Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Oberton похоже что не один вы... нашли монитор? желательно и с VGA и с DVI входами... кстати - полосы похожи на срыв синхронизации - вполне возможно что сам кабель - немного "не тот".
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Allex... Перепроверил в сети - да, плата отличается от стока, но все-же мое утверждение остается в силе, что шум от дросселей - нормальное явление. У меня на всех последних картах шумели к примеру (4850, 4870, 4870x2, 295, 5870)
Allex... писал(а):
ибо правды в дальнейших словах и утверждениях 0,0.
Железная логика
Oberton писал(а):
Каким местом или боком материнская плата влияет на артефакты на экране?
некачественная подпитка карты, которая может привести к "голоданию" или в худшем случае "поджариванию" карты, что и вызывает артефакты. Неспособность чипсета выдерживать нагрузки с разогнанным процессором, переразгон самого северника. Вариантов море. Блок питания между прочим, тоже может вызвать подобное поведение, но как было подмечено выше, стоит начать с малого (другой провод или монитор) и продвигаться методом исключения
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Allex... Перепроверил в сети - да, плата отличается от стока, но все-же мое утверждение остается в силе, что шум от дросселей - нормальное явление. У меня на всех последних картах шумели к примеру (4850, 4870, 4870x2, 295, 5870)
Allex... писал(а):
ибо правды в дальнейших словах и утверждениях 0,0.
Железная логика
А как же - то что у ВАС конкретно пищили дросселя ВЕЗДЕ - это наверное "невезёт" ибо на референсах - да и у всех остальных - дросселя не пищат... ни на нормальных МП ни на Видео ... а так как на Референсы ставятся дросселя которые не умеют пищать... -то и следующее утверждение - верно, не так ли? P.S.- вероятность того что в таких глюках участвует мать - опять же стремится к 0.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
zlodey Такие вопросы уже редко встречаются, писк дросселей - абсолютно нормально как и журчание воды, когда вода из крана льется
..описанный мной писк имел место имел место в меню некоторых игр игр ( не в процессе игры!) на старом монике 19"( 1280x1024) ... при смене моника на ACER S231 Hlbd 16:9 FullHD (1920х1080) проблема писка вроде как ушла, но по крайней мере стала решаема, да и писка больше как такового нет.., в меню сталкера тч уже не пищит а звук дросселя больше похож на тихий стон что ли, уж сорри за сравнение , слышен ток если выключить звук -и под 2000 фпс шпарит, да и системник у меня справа на столе стоит с самодельным отверстием под 120-й вентилятор в боковой крышке напротив видюхи..считай открытый (пытался охладить и так "холодную" печ 460 в свое время) , включение vsync в сталке оказолось полным фейком ( спасибо камраду Vasilis ,который открыл глаза на данный глюк именно сталка и дал способ решения ), в остальных играх где при загрузке за 1000 фпс-ов тихо "стонет" дросель .пока это ток кризис и он же вархэд, включение vsync тушит стон на корню ...в других играх никакого стона нет вообще.. ...Итак думаю что моник full hd решил проблему писка , а у сталка тч (а 99,9 процентов я играю ток в него ибо типо фанат и проблема писка имменно в сталке была причиной того что я обратился за советом на этот форум ) как оказалась фейковая опция vsync..
Цитата:
но мб это и в БП дело, но писк где то там был.
...на свой БП не грешу, ибо на этой конфе (в подписи) было две видюхи -gts 250 1g & gtx 460 1g.. все норм в плане писка..
Цитата:
Кто нибудь уже ставил дрова 10.10? Стоит переходить на эту версию?
.. не суть профи в картах радеон чтоб авторитетно рассуждать , но себе поставил с новой системой -все нормально глюков не обнаружилось, до этого 10,9 были тож все отлично..
Почему сразу троль??? Если всего навсего я прошу помощи у людей??? Вот снес винду и форматнул жест, теперь снова буду мучатся проверками...
если вы не тролль( а их тут расплодилось) то извиняюсь а то пост уж больно был похож на провокацию) и кстати да, зря форматнули полностью винт- одного раздела С хватило бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
tierra писал(а):
Подскажите по 5850 - какая СО лучше для тесного и горячего корпуса? Референс?
все что выдувает воздух из корпуса - ваш выбор
VladPayne писал(а):
Увеличилось разрешение, упал фреймрейт в меню - пропал писк, т.к. чем выше фреймрейт, тем больше писк.
везде так, еще на 6600ГТ это замечал... слишком большая частота вывода кадров приводит к тому что дроссели пищат на всех картах что могут эту частоту вывода кадров поднять достаточно высоко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
CatarSYS писал(а):
везде так, еще на 6600ГТ это замечал... слишком большая частота вывода кадров приводит к тому что дроссели пищат на всех картах что могут эту частоту вывода кадров поднять достаточно высоко
CatarSYS Не факт,не везде и не на всех.Почему вы так решили?
День добрый! Кто нибудь уже ставил дрова 10.10? Стоит переходить на эту версию?
Вопрос вообще ниочем. Его надо задавать применительно к конкретным приложениям. Типа а вот поднялся ли в такой-то игре фпс, исчез ли в ней такой-то баг. Лично я поставил 10.10c, но фпс в своих игрушках не замерял, багов также не добавилось на первый взгляд, новое чудесное сглаживание заценить не удалось, т.к. ссс таки опять не появился, несмотря на неоднократные чистки с помощью Driver Sweeper и CCleaner. Переставлять систему ради этого пока не буду.