Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
при оценке системы ошибка Не удалось измерить быстродействие воспроизведения видео винда предложила поиск решений проблемы, но че то так и не нашла ничего. кто то сталкивался с этим? какие решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
SergeiXp писал(а):
может можно и меньше, но говорят что лучше не надо.
Говорил же, как-то можно
andreati писал(а):
зачем мучить видео карту если её производительности с ушами за глаза хватает
Для фулл хд не всегда. Некоторые хотят играть на ультра, некоторые на фпс смотрят.
Ditya-Ra писал(а):
спидфан как то неправильно регулирует
У меня тоже, конфликтует с ССС. Да и АБ конфликтует с ССС, стараюсь в ССС вообще не заходить.
callia11 Странные дела, я бы не сказал что тротлинг это норма. По факту тротлинг - это защита срабатывает на чипе, либо от перегрева либо от перенапруги. Хотя какого фига у меня тротлило на стоке при 70 градусах непонятно. Не думаю что это норма. Может в магазине на этот случай специальная 6950 была припасена?
vance76 писал(а):
видимо у сапфир залоченый биос
просто по идее RBE не заточен под 6930, а под сапфировскую версию особенно. И наряд ли его заточат.
Разница между 1 и 2 биосом только в 1 символе версии. Остальное всё абсолютно одинаково. Вкладка Voltage registers по прежнему не активна.
Скрин
Трикс так и неработает ни с чем кроме вольтажа, даже не определяет частоту. Если верить, gpu-z то напряжение меняется, но меняется окончательно. Карта в простое, частоты сбросились, а напряжение 1.2 - провал.
Скрин
Добавлено спустя 26 минут 41 секунду: Попробовал прогнать на 920\1200-1.2v марк. Результаты плачевные: 1. Очень неюзабельная комбинация AB+Trixx. При любой манипуляции в AB вольтаж сбрасывается. 2. На 1.16 драйвер отваливался на 10 секунде 1 теста, на 1.2 на 10-12 секунде второго. (на 15 секунд дольше в итоге ) 3. Температура выросла на 8 градусов.
Завтра буду пробовать прошедшие 900\1200 в более длительных нагрузках.
ребят не поможете. сейчас чего то начал работать на 1700 рпм вентилятор, который на вдув. обычно такое в играх нагрузке потом в норму падает до 1200. посмотрел датчики температуры. чип ITE IT8720F имеет три датчика, первые два в простое - 39 и 32 грд, третий 44-45, я так понял из-за него сейчас старается 120 на вдув. куда копать что делать то? как узнать что это за датчик и почему так греться начал. проц 32 грдц где-то в простое. и еще эту температуру только hwinfo показывает, everest выше 37-38 грд ниче не показывает. мат плата gigabyte 970A-UD3
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: ребят не поможете. сейчас чего то начал работать на 1700 рпм вентилятор, который на вдув. обычно такое в играх нагрузке потом в норму падает до 1200. посмотрел датчики температуры. чип ITE IT8720F имеет три датчика, первые два в простое - 39 и 32 грд, третий 44-45, я так понял из-за него сейчас старается 120 на вдув. куда копать что делать то? как узнать что это за датчик и почему так греться начал. проц 32 грдц где-то в простое. и еще эту температуру только hwinfo показывает, everest выше 37-38 грд ниче не показывает. мат плата gigabyte 970A-UD3
Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд: блин два раза чего то запостил(. вообщем это начал греться сам чип(или чипсет как там прально), который AMD970. потрогал его - горячий. на нем есть радиатор. снял поглядел на пасту. какая то резиновая фиговина, на кристалле мало, почти нету, хреново стиралась. намаз свежей termaltake(какая была под кулер на цпу). поставил назад всё, собрал. результат тот же. и что делать то теперь ?
Добавлено спустя 42 секунды: походу надо будет менять на вертикальный кулер ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Красноярск
callia11 писал(а):
После установки дров 12.3 троттлинг в бублике остался. В играх не тестил,но думаю,что не будет.Наверно БП надо другой попробовать.
Дрова тут вроде не причём,и у меня так-же было при разгоне,помогло выставление "управление питанием" на +20. пару десятков стр.назад кто-то уже отписывал эту проблему и решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
У меня всё же на БП подозрения. Турболимит-то я выставил,но троттлинг на стандартных частотах всё же настораживает. Ещё подозрения на БП потому,что мне никогда не везло с разгном ВК. До этого были две 5770 от гигабайта, не гнались практически совсем и совсем давно была 5770 от msi. У той хоть был разгон до 970 по ядру с поднятием напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl и гости: 32