Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ну тогда интел или ещё кто из под небесной что то родят для геймеров, я почему то даже больше верю китайцам т.к ноутбуков наверное до фига с хорошими гп чипами, соберут на подложке что нить относительно добротное и преклепают на какую нить универсальную графическую плату.Как процессоры мутанты, мне кажется запросто могут сделать, а вот интел видно не дают что то сделать ибо компания думаю всем располагает. Ну а нвидиа и амд создали новую рабочую нищу для себя и возможно к геймерам они уже не вернутся, а майнинг будет дальше расти, я думаю этот самый майнинг как то связан с оцифровкой всего и всё - поэтому эта хрень будет только расти, с другой стороны просто любопытно, какие карты не годны для майнинга т.е всё что меньше 4гб им не надо, но ведь ща и 3гб и 2гб стоят по 10р - что как бы бред.
Кто что думает народ что будет в будущем с этим майном?, вот у меня есть вторая система на ноутбучном i7 2650 с 16gb ddr3 и блоком питания карсар 600cx - вот размышляю что поставить gtx750ti/r9 280x - вроде разумный максимум что можно по деньгам купить, но понимаю что для игр маловато будет, хотелось бы gtx980/r9 fury в этот район, но тут уже цена сильно неадекватна в 1080п, но даже вот если по цени они упадут, то не понятно красных наверное 600вт карсар не вытянет, а блин 1063 там уже дикий упор в память опять же на вторичке ща крайне опасно
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Суть вопроса: под водичку для получения максимальной для 3080 ti отдачи - какую версию видеокарты можно брать? Топчик или днище?
Что в топовых картах кроме прошивки и охлада отличается (при условии одинаковой схемотехники). Можно ли взять конкретный TRIO / MASTER / STRIX и кочегарить она будет не хуже SUPRIM X / EXTREME / STRIX OC ?
Или не париться брать VENTUS / VISION / TUF - водичка всё стерпит?
Биновка это миф или реальность? (сей опус читал, но в выводы не смог)
Суть вопроса: под водичку для получения максимальной для 3080 ti отдачи - какую версию видеокарты можно брать? Топчик или днище?
Весьма странный вопрос при покупке видеокарты по цене автомобиля. Не вижу смысла экономить пару сотен $ при такой цене если это не покупка бюджетной версии по рекомендованной цене в 117 тысяч рублей. Что касается бюджетных версий, то у них ограниченное энергопотребление в пределах 330-350 ватт, что не позволит выжить максиму при всем желании . К тому же упрощённая элементная база и 2 коннектора питания вам это не позволит сделать даже если шить биосы от топов . В общем, экономить в этом сегменте это тоже самое что купить машину представительского класса с малолитражным двигателем или в бюджетной комплектации . Вы можете себе представить rolls-royce или maybach без климат контроля, сигнализации и прочего? Я лично купил себе топ в лице MSI RTX 3080 Ti Suprim X, но если было бы возможность,то взял бы топ в лице Asus strix. Однозначно что карты такого уровня надо брать в топовом исполнении с расширенными лимитами и качественной элементной базой , которая сможет вывести энергопотребление в 400+ ватт, в противном случае нужно брать видеокарту классом ниже , чем брать задушенную карту лимитами , которые даже расширить невозможно
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 15.09.2021 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Поговаривают, что TRIO можно перепрошить прошивкой от SUPRIM и будет то же самое. Схемотехника одна, разъёмов питания тоже 3. Разница только в охладе.
Цели выкроить копеечку нет. Просто ТРИО например в наличии, а САПРИМОВ нетути, СТРИКСОВ тоже днём с огнём.
В таком случае берите, не вижу особого смысла гнаться за тем, чего нет в продаже. Я лично хотел купить Асус strix , но его просто нет в продаже, а ждать неопределённое время при наличии других альтернатив не целесообразно .
В таком случае берите, не вижу особого смысла гнаться за тем, чего нет в продаже. Я лично хотел купить Асус strix , но его просто нет в продаже, а ждать неопределённое время при наличии других альтернатив не целесообразно .
есть ссылки на практику описанного подхода? (разгон младших версий наравне состаршими)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Глянул, вроде 3 года.. есть еще ASUS Dual GeForce RTX 3060 V2 OC, она нормальная? формат самое то для ITX.. хотя не, глянул бегло что пишут, вентиляторы не умеют останавливаться в простое. Значит возьму MSI, у них с СО всегда лучшая.
S_e_r_j писал(а): В таком случае берите, не вижу особого смысла гнаться за тем, чего нет в продаже. Я лично хотел купить Асус strix , но его просто нет в продаже, а ждать неопределённое время при наличии других альтернатив не целесообразно .
есть ссылки на практику описанного подхода? (разгон младших версий наравне состаршими)
Я основывался на сказыное вами :
Silica писал(а):
Поговаривают, что TRIO можно перепрошить прошивкой от SUPRIM и будет то же самое. Схемотехника одна, разъёмов питания тоже 3. Разница только в охладе.
Не задовался целью вникнуть в этот вопрос. В первом моем посте я аргументировал для чего нужно брать топовое исполнение в High End сегменте, а дальше решать вам что брать.
Добавлено спустя 19 минут 50 секунд: Два 8 пиновых коннектора питания даже для rtx 3080 не совсем хорошо , не говоря о топе в лице 3080ti-3090, поэтому бюджетное решение не нужно рассматривать
Прогары не являются гарантийным случаем, поэтому MSI это учли и в отличие от других производителей обвесили свои карты предохранителями по всем линиям , а остальные вендоры в 3000 линейки положили на это болт
Но должны же. Дизайн платы убогий значит. Почему юзера это должно волновать?
В гарантийный период брак не выше чем у остальных и он составляет пару процентов судя по немногочисленным статистикам с сервис-цетров , но во время майнига из-за отсутствия предохранителей на паскалях и из-за серверных китайских блоков была проблема с прогарами, поэтому не удивительно что msi так котегоричны в этом плане
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Что касается дизайна платы , то у msi с эти все хорошо и в 3000 линейки они практически обросцовые в отличие от гигабайта с укроченной печатной платой , коннекторами питания на удленителях , которые вываливаются и с умопомрачительным количеством smd элементов и без предохранителей . По поводу качества элементной базы , то практически все вендоры основаны на референсной дизайне печатной платы за исключением asus. Одни и те же ШИМ контроллеры , drmos и т.д. с небольшими изменениями в дизайне печатной платы и количеством фаз питания
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95