Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
По хорошему Гигабайту нужно провести отзывную компанию, снабдить все СЦ новыми вентиляторами измененной конструкции, что бы у людей не было проблем при обращених, и разместить эту информацию о компнании по замене на сайте. Что бы люди приходили и меняли в СЦ кулеры без задержек. Только так они могут сохранить лицо в данной ситуации. А иначе это крах[/quote]
смешно про крах гигабайта отправь новость в СNN
обычный резонанс замени одну вертушку или посмотри на карту температур и а афтербернере построй график чтобы в этих пределах вентили не работали - так даже проще у меня на сапфире 7850 как то был резонанс на 50% - вылечил этим
вопрос к остальным msi гейминг x - разгон 2025 в бусте и плюс 100 к памяти - не опасен для карты?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Я пробовал. Треска нет до 60% - там можно сделать кривую - но их не достаточно под нагрузкой.
в афтербернере можно добавить пунктов на кривой щелкните на поле два раза и через ступеньчатый график настройте
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
серьезно? а какую можно на постоянку? а напряжение стало падать с 1,05 до 1,05-1,04- 1,03 это нормально? по моему карта супер = только обороты кулера дурацкие по заводу я подкорректировал и теперь тишина в разгоне до 62 вместо 69
можно как-т ов биосе перешить кривую работы кулера?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: у моей 7850 с детским разгоном 1050 через год отвалился чип вот так вот как у нвидиа с отвалами чипов памяти и чипа?
на какую частоту расчитана память самсунг на мси? 8000? а гоните выше 9000? и не боитесь отвала чипа?
Имхо, для такого монструозного кулера 67С при 1137 оборотах и 20С в комнате - результат не очень хороший. Похоже, 3 теплотрубки, не контактирующие напрямую с чипом, практически ничего не дают.
iRETdoctor46 уже не раз обсуждалось, просто нужно подкрутить вентиляторы (или открутить и обратно ). Плюс поджать проводок, часто тоже помогает. Ну и на крайняк распереть кожух бамажкой в каких то местах. Так сделали приятелю и все хрусты ушли, только на около максимальных каких то начинает хрустеть. Это конечно не нормально, но бывает. В общем, все можно подобрать, немного терпения
Это относится к серии Gaming G1. У Winforce OC другое охладение и такие способы не помогают. Я уже откручивал. Проводки никакие не мешают. Во время треска идет и вибрация на корпус, кстати. Но я выставил на 61 % для игр и все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Игар писал(а):
как у нвидиа с отвалами чипов памяти и чипа?
так это не от производителя зависит, я думаю. у меня 8800 и 570 сдохли от отвала работая в стоке. учитывая 3летнюю гарантию, беспокоится не стоит, все равно сменишь ее раньше, в новых играх уже 60кадров не тянет, через год будет еще хуже и хуже.
у асуса TPD больше 90% а я в моей больше 69% не видел почему так?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: так это не от производителя зависит, я думаю. у меня 8800 и 570 сдохли от отвала работая в стоке. учитывая 3летнюю гарантию, беспокоится не стоит, все равно сменишь ее раньше, в новых играх уже 60кадров не тянет, через год будет еще хуже и хуже.[/quote]
так у меня гарантия всего два
надо было брать 1070
у вас такая же MSI - как вы гнали ее? и еще - какой график работы кулера лучше выставлять - лесенкой или плавный?
Member
Игар писал(а):
у вас такая же MSI - как вы гнали ее?
Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14169211 память на 9400 работает на постоянку, на 9500 кое где артефакты типа квантум брейка, дума. кривая кулеров диагональ в небо #77 слышно становится если только на 90-95% выходят, точнее даже не вентили слышно становится, а корпус тихонько дребезжать начинает, но оч тихо и не раздражающе, решил не заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
Оверквотинг
Cecile писал(а):
Товарищи, у кого Palit. Нет ли у вас щелчков и треска звука? Проблема очень актуальна и вероятнее всего имеет отношение именно к видеокарте, ибо раньше система полгода работала с карточкой AMD и треска не наблюдалось. Спустя месяц пользования Палитом уже нет сил это терпеть, даже геймплей и любое видео с компа записывается с треском. Вне записи происходит при перемещении ползунка громкости, изменении параметров эквалайзера, при переключении на разные отрезки аудио/видео. Дровишки удалялись, все тот же треск, вытаскивала видеокарту и переключалась на встройку - треск пропадает.
Была такая хрень давно еще. Нужно замотать скотчем контакты земли в пк вилке и не только, ее все равно 99,9 у тебя нет. Эти контакты дают сильные наводки. Вообщем изолируй контакты на земли либо в самой розетке, либо в тройнике.
Была похожая хрень кода я прикупил усилитель и колонки, треск, фон, при открытии сайтов, грешил на монитор, что близко стоит, потом еще хрен знает на что, пока не прочел этот способ на аудиофильском форуме.
Последний раз редактировалось night_f0x 11.10.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Игар писал(а):
насчет асуса - нагородили такую систему охлаждение - освещение и----плюс 5 процентов в сравнении с референсомэто бред
зато в руках ощущается весомо больше килограмма моя 570 сдохнувшая весила 800+ грамм турбинная от поинт оф вью, я как достал 1060 из коробки невесомую грамм на вид 200-300 сразу очучение - явно не топ ))) вот в асусе тоже решили добавить солидности
Здравствуйте. Являюсь обладателем Palit GTX 1060 superJetstream. В игре Mafia 3 мониторил температуру вк, оказалось доходит до 77 градусов. Я решил вместе дефолтных настроек СО установить ручное управление, чтобы снизить немного температуру и оценить уровень шума. В итоге в thunder master настроил кривую, но случайно установил галку в постоянную скорость кулера, а там было 0%. Зашел в игру на 10 минут. Потом альтабнулся, смотрю а температура установилась на 90 градусов и судя по графику держалась какое то время. Это вообще нормально для этой вк? Не могла ли карта повредиться от такой температуры?
Member
Игар писал(а):
у меня до 40 градусов - кулер ноль 0 не движется. в потом ...зачем вам чтобы крутился при серфинге в интернете?
моя не поддерживает остановку куллеров, минимум 25%, ну и и мне кажется постоянные вкл-выкл быстрее добъют вентили, если вы переживаете о сроке службы + врм все время обдувается
Здравствуйте. Являюсь обладателем Palit GTX 1060 superJetstream. В игре Mafia 3 мониторил температуру вк, оказалось доходит до 77 градусов. Я решил вместе дефолтных настроек СО установить ручное управление, чтобы снизить немного температуру и оценить уровень шума. В итоге в thunder master настроил кривую, но случайно установил галку в постоянную скорость кулера, а там было 0%. Зашел в игру на 10 минут. Потом альтабнулся, смотрю а температура установилась на 90 градусов и судя по графику держалась какое то время. Это вообще нормально для этой вк? Не могла ли карта повредиться от такой температуры?
она должна была скинуть частоты до минимума - неужели не заметил тормозов??? как кстати мафия?
Последний раз редактировалось Igor-Igor 11.10.2016 14:09, всего редактировалось 1 раз.
она должна была скинуть частоты до минимума - неужели не заметил тормозов???
как кстати мафия?
запускал ли пиратский фаллаут?
у меня не запускается
До минимума частоты не скинулись, было бы заметно по графику из ThunderMaster. Тормозов не заметил. Я переживаю как бы там чего не произошло фатального, не особо в курсе как сегодня дела обстоят с высокими-критическими температурами для карт. В своё время уже 2 вк умерли. P.S. Да вообще в мафии оптимизация сейчас похоже никакая. На любых настройках графики низкие/средние/высокие(это самый максимум в игре) фпс 40-60, бывает до 30 проседает. Даже на низких настройках загрузка ГП может под 100%. И ЦП i5 3570k 4.0 грузится под 100%. Фаллаут не пробовал ещё.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 11.10.2016 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
У кого еще так с даунвольтингом в 3D Mark Fire Strike Graphic score: Дефолт 1.050В - 14000 Разгон 1.050В- 15100 Разгон 0.925В - 14200 ... ... Разгон 0.985В - 14600
При одних и тех же настройках при повышении вольтажа увеличивается количество очков. Понятно, что разогнанная с даунвольтом быстрее дефолтной и еще почти не греется, но все же теряются попугаи относительно заводского напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, hroost и гости: 45