Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 149 из 825<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
noisymax писал(а):
Подскажите в чем проблема. MSI GTX 560 Ti Twin frozr 2 OC нагревается в играх до 85°. Купил только сегодня, разгоном не баловался.Ожидал от такой системы охлаждения ну максимум 75. Корпус CoolerMaster Sniper БП 650w.Темп в комнате 25° Грешу на не качественую сборку.

Может в этом дело? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8445828#p8445828

Member
Groove75 писал(а):
5T4MP
Включи V sync получишь 60 кадров.
А в какой игре у тебя 4000 фпс :shock:

А если в f.e.a.r. combat например у меня вот на некоторых мэпах 1000-1500 фпс, то что делать?)) никуда не денешься. С 60 фпс играть нереально по инету, ладно ещё в сингле...

Member
Фото: 6
Кто разбирал/менял термоинтерфейс на Gainward 560Ti gs, хочу провести эксперемент по смене термопасты и посматреть как крепиться радиатор к чипу, понижение напруги не дает результатов, в вантаже и Crysis 2 темпа ~75С, да и шумная сильно.

Member
Уровень шума у MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II OC будет сильно меньше чем у Asus HD4890?Смысл есть 560 покупать?

Member
Фото: 12
veld писал(а):
Уровень шума у MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II OC будет сильно меньше чем у Asus HD4890?Смысл есть 560 покупать?

вк берешь тока из-за уровня шума, производительность не важна?

Member
Если шумит как же как 4890 другую искать буду,даже если 560 вполовину быстрее 4890.Этот шум вентилятора достал,а охлаждение менять на нем смысла нет -очень дорого.На ютубе есть ролики но там особо не понять,вот и хотел узнать может кто менял референс 4890 на 560.

Member
noisymax там СО не очень закреплена попробуйте по прижимать её во время бублика или подвигать. в дефолте должна выдавать не более 70грд (на коробке написано 68) она в принцыпе точно 68 и выдала когда только поставил, и то под бубликом.
veld будет шуметь, но потом подпилишь биос зашьёшь и будет бесшумна в нагрузке. по умолчания верхний потолок 100% я порезал в 50%...

Member
Есть уже реальные обладатели MSI GTX560TI HAWK? Я как посмотрю по Маркету, она уже продаётся у нас...
Больше всего интересует именно охлад + возможность регулировки вольтажа.

Member
Фото: 0
hryap
Есть дешевле http://www.ulmart.ru/goods/235681/

Member
hryap
У меня Hawk. На мой взгляд под воздухом она не лучше чем Twin Frozr II (сужу по результатам обладателей TFII в этой ветке).
По поводу СО: насколько я понимаю, у Hawk два биоса с разными кривыми управления оборотами вентиляторов. На первом биосе она достаточно шумная, на втором вполне нормальная (выбор биоса осуществляется механическим переключателем на карте).
Присутствуют три регулировки напряжений - GPU, PLL и Memory. Имеется мониторинг температур памяти и vrm.

Junior
MEYSON писал(а):
Кто разбирал/менял термоинтерфейс на Gainward 560Ti gs, хочу провести эксперемент по смене термопасты и посматреть как крепиться радиатор к чипу, понижение напруги не дает результатов, в вантаже и Crysis 2 темпа ~75С, да и шумная сильно.

Я разбирал.
Термопаста там на самом деле неплохая, замена выигрыша не даёт (проигрыша тоже).
Завывание под нагрузкой с идущими в комплекте вентиляторами в корне излечить нереально.
Можно его только ощутимо снизить - выставив обороты вручную примерно 60%. Можно ещё попробовать подредактировать кривую, пока не делал.
Я сменил панельку с вентилями на два тихих корпусных Enermax 92mm (1400RPM), вообще неслышно и играть можно, в основном t не выше 80° .

Всё бы ничего, но есть одна игра (Battlefield Bad Company 2) , в которой карта прогревается выше 92° и иногда вешается намертво. Видимо, 1400 оборотов всё-таки маловато.

Member
Ребята вы не забывайте что на улице лето(почти) ! У меня сегодня днём на улице было около 30 градусов, видюха в простое 36-39 была, под нагрузкой 75 градусов. Вечером всё вернулось на место т.к. жара спала.

Platum писал(а):
разобрался с аномальной температурой ядра! я снял СО, почистил, хоть он и был чистый, нанёс новую термопасту на протёртый спиртом чип и СО, и нормально установил с плавной закруткой по диагонали относительно друг друга 4-х винтов под которые установил тонинькие пластиковые шайбочки. теперь радик не болтается(был еле заметный люфт) и температура стала нормальной под разгоном.

Все сделал как написал не помогло.Как было так и осталось.Пасты много было конечно и СО не отшлифовано.Люфта не обнаружил.Заметил что если память работает на 90-100% температура на 10° больше ( использует 900-1000мб) . Может в этом проблема?

Advanced member
noisymax писал(а):
под которые установил тонинькие пластиковые шайбочки

Можно было и толстые шайбы закрутить - усиление прижима благоприятно бы сказалось на температуре.
noisymax писал(а):
Заметил что если память работает на 90-100% температура на 10° больше ( использует 900-1000мб) . Может в этом проблема?

Нет, это значит, что видяха загружена сильнее - сильнее тепловыделение - получаем + 10 градусов.Если температуры аномальные (выше 80 градусов под вашим охладом)-значит виноваты:
1.Плохая продуваемость корпуса (профиль твой не заполнен).
2.Недостаток термопасты или плохой прижим между чипом GF и тепло распределительной крышкой.
3.Кривое основание самой крышки и или СО (проверяем металлической линейкой ).

Junior
имеется карта gtx560 Ti Twin Frozr II/OC(880/4200),не разгонялась
при запуске бенчмарка в комбусторе комп какбы зависает(вылет черный экран) на середине(напруга 1,012, темпа - 55) и через 5сек карта начинает крутить вентили на полную,помогает ресет, а если поставить в бенче пресет "нормал" - то видяха артефачит к концу теста
подскажите в чем может быть проблема?такой неудачный экземпляр?или дрова сырые?(266.44)

Добавлено спустя 38 минут 15 секунд:
на других дровах тож вылеты из теста..

Member
"1.Плохая продуваемость корпуса (профиль твой не заполнен)." что значит не заполнен?

Advanced member
Фото: 0
Fortt
Пробуйте снимать СО и менять/заново наносить термоинтерфейс (термопаста). Возможен так же перекос СО!
Датчик врёт(нет прижима СО на GPU), чёрный экран говорит об отказе видео ядра, по причине больших перегревов...

Advanced member
Platum писал(а):
Плохая продуваемость корпуса (профиль твой не заполнен)." что значит не заполнен?

AMD Athlon II X4 635 (3,3)
AMD 870-C45
DDR3 4Gb
GeForce MSI GTX 560Ti TFII 1Gb
Benq G2412HD
Что-то я тут ни слова не вижу не о корпусе. не о вертушках.

Member
дополнил профиль. сегодня носил карту в сервис магазина где брал, её бубликом в прохладном помещении до 100 градусов разогрели минуты за 3, перед этим специально тестили палитовский вариант, она в бублике до 90 градусов прогрелась за 10 минут. сказали что через два дня будет привоз товара(заказали такую же карту) приду будут при мне тестить новую карту, если на ней темп будет меньше, то заменят, если такая же, то могу поменять на любую другую карту.

Advanced member
Platum писал(а):
дополнил

Корпус норм, да и при таком охладе все в норме должно быть.Чтож остались остались остальные 2-а варианта:
1.Снятие крышки тепло распределительной (ПОТЕРЯ гарантии !) - промазка чипа нормальной термопастой + шлифовка самой крышки +полировка крышки. И думаю все придет в норму.
2.Замена родных вертушек на более производительные (нет возможности ШИМ регулировки).Просто попробуй ради экскремента, что это сможет дать. :?: А может и выявит проблему в конце концов.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Platum писал(а):
её бубликом в прохладном помещении до 100 градусов разогрели минуты за 3,

тогда в СЦ и нет проблем, если они согласны :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 149 из 825<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа