Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
Тестировал Хевеном.
Хевен фигня , я прошол хевен на 1310+ Mhz сначало обрадовался пзц )))) Но игры и 3dMark 11 на такой частоте не проходит =) Стабильность появилась тока на 1220+ Mhz .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
У меня на 1270 стабильно пока, проверил батлой 3 1,5 часа и несколько раз марк 11, макс пейн 3 сейчас попробую, видео-обычный реф, смысла брать супер-пупер нереф по цене почти 680 вообще не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
sljoker
Цитата:
А еще надо хорошо тестировать. Например, Хевен пройдет, а в какой нить игре вылетит.
Я так и сказал. Я не заморачивался с тестами. Все сводится к нахождению максимальной частоты ядра при макс. вольтаже 1.175. Не знаю, как сделали такие частоты на ASUS GeForce GTX 680 ASUS DirectCU II TOP. Возможно отбирали более удачные камни или в биосе изначально увеличили значение power limit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
ASUS GTX 670 TOP, GPU Boost 1137 MHz. Поиграл в Метро 2033, потом глянул в MSI Afterburner мониторинг "макс частота ядра 1254". Откуда она взялась, ведь максимальная должна же быть 1137 mhz, не? Видео не разгонял. #77 #77
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд: Хочу отметить СО у асуса очень тихая, даже в макс нагрузке. Недавно пересел с MSI GTX 560 Ti Hawk, небо и земля.
ASUS GTX 670 TOP, GPU Boost 1137 MHz. Поиграл в Метро 2033, потом глянул в MSI Afterburner мониторинг "макс частота ядра 1254". Откуда она взялась, ведь максимальная должна же быть 1137 mhz, не? Видео не разгонял. #77 #77
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд: Хочу отметить СО у асуса очень тихая, даже в макс нагрузке. Недавно пересел с MSI GTX 560 Ti Hawk, небо и земля.
Похоже наконец настало время эффективности всех этих 28 нанометров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Sergeevich писал(а):
Ребят, подскажите плз,как обновить BIOS на asus gtx 670 версия не TOP
Прошивал двумя биосами-не стабильна на частотах ТОРа,второй БИОС получше будет в плане частот/стабильности,но все равно пришлось откатиться на родной БИОС так как не держит все равно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Encoder GPU-Z не может определить макс буст . так что настройте в MSI AF вывод информ. на экран во время игры , и будет видно сколько примерно буст держится при игре
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
tiger403 писал(а):
Прошивал двумя биосами-не стабильна на частотах ТОРа,второй БИОС получше будет в плане частот/стабильности,но все равно пришлось откатиться на родной БИОС так как не держит все равно.
это можно было сделать не прош. биос , а просто поставив частоты от топа, дальше и плясать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Владивосток Фото: 4
msi p45 писал(а):
GPU-Z не может определить макс буст . так что настройте в MSI AF вывод информ. на экран во время игры , и будет видно сколько примерно буст держится при игре
#77 С сайта асус "GPU Boost Clock : 1137 MHz GPU Base Clock : 1058 MHz" Один вопрос: откуда взялась частота 1254 MHz если по характеристикам макс что может быть это 1137 MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sergeevich Аналогично рпошивал две карты GTX 670 DCII биосами от TOP. Новой и старой версии. НЕ один не работате стабильно. Карты вышеются. Ну не тянут они 1200-1250Мгц по чипу в бусте. 1170 тянут. Но на ТОР версии буст нереально крутой и зашкаливает за 1200. В среднем 1225-1254 Так что видимо карты TOP стоят не просто так дороже. Их однозначно могу сказать - Отбирают чипы
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Encoder У меня на обычных не TOP с родной частотой в 915Мгц, буст до 1100 поднимался. На обоих DCII
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
msi p45 писал(а):
это можно было сделать не прош. биос , а просто поставив частоты от топа, дальше и плясать
Частоты ТОРа с родным биосом не держит,была надежда на второй биос от ТОРа,которая не оправдалась.С первым биосом вылетало сразу,на втором в самом конце Хевена,так что без прошивки не понять будет держать или нет.Если бы у меня держала карта частоты ТОРа на родном биосе то я бы прошил биосом самым первым и забыл,а так балалайка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Encoder писал(а):
Один вопрос: откуда взялась частота 1254 MHz если по характеристикам макс что может быть это 1137 MHz?
разрабы не смогли удержать свой буст в узде...вот он и прёт на полную.... просто не понятно как считает GPU Z .... а что касается 1137 то это мож гарантированный буст...хз короче на стоковых частотах буст не смотрел...(не успел) а так разогнал в итоге 1126мгц (буст GPU Z 1204) буст в играх 1256. память (7200)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
Dr Kazay писал(а):
У меня на обычных не TOP с родной частотой в 915Мгц, буст до 1100 поднимался. На обоих DCII
ни что же не мешает разогнать их,у меня тоже не топ,но буст 1264.И заметил странную вещь,тоже прошивался биосом от топ-версии(старым),потом обновил до последнего апдейтом с сайта Асус,и почему-то в MSI после смены биоса от топ версии буст показывал меньше,чем при разгоне на дефолтном не топ биосе,хотя разгон у меня 1055 по ядру,а с биосом от топ версии частота дефолтная 1059.Зато карта очень здорово стала разгоняться,mark11 без проблем проходил на частоте 1215 или 1210 не помню точно - и это не буст,а именно частота,буст почти 1300 был,Но и тут парадокс - в 3dmark очков давало чуть-чуть больше,чем при разгоне со старым биосом до 1055,да и прирост буста крайне низкий был,в итоге вернулся на дефолтный,т.к практической пользы не увидел.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Encoder писал(а):
Так что видимо карты TOP стоят не просто так дороже. Их однозначно могу сказать - Отбирают чипы
да скорее всего тупо в смету закладывают брак\возврат товара,сомневаюсь,что отбирают,да и сейчас топ-версии и обычная стоят либо одинаково,либо чуть-чуть топ дороже.