Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1483 из 2205<  1 ... 1480  1481  1482  1483  1484  1485  1486 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Супер Шмель писал(а):
В игре 1920х1080 ВСЁ включено и хайрворкс на всё + всё это в корпусе Fractal Design Define XL USB 3.0 Black Pearl где на вдув два 140мм на 1к оборотов из тех что шли с корпусом + акртик 120мм на 1,5к. На выдув один 140мм на 1,1к и 180мм или что то такое уже забыл на выдув над cpu на 800 оборотов вроде. Поэтому результат вполне вроде. но может и нет :dntknw:

Конечно нет, надо было палит джетстрим или геймрок брать, там 65 градусов достичь было бы проблематично. Да и частота это же фейл 1830. У меня корпус древний, стальной (пустой весит 18 кг) и две восьмидесятки на вдув и две на выдув + провода да винты весь вдув перегораживают, по сути работают только две на выдуве. В итоге видюха выше 65 ни разу пока что не прогревалась. Вот видео на частоте чипа 2025 с максимальной напругой 1.062 https://www.youtube.com/watch?v=poMHocd5V_w загрузка процессора по полной и видео прогрелось до 57 градусов при оборотах до 60% (результат немного ниже т.к. запись видимо повлияла, так у меня там 123) или вот двойной прогон хевана 4 https://www.youtube.com/watch?v=HK-8DTJJdOc но уже с настройкой оборотов до 50% так их практически не слышно и темпа 57 градусов с провалами до 56 градусов. Так что меняй систему охлаждения.

Member
GrEenhIlL
у меня частоты по шагу падают при таких порогах температур: ...43, 50, 56, 63...
Вероятно каждые 6-7гр происходит сдвиг и далее

Официальный представитель
Здравствуйте,

Супер Шмель писал(а):
на 100% вертушек температура в ведьмаке ~71C.

Зачем же на максимальных, если при заводском управлении оборотами вентиляторов температуры не превышают 83 градусов, можете не беспокоиться, также учитывайте, что повреждение гарантийных пломб при модификации системы охлаждения снимает видеокарту с гарантийного обслуживания.
Супер Шмель писал(а):
где глянуть температуру VRM сходу не нашёл, но может её и не посмотреть.

Штатно у видеокарт 10xx серии температура VRM не мониторится.
ztaz писал(а):
в чем отличия есть от предидущих версий?

Поддержка GTX 1070 Ti.

Member
Фото: 26
MagicHero писал(а):
надо было палит джетстрим или геймрок брать, там 65 градусов достичь было бы проблематично

Ну не совсем проблематично. При нагрузке темпа держится на 60-63*С, в пике до 68*С прыгает (редко) судя по показаниям АБ. Это на авто. Надо бы еще напругу понизить чутка, но что то не допираю как это в курве сделать. Начинаю кривой понижать вольтаж, понижается частота, ткните носом плиз как настроить.

Member
Фото: 0
vadimazz короче, находишь максимум своей карты при стандартной напруге. В AB отключаешь вообще управление вольтажом. Выставляешь ту частоту которая максимум, допустим, это +100мгц, потом на холодную (30 радусов) идешь в курву и просто равняешь точку, с тем напряжением, которое надо, с самой крайней правой точкой, чтобы график от нужной точки и до конца стал прямым. Получаешь даунвольтинг без кукурузы.

Member
Listoman писал(а):
В AB отключаешь вообще управление вольтажом

Это где там такое? Остальное понятно, а на левый вертикальный столбец (частоту) внимания уже не обращаем при правке вольтажа по прямой?

Member
Фото: 0
vadimazz в настройках AB прямым текстом написано "разблокировать управление напряжением". Ты равняешь выбранную точку по частоте с самой правой точкой. Допустим, у самой правой точки частота 2100мгц, так вот ты свою точку (допустим 1в) делаешь равной 2100мгц.

Member
Listoman, вечером попробую поразбираюсь, спасибо :beer:

Member
MagicHero писал(а):
надо было палит джетстрим или геймрок брать

три слота и широкая плата это такое. реф в плане платы dual мне больше захотелось ну и минус 3к.
MagicHero писал(а):
Да и частота это же фейл 1830.

при нагрузке dsr 4k она 1733, но меня это не парит так как в cpu упирается в fullhd а моник менять в обозримом будущем не буду
MagicHero писал(а):
Так что меняй систему охлаждения.

да попробую на дефолте погонять вентиляторы может и так оставлю. если она в таком режиме за 3,5года не откинется, то я уже буду доволен
Palit support писал(а):
Зачем же на максимальных,

не видел на форуме результата dual на максимальных оборотах. теперь может кому то пригодиться понимание сколько будет градусов в среднем корпусе
Palit support писал(а):
повреждение гарантийных пломб при модификации системы охлаждения снимает видеокарту с гарантийного обслуживания.

спасибо, я помню
Palit support писал(а):
Штатно у видеокарт 10xx серии температура VRM не мониторится.

жалко(
vadimazz писал(а):
При нагрузке темпа держится на 60-63*С

сферического коня в вакууме меряю, но вроде что то на уровне арктика на три слота только чуть чуть слабее

Member
Фото: 30
Сдал 1070 на замену термоинтерфейса в СЦ Магазина, посмотрим, что будет. Конечно сильно удивились, сказали, что обычно уже с последствиями перегрева приносят.

Member
Супер Шмель писал(а):
при нагрузке dsr 4k она 1733, но меня это не парит так как в cpu упирается в fullhd а моник менять в обозримом будущем не буду

Так 1733 это частота буста, а то я не думаю что бывают такие низкие частоты? просто если это реально так то тебе было проще взять gtx 1070 от палит, вышло дешевле бы, тише и частоту у меня геймрок без проблем держал 2078 при температуре ~60 градусов (65 это уже предел) и производительность была бы практически та же. А насчет Full HD то в некоторых играх и разогнанной 1080 не хватает.

Member
MagicHero писал(а):
Так 1733 это частота буста?

на нагрузке 99/100% без манипуляций с tdp
MagicHero писал(а):
проще взять gtx 1070 от палит

не спасибо)
MagicHero писал(а):
и производительность была бы практически та же

лучше горячая 1080 чем холодная 1070 имхо
MagicHero писал(а):
в некоторых играх и разогнанной 1080 не хватает

это какх
ЗЫ наверное лучше в л.с. если есть желание чтобы тему не захламлять

Member
Супер Шмель писал(а):
на нагрузке 99/100% без манипуляций с tdp

Манипуляции с tdp тебе тут не нужны, у тебя температура какая то нереально высокая а частота 1733 просто ужас, реально я даже не думал что бывает такой низкий буст на 1080. Я считал что любая 1080-я без проблем при 100% нагрузке должна держать 1900, ну ни как не ниже. Я например пока что сильно видюху не разгонял и в играх использую на 1987 (максимум падает до 1965,температура при этом в районе 55-62 градуса и вентиляторы не более 50% чтобы их не слышно было) И разница между 1733 и 1965 - 13%!!! а это реально много и терять столько производительности и при этом иметь печку? лучше бы переплатил 3К и взял нормальный геймрок от палит, производительности больше бы получил на вложенные деньги.

Member
MagicHero писал(а):
я даже не думал что бывает такой низкий буст на 1080.

ну если не путаю реф сбрасывает до ~1600 когда прогревается на 80
MagicHero писал(а):
между 1733 и 1965 - 13%!!! а это реально много

в fps это сколько? :writer:
MagicHero писал(а):
и при этом иметь печку? лучше бы переплатил 3К и взял нормальный геймрок от палит

брал из расчёта 1070 ~25-27k 1080 30k а между ними 25% и не по частоте, а по фпс => берём 1080.
MagicHero писал(а):
на вложенные деньги

тогда 1060 3gb надо брать у неё вроде самое то за бакс/фпс :lol:

Member
Фото: 12
Супер Шмель писал(а):
ну если не путаю реф сбрасывает до ~1600 когда прогревается на 80

Нет,работает на 1800+ где то так,давно уже была.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Супер Шмель писал(а):
в fps это сколько?

В ведьмаке в среднем 8-10фпс.

Member
homa177 писал(а):
Нет,работает на 1800+ где то так,давно уже была.

ну тут вроде как скидывала http://ru.gecid.com/video/nvidia_geforc ... ion/?s=all но не владею поэтому сказать точно не могу. если так то надо было реф на турбинке брать
homa177 писал(а):
В ведьмаке в среднем 8-10фпс.

открою на балконе два окна и дверь в комнату и посмотрю что покажет. до 50 должны охладиться по идее

Member
Супер Шмель
Да что ты паришься, ставь 1900 при 0,95В и нет проблем

Moderator
Супер Шмель, а что в Firestrike Ultra показывает?

Member
korn87 хотел "покурить" http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... dervolting а у нас "Идут технические работы." регард не забашлял на сервак

Добавлено спустя 30 секунд:
Olegdjus писал(а):
в Firestrike Ultra показывает?

домой приду гляну. не тестил пока еще

Member
Супер Шмель
Да что там курить, через мси аб ставишь вольтаж +100%, тянешь в курве точку 0,95В на частоту 1900 и применяешь, всё, готово. Если нужно поднимаешь поверлимит( вряд ли нужно будет), и память гонишь двигая ползунок до появления артефактов или вылетов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1483 из 2205<  1 ... 1480  1481  1482  1483  1484  1485  1486 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа