Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Владельцы гаинвордов 2400/ultra GS поделитесь инфой, никто не пробывал прошивать бивис от GLH?
и вообще подойдет ли он, там наверно тайминги на память другие стоят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
для интересующихся последствиями софтверного вольтмода слаборазгоняемых чипов: залил вчера номинальное напряжение на ядро; автодетект выдал давно забытые 390/1030. Погамав немного, где-то через пол-часа Galaxy намертво зафризилась. На 370/1000 стабильно проработала порядка 3х часов. Пока еще до конца не выяснил, является ли эта стабильность действительно стабильной. Единственное, что радует-темпа под нагрузкой-не выше 59 с закрытым корпусом. В остальном-особых изменений по сравнению с частотами Ultra не заметил (пока), кроме как ощущения собственной ущемленности и неполноценности.
В общем, экземпляр, как ни крути, попался крайне неудачный. Правда, живучая, скотина. У многих, как я понял, просто посдыхали после вольтмода? Или меня это еще ждет?
Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд: P.S. пошел менять профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
Вот у меня температура доходила до 96 , пользую с августа.На днях поставил это-http://sklep.komputronik.pl/pelny.php?id=13779 . Темпа упаль , разгонь падрос-раньше сидел на 400 сейчас на 420 (становится на 440- 450) ЗЫ по мне темпа как один из факторов , горит из за вольтмода чем от темпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Да значит у меня удачный экземпляр GeForce 6800GT , 256Mb , Leadtek @ Ultra 430/1200, на етих частотах уже 2месяца юзаю, а воще в дровах тест проходит на 447по чипу и 1280 по памяти но тогда артифакты в марке лезут, пластиковый кожух снят и с боку залман обдувает, больше ничего не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
м-да, по-видимому, рано я радовался относительно безболезненных последствий вольтмода. Вчера после 2часов юзанья MercedesBenz World Racing карточка фризанулась на дефолтных частотах. Причем фриз-намертво-спасает только reset.
Попробую сегодня без разгона проца-но едва ли это что-нибудь изменит. Темпа по RT-59-60 градусов max.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Продолжение злоключений с Leadtek A400GT. Часть 2.
Я тут уже писал, что со мной произошло, но для тех кто не помнит, могу напомнить.
Вообщем сразу при загрузке (POST) на экране появляются зеленые полосы, разноцветные квадратики, буквы пропадают и т.п.
Люди советовали прочистить АГП слот, протереть саму видяху ластиком и спиртом, и даже сменить термопасту . Первые два пункта к улучшению не привели, пасту менять естественно не стал, ставил на другую систему, ничего не помогло.
Сдал обратно, увезли в Москву (брал на заказ), через две недели привезли, сказали что заменили на другую. И вот я радостный бегу домой, втыкаю ее и вижу... ТАКУЮ ЖЕ Х..НЮ (извините других слов не нашел).
И вот я думаю, что же это такое. Или эти бараны перепутали карты и опять мне сунули старую, или вся партия оказалась битая, или мое железо убивает ее (я думаю, что это мало допустимо, конфа в профиле).
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Карту привезли из Никса.
P.S. Поставил дрова. Встали они криво (старые удалял, но тотальной чистки не делал). Ни разрешения, ни цвет поменять не дают, так и остается 16 цветов и 640х480, причем при загрузке иногда система выдает синий экран, который лечится только ресетом. Запустил для прикола Riva Tuner. Он выдал следующее: 128-bit NV4(5) 32MB SDR Memory!!!??? Как вам такое? Обращении к настройкам, приводит к повисанию проги.
Member
ATI I
Скорее всего етим баранам не поменяли карту, и они назад тебе отдали ее(на Русский авось вдруг заработает) я сам не из Москвы, но у меня кореш хозяин оптового склада етих железяк( мне он привез 6800GT , 256Mb , Leadtek за 453баксов) и 7 таких карточек я уже сам продал, все тестил и они спокойно работали на моих частотах что в профиле, мой тебе совет неси назад но перед етим перепеши серийный номер карты.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Да гдето я на форуме встречал твою болезнь, была виновата память карты поменяли на другую все было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Вопрос к владельцем этой же карты - у вас сколько игр было, у меня только Сплинтер Сел и Принц. В обзорах видел, что там должны быть еще ГанМетал и Мазатракер. Может мне на самом деле уже убитую карту второй раз суют, да еще и не комплектную. Также на радиаторе с обратной стороны заметил зазубрины, думаю надо было постараться чтобы их оставить. И коробка внутри порванная, если завтра мне не отдадут деньги, я их сам порву.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Все 7 карт и моя восьмая тоже в комплекте были Сплинтер Сел и Принц, так что или рви етих баранов, или пусть новую везут, поверь карточка стоит своих денег, просто тебе не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Накопил наконец денег вот на этот девайс http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id ... 4&id=45680 (256Мб 6800 Ultra Leadtek).
Вопрос1: стоит ли ее брать, или взть чего попроще и погнать?
Вопрос2:не в тему, но встанет ли мой Залман на эту штуку?
Вопрос3: какой фирмы0то лучше брать, или один хрен?
Всем спасибо. Покупать собираюсь завтра.
P.S. Уже спрашивал в "Выбор видюхи", посоветовали взять Х800ХТ РЕ. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Усинск
Что вы думаете о Gigabyte 6800 GT и его охлаждении? Народец, подскажите у кого есть такая карта. Как ведёт она себя в приложениях. Какие результаты в тестах? Глюки, замечания. Какой максимальный разгон без артифактов вы получили? И самое главное...что за охлаждение такое странное стоит на ней? И возможно ли заменить там термопасту? Проблемы возникают? А то я читал в обзорах там на чипах памяти стоит какой то паролон вместо термопасты и вообще до чипов памяти от радиатора 2 мм. расстояние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
FETT , карта хорошая, а вот охлаждение - не очень. Чип греется до 90 гр при разгоне до 420МГц, память гонится до 1180. Память, действительно, охлаждается через термопрокладки, я пробовал заменить на термопасту, но тогда радиатор плохо прилегает к чипам памяти и эффект не достигается. Вывод такой: покупаешь (потому что дёшево и хорошо гонится), а охлаждение меняешь. Сейчас поставил водоблок от Aucma - температура в покое упала с 54 до 37. Завтра пойду куплю медные радиаторы на память, тогда погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Цитата:
Чип греется до 90 гр при разгоне до 420МГц
ЧТО?! У меня больше 67 на ней не было! Какие 90?
Цитата:
я пробовал заменить на термопасту
Вот оттого и 90.
Цитата:
Как ведёт она себя в приложениях.
Хорошо=без глюков
Цитата:
Глюки, замечания
Вентиль тупой, если его контролировать спидфаном, то при выходе из последнего он вырубается и не включится до следующей загрузки опять же спидфана.
Цитата:
И самое главное...что за охлаждение такое странное стоит на ней?
Снизу радиатор обычный, соединяется ТТ с верхним. Верхний раза в полтора больше нижнего. ТТ проходят прямо над чипом.
Мне лично карта нравится. Термопасту я бы и не заменял, 62 в простое, 66-67 под нагрузкой. Гонится до 410/1135. Резалты тестов по причине калечности материнки выкладывать нету смысла.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Uspenie писал(а):
Накопил наконец денег вот на этот девайс http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id ... 4&id=45680 (256Мб 6800 Ultra Leadtek). Вопрос1: стоит ли ее брать, или взть чего попроще и погнать? Вопрос2:не в тему, но встанет ли мой Залман на эту штуку? Вопрос3: какой фирмы0то лучше брать, или один хрен? Всем спасибо. Покупать собираюсь завтра.
P.S. Уже спрашивал в "Выбор видюхи", посоветовали взять Х800ХТ РЕ. Что скажете?
Нее, не бери, дорого, в Санрайзе есть за 14000р. или за 16000р. ASUS, я бы первую взял... тем более moneyaback бесплатный, пару штук можно перебрать...