Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
kolobunka Моя недолго побывавшая у меня 295 ПЕЧ от Асус легко работала на 650 (576 штатные), в принципе не уступала при таких частотах 480 печке в номинале. Так что там не 10%, а гораздо больше. Откуда взял мифическую цифру в 10%?
А у тебя как с математикой ? 12.84% это _гораздо_ больше 10% процентов И дело тут вовсе не в разгоне, а в том, что 295 вообще слабо уступает 480.
А вот 10% это действительно мифическая цифра. В относительном сравнении прироста частоты можно и 20% выжать и больше на воде, только вот по fps это к сожалению не дает 20-ти процентов , как не дает сли увеличения в 2 раза. Максимальный прирост производительности при разгоне видео - 8%. А если в fps считать - ну было у тебя 30, станет аж 32, потому я и говорю, что гнать видео бесполезно.
Возьмем гипотетическую ситуевину - погнали карту на 20%, получили +20% fps в чистом виде и даже тогда разгон бесполезен. Было у тебя 50, станет 60 - и то и то замечательно и играбельно. А вот если у тебя было 20, получаем мы 24 - все равно это не комфортно.
Так было-бы шоколадно - поставил сли и на тебе +100% по fps. Разогнал CPU с 3гиг до 4-х и на еще 30. Или заменил корку на квад - вот тебе +100% производительности... эх, аж слюнки потекли, так размечтался
All, хватит тут про процы оффтопить. Kerosin отозвался срочно придумываем название темы по статистике! Предалагаю Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI). Как?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Или лучше VID&OC GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Severoman писал(а):
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)
этот вариант лучше мне кажется, только четкое пояснение относительно программ в скринах должно быть
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
kolobunka писал(а):
А у тебя как с математикой ? 12.84% это _гораздо_ больше 10% процентов И дело тут вовсе не в разгоне, а в том, что 295 вообще слабо уступает 480.
Ну она у меня кое-где даже обогнала 480-ю, писал об этом раньше. В принципе паритет в средних режимах, не тяжелых. Но ты учти что 650 она брала не с повышенной температурой и напряжением, а можно было и до 700 задрать легко. Тогда полный паритет с 480.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
привезли палит gtx 470 с альтерСО, поначалу все хорошо но после 15 минут в фурмарке получил BSOD на dxgmms1.sys, тоже самое в GTA IV через 20 минут BSOD на dxgmms1.sys карточка в фурмарке прогрелась до 92 а в GTA IV примерно 83 заметил что внутрености стали компа стали сильно греться от видюхи
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
Ну она у меня кое-где даже обогнала 480-ю, писал об этом раньше. В принципе паритет в средних режимах, не тяжелых. Но ты учти что 650 она брала не с повышенной температурой и напряжением, а можно было и до 700 задрать легко. Тогда полный паритет с 480.
Я с этим и не спорю, а соглашаюсь. К чему ты вообще вспомнил про сравнение 295 и 480 ? Я говорил про 10% только относительно разгона, вообще любых карт, и есесно 480 в частности - что это занятие неблагодарное (глюков вагон) и практической пользы не несущее (выигрыш пшик). Только и всего.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
IROKEZ писал(а):
привезли палит gtx 470 с альтерСО.......карточка в фурмарке прогрелась до 92 а в GTA IV примерно 83 заметил что внутрености стали компа стали сильно греться от видюхи
Фурмарк из OCCT гонял ? Еще бы не прогрелись - она же не наружу воздух выбрасывает. Однако по сравнению с 480 получается как минимум 10 градусов разницы. АльтерСО - зачет.
привезли палит gtx 470 с альтерСО, поначалу все хорошо но после 15 минут в фурмарке получил BSOD на dxgmms1.sys, тоже самое в GTA IV через 20 минут BSOD на dxgmms1.sys карточка в фурмарке прогрелась до 92 а в GTA IV примерно 83 заметил что внутрености стали компа стали сильно греться от видюхи
это я так понял левая резьба с 2мя пропеллерами для обогрева мамки ? ток по этой причине брал референс турбину чтоб хоть за пределы корпуса выдувало
а какая версия драйвера не случайно 257.21 ? на ранних так же ?
Member
снял разгон с проца и памяти, 30 минут фурмарк полет нормальный, температура gpu=92, fan=80, cpu=62, sys=38, pwm=60, под столом температура растет постоянно, зимой точно незамерзну драйвер 257,21 пугает то что dxgmms1.sys это вроде как "DirectX Graphics MMS" то бишь память видюхи а еще наверное щас снесу все от nvidia почищу реестр и заново все установлю
_________________ MB: Abit IP35 pro / CPU: Q6600@3330 / Video: Palit GTX 470 Dual Fan Cooler @ 0.937mV, 730MHz, 1460MHz, 1700MHz / CM-690 + 8x120 fan / Win7 x64
Member
Конечно жарко да еще щас солнце жарит прям в окно, спасают плотные зановески, а кондея нема. Температура в простое GPU=48, Fan=40%, CPU=46, SYS=38, PWM=49, и тишина Корпус Cooler Master CM-690 Сейчас стоят 120-ки: спереди (вдув), снизу(вдув), сбоку(вдув) и сзади(выдув) + 2x120-ки на Cpu куллере Cooler Maste Hyper 212 дуют попутно заднему. Сейчас есть еще одна 120-ка, вот думаю будет ли польза от вентеля сверху на выдув или вдув, или же лучше попробовать прикрутить вентель спереди в 5 дюймовые отсеки. Оно конечно ругалось вроде как на память видюхи но я лично думаю что виновник это память системы. набросал как потоки идут #77 желтым обозначил память(она кстати в радиаторы одета)
Отыграл ГТА4 почти час, полет нормальный 82 градуса и весьма тихо. Так что все же разгон проца был виной. Теперь опять придется время тратить что бы найти стабильные частоты, но сначала попробую просто проц на туже частоту а память ниже на номинал примерно.
Последний раз редактировалось IROKEZ 24.06.2010 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Кроме названия теме со статистикой нужно еще придумать форму ответа в тему. например: -Модель видеокарты и вендор: -VID в 2D/3D (c указанием программы мониторинга): -Максимальная температура с заводским профилем кулера: -Максимальный разгон c дефолтным VID'ом:
Member
Проверил с открытой крышкой и соответственно без вентеля бокового, температура в фурмарке поднялась аж до 95, зато cpu не выше 58. А вот больше всего офигел что эта турбина в результате пышит на переднюю стенку корпуса и она весьма сильно нагревается, хорошо хоть венчестеры не задевает. Надо попробовать вентель на стенке на выдув поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
IROKEZ Горячий воздух само собой должен выдуваться наружу. У меня сейчас блок питания и карточка очень горячий воздух выносят наружу...я даже недавно заменил свой штатный лиановский вентиль на наноксию для большего эффекта.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
komesergey писал(а):
(c указанием программы мониторинга):
Программа должна быть указана одна у всех, чтобы не было никаких двусмысленностей.
Severoman писал(а):
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI). Как?
Именно так, чтобы все было понятно.
komesergey писал(а):
-Модель видеокарты и вендор: -VID в 2D/3D (c указанием программы мониторинга): -Максимальная температура с заводским профилем кулера: -Максимальный разгон c дефолтным VID'ом:
И скрин, как уже указывали. Тестить ОССТ с 15-минутным прогревом.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: OpaOpa IROKEZ При нормальной организации потоков воздуха внутри все будет и так нормально. Надо делать больше не вдув внешнего холодного воздуха, тогда он будет выдавливать внутренний, нагретый воздух через все возможные отверстия. В итоге температура компонентов не будет сильно отличной от использования турбинного вида кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Vasilisk Продув должен быть правильный. Скажем,2 калсонона на вдув и столько же на выдув. И вентели должны быть в идеале одинаковыми по-характеристикам Имхо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
NOFXИмхо обяз должен быть на выдув на вдув может и не быть если корпус хороший у него продуманна система подачи воздуха, выдувая воздух карлосон тем самым втягивает его же, понятно что по хуже, чем если бы стоял на вдув еще На счет карлосонов одинаковой скорости ты прав, если я завышаю 2х92 до 2700 и 2х120 не успевают откачивать то температура растет, стоит понизить скорость 2х92 снижается
Всё ещё вчера отписал Kerosin и название ("Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)") и пошаговую инструкцию ("Как") и правила. Ждемс, когда появится Kerosin и тема.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]