Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
tiferet888 писал(а):
MikeMaMan писал(а):
tiferet888 У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Только все не завести её, тк нет 8-ми контактного разьёма на БП. Завтра достану переходник. Рад, что ты ей доволен
Плохо что на БП нету 8-ми пинового разьёма, может стоит прикупить хороший БП,ели планировать разгон не меньше 700ват. Хороший БП как холодильник покупается лет 8-10, абгрейдов 5 легко сможет пережить.
У меня и так 750 Ватт, просто покупал я его 3 года назад. Наверное тогда небыло необходимо столько питания Кстати карта заработала! Скоро буду гнать
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Цитата:
оявилась вкладка Tesselation, где по умолчанию стоит параметр AMD Optimized. Но можно выставлять уровень детализации и вручную. Если выставить его значение в положении off, то можно получить хорошую прибавку производительности. В 3DMark11 это около 1000 marks.
мде прогнал бенчи, прибавка везде очень сушетвенная
Цитата:
Использование такого трюка в Unigine Heaven дает прибавку свыше 500 очков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
MikeMaMan писал(а):
tiferet888 писал(а):
MikeMaMan писал(а):
tiferet888 У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Только все не завести её, тк нет 8-ми контактного разьёма на БП. Завтра достану переходник. Рад, что ты ей доволен
Плохо что на БП нету 8-ми пинового разьёма, может стоит прикупить хороший БП,ели планировать разгон не меньше 700ват. Хороший БП как холодильник покупается лет 8-10, абгрейдов 5 легко сможет пережить.
У меня и так 750 Ватт, просто покупал я его 3 года назад. Наверное тогда небыло необходимо столько питания Кстати карта заработала! Скоро буду гнать
Как у нее с шумовыми характиристиками в номинале? А то обзор 6970 DirectCU II не обрадовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Краснодар
emporevo писал(а):
DEZMONDНасчет процессора - полная глупость!
ничего глупого невижу обсалютно,2400=750 в стоке ,а две 570=одной 590 и что будет разумным вешать на такой камень почти что ту же 590,сейчас все больше процессоро-зависимых игр,у друга был кор 2 дуо е6600 он повесил на него 470печ в итоге практически везде причем и в тяжелых и в легких режимах в метро,нфс,крузисе,ту ворлд 2 и т д были жеские лаги до невозможности.У меня был когда то е6400@3Ггц и 9800гт все было так себе в играх,решил сменить проц,поставил q9560 на 9800гт и везде был прирост 15-30фпс,так что 2400 станет узким горлом для 2х570
_________________ PLay games only SONY PlayStation 3 PS3 SLIM 320GB@640GB SATA II 2.5' 2xDUALSHOCK 3 Black+ Move Starter Pack
Да уже много раз мусолили этот вопрос. Кому то все нравится даже без сглаживания, кому то (как мне) нравится, когда прорисовка самая максимальная из возможных. И как раз в этом варианте одной 570, как и 6970 не хватит, чтобы фпс не опускался ниже 60.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
blackphantom писал(а):
varazdat писал(а):
Даже новая Батла будет под Зеленую сделана, сами разрабы не скрывают это.
И что теперь? У красных не запустится ?
Что за глупые предположения? ПРосто карсные будут выглядеть не в "столь ярком свете".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
DEZMOND писал(а):
ничего глупого невижу обсалютно,2400=750 в стоке ,а две 570=одной 590 и что будет разумным вешать на такой камень почти что ту же 590,сейчас все больше процессоро-зависимых игр,у друга был кор 2 дуо е6600 он повесил на него 470печ в итоге практически везде причем и в тяжелых и в легких режимах в метро,нфс,крузисе,ту ворлд 2 и т д были жеские лаги до невозможности.У меня был когда то е6400@3Ггц и 9800гт все было так себе в играх,решил сменить проц,поставил q9560 на 9800гт и везде был прирост 15-30фпс,так что 2400 станет узким горлом для 2х570
Сам перешёл с E8400 на i5 2500K, могу сказать что между E8400 4ГГц и 2500K 4.8ГГц разницу существенную увидел только в GTA IV, в Crysis так вообще fps 1 в 1 как и был остался, в менее требовательных играх только максимальный фреймрейт подрос
Последний раз редактировалось Industrialice 23.04.2011 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
varazdat писал(а):
Да уже много раз мусолили этот вопрос. Кому то все нравится даже без сглаживания, кому то (как мне) нравится, когда прорисовка самая максимальная из возможных. И как раз в этом варианте одной 570, как и 6970 не хватит, чтобы фпс не опускался ниже 60.
Отлично просто,если FPS 59 бегом за второй картой,пусть не 59,а 50-все равно покупаем. Почему 60 все таки?Моник поддерживает максимум такой?А у кого 100Гц - тому не комфорт меньше 100 играть,верно?) Просто у каждого разные требования,а требования вытекают из возможностей,кому то купить вторую карту если кадры упали ниже психологической отметки в 60 раз плюнуть,а кто то посчитает бредом вбухать еще 300 зеленых из-за того ,что FPS для кого то не играбельный,а его вполне устраивает.Да простят меня модеры за оффтоп.
Добавлено спустя 51 секунду: dinargo Напиши конкретно свои настройки , при которых тестировал. Какой уровень сглаживания и все остальное. Я тоже прогоню тест.
В Хэвене я выставил Тесселяцию Экстрим , Анизотроп 16, Анти-али Х4, Шейдеры High. В ССС настройки выставлены: сглаживания -Управление приложением, Тесселяция -AMD optimiz, Catalist AI-High Quality, Anti Aliasing Mode -Super Sampl AA Вот при таких настройках у меня одна карты выдала 608 очков в Хэвене 2.5 , а кросс выдал ( я в шоке)) 1824. Прирост более чем в пару сотен процентов. Это для меня было просто огромной неожиданностью. Лишний раз подтверждение того, что в Экстриме карты показывают свой потенциал и 2Гб опертивы дают о себе знать. С нормальной Тесселяцией прирост от кросса был +70-80 %, а здесь.... Теперь еще больший шок... После кросса, я снова выключил его в ССС и прогнал тест на одной карте. Теперь показатели выросли и тест набрал 982 очка. Как так??? Что такое???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
varazdat писал(а):
Добавлено спустя 51 секунду: dinargo Напиши конкретно свои настройки , при которых тестировал. Какой уровень сглаживания и все остальное. Я тоже прогоню тест.
В Хэвене я выставил Тесселяцию Экстрим , Анизотроп 16, Анти-али Х4, Шейдеры High. В ССС настройки выставлены: сглаживания -Управление приложением, Тесселяция -AMD optimiz, Catalist AI-High Quality, Anti Aliasing Mode -Super Sampl AA Вот при таких настройках у меня одна карты выдала 608 очков в Хэвене 2.5 , а кросс выдал ( я в шоке)) 1824. Прирост более чем в пару сотен процентов. Это для меня было просто огромной неожиданностью. Лишний раз подтверждение того, что в Экстриме карты показывают свой потенциал и 2Гб опертивы дают о себе знать. С нормальной Тесселяцией прирост от кросса был +70-80 %, а здесь.... Теперь еще больший шок... После кросса, я снова выключил его в ССС и прогнал тест на одной карте. Теперь показатели выросли и тест набрал 982 очка. Как так??? Что такое???
приду вечером выложу скрины и насройки, а по поводу увеличения мощьности при максимальных насройках этим и славятся ати в отличие от зелени
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
tiger403 писал(а):
Прошил карту моденным биосом с разлочкой
Проделал то же самое, чтобы разблокировать отключенные конвейеры, и сохранить возможность увеличения напряжения на своем 6950@6970 до 1.3В: думал, 1ГГц покорится. Не вышло =( при 1,28В покорились 960МГц (сейчас так и стоит), при 1,3В - 980, но всё равно нестабильно: в комбусторе через 4-5 минут висяк. Температуры ГПУ во всех случаях не выше 76-78, разница только в настройке скорости турбины. Вывод: 4,5% прироста производительности не стоят 10% увеличения частоты, нагрева и шума. По памяти берет 1500, тут проблем нет. Оставил пока 960 при 1,28В, будет глючить или воем достанет - верну на родину. Зато теперь знаю потолок ГПУ ((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
Хитрый John™ [USSR] аналогичная ситуация при 1.3 980 и выше никак,память хуже погналась 1430,но толку от разгона памяти я не увидел.Даже температуры совпадают)))Карта XFX6950@биосHis6970(1000\1500)....Сейчас вольтаж 1.18V 930\1430.Думаю при переходе на воду разгоню до 1000Мгц,прирост конечно от 70Мгц не велик,но тут уже чисто спортивный интерес))
У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Использовал только разблокировку недостоющих до 6970 процессоров. Работает. Частоты и напругу меняю смартдоктором. Стабильно проходит 11марк на 980/5600. Из-за слабости проца(фен2 720@920 2800) от постоянного юзания в таком режиме принято решение отказаться . Дефолтных частот хватает сголовой на 1680*1050.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
tiger403, Industrialice Согласен. Карта сейчас фармит биткоины. Будет время - сниму харатеристику "Напряжение - Макс частота" и выберу оптимальный вариант. А пока и так сойдет, температуры не выше 80. Из-за того, что карта прошита модифицированным БИОСом от 6950, в котором разблокированы все конвейеры, в GPU-Z определяется криво: #77 Вот показания сенсоров: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
dmitri912 писал(а):
У меня тоже Asus 6950 DirectCU II 2GB. Использовал только разблокировку недостоющих до 6970 процессоров. Работает. Частоты и напругу меняю смартдоктором. Стабильно проходит 11марк на 980/5600. Из-за слабости проца(фен2 720@920 2800) от постоянного юзания в таком режиме принято решение отказаться . Дефолтных частот хватает сголовой на 1680*1050.
да согласен но в разгоне спортивнее как то и проц что разогнать не удается совсем ?
dinargo Ага. Уже на 3ГГц начинаются чудеса. Надо большой корпус большой кулер тогда и гнать. А пока и так нормально. Я вообще за тишину . ПС. Никаких посторонних звуков типа писка, тиканья, шуршания от карты не исходит.
Ну отлично, а мне пофиг на шум я играю в наушниках так что у меня выкручены все вентили на макс кроме видяхи конечно, по поводу проца хочу взять 3.8 но танцевать с бубнами надо видяха максимум стабильности добился последний раз чип 988.память5850.вообшем будит вечером скрин, как с работы приду возьмусь за разгон железяки.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mystical писал(а):
Прошил свою 6950 биосом от 6970 - отказывается работать на 880/1375. Получаю арты на максе в 3DMark Vantage =((
не повезло если есть 2ой бивис запускайтесь с него и сохраняйте образ переключайте в режим 1 и перешивайте в родной., либо пробуйте другие биосы нужно знать какая память идет на конкретно вашей видеокарте могут быть разные чипы от этого и проблемы.
Прошил свою 6950 биосом от 6970 - отказывается работать на 880/1375. Получаю арты на максе в 3DMark Vantage =((
Попробуй дрова переустановить...
А чем мне дрова помогут? Я имел в виду, что прошиться то я прошился, но на тестах мелькают арты, как мне тут дрова помогут?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
dinargo писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Mystical писал(а):
не повезло если есть 2ой бивис запускайтесь с него и сохраняйте образ переключайте в режим 1 и перешивайте в родной., либо пробуйте другие биосы нужно знать какая память идет на конкретно вашей видеокарте могут быть разные чипы от этого и проблемы.
У меня был другой биос в запасе ) может попробовать частоту памяти скинуть до 1350.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
У кого стоит крос из двух 6970 или 6950? Есть ли в нем смысл, или проблем больше чем производительности? К примеру, пресловутые микрофризы. Читал, что на кросе из прошлых поколений видюх, эти фризы были почти во всех играх. Еще, при появлении новых игрух, они крос сразу поддерживают, или через несколько месяцев с появлением новых дров? Как с нагревом, шумом, не жарят они друг друга. У меня, через слот поставить не получится. В принципе, мне и одной 6970 хватает. Просто хочется реализовать все возможности платформы (конкретно матери) и, что бы везде было 60 кадров.
tiger403 писал(а):
Ого,все по-серьезному))
Ящик из дсп выглядит очень технологично. А температуры конечно круть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
100грамм у мну кросс 6950. имеет смысл если ты используешь моник от 24 дюймов и больше. на счет микрофирзов - да, в некоторых играх оно есть, но не во всех. все зависит насколько игра оптимизрована под мультигпу. Профили для кросса для тока что вышедших игра выходят оперативно.. гдет после недельки-двух (пример кризис 2). Насчет нагрева - у меня они стоят так что между ними два слота пустых остается.. поэтому друг друга не жарят и температура практически как было бы с одной картой. Шум - вопрос риторический.. у кого как. я не услышал разницы между одиночной и кроссом.
Ты говоришь что даже через один слот не можешь поставить.. поэтому лучше забудь про крос... либо ставь фулкавер. в ином случае при нагрузке получишь зависон компа ну или бсод однозначно. хотя и тут зависит от того насколько хорошо продувается твой корпусь. но в большинстве случаев так и случается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
dmitri912 писал(а):
100грамм Все зависит от того на чем Вы играете, еслт это монитор 23" - хватит и одной 6950. А вот если вместо него используется телевизор более 40". То тогда кросфаер рулит однозначно