 память пришлось снизить до 1085, а после Heaven Benchmark 2.0 стало ясно, что прогон бенча без вылета возможен лишь при 100 % кулера хочешь гонять - так изволь сначала выставить кулер на 100 процентов, затем повышай частоту процессора до потолка, найдешь - начинай повышать частоту памяти, но не все сразу. у меня в том же метро при 1030 по чипу и кулере в авто на ~40% артефачит. а на 100 об все хорошо, но шумливо з.ы. если не понял, то все упирается в перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
killer2636 писал(а):
http://pingvinpc.ru/shop.php?x=produce&id=684 Я правильно понял, что у данной карточки имеется возможность софтвольтмода?
Убедись, что в магазине именно та карта, что на рисунке. Сапфир стал под одним же артикулом выпускать как референс, так и свой "улучшеный" дизайн с укороченной системой охлаждения.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Silent forest писал(а):
killer2636 писал(а):
http://pingvinpc.ru/shop.php?x=produce&id=684 Я правильно понял, что у данной карточки имеется возможность софтвольтмода?
Убедись, что в магазине именно та карта, что на рисунке. Сапфир стал под одним же артикулом выпускать как референс, так и свой "улучшеный" дизайн с укороченной системой охлаждения.
У меня вопрос, кто ставил этот фикс "Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы" Несколько раз были такие бсоды, но боюсь, что бы ещё хуже не было после фикса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Чего-то странное у мня ... В НФС прострите изображение периодически подтормаживает. Такое обычно, когда памяти у карты не хватает, но ее навалом- 720метров свободных остается. Тогда получается что Фена2 моего на 3.4Ггц не хватает??? Не верится совсем. Скорее в дровах дело, кто как считает? Даже детализацию во многих пунктах убрал (трасса, дым, эффекты, машины, хы-хы, ваще почти все убрал, но куда ехать- видно ), все-равно тормозит, разрешение 1280х800. Гораздо более тяжелые игры ведут себя прилично...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Воронеж
Arakan писал(а):
Чего-то странное у мня ... В НФС прострите изображение периодически подтормаживает. Такое обычно, когда памяти у карты не хватает, но ее навалом- 720метров свободных остается. Тогда получается что Фена2 моего на 3.4Ггц не хватает??? Не верится совсем. Скорее в дровах дело, кто как считает? Даже детализацию во многих пунктах убрал (трасса, дым, эффекты, машины, хы-хы, ваще почти все убрал, но куда ехать- видно ), все-равно тормозит, разрешение 1280х800. Гораздо более тяжелые игры ведут себя прилично...
Та же хрень... При любых настройках - 30 fps. Каталист стоит 9.12, с другим не пробовал. Думаю дело в ''The way it's meant to be played'' А, и ещё в Корсарах - Город Потерянных Кораблей - в море ~30 fps, в городе ~10 На x1600xt больше было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20