Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
YakovDolgorukiy писал(а):
частые события
я оттестировал
Не сомневаюсь, что ПК у тебя ровно для того, чтобы бесконечно мастурбировать тестировать его
цветные фанаты будут меня убеждать в обратном
У меня тоже была платформа AMD. Не считаю себя фанатом.
Это из серии "на амд цвета лучше."
Ты, наверное, не в курсе, на старых картах AMD(ATI) была такая тема с коррекцией цветов драйвером, так что у этого мема есть историческое обоснование. Прежде чем глумиться на чем-либо, разберись в вопросе.
жду какие-нибудь полосочки с пруфами
Я таким не занимаюсь, в отличии от тебя - "мастурбатора" бенчмарков и сублиматора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Elias_AK писал(а):
При всех плюсах Ryzen, по этому показателю AMD за 13900, а чаcто и за 12900, не угнаться, не говоря уже о 14900.
Нет, 13/14900k максимум могут по этому показателю ~ сравняться с ними в 90% игор, в 5% обойти, в 5% слиться, про 12900k даже не надо заикаться, так как это такой же переходной "трупешник", как и 7xxx серия ряженок)
Последний раз редактировалось Listoman 06.07.2025 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Elias_AK писал(а):
Я таким не занимаюсь
Тогда и нечего болтать, раз не занимаешься. Один за юбку алзова вечно прячется, другой ничего не тестирует, но мнение имеет.
Из-за ваших "мнений", ценность которых равна нулю, людям сложно сделать объективный выбор. Для меня это личная боль, потому что когда я изучал информацию про 9800 мне приходилось кучу говна фильтровать от интелобоев с личным мнением, которые ничего не тестируют. В итоге пришлось плюнуть и просто пересмотреть тонны реального геймплея с мониторингом.
P.S. Однотипные видосы блохеров про "игрового короля" как бэ тоже малоинформативны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
потому что когда я изучал информацию про 9800 мне приходилось кучу говна фильтровать от интелобоев с личным мнением, которые ничего не тестируют
не смеши. Что там фильтровать? Ryzen 9000 это первые процы, которые стали нормальными по показателю редких событий. Можно подумать, на 13700K ты прям страдал от недостатка производительности. Чтобы действительно именно увидеть разницу между 13700k и 9800X3D, это можно сделать только средствами бенчмаркинга, а не восприятием игрового процесса. А менять 13700K на 9800X3D - это вообще странное занятие. Разве только чтобы занять себя чем-то или AVX-512 потестить. Ещё понял бы, если бы ты собирал ПК с нуля, тогда 9800X3D прям напрашивается в сборку.
Listoman писал(а):
про 12900k даже не надо заикаться
Всё равно, до сих пор этот камень весьма приемлем по показателю редких событий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Самое интересное...Что камрада YakovDolgorukiy спрашивали про андервольт...Он тихнично съехал, сославшись на "в процессе", вообще, нет уверенности в том, что железо из профиля актуально... Тк, кроме ля-ля тополя... От него ничего нет, не единого скриншота тестов, андервольта, конфигурации...ИТД...Будь у меня Суприм СОК...Я бы все сомнения развеял...Тк, карта с потенциалом, может потягаться с Палитами разогнанными легко...У него неполноценный комп, в стоке, который на 10-15% отстаёт от Интелов(и разогнанных 5090)... Уверен на 99%...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Elongated Member
Elias_AK писал(а):
Чтобы действительно именно увидеть разницу между 13700k и 9800X3D, это можно сделать только средствами бенчмаркинга, а не восприятием игрового процесса.
Да. За исключением, в моем случае, Baldurs Gate 3. В третьем акте жесткий недогруз на 13700K ощущался, но я бы не сказал, что было как-то сильно плохо. К тому же, все равно, все было плавненько.
Elias_AK писал(а):
А менять 13700K на 9800X3D - это вообще странное занятие.
Это просто хотелка. 13700K (и его обновленный брат 14700К) был и остался топовым камнем для игр.
Elias_AK писал(а):
Ryzen 9000 это первые процы, которые стали нормальными по показателю редких событий.
И кто тебе это сказал? Какой-то коллективный разум? Я не очень доверяю блогерскому хайпу. Пришлось самому изучать, ибо было бы обидно поменять 13700K на 9800 и получить худший результат. Michailovsky лечись, друг
Member
Michailovsky писал(а):
Самое интересное...Что камрада YakovDolgorukiy спрашивали про андервольт...Он тихнично съехал, сославшись на "в процессе", вообще, нет уверенности в том, что железо из профиля актуально... Тк, кроме ля-ля тополя... От него ничего нет, не единого скриншота тестов, андервольта, конфигурации...ИТД...Будь у меня Суприм СОК...Я бы все сомнения развеял...Тк, карта с потенциалом, может потягаться с Палитами разогнанными легко...У него неполноценный комп, в стоке, который на 10-15% отстаёт от Интелов(и разогнанных 5090)... Уверен на 99%...
С потанцевалом в чём его SOC? В разнице ~10°С по гп/памяти? В остальном там тот же Палит во всём. Да и супримка 4090 кроме жирного vrm и охлада так-то потанцевалом разгона сильно не блистала на стоковом бивасе в 520вт)
Последний раз редактировалось Listoman 06.07.2025 2:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Elongated Member
Андервольт, кстати, зафиксировал на 2827@0.895@+3000 Производительность немного выше стоковой за счет памяти, на стабильность синтетикой погонял часа 4. По играм еще рано говорить, но КП и ДУМ проблем не доставили
Member
Michailovsky писал(а):
В разгоне не отстанет точно...И холодная карта! При этом! Всё равно, 400000 она не стоит...Всем им цена до 300(самым топовым версиям)...
Не отстанет, а будет даже быстрее на сущие копейки 1-2% за счёт этих самых ~10°C, если ничего не колхозить дополнительного. Ему она никаких заоблачных 400к не стоила, по знакомым, с его слов, взял за ~255к)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Listoman писал(а):
по знакомым, с его слов, взял за ~255к)
Если с гарантией год, то ещё терпимо...Если 3 года, то отлично, конечно! Не выигрывает АМД... Паритет, там, сям... Доброй ночи! Спасибо! Пообщались! По поводу моего здоровья, дай бог каждому...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Elongated Member
Michailovsky писал(а):
Доброй ночи! Спасибо! Пообщались!
Доброй, попей витаминчиков.
Listoman писал(а):
Ему она никаких заоблачных 400к не стоила
Я не бедствую, но еще не сошел с ума брать карту за 400K при доступных у других вендоров за 220/230. В конечном итоге, все видят одну картинку, а разница в фпс на уровне погрешности. Хотя, температуры радуют, а с андервольтом вообще тишь да гладь.
Member
Я не бедствую, но еще не сошел с ума брать карту за 400K при доступных у других вендоров за 220/230. В конечном итоге, все видят одну картинку, а разница в фпс на уровне погрешности. Хотя, температуры радуют, а с андервольтом вообще тишь да гладь.
Таких цен во время твоей/моей покупки 5090 и не было, максимум за астрал просили 330к, но для меня всё равно дико платить +60к за кусок алюминия в случае разницы между GR и SOC, ибо это ценник кастомной воды, но после отличного андервольта с сохранением производительности ползункового разгона водица не требуется даже летом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
YakovDolgorukiy Ну дак сделай бенч дум 4к патч трейсинг длсс качество как другие люди на ветке, да покажи чего стоит даунвольт или боишься что там на 10-15% фпс ниже?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
murkok5 Примерно одинакого, но на амд мин фпс ниже все равно. У тебя даже с разгоном.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Listoman Данный человек врет и заявляет "Андервольт, кстати, зафиксировал на 2827@0.895@+3000 Производительность немного выше стоковой за счет памяти" типа снизил частоты а производительность выше стоковой, сток буст на гига биосе кстати до 3017мгц. Если он сделает бенч, то все увидят, что даунвольт фуфло и снижает фпс на 10-15% ниже чем у других юзеров будет у него. Path tracing, нафига троллить так глупо, я не знаю, отец тебя так учил? Нужно все англицизмы транскрипцией писать? Вот тебе аутист транскрипция: | treɪs pɑːθ |
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Alzov писал(а):
Данный человек врет и заявляет "Андервольт, кстати, зафиксировал на 2827@0.895@+3000 Производительность немного выше стоковой за счет памяти" типа снизил частоты а производительность выше стоковой, сток буст на гига биосе кстати до 3017мгц.
Path tracing, нафига троллить так глупо, я не знаю, отец тебя так учил? Нужно все англицизмы транскрипцией писать? Вот тебе аутист транскрипция: | treɪs pɑːθ |
Я его слова подтверждаю у себя, производительность в андервольте может быть даже выше ползункового разгона из-за особенностей дропа различных частот после упора в pl, а он у всех 600вт, хотя моментальные мониторинговые частоты могут быть выше. Типчик говорил вовсе про разницу стока и андервольта. Вот тебе корявый, сделанный с запасом даже для лютых "капризников" а-ля mw2/3 c reflex+boost, с которыми подобрать лучшее соотношение частоты/напряжения возможно при должной усидчивости, пример андервольта за пару минут, так как сам я им не пользуюсь. А ты точно "оверклацкер багов", если даже таких простых вещей не знаешь, что выносишь данные банальности на всеобщее обозрение?)