Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
DDSZ писал(а):
Последняя строчка в CUinfo как бы намекает
одна то намекает а другая показывает что активированы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Есть у кого-то PowerColor R9 390 DualCore DEVIL13 16gb? Стал счастливым обладателем такой карточки. Немного удивился. С одной стороны TDP у них заметно ниже, чем на одночиповых картах (при чем, разное на каждом чипе). Ну, это ясно. Типа, тепла нужно много отводить. Вот и ограничили. Но, напряжения на ядрах достигают чуть более 1.2 вольта! При этом, частоты под нагрузкой даже ниже базовых и снижаются до 950 где-то по ядру. Посему, вопрос. Как считаете, стоит ли ковырять биос и снижать напряжение, чуть подняв тепловой пакет. Насколько знаю, даже у R9 290 со стоковыми частотами 947 Мгц TDP в стоке было заметно больше.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Kozma писал(а):
Посему, вопрос. Как считаете, стоит ли ковырять биос и снижать напряжение, чуть подняв тепловой пакет. Насколько знаю, даже у R9 290 со стоковыми частотами 947 Мгц TDP в стоке было заметно больше.
Лучше не трогай: двучипы - сложноорганизованные системы, где инженеры нашли оптимальный баланс частот/производительности/нагрева. Играй и радуйся fps, а если FreeSync есть, то ты в шоколаде!
Member
vorvort писал(а):
Лучше не трогай: двучипы - сложноорганизованные системы, где инженеры нашли оптимальный баланс частот/производительности/нагрева. Играй и радуйся fps, а если FreeSync есть, то ты в шоколаде!
Ну, у меня есть еще и 7990. Проблем с ней не было, перешивал много раз. Просто, к гаваям и гренадам я еще не приспособился.
Кстати, нажал на кнопочку, перезагрузился и считал в GPU-Z второй биос. Тут TDP одинаковые. Х.з. с завода так, или ковырялся кто-то. Карту брал без гарантии, привезенную из-за бугра. Говорили, что новая. Да и выглядит так, буд-то муха на ней не сидела. Второй биос:
Member
vorvort писал(а):
На каких частотах используешь? Похвались скрином мониторинга после часа игры в Ведьмак 3!
Не выйдет. БП слабоват. Нужен киловатник. Мой отрубается через пару минут.
Добавлено спустя 6 часов 14 минут 4 секунды: Не нашел нигде информации, что HawaiiBiosReader поддерживает R9 390 DualCore. Хотя, 295х2 там упоминается. Биос редактируется, сохраняется, но шить как-то ссыкотно.
А еще, когда открыл закладки с профилем кулера, увидел такое:
С частотами хрень происходит. Когда одно меняется, другое - нарушается. Думаю, нет смысла прошивать в карту заведомую ерунду. Может и карту спалить можно этими "кваказябрами" вместо биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kozma писал(а):
Не выйдет. БП слабоват. Нужен киловатник. Мой отрубается через пару минут.
ну пишут же что батареек хватает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Я, конечно, понимаю, что вопрос скорее всего останется без ответа, но есть ли в ветке кто-нибудь, кто играет в Vindictus (он же mabinogi heroes)? Планирую апгрейд (пока терзаюсь между 390\ПЕЧ970 ну или полярис офк), до этого от красного лагеря имел лишь совсем простую "затычку", оставившую сугубо положительные эмоции, в отличии от пришедшей на ее смену печ 760. Так же может помочь информация по особенностям работы игр на source на современных карточках красного лагеря. Хотя более прожорливую игру, чем виндик, я на сорсе не видал.
Последний раз редактировалось Prof 06.06.2016 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).