ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Тоже откатился с новых дров. Мантл конечно хорошо, но фпс упал везде. Сижу на 13.12- отличные дрова. В батле 4 фул хд, ультра, верт синрх, 100% разрешение 60-80 фпс, что для комфортной игры в самый раз. Ниже 60 не люблю в екшнах.
Имеется следующая проблема Конфиг: i7 4770K @Stock ASRock Z87 Extreme6 16GB 2x R9 MSI 290X Gaming Aerocool Strike-X 1100W Win7, Win8.1 с одной картой нету никаких проблем (Тестил BF4, Crysis3, Metro Last Light) кроме как в BF4 частоту приходится понижать до 1Ghz в остальных случая вылеты (при том данный способ работает только если понижать частоту комплектной MSI GamingApp, AB не помогает). Дрова пробовал разные беты 13.11, 13.12, 14.1. В 13.11 нету проблем с sound distortion'ом но очень быстро наступают BSOD'ы. в 13.12 sound distortion с включенным vsync, вылеты примерно через 10-15 минут, редко бсоды. 14.1 Бсоды сразу будь то DX11.1 или Mantle, играть ни во что не получается. Думаю что проблема в дровах, так как фпс везде хороший, но вылеты и бсоды раздражают. В чем ещё может быть проблема? Если что-то забыл указать напишите плз.
P.S. сейчас сижу используя всё время только одну карту на дровах 13.12.
Nerve27 Ну вот я тоже откатился на 13.12. Последняя бета и вообще беты - это просто нечто по стабильности. Кажись для Hawaii ATI еще толком дрова не допилили. Добро пожаловать в бета-тестеры:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2014 Откуда: Иркутск
earth писал(а):
Ждать не стал купил r290x и сразу Deepcool V6000 поставил.
Возникли ли проблемы с установкой и сколько температура врм?Поподробней плз.Тоже надоело референсное охлаждение,в моем городе в6000 есть в продаже,а ацелеро экстрим 4 долго ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
helvild, а в профиле сколько? 1 конечно же. Nerve27, если вылеты на дефолтных частотах - меняй, хотя с учетом дефицита 290x...))) У меня ситуация с точностью до наоборот - прихрдится занижать напряжение ГП, ибо жарко(но у меня корпус старый, тесный). Так у меня под нагрузкой 85-86гр. 2300+ оборотов, а с заниженным напряжением 80-81гр. и 2000+ оборотов. Хотя надо признать 290 GAMING очень тихая карта(даже когда ей жарко), однозначно тише предыдущей GV-N670OC-2GD, вертушки которой обычно крутились на 2800+ rpm.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
helvild писал(а):
Откуда информация, что он вообще появится?
Посмотри на прошлых страницах, на забугорных прайсах засветился, типа вот этого http://www.inet.se/produkt/5322372/arct ... -xtreme-iv. По слухам в марте должен выйти. Там как раз под VRM более массивные радиаторы должны быть.
). Так у меня под нагрузкой 85-86гр. 2300+ оборотов, а с заниженным напряжением 80-81гр. и 2000+ оборотов.
На сколько напругу в настройках драйвера снизили? И что стало с частотой чипа? Я пока просто понизил частоту чипа с 1030 до 1000. 85-86 для Hawaii норм, там рабочая 95) Но то, что карта греет весь корпус - мне тоже не нравится. У меня вообще Bitfenix Prodigy, но продувается хорошо, но Furmark нагревает карту до 89, BF4 до 79 макс. А так она тихая даже на 100% оборотов вентилей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Вообщем бился я бился с картами, но так и не смог нормально поюзать Кросс в игах. В бенчах все окей. В играх только включаю вертикальную синхронизацию и все. Играть не возможно. В мой любимый Assasin's Creed 4 Black Flag - это вообще пипец. Просто жесть. На НВ 2х780 не ТИ было под 70 кадров. На этих же настрйоках на 2х290 - 30-35 кадров Что только не делал. Каталисты ставил разные. Переустанавливал разыне Оси. Все равно затык. Драйвера на две карты явно не рассчитаны. Только бенчмарки гонять. А так хотелось верить в приятное и хорошее. Пришлось сдать карты. Ну не везет мне на АТИ. Думаю с одной картой проблем бы было меньше. Но мне нужны 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Centory писал(а):
Отсосин - явно рассчитан на "зелень",
Этот тупой порт, с криворукой вшивкой физики даже на сли 780 выдает ниже 30 фпс в местах с кострами... Так-что яб вообще не брал в сравнение игры такой кривизны...
К примеру в batman arkham origins (для зеленых) игрушка работает прекрасно и на красных... А у зеленых просадок с дымом вообще не наблюдается, хотя тоже консолька с хорошо проработанной оптимизацией и правильно "натянутой" физикой работает абсолютно плавно и красиво...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Centory, ну я специально и брал 290, а не 290х, чтобы меньше париться с охлаждением. Производительность у них примерно одинаковая(и цена кстати тоже, 20к против 22,7к) - где проседает одна, там проседает и 2я. У меня по умолчанию напруга стояла +13 mV и 977МГц, я откатил напругу до 0 и поднял частоту ГП до 1000 - вроде пока работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Nic101 да понятно что порт кривой. Просто АМд не сильно заморочились под эту игру. Но самое интересно что видяшки даже до 65гр не греются в этйо игре. Тоесть явно филонят Нв же загружается по полной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2012 Откуда: Новосибирск
motya писал(а):
Cerber1121 Поправка к лету!
Даже если к лету будет, все равно, главное чтоб вышла=) Не понимаю озабоченности людей по поводу референсного охлаждения. В большинстве игр ее не слышно практически у меня в корпусе, это с выставленными настройками вентиляторов 70%. Температура ГП не выше 85 градусов при худшем раскладе (для меня это BF4 на "ультра" настройках, разрешение FHD, сетевая игра 64 игрока). А мучить постоянно специальными утилитами типа бублика - не вижу необходимости, запустил разок проверить на стабильность и все. Зато ничего не надо будет допиливать потом.
Конечно кто майнит на них, наверное ставит сразу воду. А вообще это референс и он рассчитан на обычную работу в обычных 3D играх, и больше от него не требуется, и с чем он справляется на все свои 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Dr Kazay писал(а):
Нв же загружается по полной
Сколько не играл, редко видел 99% на моей 780той. В месте с кострами (физика выс) выдает 25 фпс при этом загрузка ядер проца 50-70%, карты 60%. Температура 65-68. Оптимизация так и прет... Да без физики по лучше, не спорю.
Cerber1121 писал(а):
и с чем он справляется на все свои 100%.
ИМХО конечно, но могли-бы на испарительной камере сделать повыше ребра (там вообще места под кожухом много), так-то коротковаты они... Возможно и отвод тепла был-бы на уровень выше. А так экономия 40гр меди и "веселая" температура.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR, Google [Bot] и гости: 18