В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Подскажите, а что за зеленые всплески появились? Особо внимания не обращал, но вроде все в "идле" было серое всегда. 1845mhz - 0,868v профиль, в простое все серое, но при запуске дискорда например, 3дмарка - полоски эти, или это норма?) зы, Запустил игру - все в идле, но при загрузке сейва - фиолетово-зеленая полоска уже зызы, ща пока писал коммент, опять всплеск На мониторинге при этой полоске был кратковременный скачок до 70w в простое, винда?
Наверно не первый вопрос, посмотрел уже поиском по теме, на тему фризов, присоединяюсь. i7 8700k@4.5 пробовал и на Stock MSI GeForce RTX 3070 VENTUS 3X OC MSI Z370 Gaming Pro Carbon последний биос на данный момент G Skill Aegis 2x8Gb 3400Mhz Noctua NH-D15 Thermaltake Toughpower 750W (W0116) Acer xb1 xb271hubmiprz 165Hz+GSync Игры конечно же на SSD WD Blue [WDS100T2B0B] Система тоже на отдельном SSD Kingston HyperX FURY [SHFS37A/120G] С разгоном были жесткие статтеры, https://youtu.be/UUYvknQWBwM вот видео. Потом убрал разгон, но оставил на ОЗУ 3200, статтеры такие жесткие ушли. Появились микрофризы как и у многих. Пробовал много способов, фпс ограничил, тройную буферизацию+верт синх, но всё равно такие моменты возникают. С буферизацией лучше идет, но фризы остаются. OCCT врубаю на POWER, прогреваю, 4.5 нормально цп, карта 1500Mhz kek. Подсказывали про блок, на другом форуме, блок работает с 11г, брал новым. Смотрел ваттметром в ОССТ 501-505Вт, в играх также
_________________ Portable audio:FiiO M15+JH Audio 13v2 Custom+Neutron Music player.
Последний раз редактировалось n1cuk 25.09.2021 17:56, всего редактировалось 1 раз.
n1cuk я решил. Тоже перепробовал всё (прям совсем всё). При этом все стресс тесты проходило. Мемтест на ночь ничего не показал. Даже пытался с DEP поиграть - ничего не помогало. Везде были микрофризы. И только Тарков вылетал через 1-5 сек после начала катки. Выловил, что если память запускать в стоке без xmp (всё на авто), то всё ок. Хотя память 3200, но jedec частота у неё 2666 была. И если всё на авто, то всё работало, даже подумал, что моей ддр4 пришёл конец. И где-то в глубинах этого форума я нарыл, что некоторые мат.платы при разгоне (даже xmp) немного повышают напряжение на память относительно того, которое в xmp прописано. А ещё бывают чипы памяти, которые плохо работают при напряжении выше 1,35В. Оказалось, что при установке XMP мать давала 1,36В, хотя прописано 1,35В. Руками снизил на 0,005В, но мать тут почему-то выставила 1,34В (а не 1,345). Ну всё и работает после этого без фризов и вылетов в Таркове.
n1cuk такие же фризы на rdr 2, мать msi z490-a pro, 10700k в стоке, rtx 3070 gaming x, оперативка g skill ripjaws 32 gb 3200 cl14, что в стоке микрофризит иногда рдр,что с разгоном оперативы до 4133 16 16 16 36, блок питания новый corsair rmx850,игра на ссд,подкачки добавил и хоть бы хрен по деревне,фризит как в видосе
sanitar во-во, у тебя даже пк немного помощнее, а фризы есть, я дохера чего переделал, уже 3-4 дня сижу с этой темой. В бф5 например там нормально, ну случаются очень редкие события, судя по графику msi, минимальный фпс был 28, вообще не критично там это, в основном они случаются тогда, когда на экране что-то такое происходит, когда нет стрельбы. Но иногда и там бывает, но на них там особо не обращаю внимание. Они вообще там не напрягают, да и игра не очень оптимизированная, на 3080 у людей тоже там фризы. Настройки там комбинированные, текстуры ультра и дальность прорисовки. Остальное всё на низкое, 80-100 фпс. https://fastpic.org/view/115/2021/0926/ ... b.png.html С софтом проблемы, в частности винда+дрова+игра. Конечно никого этим не удивишь сегодня. Вот подобную тему нашел Бесящие фризы на мощном компе автор этой темы решил их, просто выставил в настройках свою родную герцовку и специальный тип развертки, в самом конце он написал, попробовал у себя, монитор не запускает такое, сука жалко :|
_________________ Portable audio:FiiO M15+JH Audio 13v2 Custom+Neutron Music player.
Пару вопросов владельцам. Недавно приобрел ASUS ROG STRIX RTX 3070 V2 GAMING OC. Корпус - Fractal Design Define 7. Мать - ROG Strix B550-XE. Возможно, вопрос глупый, но я что-то заморочился. Насколько важно, чтобы карточка сидела в матери строго перпендикулярно слоту? Когда её ставишь в слот, она ходит вниз-вверх свободно (думаю, это нормально и очевидно, что так должно быть). Но, когда начинаешь закручивать, она смещается вслед за направлением движения винта. Плюс она немного продавливается вниз со стороны винта в сторону матери. Или это не имеет никакого значения и главное, чтобы карта была зафиксирована и чтобы был контакт со слотом?
Блин, всякую фигну конечно спрашивают, банальная херня и так понятно. Все должно быть чётко и ровно прикручено, иначе не будет контакта, либо где-то перегиб может со временем на текстолите образоваться, следовательно разрыв дорожек и т. д Может конечно и перегнул, простите 😅 Свою блин фигню решаю Мне все же рекомендуют менять бп, уж очень староват он у меня, с 11г работает. Хотя опять же, если у другого человека подобная херня, непонятно тогда что делать. Другой бп потестить не могу
sanitar Короче мне еще подсказали про БП, думаю все же он виноват. Разгон на цп убрал полностью, вырубил C-states. Теперь память видяхи заполняется полностью и нет таких жестких статтеров, но есть мелкие просадки иногда. Видео и фото приложу. Человек на другом форуме советует обновить бп. Вот его сообщение: Во-первых, 60А по 12В или 720Вт. Во-вторых, эти 60А делятся на четыре отдельных шины 12V1/2/3/4, на каждой стоит предохранитель на 18А, т.е. максимум 18А+18А+18А+6А. В-третьих, процессор в разгоне может потреблять больше разрешенных 18А * 12В = 216Вт, отсюда статеры. В-четвертых, БП не поддерживает режимы энергосбережения процессора C-States, поэтому они должны быть отключены в BIOS. В-пятых, потребление RTX 3070 может кратковременно прыгать к 300Вт и даже выше, отсюда статеры, которых не было на GTX 980. В-шестых, электролиты со временем сохнут => мощность падает, пусльсации растут. Скорее всего просто действительно не хватает стабильности бп, хотя и в стресс-тесте он нормально работает на 510Вт где-то, судя по замерам из розетки. Сделал undervolting на 950mV, 1950 ядро, на память поставил +1000. Упор видяхи в 220Вт. Думаю что все-таки бп виноват, проверить на другом нет возможности, придется в след месяце брать бп на 850 от Be quit что-ли. Вот этот что-ли https://www.overclockers.ua/power/bequi ... -p12-850w/ Хотя dark-power-12 что-то тяжело найти, 11 что-ли брать Вот видео https://youtu.be/4hA0cbw-W_4 настройки слетают, почему-то, файл с конфигом настроек вытащил и заменяю иногда, вылетает на ДХ12, ставлю вулкан-пукан нормально, перезагружаю пк, вылетает на вулкане, перезахожу в игру, настройки слетают. Ошибка всеми известная err_gfx_state, никак не лечится. Кривая игра Тупо меняю API. В этом ролике опять настройки слетели, уже не стал трогать. Мелкие просадки встречаются, попробуй оптимизировать ОС и игру, там гайдов дохера, начиная с чистка кэша ОЗУ ОС, делал такое? Блок скорее всего буду брать Dark Power 12 на 750 Настройки биоса https://*..fastpic..org*/big/2021/0927/ ... 74e32.jpeg https://*..fastpic..org*/big/2021/0927/ ... c89a2.jpeg HotGuy у меня монитор с полноценным gsync, не кострат с драйвером, моник реально топ. https://3dnews.ru/931211 Для игр уж точно, фото не занимаюсь, хотя на нем и это можно, с калибровкой только. Фильмы тоже нормас смотреть. Короче gsync на нем полноценный. На нем стало приятнее даже играть с меньшим фпс, чем на старом, брал конечно его не на релизе, а только 2г назад
n1cuk, все бы ничего,да у меня блок питания новый)) был термалтейк древнегреческий на 650,года так с 2009,начал гудеть после покупки видяхи,купил rm850x голдовый,надо что ли все настройки биоса сбросить в нули попробовать
Сейчас этот форум просматривают: LeX_6000, T-mon и гости: 62