Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Berserk писал(а):
У тебя ребро жосткости крашено или нет? Наверное да, вот её фото (450кб)
1. А если ребро не крашенное? Это сильно плохо и сказывается на разгоне?:-)
2. Уже спрашивал, но ответа не дождался - как отключить сброс частот памяти, а то выше 7800 не идет???
Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд: Кстати, по ядру до 395 включительно проходит бенч 03. При большем - зависает в первом тесте, - это нормально или тоже плохо?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Господа, если есть у кого такая связка Gf 6800@6/16 и мать Asus A8V Deluxe сколько (когда видео и проц по дефолту) попок в 05 Марке выдает система, очень надо знать!
видео - Leadtek A400 TDH GeForce 6800 128Mb 256Bit, остальное в профиле.
без разгонов, разблокировки конвееров и пр. оптимизаций в 2003 марке результат 10007, в 05 - 3400 помоему.
открыл конвееры - мизерные артефакты в одном тесте, которые еле заметил. в итоге оставил исходное кол-во конвееров и начал искать оптимальные частоты. в конце концов выясних макс. частоты gpu и mem - 450\950. память работает и на 1050, но артефактов море, imho только вольтмод спасет.
температура при указанных частотах около 70-72 после суток в марке05. кстати, охлаждения не менял, даже термопасту не трогал.
сколько играл\тестил, при этом все частоты\температуры мониторились через модуль riva tuner - никаких сбросов частот, всё стабильно держится на 450\950. НО! в логах системы где-то раз в два-три часа проскакивает ошибка L2->L1. при этом, в мониторинге частоты не определяет никаких low power 3D...
в этом собственно и вопрос. от чего проскакивают ошибки о сбросе частот? или м.б. не хватает БП?
возможно, подскажите по поводу редактирования biOS на 6х00? или ссылки укажите?
открыл конвееры - мизерные артефакты в одном тесте, которые еле заметил. в итоге оставил исходное кол-во конвееров
попробуй поднять напряжение на ядро, с большой вероятностью артефакты от битости конвеера могут уйти да и стабильный разгон разгон ядра наверняка улучшиться только не забывай тогда элементы ответственные за питания ядра охлаждать тут на форуме много раз про это говорилось читай последние страниц 20-30, будет полезно очень
meg@ писал(а):
подскажите по поводу редактирования biOS на 6х00? или ссылки укажите?
хорошая программа - NiBiTor позволяет и напряжение на ядре поднимать, и частоты во всех режимах, и скорости вентилятора менять, и тайминги памяти в файловом архиве на этом сайте есть вроде, найдешь а прошивать на Leadtek лучше его родной утилитой WinFox, она из под виндов шьет, в отличие от остальных
meg@ писал(а):
в логах системы где-то раз в два-три часа проскакивает ошибка L2->L1. при этом, в мониторинге частоты не определяет никаких low power 3D...
ну так видимо у тебя установлены одинаковые частоты для LowPower3D и обычного 3D а причина таких скачков - сбои в работе ядра, скорее всего от переразгона (на данном напряжении)
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд:
djdfy писал(а):
Цитата:
Открываешь Нибитор, открываешь в нем биос, лезишь в закладку тайминги и в любом из 8 вариантов (0,1,2,3,4,5,6,7) Прописываешь ранее высланные мной тайминги... Подробнее уже некуда....
Fire Vadim вот так и делал.. память как до936 брала так и не в какую дальше. а какую группу менять-то надо ??
то что менять нужно в любом из вариантов - это в корне неверно менять нужно в том варианте, который является дефольным для твоей карты посмотреть это можно в отчете РиваТюнера, там выводится именно дефолтный тайминг-сет потом просто ищешь среди восьми зашитых в биосе такой же точно и уже его меняешь а на разгон сильно влияет увеличение последнего тайминга (NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO) на 1-2
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
djdfy писал(а):
все понимаю, марки итд, но для меня реальным тестом служит только стресс тест COUNER STRIKE SOURSE большего пожирателя ресурсов сиситемы я не знаю (кроме XENUX он не в счет ) . И вот что я имею : на номинале карты (родной биос) 129-130 FPS (с OFF FW и вкл FW соответственно). сам результат понятно превосходит мою бывшую 6600. НО!!!!! при разгоне из-под ривы чипа или памяти резултат равен - 128 и не более !!! т.е он меньше чем при неразогнаной видюхе!! хотя марки растут!! соответсвенно появляется вопрос что за хрень?? неужеле рива это просто читерский прием для марков?? 2 unwinder too.............. проверьте плз может я заблуждаюсь, но никакой разгон более 130 кадров мне не дал... оч странно.. естесственно настойки дров и игрухи не меняются. я этого не понимаю увольте!
не вижу причин для паники и обвинений Unwinder-а в читерстве просто данный тест сильно процессоро и шино-зависим попробуй поставить процессор помощнее и шину с памятью заставь работать на больших частотах - с большой вероятностью количество fps-ов вырастет
не все в этом мире зависит от видюхи
ну так видимо у тебя установлены одинаковые частоты для LowPower3D и обычного 3D а причина таких скачков - сбои в работе ядра, скорее всего от переразгона (на данном напряжении)
так и знал если не уточню - скажут про это...
к сожалению, lowpower 3d и 3d имеют разные частоты как gpu так и mem...
до этого была 5900 и что такое разделение частот знаю:-)
Siniy вольтмод софтовый на сколько позволяет поднимать напругу на ядре, и можно ли менять мапряжение на памяти тоже софтовым методом?(глупый вопрос, но может быть....
Друзья, столкнулся с такой проблемой, на моей leadtek a400 tdh 6800 не работает dvi. Раньше сидел на трубке, недавно купил ЖК и решил подрубить его через dvi, нет сигнала... Подрубал трубку через преходник dvi<->d-sub, нет сигнала... =((( Как думаете в чем может быть проблема? Или сразу гарантийка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Berserk
Berserk писал(а):
Меня давно мучает вопрос - если по аналогии с системной памятью, чем ниже частота, тем меньше ставятся задержки, то на памяти видео 2,2 при "официальном" 2,8 также ставятся производителем более шустрые тайминги?
и для 2,2 и для 2,8 по дефолту стоят задержки для 2,8 памяти. Nilson
Nilson писал(а):
Virgo1881, там первый тест реально упирается связку проц+память+видяха в смысле скорости обмена данными... получается... млин... я думаю в твоём случае это частота системной памяти, её тайминги и менее всего твой проц... попробуй с памятью поиграться, скажи что получилось...
Я тоже так подумал. И попробовал протестить в ассинхронном режиме системную память с процом. То есть ранее было проц 2475 по шине 225 память синхронно, а сейчас проц 2530 по шине 230, а память 173 (делитель3/4). И тогда я и получил свой рекорд 5634.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Berserk Да.
Так как по дефолту и та и та работает на 700Мгц. Но, по скольку на NV40 ставят 2,8 перемаркерованную 2,2, то потенцеально они обе могут работать на частотах как минимум 900Мгц.
к сожалению, lowpower 3d и 3d имеют разные частоты как gpu так и mem...
ты, это.. во избежание проблем сделай частоты памяти для всех режимов одинаковой на 6800 так надо
meg@ писал(а):
вольтмод софтовый на сколько позволяет поднимать напругу на ядре, и можно ли менять мапряжение на памяти тоже софтовым методом?(глупый вопрос, но может быть....
На картах с референсным дизайном максимальное напряжение питания ядра, которое можно получить редактированием биоса, обычно 1.4В или 1.5В
На памяти софтовыми средствами напряжение поднять нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва
Поставил дрова 77.72 (до этого были 66.92)- смотреть ДВД-фильмы стало нереально, цвета стали какие-то 256-битные, размытые и т.д. Проблема и решение уже встречались не раз, но найти чего-то не могу.
Помогите решить проблему.
_________________ Горячий финский парень. Теперь в DTM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
попробовал гнать ATITool_0.25b8 - по чипу разгон до 435, по памяти - 455,5(911) !!! обрадовался, но рано - 3Д Марк завис на первом-же тесте, память откатилась до своих 780 Что-ли без перепрошивки биоса дальше не пройти?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Одна проблема с проигрыванием видеофильмов и т.д. разрешилась переустановкой дров , зато происходит следующее: в играх долго нельзя играть- вылетает, в 3Д марке 05- пишет о потере устройства в D3D. Что делать? Менять видюху или блок питания? (видюха без разгона, охлаждение пассивное)
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Unwinderлс.
Siniy
Цитата:
не вижу причин для паники и обвинений Unwinder-а просто данный тест сильно процессоро и шино-зависим попробуй поставить процессор помощнее и шину с памятью заставь работать на больших частотах - с большой вероятностью количество fps-ов вырастет не все в этом мире зависит от видюхи
да пусть он процессорозависим, но почему падает FPS при разгоне хоть на 1, хоть на 100мхгц? Падать то FPS от разгона не должен!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.