Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Waldemar БИОС на материнке последней версии?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Waldemar лучше обновить, как одно и средств.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Нет, я просто немного больше разбираюсь в маркетинге чем вы. Помню помню, как обещали новый уровень лучей с 3-тим поколений карт и что? На какой карте можно с лучами поиграть в современные игры хотя бы в 2К (не говорю уже про 4К и пиар 8К гейминг для 3090)? Та ни в какую. Вся эта шумиха с лучами была создана специально, чтобы иметь монополию в связке RTX+DLSS. Покупая карту за 1500 уе (например 3080), и используя лучи, я буду получать жалкие 50 - 60 кадров в секунду. Хуанг наверно подумал - так, если мы сделаем по людски лучи, то куда девать DLSS??? DLSS же никому не нужен будет. Давайте производителям игр парить (или договариваться) "лучи" таким образом, чтобы приходилось ДЛСС включать, а потом с ютюба кричать о супер технологии DLSS. Забыли как был скандал с RT/DLSS, когда Hardware Unboxed упрекнули, что не так радостно относятся к этим "технологиям" ?? Если бы лучи делали с умом - я только рад, но оно настолько всё крыво, что без "ухудшайзеров" изображения типа DLSS просто не обойтись. У меня был целый набор карт - 2080 супер, 2070 супер, 3070 и 3080. 3080 ну так еще более менее, но 3070 уже дно. Везде нужно было включать DLSS, который на телеке просто офигенно заметен в виде мыла. В итоге продал и купил 6800XT и в сырой производительности она намного быстрее 3070. Можно без лучей жить - да спокойно. Когда они будут реализованы с достаточной производительностью? Ну может когда АМД пропихнет их в игры в открытом формате, а может и нет, если будет тулить супер резолюшин. Жертвовать скоростью игры и качеством изображением ради лучей - сомнительное занятие. Эффект вау проходит и думаешь а нафиг они вообще нужны на данный момент.
если бы вы, как говорите, разбирались в маркетинге то понимали бы, что рекламным лозунгам не стоит доверять и их нужно либо вообще игнорировать либо тщательно проверять. Вон CDPR на доверительных людях на предзаказах 8 млн копий сбагрили. А людям говорили, покупайте после выхода, а не по предзаказу.
Знатоки, день добрый! Вопрос не могу решить, помогите, пожалуйста! ) Обновил я свой системный блок - поднял блок питания с 650 ВТ до 1000 Вт и видеокарту с RX 480 до RX 6900 XT. Не обошла меня участь с ошибкой про "превышено время ожидания драйвера".
добрый день, у меня такое поведение наюлюдалось, когда я при разгоне процессора указал меньше, чем необходимо напряжение для кольевой шины/кеша. т.е. - это не всегда вина карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
Вот проклятый дрифт 5, опять вылетел. Притом вылетает не в игре, а при запуске миссий
Код:
Имя сбойного приложения: DIRT5.exe, версия: 1.0.0.1, метка времени: 0x605d1909 Имя сбойного модуля: DIRT5.exe, версия: 1.0.0.1, метка времени: 0x605d1909 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x00000000004224dd Идентификатор сбойного процесса: 0x938 Время запуска сбойного приложения: 0x01d7255a5c22227e Путь сбойного приложения: E:\SteamLibrary\steamapps\common\DIRT 5\DIRT5.exe Путь сбойного модуля: E:\SteamLibrary\steamapps\common\DIRT 5\DIRT5.exe Идентификатор отчета: 3e6bd91a-76d5-4790-8b35-b64ce93c0752
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Waldemar писал(а):
Знатоки, день добрый! Вопрос не могу решить, помогите, пожалуйста! ) Обновил я свой системный блок - поднял блок питания с 650 ВТ до 1000 Вт и видеокарту с RX 480 до RX 6900 XT. Не обошла меня участь с ошибкой про "превышено время ожидания драйвера". Я ведь даже Windows 10 сборки № 19041 в чистую устанавливал с новыми драйверами для чипсета, сбрасывал настройки BIOS. Пара игр есть - если настройки почти на максимум выставить, то они в течении одной минуты, если не сразу, зависнут и вылетят, с той самой ошибкой драйвера. Однако, если в настройках Radeon Software включить "Enhanced Sync", то уже проще становится, но максимальные прямо в край настройки уже не берутся. И вот у меня уже возник вопрос: мне свой ЦП обновить с материнской платой (имею Ryzen 2700X и STRIX X470-F gaming)? Ведь на RX 480 вылетов не было с настройками куда покруче допустимых (через консоль), хоть и FPS в разы был меньше. Хотел узнать, сколько потребляет этот Red Devil, но даже 3DMark Time Spy вылетает (
1. Отключить поддержку hdcp в настройках драйвера AMD для всех мониторов. 2. Отключить аппаратное ускорение в браузере хром. 3. Поменять ноунейм hdmi и другие кабели к монитору. 4. Обязательно отключить быстрый запуск в Windows 5. Желательно отрубить fastboot в BIOS. Так же для материнок ASUS - в BIOS меню загрузки включить CSM и режим совместимости выбрать UEFI and legacy OPROM 6. Удаляем весь доп. мусорный софт от видеокарты \ материнки, ставим обязательно драйвера на чипсет и на видеокарту
Вон CDPR на доверительных людях на предзаказах 8 млн копий сбагрили. А людям говорили, покупайте после выхода, а не по предзаказу.
добрый день, щас врут все. даже я.
офф
(парафраз "верить никому нельзя! мне - можно" Ж)))) а купили на предзаказе, потомоу что хотелось чего-то нового, а не жвачки типа юбисовта и кого там ещще, колды/шмалды и прочих пубгов. вот есть игры и с сюжетом, и неординарные: ХЗД, Контрол, киберпанк. нормальные игры же (ведьмак я принципиально не хотел играть, но купил как отложили релиз КП на декабрь, ну и ничего - прошел, не жалуюсь). если мыслить негативно, ругать там все, то следует качать игрухи с торентов и молчать в тряпочку. если не покупать игры, то вобще не во что будет играть, хотя игры не цель всей жизни )))
И тут я понял, что у меня что-то неладное на уровне мат. платы. При попытке обновить BIOS мне в ответ выдаётся сообщение, что файл неправильный/не соответствует образу текущему BIOS. Даже EZ Update ничего не находит в интернете.
dsevosty понял, спасибо!
norrest писал(а):
1. .. 6.
Половину на всякий случай попробовал - изменения не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
dsevosty писал(а):
даже если побегать вокруг площади корпораций? там стабильно 55 фпс у большинства и у меня в том числе, даже днем.
Проверил это место. Без лучей на максималках - стабильные 75 кадров/сек. С лучами (отражения + тени) - падает до 42, что уже на границе нормальной работы Фрисинка - еще немного и будет дерганье картинки и полное отсутствие комфорта.
Последний раз редактировалось RangerXP 30.03.2021 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Купил себе 6700xt. До этого была 3060ti, ещё раньше долгое время rx470. Рыкса была настроена по частотам и напряжениям и чётко держала минимальные/максимальные значения. После установки новой карты и чистой установки драйвера в настройках радеон софтвер остались только ползунки, которые мало на что влияют - карта гуляет по частотам как хочет, позволяет себе опускаться ниже "минимальной" частоты. Напряжение ниже 0,887В выставить нельзя даже в афтербёрнере. Вопрос. Можно ли в радеон софтвер вернуть старые более расширенные настройки, а если нет, чем можно настраивать? Последний афтербёрнер тоже не особо могёт, вместо кривой у него прямая с точкой в начале и в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Alexxx480 писал(а):
Уменьшение времени на разработку с помощью трассировки лишь поможет издателям меньше денег вкладывать в эту самую разработку, оптимизируя штат девелоперов. Игры лучше станут едва ли.
Это позволит инди разработчикам (которые сейчас временами сильно лучше по геймплею ярчайшие примеры Хадес, Вальхейм) конкурировать еще и по графики ибо можно будет заниматься сюжетом/геймплеем вместо того чтобы тратить громадные бабки на дизайнеров и кучу художников.
norrest писал(а):
то куда девать DLSS???
DLSS не более чем костыль, точно такой же как и АМД готовит но в виде фиделити. Да и 8К на горизонте маячит.
З.Ы. сейчас пока вожусь с 6900 драва НВ удалил. Запускаю киберпанк и он такой мне у тебя драва устарели, скачай тут (думаю ну только ж недавно свежие на АМД выпускали, устанавливал), перехожу по ссылку и кидает на сайт НВ)
Я её просто недавно уже переставлял. Жаль что здешние владельцы в игры не играют, а лишь только занимаются разгоном ради 1 процентного прироста фпс..
Я играю на своей карте. У меня VR шлем, проектор и 2k монитор. В The Walking Dead: Saints & Sinners на средне-высоких на Vive Cosmos выдает 68 фпс при 100 рендере. На мониторе Колда с лучами идет 110-120 фпс. В WRC 8 на проекторе 1280*800 выдает 90 фпс на высоких - игра кривая. HL: Alyx на высоких выдает 70-80 фпс. Можно сделать вывод, что 6800 в VR только для средних. А если взять Окулус 2 или Реверб 2, то и средние не потянет. Для плоских игр нормальные карты получились. Особенно работает запас по памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2019 Фото: 10
Всем привет! Что скажете про XFX Speedster QICK 319 Radeon RX 6700 XT? Сначала думал брать нитру+, но глянул на эту и уже не уверен, походу у xfx лучше охлад.
Всем привет! Что скажете про XFX Speedster QICK 319 Radeon RX 6700 XT? Сначала думал брать нитру+, но глянул на эту и уже не уверен, походу у xfx лучше охлад.
У сапфиров в 6000 поколении вк на мой взгляд самое худшее охлаждение среди вендоров. Лучше ASRock или XFX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2020 Откуда: Киев
У меня телек с vrr, мигает иногда конечно. Но не везде. В самой игре видел только в гта 5, но там стабильно 80 гц. Мигания на небе, может и не из-за фрисинка. Телек 120 гц
Кстати, кто-то подскажет хороший hdmi 2.1 кабель? У меня есть один, но на амд он не работает в 2.1, хотя на 3070 хоть как-то работал.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Кстати.
Нормальный охлад у сапфир нитро на 6800хт, намного лучше чем реф дизайн
1. Отключить поддержку hdcp в настройках драйвера AMD для всех мониторов. 2. Отключить аппаратное ускорение в браузере хром. 3. Поменять ноунейм hdmi и другие кабели к монитору. 4. Обязательно отключить быстрый запуск в Windows 5. Желательно отрубить fastboot в BIOS. Так же для материнок ASUS - в BIOS меню загрузки включить CSM и режим совместимости выбрать UEFI and legacy OPROM 6. Удаляем весь доп. мусорный софт от видеокарты \ материнки, ставим обязательно драйвера на чипсет и на видеокарту
Обновил BIOS до последней версии (понял-таки, что обновлять нужно "пошагово", что миновать десяток-другой версий не получится ); отключил fastboot BIOS; оставил включённым CSM с режимом совместимости UEFI and legacy OPROM; проверил отсутствие разгона; установил Windows 10 сборки 19042; отключил быстрый запуск Windows; установил свежие крайние драйвера для чипсета; установил драйвера для видеокарты; отключил HDCP... ...обнаружено превышение времени ожидания ответа драйвера Chrome не устанавливал. HDMI осталось купить новый. Хоть и кажется мне это глупым, но вдруг чего не понимаю )