ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Олег1972 писал(а):
не надо "за лазить на шкаф" рассматривайте к покупке (обмену) карты в своем городе, которые можете лично пощупать, проверить, пообщаться с продавцом приехав к нему домой. ИМХО
этот барыга явно невменяем Но ведь близлежащие города никто не отменял. к примеру я всегда удивлялся невысоким ценам в УФЕ, двигаться ради одной карты конечно не вариант, однако купить себе + несколько на перепродажу в вашем "колхозе" самое оно
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 25.01.2019 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
seebox писал(а):
А если взять 6 гиговую 280x ? только что msi одни из худших типа по качеству
не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ) в карте главное баланс т.е вычислительная мощность ГПУ должна соответствовать определенному объему памяти. при прочих равных(цена /мощность ГПУ /итп) конечно же больший объем лучше (хотя бы потому что это халява) но........к примеру, при выборе 980ti 6гб - 15 000руб vz титанХ 12гб - 25000руб я бы не стал переплачивать за объем врам ИМХО
Последний раз редактировалось Олег1972 26.01.2019 7:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Нету у Гиги прямого контакта, у комрада была тут эта карта, я с ним общался, они тихая и холодная. Где ты здесь прямой контакт видишь?
Подзабыл. Но карта все равно днище. При 56% оборотов вентиляторов в стоке 84с. О разгоне можно забыть. Напомню что у моей карты на 1150/1500 Мгц при 50% оборотов вентиляторов температура в пике была 76с в Ведьмаке 3 после нескольких часов игры. Вот обзор твоей любимки: https://www.google.com/url?sa=t&source= ... 8445571098
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Если уж тему кросса поднимали, то стоит ли ставить 3 карты?) Бп выдержит, на мамке слоты есть) Интересует, в каких играх все 3 карты нормально пашут, ну кроме крайзиса. С референсами в перегрев наверное не улечу, в крайнем случае можно даунклокнуть с андевольтом. Или тема трех карт уже воообще не актуальная? 2 рефа мне в 12к выйдут где то, за цену этих трех веселых карт можно одну вегу купить
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
TheRock666 писал(а):
Между чипами не большая разница по производительности
Ну вот уж не знаю, по моему 290 очень далеко вырывается. С 7950 на 1250мгц пересел на 290 стоковую, разница ощутимая, хоть я и старался из 3 гигабайт не выходить
Member
Олег1972 писал(а):
не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ)
у меня единственный вопрос например в ларе и ассасине будут теже просадки с 60 кадров к 38 в известных местах? Или же память залечит?) Вот ехал ехал было 60-70 кадров - бам 44 меня вот это как бы не устраивает - подымет 6г или нефига вот главная причина собственно. или я зажралсо
Member
seebox писал(а):
хороший видосик по поводу моего вопроса. так же наглядно показано жор оперативы при малом объёме видео памяти, и обратно 290-390
улыбнуло видео ему надо было бы сразу в 8К тестить, частоту памяти на 290Х ниже настроить, а для полного феншуя все (жрущее память) принципиально крутить на максимум..........итого уххх 390Х тащит насчет оперативы - так и должно, меньше врам = больше жор рам
моё мнение известно - все зависит от цены при равной стоимости, естественно лучше взять 588 вместо 390 / 390 вместо 290 4гб но.....повторюсь - при равной стоимости /либо адекваной накрутке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
Олег1972 писал(а):
не считаю это правильным, 280х (7970) не для современных игр. Не слушай тех кто говорит о достаточности "встройки" (мол главное объем ВРАМ) в карте главное баланс т.е вычислительная мощность ГПУ должна соответствовать определенному объему памяти. при прочих равных(цена /мощность ГПУ /итп) конечно же больший объем лучше (хотя бы потому что это халява) но........к примеру, при выборе 980ti 6гб - 15 000руб vz титанХ 12гб - 25000руб я бы не стал переплачивать за объем врам ИМХО
980 на шыне 256 как и любую другую нвидию с примитивным цветовым пространством, даже бесплатно к себе в комп непоставлю щяс пока жду сапфир7 с 19млрд транзисторов против 11.5млрд у 2080 пасмотреть
Member
345thf писал(а):
345thf
смотрю ты человек прошареный - я вот тоже нвидиа не рассматриваю даже с более соблазнительной производительностью - что у них с фильтрацией текстур и почему алгоритмы сглаживания не такие качественные как у амд? Почему эту хрень они не хотят вылечить? или думают что 70% юзеров не замечают что их дурят?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
345thf писал(а):
нвидию с примитивным цветовым пространством
жирно, ой жирно Добавлено спустя 1 минуту:
seebox писал(а):
я вот тоже нвидиа не рассматриваю даже с более соблазнительной производительностью - что у них с фильтрацией текстур и почему алгоритмы сглаживания не такие качественные как у амд? Почему эту хрень они не хотят вылечить? или думают что 70% юзеров не замечают что их дурят?
еще жирнее
Последний раз редактировалось Олег1972 30.01.2019 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
эпопея с 290 Вапор продолжается итак...... поменял БП, на новый 1000ват (давно пора, ибо старому более 5лет, вздулся кондёр, выпаял, куплю, отремонтирую) однако особо не помогло, все так же в системе G1820 / GA Z87Х-UD3H / 8ГБ / 700ватт, вапорка работает адекватно в системе 4790к / GA Z87Х-ОС / 16ГБ / 1000ватт, в тестах виснет, драйвер крашит после перетусовок туды сюды под подозрение попала мать GA Z87Х-ОС переставил карту в нижний слот Х8 - все отлично, опа! и че, значит мать моросит, или камень 4790к и почему именно зависон в тестах, драйвера ставятся нормально, в GPU-Z все определяется, пропускная нормальная
окей........ ставлю 4790к на GA Z87Х-UD3H - запуск - облом, вспоминаю что версию биоса на этой матери не смотрел смотрю......ага! вот оно, обновляю, снова ставлю 4790к, запуск - все тип топ, ставлю карту - все тип топ выходит что что то с матерью, либо странная несовместимость, ладно, соберу GA Z87Х-ОС с G1820 в открытом стенде, проверю другой (заведомо исправной картой)
решил ( по совету RadeoForce) перебрать карту, проверить /заменить термопасту, итд. Однако давая мне совет, RadeoForce не предполагал уровень моего рукопопия термопрокладки я конечно же не купил , старые естественно уже продавлены (медь ставить очканул) в итоге после сборки карта стала грется до 83гр. снова разбирать.........а зачем, коли нет адекватных термопрокладок, куплю - сделаю ну а пока, лимит -50% = температура не более 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Олег1972 писал(а):
лимит -50%
Ыааааааа, жирновато убрал) У меня асус на штатном поверлимите с 1.1в до 77 греется, правда шумит довольно ощутимо. И это на прямом контакте с огромным кожухом, который определенно блокирует часть воздуха