Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
vilio писал(а):
ривет. Предлагают купить б/у краточку радик 7870 ну и выслали тесты этой самой карточки. Сам я очень далек от все го етого. скажыте. по тестам карта нормально себя показала? Можно брать?
Здесь обсуждают Tahiti , а не Pitcairn. Спросите в ветке про 7850 и 7870 , там быстрее ответят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Видеокарта - Radeon HD 7950. (референс )
Afterburner 3.0.0 BETA 10.
Ставлю вольтаж -1.225. В 3D нагрузке вольтаж не поднимается выше 1.169.
Поставил Power limit +20%. Управление вольтажами и их мониторинг выставлены.
Когда ставлю галку - Expand official overclocking limits - пропадают оставшие 3х Radeon 7870 т.е. на них становится невозможным править частоты и вольтажи. (приходится перенятягивать драйвера, после этого эта опция остается невыделеной)
Я так понимаю, что 1.169 это максимальный официальный вольтаж. Выше которого карта не понимается, что то проге не дает ее дальше разогнать. Помогите кто сталкивался с такой проблемой.
А Вы какие шьете?!Если серии FX и FY, то они для второй ревизии карт, которые построены на плате от 7970, и не корректно работают на картах первых ревизий. Для первых ревизий с бустом это FZ1 и F3.
Вот за такой ответ спасибо и респект! 2 раза подымал этот вопрос и ничего не могли решить. Естественно шил FX-сы т.к. инфы на оф сайте нет и никто не подсказал. FZ1 отлично стал, но я разочаровался. Кушает 1.91, а всего буст до 1000, когда на такой напруге отлично держит 1100 и память 6000. А люди спрашивают, написать бы где-то об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Прошу совета! Имею gigabyte WF7950 с низким асиком 56.5% и плохим разгонным потенциалом - ядро гонится до 1150 Мг, да и то артефакты, а память только до 5600 Мг, дальше тоже арты и экран в цветную полоску. Задумывался о замене и присматривался к ASUS HD7970-DC2T-3GD5, тут увидел в одном интернет магазине ASUS MATRIX-HD7970-3GD5, который всего на 16 евро дороже выше упомянутой карты. Почитал обзоры и загорелся покупкой. Сейчас думаю стоит ли оно того?! Или все же подождать 8000 серию?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
NelMax Много ты не выиграешь, 1200МГц по ядру считается довольно таки успешным разгоном, выше 1200МГц берут уже очень удачные экземпляры. Матрикс также может ограничится частотой в 1150МГц. А память и смысла гнать особо нету. А вообще, я бы подождал 8000 серию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
russell-ander писал(а):
NelMax Много ты не выиграешь, 1200МГц по ядру считается довольно таки успешным разгоном, выше 1200МГц берут уже очень удачные экземпляры. Матрикс также может ограничится частотой в 1150МГц. А память и смысла гнать особо нету. А вообще, я бы подождал 8000 серию.