Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Долго думал надо ли, но взял 4070 Палит Дуо за 40к и еще 24к бонусов потом нужно будет спустить в Сбере. А то 4070 ti super будут по 850$. Как говорится, обойдутся. А в апреле выборы и самое главное, халвинг биткойна. Опять карты могут улететь по ценам в космос. Пусть лежит, кушать не просит. Летом хотел взять 3080 за 35к, сейчас они по 38к, а эта хоть на гарантии, стоит примерно столько же и холодная. Для 4к конечно такое себе, но для меня эта самая дорогая покупка видеокарты в жизни. Да и та будет простаивать. Играю редко и не в новьё.
Шахматные артефакты иногда милисекунду проскакивают в браузере, в играх все норм, у кого похожие симптомы? Я подозреваю, что Palit перестарались с энергосбережением в режиме простоя.
Проблема решилась? У меня как то не ясно из за чего, на милисекунду появлялись желтые полосы, на последних дровах, 546.33 только в режимах более 100гц в дровах и при 10bpc глубина цвета. Один раз видел в RE4 пока в настройках ковырялся, в играх не видел, вот думаю на что грешить, то ли на видяху/дрова/провод вроде дисплей порт взял но не какой то премиальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
То что на форуме, например тут и немного на Ютюбе, мелькает бывает на рекламе шахматная доска, это проблема НВ дров и Винды, обсуждалось много раз, когда сделают нормально не понятно. Вроде как отключение HDR и перевод на полный цвет 8 бит как то решают проблему, но у всех по разному. При этом в играх да, все отлично.
По теме, попробовал поднял чутка кулеры, обороты, чтобы когда на чип если было до 70 гр, кулеры раскручивались до 70% (где то 2200 оборотов) и температура хот-спот упала на 3 градуса.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 29.12.2023 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Ну да не много но все же есть при меньшем потреблении и температуре Смысла не сильно много в этом но может КП так реагирует. Надо тестить. Жалко что не везде встроеный бенч есть. Тесты делал по 3 прогона бенча в каждом варианте да бы исключить случайности. В синтетике суперпозиции +900 балов у меня отличие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
4070ти eagle, что как у кого по андервольту? Рекорды не нужны, хочу поставить и забыть. В лоб снизил до 1,025в - полет нормальный (максимальные частоты не менял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
k2viper писал(а):
4070ти eagle, что как у кого по андервольту? Рекорды не нужны, хочу поставить и забыть. В лоб снизил до 1,025в - полет нормальный (максимальные частоты не менял).
Я всегда по одной схеме делаю: найти что-то около минимума и накинуть шажок или даже два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
pred-ok писал(а):
Я всегда по одной схеме делаю: найти что-то около минимума и накинуть шажок или даже два.
Да эт само собой, я интересуюсь у кого какой минимум на них ) 1,0в вроде норм работает, пока дальше не ковырял. Водоблок всё равно ставить ещё на неё. Но потребление уже нехило упало.
Сделал андевольт - 2475 при 0,900. Однакопри этом в играх MSI AB показывает 0,925,постепенно падающие до 0,910. При этом даже на рабочем столе в режиме простоя эти самые 0,910 не уходят,будто карта постоянно на них работает. Сброс MSI AB к дефолту также не приводит к результату. Это нормально? Стоит паниковать? На старой 3060 я такого поведения не припоминаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2017 Откуда: Урал
Доброго времени суток! Купил на Озоне: за 56 к ZOTAC GeForce RTX 4070 Twin Edge 12 ГБ (ZT-D40700E-10M), потом посмотрел видео от техно - кухни и узнал что она самая паршивая из всех 4070, горячая и шумная. Вопрос к вам уважаемые, отменять её и ждать примерно по цене +- с 3 вертушками? Почему купил именно её? Потому что бюджет в притык, и она была самая дешёвая на тот момент. У нее вот такие параметры нагрева: Температура GPU 74 , HotSpot 91 , память 89 , обороты вентилятора 1979 . Это критичные температуры? Поможет ли ей Андервольтинг? Прям расстроился из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Жесть температуры из коробки. Ну главное, чтобы сама карта была рабочая, нормально работала и досталась не дорого. Все таки 4070, не какая то там 4060. А температуры можно доработать, тут люди опытные.