Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 149 из 1004<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
podvodn1k
C твоего позволения: :-)
1) На каком БИОСе гнал - 1-ом или 2-ом? (на 2-ом, вроде, более высокие частоты предела разгона в СС зашиты)
2) На каких драйверах?
3) Шаманил ли с разгоном через АВ?
4) Почему не настроил профиль поведения вентилятора под себя через тот же АВ? ;)
5) За сколько и где брал, ежели не секрет?

Member
VladPayne писал(а):
Посмотрите пару страниц назад, я отпрсывался, что при двух мониторах 1920х1080 3 ГБ памяти в БФ3 как и не бывало. Для eyefinity 6GB в самый раз.

:shock: Хотя да. У меня на 1920х1200 2.2 зажирает, так что не удивительно)
AlleyKat писал(а):
Ага, только вот память в режиме кросса не складывается, поэтому в томже кроссе на инфинити и пойдут твои 6 ГБ

Я уже третий одинаковый пост читаю.. Про то, что память в кроссе не складывается. Ребят, отключайте режим Кэпа хоть на некоторое время, а?
AlleyKat писал(а):
Ну и не забываем, что память стоит копейки, они использовали теже самые чипы, что и на референсе, с той же самой емкостью,
никаких космических переплат за такое не будет. Не видел чтобы карты сапфира стоили миллионы

Как нефиг делать +50-70 долларов накинут. И это - минимум. И только за память.

Member
Фото: 16
podvodn1k
Цитата:
1200/1450 1,215v но тут в Батле уже под 75С. Решил не мучить. Оставил 1100. Гул начиная с 1075 действительно ощутим Турбина разгоняется до 60% это тоже повлияло на сброс до адекватной частоты на постоянку. Трикс даже не ставил, подсказать не могу..

У меня значит продув получше в корпусе. Темпы несколько поменьше. В Батле 1200/1700 - как я уже писал 65-68.
Карту брал в ДНС. Ярославль. 15.999. Дороговато конечно :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
WSM
Хммм, интересный момент с биосом, биос переключать не пробовал, как то не подумал, потому что первый раз у меня два биоса. Всю жись сидел на Гефорсах на мидле.

Junior
WSM писал(а):
podvodn1k
C твоего позволения: :-)
1) На каком БИОСе гнал - 1-ом или 2-ом? (на 2-ом, вроде, более высокие частоты предела разгона в СС зашиты)
2) На каких драйверах?
3) Шаманил ли с разгоном через АВ?
4) Почему не настроил профиль поведения вентилятора под себя через тот же АВ? ;)
5) За сколько и где брал, ежели не секрет?

1/ БИОС не переключал, сегодня проверю, но видимо по умолчанию положение 1
2/ 12,3 самые последние
3/ в Catalyst Control Center поставил +20 потом в AB прописал волшебные строчки UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1 и потихоньку гонял бенчи и Батлу, выявляя методом частота/наименьшее необходимое стабильное напряжение
4/ в наушниках закрытых играю. Соседи по трубе не стучат, значит терпимо :D

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
mose писал(а):
Дело было в недостающих в Catalist 12.2-12.3 dll-ках. Почитай тему назад, давалась ссылка, где их можно найти. У меня после их установки всё заработало

Тоже скачивал и ставил. Косяк 12.3 дров :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Кстати про БИОС. Вот выдержка из статьи на Оверах:

"После смены на второй (справа) на первый взгляд никаких изменений не произошло, мне даже показалось, что второй исполняет дублирующую роль, на случай неудачной перепрошивки, либо просто на всякий пожарный. После тщательного сравнения разница была найдена. В строчке «BIOS Version» ряд цифр в скобках (113-1Е20720…) продолжает не ноль, а «X». Что касается GPU, то он от номинала, равного для референсной версии 800 МГц, отличается прибавкой в 100 МГц. С точки зрения маркетинга, сей факт заслуживает приставки «OC». Но мы-то знаем, что для серии HD 7900 цифра «сто» - пустячок.

После захода в ССС выяснилось, что же скрывается за буквой «X». В первом режиме частота графического процессора ограничена 1100 МГц, частота памяти – 1575 МГц, для второго эти значения равны соответственно 1200 МГц и 1600 МГц" (с).

Т.е. я не пойму, а как я гонял через AB до 1200 на БИОС №1 ?

Member
podvodn1k
Так-та-ак! ... :-) dll-ки, я так понял, для разгона из под АВ?

Member
podvodn1k БИОС номер 2 стандартный, сейчас посмотрел. А Биос Номер 1 ограничен 1100 МГц, частота памяти – 1575 МГц

Junior
WSM писал(а):
podvodn1k
Так-та-ак! ... :-) dll-ки, я так понял, для разгона из под АВ?

Ну они вообще для разгона, как я понял. Без них не фурычит :-)

Member
podvodn1k А где эти библиотеки взять?

Member
Первый раз решил попробовать карту от красных, не впечатлила что то по тестам стероидная 680, в общем взял референс Power Color AX7970 3GBD5-2DH
Графика в играх как то непривычно выглядит после 570, даже не знаю пока нравится или нет.
Радует тишина в 2D, изначально морально готовился к худшему), в 3D терпимо, температура доходит до 74-75°.
Asic 67,7% - не критично, изначально планировал минимальный разгон на дефолтной напруге, с тонкой настройкой Сatalyst пока еще не разобрался,
больно все там другое после нвидиевской контрольной панели, прогнал 11 марк и хевен, вроде все стабильно, оставлю пожалуй 1030/1500 на постоянку.
Вопрос - не маловато выходит в 11 марке или что то еще нужно крутить?

puw
А какие можно больше частоты поставить без увеличения шума в 3D режиме?
Перезалил картинку, циклическая переадресация в первый раз вышла.
Изображение субъективно у нвидии как то более реалистично и более сдержанно выглядит на мой взгляд, хотя наверное это просто дело привычки.
Почему то именно так показалось сразу, возможно просто настройки еще какие не докрутил.

Последний раз редактировалось vsk94 03.04.2012 18:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
vsk94 а где значения тестов? а что мешает на постоянку большие частоты поставить? и изображение чем непривычно? :-)
Ну в самом каталисте не сложнее чем у зеленых, просто не привычно :beer:
Ну сколько Вам каталисть позволяет? эти частоты и должны идти без поднятия напряжения думаю и шум не увеличится! а в марках я только по хстриму тестю :-)

1125 и 1575 и +20%

:-) настрой 2D и будет гораздо сочнее, ярче и реальней цветопередача... во многом AMD медленней из за реальной цветопередачи и сочных красок :-)

ну и ессено не забываем делать обнуление БИОС, и переустановку винды...

Member
Народ, а это нормально, что когда я лазию по тырнету, то ядро на 100% грузится? И соответственно температура высокая получается.

Купил сегодня сей продукт(7970). От гигабитов с тремя вентиляторами. Столкнулся с проблемой - треск где-то ближе к области питания. Такой треск, как будто кузнечик стрекочет...или как если бы фантик опустить в работающий вентилятор.Этот треск появляется секунда в секунду с нагрзукой на видяху. То есть при тесте в 3д марке 11, как только первый кадр бенчи - появляется треск. Как только тест заканчивается - секунда в с екунду пропадает треск. Грешу на систему питания. Блок питания - корсар hx750.
Что делать и чем опасно?

Member
xz2, у меня так же. Причем частота постоянно скачет 1200 - 300 - 1200 - 300. Это, наверное, всякие флэши/явы Каталистом как 3D воспринимаются. Вообще, странно, что со времен HD4890 в этом плане ничего не изменилось (с ней тоже был такой же гемор)

vsk94 писал(а):
Графика в играх как то непривычно выглядит после 570...
... с тонкой настройкой Сatalyst пока еще не разобрался, больно все там другое после нвидиевской контрольной панели

Такие же ощущения :D

Выше писал, что из-за проблем с разгоном у АВ, перешел на Trixx. Но вылезла другая проблема: на 1200MHz в тяжелых приложениях карта начинает тротлить, требуется поднимать предел мощности, но Trixx это не умеет :-( . Этот предел можно поднять через стандартный Overdrive, но если Trixx вставить в автозагрузку с применением разогнанных частот, которые выше пределов Overdrive, в Overdrive все настройки сбрасываются на дефолтные, в том числе и предел мощности.
Попробовал программку Asus GPUTweak, как альтернативу AB. При разгоне этой программкой все частоты и напряжения сбрасываются нормально. Но для нормального разгона, по крайне мере моей Sapphire HD7950OC, она не подходит, т.к. не дает регулировать напряжение (возможно, в более новых версиях появится данная возможность). Но, копаясь в ее настройках, поставил галочку напротив "Расширить пределы разгона", и вот что у меня получилось в результате
Причем, после удаления Asus GPUTweak, новые границы в Overdrive сохраняются.
Теперь выставив одинаковые настройки и в Overdrive, и в Trixx, имею и необходимое повышенное напряжение, и повышенный лимит по потреблению.

zero2048, о dll-ках читай (и загружай) здесь http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=359671

Member
mose Все действия с ASUS GPUTweak проделал тоже, теперь все делаю только в АБ. Поднятие лимита есть, разгон до "любых" частот есть, поднятие напряжение на ядре, видеопамяти есть. Шо еще надо :) только разве частот аля 2ггц :D

Последний раз редактировалось zero2048 03.04.2012 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mose писал(а):
Попробовал программку Asus GPUTweak, как альтернативу AB. При разгоне этой программкой все частоты и напряжения сбрасываются нормально. Но для нормального разгона, по крайне мере моей Sapphire HD7950OC, она не подходит, т.к. не дает регулировать напряжение (возможно, в более новых версиях появится данная возможность). Но, копаясь в ее настройках, поставил галочку напротив "Расширить пределы разгона", и вот что у меня получилось в результате

биос от асус 7970 прошей,появятся вольтажи,там до 1.4 можно поднимать

Member
TriagruT
Попробовал прошил от асус, не поехало. http://www.techpowerup.com/vgabios/1157 ... 20117.html :facepalm:
Как теперь вернуть назад один из биосов. Перед началом прошивки перещелкнуть на нерабочий биос и запустить процесс?

Member
Kaperwood писал(а):
Что делать и чем опасно?
Лучше всего вернуть продавцу, пока не прошёл срок. Опасно раздражением слуха.

Заблокирован
Заблокирован
zero2048 писал(а):
Как теперь вернуть назад один из биосов. Перед началом прошивки перещелкнуть на нерабочий биос и запустить процесс?

да,диод на плате где пси-е горит?на биосе от 7970

Member
Б.т..ь. Запорол как то оба биоса. Руки вроде не кривые. просто впервые радик и схема тут другая, с этими двумя биосами я запутался. В Итоге прошил сначало один от Асус, не пошел, восстановил ATIWinflash\ем, поменяв(перещелкнул) при запущеной винде биос, прошился запустился. Ну думаю щас еще раз попробую но от Сапфир 7970, думал пределы разгона увеличатся. Не тут то было, через ДОС шил, отписало что прошилось, перезагружаю, горит на плате ПСИ_Е, не инициализирует, переключаю и тоже самое! Как так, руки вроде прямыми всегда были, уж для дураков сделано 2, и я их запорол. Помогите восстановить пожалуйста :roll: . Есть Встройка от интел, доп карта 550ти если понадобится, и 7950 Сапфир ОС собсно которую надо восстановить желательно оба биоса, и есть бэкап который я снял перед этим всем процессом((
И на будущее объясните мне как этими двумя биосами пользоваться... Гуглил, собсно на которые инструкции и полагался, я так понял что 1 биос основной и он типа защищен от записи и у него более мягкие частоты(меньшие) и 2 второй для эспериментов..

Последний раз редактировалось zero2048 03.04.2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zero2048 писал(а):
Б.ть. Запорол как то оба биоса. Руки вроде не кривые. просто впервые радик и схема тут другая, с этими двумя биосами я запутался. В Итоге прошил сначало один от Асус, не пошел, восстановил ATIWinflash\ем, поменяв(перещелкнул) при запущеной винде биос, прошился запустился. Ну думаю щас еще раз попробую но от Сапфир 7970, думал пределы разгона увеличатся. Не тут то было, через ДОС шил, отписало что прошилось, перезагружаю, горит на плате ПСИ_Е, не инициализирует, переключаю и тоже самое! Как так, руки вроде прямыми всегда были, уж для дураков сделано 2, и я их запорол. Помогите восстановить. Есть Встройка от интел, доп карта 550ти если понадобится, и 7950 Сапфир ОС собсно которую надо восстановить желательно оба биоса, и есть бэкап который я снял перед этим всем процессом((

это в материнке проблемы,асусы что-то мутят,когда уже можно будет биосы редактировать,там главная проблема в строчке,где айди карты написан,на гигабайте,асроке,мси - работает 7950 с биосом от асус,на з68 и з77 такие проблемы,с 6950 перешитыми в 6970 тоже самое.
ставь второй картой,в первый слот 550ти,потому-что со встроенной после перепрошивки я не смог загрузиться,через дос прошивай карту во втором слоте

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 149 из 1004<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа