Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Кировоград
ребят, вопрос владельцам zotac gtx 460 1Gb 675/3600. Действительно ли она сильно шумит при загрузке на 100%, действительно ли так критичен ее большой нагрев относительно других версий 460к? В перспективе хочу ставить слай, может лучше брать эту карту, вместо тех у которых выброс воздуха в корпус идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
mirevgenij писал(а):
ребят, вопрос владельцам zotac gtx 460 1Gb 675/3600. Действительно ли она сильно шумит при загрузке на 100%, действительно ли так критичен ее большой нагрев относительно других версий 460к? В перспективе хочу ставить слай, может лучше брать эту карту, вместо тех у которых выброс воздуха в корпус идет?
у меня такой же zotac выброс воздуха сделан отвратительно - DVI разъем загораживает примерно на 40% поток воздуха в простое не слышно, в играх слышно достаточно, но этот звук не слышно на фоне звука самой игры. да греется... градусов на 5 больше чем некоторые. но зато это настоящй рефференс, с хорошей пайкой и элементами.
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
Ребята,подскажите кто в курсе.Сегодня решил поменять свою Асус 768 метровую на гиговую карту.В наличии имеются лидтеки и гигабайты.Как у лидтека с качеством?Никогда не имел дело с этой фирмой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
mirevgenij, у меня SLI из двух зотаков 1024 мб. В простое шум турбин не громче 1500 рпм вентиляторов корпуса и процессора. В биосе напруга разлочена, крутиляторы можно через афтербернер до 70% разгонять. Но при 70% шум уже серьезный. Вот то, что отверстие для выброса воздуха маленькое, это плохо... Верхняя карта на 5 градусов теплее, но точные температуры не помню, не за компом сейчас. Масштабируемость в SLI очень порадовала, практически двухкратный прирост. И это не смотря на то, что на карты отводится всего по 8 линий. Играю на фуллхд 40" с 4-8 сглаживанием и аф х16. Производительность устраивает. Полный конфиг в профиле.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Hikos Поддерживаю, для нвидии на 40нм лучше выше 1В не поднимать, разгона добавляет совсем немного, а вот энергопотребление и темпа просто взлетают, на 460 всего 3фазы на ядре(у большинства экз и у всех на рефе), это очень мало даже по сравнению с 260й у которой их было 4шт, а кушали 55нм даже немного меньше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
По поводу разгона из интервью с представителем гайнвард.
Цитата:
Gainward специально создал 2 разгонные карты которые отличаются двумя аббревиатурами GS – для разгонов и GLH – для супер-экстра разгонов. Так же у нас есть рекомендации, что разгон не должен превышать более чем на 20% от указанной спецификации. Но есть и любители которые могут использовать и сторонние утилиты и прогоняют карты до предела, но это уже их право.
В целом, если говорить о компании Gainward, то какой процент брака у ваших плат?
Gainward не так давно вышел на серьезные объемы продаж в России, и поэтому я готов поделится данными только по Palit. По информации от дистрибьюторов за прошлый год брак по Palit составил менее одного процента. Я считаю, что брак по Gainward не должен превышать таких же данных, так как продукция выпускается на тех же заводах что и Palit.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 17.09.2010 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
cure72 писал(а):
vital_xbc А ниче ,что гайнвард с 1984 года на рынке ?
ТМ "Гэйнвард" ныне принадлежит Палиту. Так же как и Хаммер китайцам, Thinkpad'ы китайской Lenovo.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
vl
Цитата:
Вот только не надо забывать, что 768мб версия еще и ропов имеет 24, вместо 32 у гиговой , разогнанная 768-ка только только приближается к гиговому референсу в номинале, а тот в свою очередь легко разгоняется до частот 800/4000, разница будет не меньше 15% , вот наглядный пример http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... e-aaa.html
Ой ну я вас умоляю, не надо говорить ерунды. Зачем сторонние ресурсы (тем более хобот, там жесть время от времени такая ли проскакивает в результатах) разница есть и она стаставляет вплоть до 5 фпс в том случае если он уже выше 60. В тяжелых играх это 1-2 кадра в секунду. Проверить не долго, у меня 768. Берем любой бенч или игру с ним и прогоняем на одинаковых настройках, в любом причем разрешении вплоть до 1920 х 1080 и все враки и бурление на тему что 768-ая проигрывает уже теперь 15% прекратятся раз и на всегда.
Разогнанная до стандартных 800 она оставит вашу номинальную очень далеко позади, более того, уверен что разогнанная до 900 моя уделает вашу если на той будет 850, но это уже предположение.
Поддерживаю, для нвидии на 40нм лучше выше 1В не поднимать
..&
Цитата:
Понижают напряжение, чтобы снизить температуру, а если у вас с ней все в норме, тогда смысла не вижу. А то может еще нестабильность появится, не зря же этому чипу такой VID определили.
..Мнения разные джентелмены, так какое оптимальное напряжение для дефолта на гиге GV-N460OC-1GI? У самого 1,025v , и как правильно было сказанно после единицы темпа растет ток в путь. зы..сегодня отвоевал 6-9 градусов прохлады в корпусе путем врезки 120-го вентиля в боковую крышку корпуса/ эх жалко было товарный вид портить/ , и еще снял заглушки с слотов под видюхой, чтоб кулер не шумел как сатана , ибо подсоединен через молекс к блоку, запитал его на 7 v вмест 12-ти, в итоге на моей стандартной напруге 1,025 те игры что давали 73 дают 64-66!!!, и все тихо,,Радует