Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
renegatAT Решил заняться повышением разгона памяти на своей видяшке - Albatron 6800, слил BIOS (немного удивил размер файла - 62976, против 63488 tokamark'овского) и открыл Nibitor'ом, там увидел сл.:
060F1B15
09010509
20250407
На чипах памяти маркировка такая:
HY5DU283222
AF-25 331A
KOR7L426351
Т.е. уже понятно, что память явно 2.5 попалась. Разгон на дефолтном BIOS'е такой: 397 по чипу и 845 по памяти (без артифактов). Хотелось бы получить более высокие частоты по памяти (повысить производительность) и поднять напряжение на ГПУ (наколько я понял, чтобы выставить 1.3В, нужно выбрать в Нибиторе 1.4V) в надежде получить те же МГц для получения дополнительной шаровой производительности от видеокарты. Да и про активирование заблокированных ковееров - я взял RivaTuner'овскую программу NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и натравил её на BIOS своей карты, программа сразу сказала, что не знает такого BIOS и может забакапорить всё. Я пропатчил, вроде всё успешно, но в работоспособности пропатченного BIOS я сомневаюсь (со слов программы). У кого то было такое, проблем небыло после заливки пропатченного (открытых конвееров) биоса?
По ГПУ с разгоном всё, вроде как, ясно (VID 2 - 1.4V=реальных 1.3V), а вот с памятью не совсем. Насколько я понял (по проге ntimings), то тайминги зашитые в BIOS явно не для этой памяти (скорее для 2.2, чем для 2.5), что нужно сделать, чтобы повысить разгон по памяти, с таймингами и имеет ли смысл играться с таймингами вообще на такой (2.5) памяти?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо всем за ответы.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ан-124
Цитата:
а что за вода ? самоделка ? или фирма ? У меня с залманом при многочасовом прогоне =~70С (данные с I2C) при 1.3В ! Smile Правда стоит открыть боковину - сразу на 10С темпа падает на ГПУ и на 6-7С на памяти ! Smile У меня весь гвоздь пока в темпе и охлаждении стабилизаторов ! Sad
Да, сомодельное водяное, вотерблоки полностью медные, воду сильно мой прескотт прогревает из-за этого такая высокая в нагрузке на видио карте, еслиб чтисто видюху бы охлаждала было бы 50-55 градусов
Pbs_2 Я пока что ничего не поял на видюшке, в будующем же предполгется резюк повешать и всё.
/ZETT/ Попробую поиграться с таймингами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
Поставил себе на чип 1.5V(то что в NiBiTor). Недельку так посидел, и вернул назад 1.4V(тоже в NiBiTor), после этого чип стал гнаться на 5MHz меньше.
У кого-нибудь такое было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Gektor, Постараюсь помочь,
Цитата:
У кого то было такое, проблем небыло после заливки пропатченного (открытых конвееров) биоса?
Проблем после использования патча не замечено. Все конвееры работают, о чем говорит возросшая производительность и отсутствие артефактов.
Если собираешься прошивать родной BIOS видеокарты с измененными таймингами то надо сделать следующее:
1. Сохранить новый образ BIOS, после чего пропатчить его NV...HW... патчем.
2. Получившийся новый BIOS открыть в NiBiTor, изменить вольтаж (на 1.4), выставить нужные частоты ядра и памяти (те что работают без артефактов),
в поле тайминги выставить следующие значения:
070E1815
09010509
20250407
открыть встроенный Hex и изменить строки по значениям из RT
на значения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ у меня неполучается вытащить биос с видяхи при помощи командной строки, ну типа прописать там "C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\RivaTuner.exe" /BI. Выдает какую-то ошибку.
Подскажите как еще можно вытянуть биос из видяхи.
Member
Цитата:
на напруге около 1,4 эти карты горят очень хорошо.
Мде... чего только не услышишь в этой ветке renegatAT У меня в биосе тайминги прописаны такие 070E1815 09010509 20250407 в Hex тоже такие же, а в nTimings таминги у меня совершенно другие 050a1110 05010409 00240305 в Рива тюнере тоже как и в nTimings, что за фокусы такие объясните мне?
Попробовал я с таймингами поиграться поставил в nTimings 070E1815 09010509 20250407 разгон не на много увеличился до 920 всего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
renegatAT писал(а):
2. Получившийся новый BIOS открыть в NiBiTor, изменить вольтаж (на 1.4), выставить нужные частоты ядра и памяти (те что работают без артефактов), в поле тайминги выставить следующие значения:
070E1815 09010509 20250407
открыть встроенный Hex и изменить строки по значениям из RT на значения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Gektor
Цитата:
программа сразу сказала, что не знает такого BIOS и может забакапорить всё. Я пропатчил, вроде всё успешно, но в работоспособности пропатченного BIOS я сомневаюсь (со слов программы).
Тут недавно(пару страниц назад) Unwinder сам сказал что это нормально т. к. очень сложно проверить все биосы на совместимость. НА моей токая же фигня была.
Rastaman У тебя вместе с видяхой на диске есть прога вин фокс, она умеет биосы и вытаскивать и прошивать.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Andrey! Кстати примеров немало. Без доп обдува горят элементы питания. Это со слов того же Николайчука.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: Хотя если у тебя там радиаторы прилеплены и всё это хорошо обдувается, то действительно сжеть должно быть сложно.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Мде... Я так понимаю ветку вы не читали... И сарказм мой до вас не дошел. Карты с таким вольтмодом - горят, случаи есть. Плюс деградируют - примеров еще больше. Плюс требовательность к пряморукости у вольтмоддеров повышается покруче чем в геометрической прогрессии. Плюс учитывая то что выпрямление рук прямо коррелируется с количеством сожженых карт... Би велл, как говорят американцы. Лично чем больше я узнаю о вольтмоде тем меньше у меня остается желание его попробывать.
Member
Pbs_2 Если бы вы прочитали несколькими поставми выше, то увидили бы то что у меня на силовых элементах стоят радиаторы, а на GPU водяное охлаждение и сгореть при 1.4в просто ни чего не может...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Ан-124
Цитата:
это значит при 1.3В у тя 410-415, а при 1.4В - 435!!!
сами уважаемый читайте внимательней! "как в таком случае объяснить увеличение разгонного потенциала и нагрев ГПУ при 1.5??? (в моем случае с 1.4 макс 410-415, а при 1.5 - 435)" что значит следующие: при 1.4 имеем 410-415, а при 1.5 - 435. оно может и не 1.5, т.к. спидфан говорит о 1.45, но результат от установки данного параметра есть.
Ан-124
Цитата:
У меня с залманом при многочасовом прогоне =~70С (данные с I2C) при 1.3В
у меня при 435 и 1.5 - 60С при 6 часовой
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: Pbs_2
Цитата:
Мде... Я так понимаю ветку вы не читали... И сарказм мой до вас не дошел. Карты с таким вольтмодом - горят, случаи есть. Плюс деградируют - примеров еще больше. Плюс требовательность к пряморукости у вольтмоддеров повышается покруче чем в геометрической прогрессии. Плюс учитывая то что выпрямление рук прямо коррелируется с количеством сожженых карт... Би велл, как говорят американцы. Лично чем больше я узнаю о вольтмоде тем меньше у меня остается желание его попробывать.
Andrey! согласен с вами. горят силовые, а не чипы!
Естественно чипы не горят, что за маразм? Они как вы знаете и в Ультрах стоят. А вот силовые элементы - радиаторы тут имхо не очень помогают. Не предназначены они для активного охлаждения, просто по своей конструкции не предназначены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22