Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Супер Шмель писал(а):
В игре 1920х1080 ВСЁ включено и хайрворкс на всё + всё это в корпусе Fractal Design Define XL USB 3.0 Black Pearl где на вдув два 140мм на 1к оборотов из тех что шли с корпусом + акртик 120мм на 1,5к. На выдув один 140мм на 1,1к и 180мм или что то такое уже забыл на выдув над cpu на 800 оборотов вроде. Поэтому результат вполне вроде. но может и нет
Конечно нет, надо было палит джетстрим или геймрок брать, там 65 градусов достичь было бы проблематично. Да и частота это же фейл 1830. У меня корпус древний, стальной (пустой весит 18 кг) и две восьмидесятки на вдув и две на выдув + провода да винты весь вдув перегораживают, по сути работают только две на выдуве. В итоге видюха выше 65 ни разу пока что не прогревалась. Вот видео на частоте чипа 2025 с максимальной напругой 1.062 https://www.youtube.com/watch?v=poMHocd5V_w загрузка процессора по полной и видео прогрелось до 57 градусов при оборотах до 60% (результат немного ниже т.к. запись видимо повлияла, так у меня там 123) или вот двойной прогон хевана 4 https://www.youtube.com/watch?v=HK-8DTJJdOc но уже с настройкой оборотов до 50% так их практически не слышно и темпа 57 градусов с провалами до 56 градусов. Так что меняй систему охлаждения.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Супер Шмель писал(а):
на 100% вертушек температура в ведьмаке ~71C.
Зачем же на максимальных, если при заводском управлении оборотами вентиляторов температуры не превышают 83 градусов, можете не беспокоиться, также учитывайте, что повреждение гарантийных пломб при модификации системы охлаждения снимает видеокарту с гарантийного обслуживания.
Супер Шмель писал(а):
где глянуть температуру VRM сходу не нашёл, но может её и не посмотреть.
Штатно у видеокарт 10xx серии температура VRM не мониторится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
MagicHero писал(а):
надо было палит джетстрим или геймрок брать, там 65 градусов достичь было бы проблематично
Ну не совсем проблематично. При нагрузке темпа держится на 60-63*С, в пике до 68*С прыгает (редко) судя по показаниям АБ. Это на авто. Надо бы еще напругу понизить чутка, но что то не допираю как это в курве сделать. Начинаю кривой понижать вольтаж, понижается частота, ткните носом плиз как настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
vadimazz короче, находишь максимум своей карты при стандартной напруге. В AB отключаешь вообще управление вольтажом. Выставляешь ту частоту которая максимум, допустим, это +100мгц, потом на холодную (30 радусов) идешь в курву и просто равняешь точку, с тем напряжением, которое надо, с самой крайней правой точкой, чтобы график от нужной точки и до конца стал прямым. Получаешь даунвольтинг без кукурузы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
vadimazz в настройках AB прямым текстом написано "разблокировать управление напряжением". Ты равняешь выбранную точку по частоте с самой правой точкой. Допустим, у самой правой точки частота 2100мгц, так вот ты свою точку (допустим 1в) делаешь равной 2100мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Сдал 1070 на замену термоинтерфейса в СЦ Магазина, посмотрим, что будет. Конечно сильно удивились, сказали, что обычно уже с последствиями перегрева приносят.
Member
Супер Шмель писал(а):
при нагрузке dsr 4k она 1733, но меня это не парит так как в cpu упирается в fullhd а моник менять в обозримом будущем не буду
Так 1733 это частота буста, а то я не думаю что бывают такие низкие частоты? просто если это реально так то тебе было проще взять gtx 1070 от палит, вышло дешевле бы, тише и частоту у меня геймрок без проблем держал 2078 при температуре ~60 градусов (65 это уже предел) и производительность была бы практически та же. А насчет Full HD то в некоторых играх и разогнанной 1080 не хватает.
Member
Супер Шмель писал(а):
на нагрузке 99/100% без манипуляций с tdp
Манипуляции с tdp тебе тут не нужны, у тебя температура какая то нереально высокая а частота 1733 просто ужас, реально я даже не думал что бывает такой низкий буст на 1080. Я считал что любая 1080-я без проблем при 100% нагрузке должна держать 1900, ну ни как не ниже. Я например пока что сильно видюху не разгонял и в играх использую на 1987 (максимум падает до 1965,температура при этом в районе 55-62 градуса и вентиляторы не более 50% чтобы их не слышно было) И разница между 1733 и 1965 - 13%!!! а это реально много и терять столько производительности и при этом иметь печку? лучше бы переплатил 3К и взял нормальный геймрок от палит, производительности больше бы получил на вложенные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Супер Шмель Да что там курить, через мси аб ставишь вольтаж +100%, тянешь в курве точку 0,95В на частоту 1900 и применяешь, всё, готово. Если нужно поднимаешь поверлимит( вряд ли нужно будет), и память гонишь двигая ползунок до появления артефактов или вылетов.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.