Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 149 из 158<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@LF Msi карта ...

Партнер

Ветеран
renegatAT
Решил заняться повышением разгона памяти на своей видяшке - Albatron 6800, слил BIOS (немного удивил размер файла - 62976, против 63488 tokamark'овского) и открыл Nibitor'ом, там увидел сл.:
060F1B15
09010509
20250407

На чипах памяти маркировка такая:
HY5DU283222
AF-25 331A
KOR7L426351

Т.е. уже понятно, что память явно 2.5 попалась. Разгон на дефолтном BIOS'е такой: 397 по чипу и 845 по памяти (без артифактов). Хотелось бы получить более высокие частоты по памяти (повысить производительность) и поднять напряжение на ГПУ (наколько я понял, чтобы выставить 1.3В, нужно выбрать в Нибиторе 1.4V) в надежде получить те же МГц для получения дополнительной шаровой производительности от видеокарты. Да и про активирование заблокированных ковееров - я взял RivaTuner'овскую программу NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и натравил её на BIOS своей карты, программа сразу сказала, что не знает такого BIOS и может забакапорить всё. Я пропатчил, вроде всё успешно, но в работоспособности пропатченного BIOS я сомневаюсь (со слов программы). У кого то было такое, проблем небыло после заливки пропатченного (открытых конвееров) биоса?

По ГПУ с разгоном всё, вроде как, ясно (VID 2 - 1.4V=реальных 1.3V), а вот с памятью не совсем. Насколько я понял (по проге ntimings), то тайминги зашитые в BIOS явно не для этой памяти (скорее для 2.2, чем для 2.5), что нужно сделать, чтобы повысить разгон по памяти, с таймингами и имеет ли смысл играться с таймингами вообще на такой (2.5) памяти?

Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо всем за ответы.

Member
Ан-124
Цитата:
а что за вода ? самоделка ? или фирма ? У меня с залманом при многочасовом прогоне =~70С (данные с I2C) при 1.3В ! Smile Правда стоит открыть боковину - сразу на 10С темпа падает на ГПУ и на 6-7С на памяти ! Smile У меня весь гвоздь пока в темпе и охлаждении стабилизаторов ! Sad

Да, сомодельное водяное, вотерблоки полностью медные, воду сильно мой прескотт прогревает из-за этого такая высокая в нагрузке на видио карте, еслиб чтисто видюху бы охлаждала было бы 50-55 градусов
Pbs_2
Я пока что ничего не поял на видюшке, в будующем же предполгется резюк повешать и всё.
/ZETT/
Попробую поиграться с таймингами...

Member
Поставил себе на чип 1.5V(то что в NiBiTor). Недельку так посидел, и вернул назад 1.4V(тоже в NiBiTor), после этого чип стал гнаться на 5MHz меньше.
У кого-нибудь такое было?

Member
Gektor, Постараюсь помочь,
Цитата:
У кого то было такое, проблем небыло после заливки пропатченного (открытых конвееров) биоса?

Проблем после использования патча не замечено. Все конвееры работают, о чем говорит возросшая производительность и отсутствие артефактов.

Если собираешься прошивать родной BIOS видеокарты с измененными таймингами то надо сделать следующее:
1. Сохранить новый образ BIOS, после чего пропатчить его NV...HW... патчем.

2. Получившийся новый BIOS открыть в NiBiTor, изменить вольтаж (на 1.4), выставить нужные частоты ядра и памяти (те что работают без артефактов),
в поле тайминги выставить следующие значения:

070E1815
09010509
20250407

открыть встроенный Hex и изменить строки по значениям из RT
на значения:

NV_PFB_TIMING0 : 070E1815
NV_PFB_TIMING1 : 09010509
NV_PFB_TIMING2 : 00240407

Эти тайминги найти леко: щелкнув на 1н из 3х таймингов, тот что нужен окажется выше того что поменялось в NiBiTor.
Главное не перепутать очередность!

3. Сохраняешь, перепрошиваешь, стартуешь и тестишь :)

Удачи, жду результатов.

PS/Если не получается изменить, то мне нужен образ BIOS от твоей карты (лучше его запаковать без сжатия), который я изменю.

Member
renegatAT
Ты случайно не опичатался
Цитата:
20250407

Цитата:
или они должны быть разными?

Member
Andrey!, по-дефолту в BIOS они разные.

Вообще изучая частоты в биосе я обнаружил 3 вида таймингов частот,
сейчас пробую играть с ними в разных сочетаниях. (одинаковые/разные)

Member
Народ у меня неполучается вытащить биос с видяхи при помощи командной строки, ну типа прописать там "C:\Program Files\RivaTuner v2.0 RC 15.3 New Year Edition\RivaTuner.exe" /BI. Выдает какую-то ошибку.
Подскажите как еще можно вытянуть биос из видяхи.

Andrey!
Цитата:
Я пока что ничего не поял

То есть как ничего не менял? Ты же сам говорил что спалить не получиться? Со стандартным питанием на напруге около 1,4 эти карты горят очень хорошо.

Member
Цитата:
на напруге около 1,4 эти карты горят очень хорошо.

Мде... чего только не услышишь в этой ветке :D
renegatAT
У меня в биосе тайминги прописаны такие 070E1815 09010509 20250407 в Hex тоже такие же, а в nTimings таминги у меня совершенно другие 050a1110 05010409 00240305 в Рива тюнере тоже как и в nTimings, что за фокусы такие объясните мне?

Попробовал я с таймингами поиграться поставил в nTimings 070E1815 09010509 20250407 разгон не на много увеличился до 920 всего....

Member
renegatAT писал(а):
2. Получившийся новый BIOS открыть в NiBiTor, изменить вольтаж (на 1.4), выставить нужные частоты ядра и памяти (те что работают без артефактов),
в поле тайминги выставить следующие значения:

070E1815
09010509
20250407

открыть встроенный Hex и изменить строки по значениям из RT
на значения:

NV_PFB_TIMING0 : 070E1815
NV_PFB_TIMING1 : 09010509

Эти тайминги найти леко: щелкнув на 1н из 3х таймингов, тот что нужен окажется выше того что поменялось в NiBiTor.
Главное не перепутать очередность!

Расскажи пожалуйста по подробнее, я не совсем понял что именно надо менять . Вот у меня такая картина http://images.people.overclockers.ru/22800.jpg

Member
Gektor
Цитата:
программа сразу сказала, что не знает такого BIOS и может забакапорить всё. Я пропатчил, вроде всё успешно, но в работоспособности пропатченного BIOS я сомневаюсь (со слов программы).

Тут недавно(пару страниц назад) Unwinder сам сказал что это нормально т. к. очень сложно проверить все биосы на совместимость. НА моей токая же фигня была.
Rastaman
У тебя вместе с видяхой на диске есть прога вин фокс, она умеет биосы и вытаскивать и прошивать.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Andrey!
Кстати примеров немало. Без доп обдува горят элементы питания. Это со слов того же Николайчука.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
Хотя если у тебя там радиаторы прилеплены и всё это хорошо обдувается, то действительно сжеть должно быть сложно.

Member
AXPRO, подробнее тут

Member
smaxs
Цитата:
Хотя если у тебя там радиаторы прилеплены и всё это хорошо обдувается, то действительно сжеть должно быть сложно.

:bow:

Member
Ан-124 писал(а):
Резалты в профиле ! При выставленных в БИОСе 1.4В (РЕАЛЬНЫХ, НЕ ПУТАЙТЕ с мнимыми !!! VID=3)

Всем: А так разница температуры, при default настройках(1,3V) и при выставление softmod`ом 1,4V(опять же реальных 1,3V) температура меняется?

Andrey!
Цитата:
Мде... чего только не услышишь в этой ветке

Мде... Я так понимаю ветку вы не читали... И сарказм мой до вас не дошел. Карты с таким вольтмодом - горят, случаи есть. Плюс деградируют - примеров еще больше. Плюс требовательность к пряморукости у вольтмоддеров повышается покруче чем в геометрической прогрессии. Плюс учитывая то что выпрямление рук прямо коррелируется с количеством сожженых карт... Би велл, как говорят американцы. Лично чем больше я узнаю о вольтмоде тем меньше у меня остается желание его попробывать.

Member
Pbs_2
Если бы вы прочитали несколькими поставми выше, то увидили бы то что у меня на силовых элементах стоят радиаторы, а на GPU водяное охлаждение и сгореть при 1.4в просто ни чего не может...

Member
Ан-124
Цитата:
это значит при 1.3В у тя 410-415, а при 1.4В - 435!!!
сами уважаемый читайте внимательней!
"как в таком случае объяснить увеличение разгонного потенциала и нагрев ГПУ при 1.5??? (в моем случае с 1.4 макс 410-415, а при 1.5 - 435)" что значит следующие: при 1.4 имеем 410-415, а при 1.5 - 435. оно может и не 1.5, т.к. спидфан говорит о 1.45, но результат от установки данного параметра есть.

Ан-124
Цитата:
У меня с залманом при многочасовом прогоне =~70С (данные с I2C) при 1.3В

у меня при 435 и 1.5 - 60С при 6 часовой :)

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
Pbs_2
Цитата:
Мде... Я так понимаю ветку вы не читали... И сарказм мой до вас не дошел. Карты с таким вольтмодом - горят, случаи есть. Плюс деградируют - примеров еще больше. Плюс требовательность к пряморукости у вольтмоддеров повышается покруче чем в геометрической прогрессии. Плюс учитывая то что выпрямление рук прямо коррелируется с количеством сожженых карт... Би велл, как говорят американцы. Лично чем больше я узнаю о вольтмоде тем меньше у меня остается желание его попробывать.

Andrey! согласен с вами. горят силовые, а не чипы!

Естественно чипы не горят, что за маразм? Они как вы знаете и в Ультрах стоят. А вот силовые элементы - радиаторы тут имхо не очень помогают. Не предназначены они для активного охлаждения, просто по своей конструкции не предназначены.

Member
Хотел спросить! Опасно ли повышать напряжение до 1.5? Видеокарта GF 6800 от Galaxy с хорошим охлаждением!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 149 из 158<  1 ... 146  147  148  149  150  151  152 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа